![]() | [1] [2] |
на новой семерке, в свое время, сразу выкинул траблер, карбюратор и распредвал))) поставил карб 08, распред и трамблер от нивы) машина ожила, откатал 80т и горя не знал) |
инж умно, карб рулед |
докажу. в карбюраторе все просто и наглядно, а в инже нуна быть умным и терпеливым... |
гольф2 1.8карб солекс 90+ дойчелысых, мне хватало, за пассатом Б5 по трассе ехал не напрягаясь ходил... а расход был до9литров. настраивал не сам, находил мастера... а вот современный форд, 1.6А инж, в городе до 20 литров достает легко... так што, только Евро4 и есть плюс |
а где взять наклейку FFE? |
1-mr_Stein > Это зависит от многих условий, например - условия эксплуатации, степени износа двигателя (на изношенном –меньше, из-за попадающих из системы вентиляции картерных газов с маслом), качестве топлива (так, на бензине Пульсар обслуживать карбюратор придется реже), насколько квалифицированным было предшествующее обслуживание и т. д. Поэтому, указать какой-либо конкретный интервал не просто, все сугубо индивидуально. Что касается возможности замены родного "Озона" на "Солекс" (тем более без соответствующих доработок), в надежде одним махом решить проблему экономичности и тяговооруженности, то, это зачастую может привести к обратному результату. Так, у Солекса 08 и 083 диффузор I камеры маловат и на холостом ходу появится подкапывание топлива из распылителя ГДС, поэтому возможны проблемы со стабильностью холостого хода, ездовыми качествами и расходом топлива. Кроме того, для правильной работы пускового устройства обязательно потребуется его подстройка. А с нивовским Солекс 073 наоборот, диффузор 1 камеры больше чем нужно и тяга на низких оборотах будет хуже чем на "Озоне", тем более если у тебя двигатель 1.5 л. Поэтому, лучше оставить родной "Озон", он не настолько плох, как считают некоторые и просто довести его до ума. 3-Chalopai > Вообще-то Жигулями называют ВАЗы от 2101 до 2107, а Самарами – модели 2108, 2109. 9-Калхозник > Поставить два фильтра, мягко говоря не очень разумно. Чище в 2 раза в карбюраторе все равно не станет. Тогда уж лучше поставить фильтр (один!) от инжекторной машины, например от Калины (Шеви-Нивы), у которого подходящие штуцера по диаметру, больший срок службы и самое главное лучше показатель очистки. 15-frecnbr > Похоже, что тебе никогда не доводилось ездить на машинах с исправным карбюратором, раз пишешь такое. Так, например, на всех карбюраторных машинах которые были у меня, начиная с ЗАЗ-988А холодные двигатели заводились как говорится – " с полпинка" и можно было сразу ехать, не прогревая без всяких рывков и подергиваний, даже в морозы. |
48-Bronik > с 88года пользуюсь тока солексами.первый постваил на 412 москвича и на всех ставил по 2 фильтра.50 руб затраты и год ездиш без проблем с засорением жиклера ХХ.просто никогде не заморачивался с фидтрами от индекторной авто. с подкапыванием из распылителя ускорителя сталиквался на нивовском движке.решил установкой распылителя от 83 карба и перегнутого на первую камеру .на других никогда.в том числе на 412 двигателе с 83 карбом |
39-frecnbr >38-Dark_Rider >Не знаю, может и есть проблемы, но лично особенно не сталкивался, хотя езжу не только по асфальту. А вот инжекторные машины с отказавшей электроникой приходилось буксировать даже после несчастных полуметровых бродов. |
49-Калхозник > фильтр до насоса НИЗЯ. 48-Bronik > прав. |
я смотрю так однозначного ответа и нет... |
Однозначный ответ: ДИЗЕЛЬ с МЕХАНИЧЕСКИМ ТНВД |
53-Romazan > Дизель сам по себе сути жигулей противоречит, из-за дорогого ремонта. Ладно бы если раз в 5 лет починил его и забыл, а на жигулях ведь каждую неделю надо будет чинить, а то и чаще, как любые типичные жигули. |
Дизель чинится 1 раз во время капремонта. Меняются форсунки, отстраивается 1 раз и в путь. Рядный ТНВД вообще несколько капиталок выдерживает. Это так, к слову :) ОЗОН или СОЛЕКС - принципиальной разницы нет...Солекс чаще забивается, но более подвержен доработке(можно с Нивовского вкорячить больше деталей, бодрее станет). ОЗОН сложнее забить, но он трёхсоставной...требует иных знаний при настройке... Тут смотря какие цели преследовать...на вкус и цвет |
автору карбюратор на ВАЗ 08,09 отличная штука и если заправляться на нормальной заправке то лет 5 туда можно не заглядывать. проверенно лично. |
50-Analytic >для говен надо другое авто иметь, а то за 2 зайцами гоняться плохая идея. 55-Romazan >тема про жигули или солекс, причем тут дизель? |
51-Chelovodka > =49-Калхозник > фильтр до насоса НИЗЯ. 48-Bronik > прав. = прикиньнезнал с 88года ставлю по 2 фильтра.и донасоса и после.и незнал что нельзя шошделать то теперича?[img]http://99px.ru/sstorage/1/2010/06/image_10606101239355098908.gif[/img] |
58-Калхозник >ага, я вот тоже сидел вспоминал, я ставил до насоса, лет 10 так катался) |
57, а был бы карбюратор, так не заглох бы :) А дизель - это так...просто обидно за страну, что немцы кучу легковых авто с дизелями делают, а наши даже 4-ку не смогли толком наладить спустя много лет и бросили :( |
57-Dark_Rider > Какое другое, если я "в говнах" живу? Я бы не прочь иметь Патрол или Делику, но одного желания для этого мало.... И не я один, а многие "колхозане". Я домой после сильных дождей вот так езжу. [url]http://video.yandex.ru/users/a-udalov/view/3/[/url] Вчера ездил на плановый ремонт карба. Предыдущий был в январе. В карбе вода была, но тем не менее машина ездила свои 100-120 по трассе. |
И всё же кто победитель? |
60-Юрист компании > Ну пирбург же! |
Солекс от Самары лучше вообще не трогать пока он нормально работает. |
0-mr_Stein >как его чистить? приезжаешь к карбюраторщику. он его разбирает и чистит)) я так делал) |
жуткие никропостеры на |
62-Зампотех > Хм... Это кому как. Лично я, например, в бытность эксплуатации карбюраторных моделей, так сказать "трогал" их минимум дважды в год- для точной подстройки пускового устройства для зимы и лета(тем более, что использовал для них исключительно минеральное моторное масло). Зато зимой, в легкий морозец, помню завожу вечером после работы двигатель и сразу поехал, безо всякого прогрева (двигатель при этом устойчиво работал на оборотах чуть выше холостых безо всяких рывков и провалов, в общем как сейчас инжектор). У соседей по парковке при этом прямо глаза из орбит вылезали от удивления. |
бульбулятор полюбому лучше)))) |
66-в поисках приключений > бгг. да кто ж спорить то ))) |
65-Bronik > Я вот тоже на карбовой 99 езжу и что-то после покупки октахи (1,6 литра, мешалка, для жены покупалось) еще больше склоняюсь к мысли, что грамотно настроенный карб для меня - оптимально (расход поменьше и динамика достаточная). Конечно, по комфорту, рулежке октаха получше стокового тазика будет. Однажды, еще до покупки октахи, несколько лет назад зимой был мороз за -30°. Жена на работу ездит на авто. Говорит, на работу приехали на авто только она на 99-й и еще один товарищ на 2105. Остальные в большинстве своем не завелись (как потом жаловались), на работу пришли с опозданиями. А 99-я заводится и едет хоть в жару, хоть в мороз. Октаху в сильные морозы еще не проверял - не было их. |
Теме 4 года.... |
некрофилы |
Так автор разобрался чей карбулятор лучше? |
[quote=mr_Stein;38735937] Теме 4 года.... [/quote] а на карбюраторных до сих пор ездят люди))) |
Analytic (26,28) чем ты заправляешься ? Я на своей восьмере лет по 5 не чистил карб и отлично работал. в год примерно 18-20 000 набегал. Карб от 21083 не такой уж и сложный, да и регулировать его - одно удовольствие было. после как то на СО специально заезжал посмотреть, даже ниже нормы было |
73-Андрей 1233 > "Я на своей восьмере лет по 5 не чистил карб и отлично работал. в год примерно 18-20 000 набегал." Хм... Если умножить пять лет на двадцать тысяч ежегодного пробега, то получается, что за сто тысяч км. пробега никто не обслуживал карбюратор. В таком случае, утверждать, что он (в смысле, карбюратор) при этом ОТЛИЧНО работал, может только образно говоря, праправнук Барона Мюнхаузена. Вот если бы в этом контексте заменить слово "отлично" на "кое-как" , то тогда было бы гораздо честнее и намного ближе к истине. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |