К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чип тюнинг как он есть.

0 - 02.04.2014 - 12:12
А давайте устроим что то типа пионерской переклички :-)
Смысл - проще пареной репы.

1. Вот те, кто рискнул и пошел на эту авантюру, выиграли что то от этого, либо чип - афера для развода лохов?
2. Подскажите, как вот провести разъяснительную беседу с упёртым быдлом, которое абсолютно непробиваемо, с тугим и тяжелым взглядом бубнит:
- У меня и так достаточно мощная машина, ничего добавлять не надо.
Подскажите, что ему убедительно в обратку пробубнить? :-)
А то иногда просто слов не хватает :-)



321 - 05.05.2014 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Roma660 Посмотреть сообщение
317-kawi >Витя у тебя есть знакомые мастера по акпп DMX 01N
+7 918 3379783
Авантбристы еще те, но дело знают хорошо.
322 - 05.05.2014 - 16:54
Хотя это напрямую к теме не относится, но, отчего то есть предположение, что это будет чрезвычайно интересно и даже полезно.

Первый настоящий бизнес-проект Стив Джобс осуществил ещё во время обучения в школе. В сентябре 1971 года Возняк, который к тому времени уже давно учился в университете, узнал из журнала «Esquire» о неких «телефонных фриках», которые научились взламывать телефонные коды и совершать бесплатные звонки по всему миру[24]. Захват телефонной линии осуществлялся с помощью звуковой имитации тонального сигнала определённой частоты. Затем нужно было набрать номер, также через имитацию вызова в тональном режиме. Как оказалось, существовала целая субкультура фрикеров, занимающихся взломом телефонных сетей. Один из них, скрывавшийся под псевдонимом Капитан Кранч, обнаружил, что свистулька, которую производители вкладывали в упаковки с одноимёнными овсяными хлопьями («Cap’n Crunch»), может издавать звук нужной тональности, подходящей для захвата линии. Для последующего набора номера Кранч использовал самодельное устройство под названием «Blue box» («синяя коробочка»). Возняк и Джобс, еще тогда занимающиеся обслуживанием кондиционеров, загорелись идеей изготовить такую «коробочку»[25]. Первый изготовленный Возняком аналоговый прототип оказался несовершенен и не выдавал надёжных тоновых сигналов[22]. Тогда Возняк сделал полностью цифровое устройство, воспроизводившее частоты с необходимой точностью, и устройство заработало[26].
Сначала друзья развлекались, названивая в разные уголки мира и устраивая розыгрыши. Однако вскоре Джобс осознал коммерческий потенциал их изобретения[27]. Они организовали кустарное производство и успешные продажи «синих коробочек» среди студентов и местных жителей, хотя этот бизнес был незаконным и довольно рискованным. Сначала изготовление одной «коробки» обходилось примерно в 80 долларов, но затем Возняк сделал печатную плату, позволявшую изготавливать сразу по 10-20 «коробок», и себестоимость одной штуки упала до 40 долларов. Готовые «коробочки» друзья продавали по 150 долларов за штуку, доход делили поровну[28]. Всего они сделали и успели сбыть около сотни «коробок» и неплохо заработали. Бизнес было решено прекратить после пары неприятных инцидентов с потенциальными покупателями и полицией[29]. Вероятно, история с «синими коробками» убедила Джобса, что электроника может не только доставлять радость, но и приносить хороший доход[30]. Эта же история заложила принципы их будущего сотрудничества: Возняк ради блага человечества изобретает очередную гениальную штуку, а Джобс придумывает, как её оформить и преподнести на рынке, чтобы хорошо заработать[31].
323 - 05.05.2014 - 16:55
Находясь в колледже «на птичьих правах», Джобс продолжал вести богемный образ жизни, хотя спать ему приходилось у друзей на полу в общежитии, а чтобы прокормиться, он собирал бутылки из-под колы и раз в неделю ходил в храм кришнаитов за бесплатными обедами
324 - 05.05.2014 - 17:02
320-kawi > И вот взял кредит, и вдруг дело не пошло. А грабительские проценты платить, понимая что сам себя в яму загнал, и каждый день по пряди седых волос огребять - НЕТ!

То есть ты предлагаешь другим рисковать за тебя ?
Тогда ищи меценатов, которым пофигу на 100 тыров. Лично для меня это тоже деньги, чтобы их дарить какому-то "Вите".

Так что сам милай, сам....
325 - 05.05.2014 - 17:04
К тому же сумма не запредельная. сейчас газ провести и подключить гораздо дороже.
326 - 05.05.2014 - 17:09
Тогда ищи меценатов
Так я кажется и нашел.
Он сейчас читает мой бизнес план. С позавчера. Скоро узнаем ответ. Если он не согласится, поищем других.
Поверь, это не первый раз, когда богатенькие дяди оплачивают мои стартапы.
Они не в тырнет тырятся, а узнают сначала по делам - кто я такой и чего стою.
Обычно выстреливало. Но я был молод и глуп. Да, зарабатывал на этом что то, но не львиную долю и даже не половину.
Теперь постарел, поумнел.
Придумал такой бизнес, который без моего участия и последнего слова при производстве каждой единицы товара просто будет невозможен.
Вот теперь очередной раз ищу мецената...
И ничего зазорного в этом не вижу.
Гость
327 - 05.05.2014 - 17:10
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Уеду на Гоа, буду нюхать кокаин
витя, в лучше случяе тебе индус впарит соду с метом__)
а кокс тока на родине чавеса! ибоваистену!
328 - 05.05.2014 - 17:10
И вот еще копипаст.
Понимаю, что публике надоел.
Но...
Больше не буду. А вот это почитайте.

На очередном собрании «Клуба самодельных компьютеров» Джобс с Возняком впервые устроили презентацию своего компьютера. Стив Джобс, оказавшийся прирождённым оратором, говорил страстно и убеждённо, обращаясь с риторическими вопросами к аудитории. Однако заинтересованность в приобретении Apple I проявил только один человек: Пол Террелл[en], владелец компьютерного магазина Byte, недавно открывшегося на Камино-Реал в Менло-Парке. На следующий день Джобс заявился к нему в магазин босиком — и заключил сделку, которую они с Возняком потом называли главной в их жизни. Террелл сделал заказ сразу на 50 компьютеров, но его не интересовали печатные платы, ему нужны были компьютеры в полной комплектации, и за каждый он платил 500 долларов. Джобс тут же согласился, хотя для выполнения такого заказа у них не было средств[70]. Требовалось 15 тысяч долларов, но Джобс и тут нашёл выход из положения: 5 тысяч он смог занять у друзей, а комплектующие получил у дистрибьютора Cramer Electronics в кредит на 30 дней, причём поручителем сделал Террелла, который фактически профинансировал весь проект[71].
Компаньоны оккупировали дом и гараж Джобсов[72]. Закипела работа, Стив привлёк всех, кого смог. Его друг Дэниел Коттке и беременная сестра Патти вставляли чипы, получая за это по доллару за плату[73]. Элизабет Холмс, бывшая девушка Даниэля, имевшая опыт в ювелирном деле, поначалу занималась пайкой микросхем. Но когда она случайно капнула на плату припоем, Джобс объявил, что запасных комплектующих у них нет и перевёл её на учёт и оформление документов. Пайку же он взял на себя. Контроль качества и, при необходимости, устранение неисправностей, осуществлял Возняк[71]. Во время этой совместной работы Джобс впервые проявил себя как довольно жёсткий, авторитарный руководитель. Исключение он делал только для Воза, на которого ни разу не повысил голос за всё время их дружбы и сотрудничества.
Через месяц заказ был готов: 50 компьютеров компаньоны поставили Терреллу и рассчитались по кредиту за комплектующие. К Apple I не прилагались ни клавиатуры, ни мониторы, ни блоки питания, даже корпусов не было — только полностью укомплектованные системные платы. Несмотря на это, Apple I многими признаётся как первый в истории компьютер, поставлявшийся производителем в готовом виде — ведь другие компьютеры того времени, включая Altair, попадали на рынок в виде наборов, которые предстояло собирать розничному продавцу или конечному покупателю. Внешний вид Apple I явно не совпал с ожиданиями Террелла, но благодаря дипломатическим способностям Джобса он пошёл навстречу и в этот раз, согласившись оплатить заказ. Производство плат обошлось гораздо дешевле, чем предполагалось, так как Джобсу удалось договориться с поставщиком о значительной скидке на комплектующие. На сэкономленные средства удалось собрать ещё 50 устройств, которые Джобс с Возняком распродали знакомым из «Клуба самодельных компьютеров», получив прибыль[74]. В дальнейшем компаньонам удалось реализовать ещё более сотни компьютеров Apple I по другим магазинам и среди знакомых. Элизабет оформили бухгалтером компании с окладом 4 доллара в час, а Клара, мать Джобса, отвечала на звонки под видом секретаря. У клиентов и деловых партнёров, никогда не бывавших в доме Джобсов, складывалось впечатление, что по этому адресу действительно расположена солидная фирма с большим штатом.
329 - 05.05.2014 - 17:11
326-kawi > да не, тоже ничего зазорного не вижу, просто сумма удивила, не столь неподъемная просто. Ожилал циферь куда более серьзных, и только.
з.ы. пел ты дюже красиво всю тему :)))
D N
330 - 05.05.2014 - 17:16
хтонить забаньте уже ево!!
331 - 05.05.2014 - 17:18
Давайте ка расставим точки над i.
Первая версия устройств без привлечения сторонних средств производится и распространяется.
Небольшими тиражами - да.
На кусок черствого хлеба, соленый огурец и стакан дешевой водки хватает.
Не потяну я массированную рекламу по ТВ, радио и других масс медиа.
На разработку второй версии устройства потребуется порядка $3000.
У меня их тоже пока нет.
Но время покажет, время покажет :-)))
332 - 05.05.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Костег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kawi Уеду на Гоа, буду нюхать кокаин витя, в лучше случяе тебе индус впарит соду с метом__) а кокс тока на родине чавеса! ибоваистену!
Наживем неправедным путем бабло - съездим и на его родину :-)
333 - 05.05.2014 - 17:20
Просто надо бросить пить :)))
334 - 05.05.2014 - 17:23
Цитата:
Сообщение от D N Посмотреть сообщение
хтонить забаньте уже ево!!
Иди малюй на асфальте свою рекламу.

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Просто надо бросить пить :)))
А может не стоит бросать? :-)
И причем тут вообще пойло?
И если уж на то пошло, парни, которые не выпивают вообще лично у меня вызывают некоторое подозрение и недоверие.
Может у меня и неправильные представления о жизни, но они таковы...
335 - 05.05.2014 - 17:24
334-kawi > быстрее сможешь отдать 100 штук, потом опять начнешь пить, че непонятного ? :)
336 - 05.05.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
334-kawi > быстрее сможешь отдать 100 штук, потом опять начнешь пить, че непонятного ? :)
Ты мне лучше сообщи, отчего твой старичок-американец разваливаться стал?
Ведь и ГУР и компрессор кондишена на одном ремне сидят.
Отчего пошло все?
Неродной ремень?
Несоосность?
Другие причины?
337 - 05.05.2014 - 17:45
336-kawi > походу из-за отсутствия защиты наезжал шкивом компрессора на бордюры. Ну может и до меня еще дело было.
После замены шкива его и оборвало...
А ГУР, рейка хз, время наверное пришло.
338 - 05.05.2014 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
336-kawi > походу из-за отсутствия защиты наезжал шкивом компрессора на бордюры. Ну может и до меня еще дело было. После замены шкива его и оборвало... А ГУР, рейка хз, время наверное пришло.
Информацию принял.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены