0
- 28.11.2016 - 17:39
|
Легенда? Икона времени? Или просто бренд? Возможно всё это относится к этому автомобилю. Но одно могу сказать, что это история и этот автомобиль в 2016 году отмечает своё 50-летие. Всем привет, Сегодня я хочу познакомить вас с обновлённой (или новой?) Toyota Corolla! Автомобиль история – этот автомобиль проходит сквозь года. Именно так я готов его характеризовать. Toyota Corolla – седан класса С. Основные конкуренты: Ford Focus, VW Jetta, Mazda 3, Hyundai Elantra (и именно с элантрой хотелось бы провести параллель) ![]() (C) | | |
1
- 28.11.2016 - 17:40
|
Стартовая цена новой Corolla от 949 000 руб. За эти деньги Вы получите бензиновый двигатель 1,3 – 99 лс. И 6-ступенчатую механику. ![]() Тестовая версия в максимальной комплектации Prestige, с двигателем 1,6 – 122 лс. И вариатором. Характерные отличия этой комплектации: Передние/задние парковочные радары, полностью светодиодный свет, камера заднего вида, система доступа без ключа. Цена: 1 295 000 руб. (но прежде чем ругать этот ценник, прочтите обзор Hyundai Elantra 2016(Новый Hyundai Elantra 2016 - получится ли? (Обзор)), которая стоит 1 250 000 руб.) Разве именитый Японский бренд не может быть дороже? Как думаете? ![]() Хотя в рекламе и говорят: Новая королла. Я бы назвал её обновленной (рестайлинг). Передняя часть мне напоминает некого самурая и автомобиль стал чем-то походить на старшего брата Camry. Я считаю, что обновление пошло на пользу. Как вам? ![]() Профиль автомобиля остался прежним. Много пространства в колесных арках и 150 мм дорожный просвет как бы намекают, что автомобиль готов к не самым лучшим российским дорогам (всё относительно). ![]() Toyota Для меня всегда ассоциируется с комфортом. Королла на “16 колесах с легкостью преодолевает неровности и плавно покачивается. Не сказать, что автомобиль сильно валкий. Но настройки подвески комфортные, чувствуется спокойный настрой автомобиля. ![]() Сзади Вас встречают обновленные светодиодные фонари, которые своим росчерком придают автомобилю некую собранность (визуальный ход). ![]() Багажное отделение открывается 3мя способами: Из салона, с помощью ключа и нажатием кнопки на крышке багажника. ![]() Багажник объемом 452 литра имеет достаточно большой проем и в целом достаточно пространства. Семейные люди с легкостью найдут место как для “летней”, так и для “зимней” коляски. ![]() Под полом скрывается полноценное запасное колесо. И тут сразу один вопрос и разочарование. 1) Почему не положить колесо рисунком вниз и тем самым получить дополнительное пространство для груза. 2) Разве это покрытие пола багажника? Какая-то просто картонная накладка, которая со временем явно потеряет свою форму. В Элантре меня тоже это огорчило. ![]() Сидения складываются не в ровный пол, но в целом крупно-габаритный груз перевезти можно без проблем. Но опять же, в глаза бросаются неровности пола. ![]() Трудности с парковкой? Передние/задние парковочные радары вместе с камерой заднего вида помогут вам. ![]() Как вам задняя часть автомобиля? ![]() Начну знакомство с салоном автомобиля с заднего ряда. Он меня приятно удивил, тут достаточно места как над головой, так и в коленях. Для комфорта есть подлокотник и радуется остекление автомобиля, ваши детки точно останутся довольны обзором. ![]() Я хотел провести параллель с Hyundai Elantra. И при всём моем уважении к Корейцам, отделка в Японце мне понравилась больше. Чувствуется более качественный пластик и подход в дизайне. (Хотя опять же, всё может быть субъективно). ![]() ...... ![]() Пойдемте знакомиться с передней частью салона? ![]() Достаточно широкие сидения, в них с комфортом будут себя чувствовать “крепкие” люди. В отделке приятная ткань и механически регулировки. ![]() Кожаное рулевое колесо с выемками под большие пальцы. На руле управление всеми основными системами автомобиля. Настройки рулевого управления тоже достаточно комфортные, автомобилем очень легко управлять. Повторюсь, Toyota – это воплощение комфорта. Хотя с дорестайлом автомобиль стал чуть жёстче. ![]() Приятно и легко читаемая панель приборов. ![]() Беда современных автомобилей — это Климат-контроль. Обычно очень тяжело настроить поток воздуха так, чтобы он не дул тебе в шею (в условиях юга, когда ты садишься "мокрый" обычно сразу продувает). С регулировками направления потока у Тойота явно нет проблем. А боковые отверстия мне кажется позаимствовали у компании Mercedes. Согласны? ![]() Да-да, я про них. ![]() Новая мультимедийная система, создает некий вау эффект. Но не совсем практична. 1) Сразу видны отпечатки пальцев 2) Полностью сенсорная панель явно будет покажет себя не в лучшем качестве в условиях мороза. Или я ошибаюсь? ![]() А вот управление 2ух зонным климат-контролем меня очень порадовало, приятные кнопки (качельки). Ими легко управлять, и они тактильно приятные. ![]() | | |
2
- 28.11.2016 - 17:41
|
Ниже – розетка, подогрев сидений и USB разъем. Смартфон размером 5,2 дюйма помещается с легкостью. ![]() Коробка –вариатор. Вела себя отлично, логичная равномерная тяга и в с равнении с прошлым поколением более тихая работа. Надо понимать, что этот автомобиль не для гонок и динамика 11,1 сек. До 100 км/ч Кстати отсек для смартфона закрывается ![]() Хотите спорта? Пожалуйста! Можно активировать спортивный режим, который увеличит обороты и позволит вам более активно передвигаться. По желанию всегда можно отключить DSC ![]() Как вам внутреннее убранство Toyota Corolla? ![]() Классический ручник и подстаканники, в которые смело поместится большой стакан кофе или ваш смартфон. ![]() В подлокотнике между сидений есть ниша для вещей, но увы, как видите “большому” смартфону там не место. ![]() Чуть ниже небольшая бутылка точно поместится. ![]() Элемент “под кожу” с контрастной строчкой создает приятную атмосферу. И лично этот элемент мне пришелся по душе. ![]() И вообще я безумно влюблён в эти прямые верхние панели, мне нравится когда делают такие прямые площадки. ![]() В целом передняя часть салона достаточно уютная и приятная для водителя. ![]() И повторюсь, отделка в сравнении с корейцами мне показалась лучшего качества. Но у каждого свои плюсы. Тут вроде бренд, а по другую сторону классический автомат. Вас пугает вариатор? Или нет? ![]() Мне кажется, или некоторые элементы не меняют уже лет 20? :) ![]() Есть место над головой и место для очков. ![]() Камера не самого лучшего разрешения и почему-то направляющие не поворачивают вместе с рулем. ![]() Достаточно объемный бардачок ![]() Откровенно говоря, я остался под приятными впечатлениями от Королла. Автомобиль получился достаточно объемным. И приятным на “ощупь”. ![]() ![]() Итоги! Сколько людей, столько и мнений. Считаю, что Toyota обосновано дороже. Это бренд, это более богатые материалы. Но есть явные недоработки. Где производитель явно хотел сэкономить, Автомобиль для человека с спокойным стилем езды, возможно покупающим автомобиль на 3+ года. Мне понравились внешние изменения, мне по душе его комфортные настройки и все же чувствуется сила бренда, это же Toyota. В рекламе говорят о неком премиуме, из премиума здесь только цена. Но в условиях нынешнего рынка, она весьма актуальна. Но однозначно рекомендую этот автомобиль для теста. А что думаете вы об этом автомобиле? Как он вам? Что выбрали бы вы? Надеюсь Вам понравилось! ![]() И рекомендую посмотреть мои темы: Обзор Discovery 4 2016 Новый Jaguar XF 2016 Ксенон или Светодиоды Как не попасть на Арестованный Б/У Автомобиль Ford Explorer 2016 Ford Mondeo New - Обзор New Hyundai i40 - впечатления Hyundai Tucson 2016. Что за "зверь"? Volkswagen Passat B8 - строгость и сдержанность (обзор) Новый Hyundai Elantra 2016 - получится ли? (Обзор) Новый Skoda Superb b8 - Мистер практичность (обзор) Новый Kia Optima 2016 - Корейцы, что вы делаете?! (Обзор) Jaguar F-Pace - Первый SUV от Ягуар (Обзор) Новый Kia Sportage 2016 - альтернатива Hyundai? (Обзор) Hyundai Creta 2.0 4WD - доступный кроссовер (Обзор) Kia Sorento Prime GT Line - "не ожидал" | | |
3
- 28.11.2016 - 17:50
| Civic 2013 какой-то. | | |
4
- 28.11.2016 - 17:52
| Честно, на вид всё невероятно дёшево. Какой-то Hyundai Solaris по двукратной цене. Я бы за эти деньги лучше взял Golf 7. Там хоть салон на 5+ выполнен. | | |
5
- 28.11.2016 - 17:53
| Может потому, что там под спицами лежит еще домкрат, ключ и прочие инструменты? | | |
6
- 28.11.2016 - 18:12
| Когда она этим всем была? | | |
7
- 28.11.2016 - 18:15
| За полтора ляма Камрюху можно взять, на голову выше будет машина... | | |
8
- 28.11.2016 - 18:16
|
5-278 >пусто :) 6-тварь бессердечная >там утверждение?) | | |
9
- 28.11.2016 - 19:29
| 8-AllStars > значит стырили домкрат. У меня он там лежит в Тойоте и в Пежо так же | | |
10
- 28.11.2016 - 19:41
|
Мне ручник не очень нравится. Торчит неприятно. Зато в Камри ножник и отделка лучше. А 1,6 л 122 л.с. - это ползет, а не едет. 2,4 л 152 л.с. в Камри более приятнее по разгону) | | |
11
- 28.11.2016 - 19:47
| 0-AllStars > | | |
12
- 28.11.2016 - 20:13
|
чо-чо Весной 14-го искал новую. Смотрел в т.ч и королку в районе 700+ тыр. в итоге взял зафиру за 740, рядом с которой королла - недоразумение какое-то что снаружи, что снутри | | |
13
- 28.11.2016 - 21:07
| Цитата:
| | |
14
- 28.11.2016 - 21:28
| 13-NonStop >Эта Камри древняя как говно мамонта, а я говорю о новой. | | |
15
- 28.11.2016 - 21:33
| 14-тварь бессердечная > Я просто не в теме, думаешь новая намного лучше?)) | | |
16
- 28.11.2016 - 21:39
| 15-NonStop >Всяко лучше чем Королла))) У меня была старая камри, сейчас присматриваюсь к новой, Короллу тоже тестил))) | | |
17
- 28.11.2016 - 21:45
| 99л.с. за 1лям.... АгоньНа!!!! | | |
18
- 28.11.2016 - 21:55
| 13-NonStop > озвучивал Ваня Респект | | |
19
- 28.11.2016 - 21:56
| 18-поздний > У меня друг есть, он когда анекдот рассказывает, у него голос и стиль изложения один в один с тем, кто озвучивал видео. )) Поэтому видео (баян) и запомнилось. | | |
20
- 28.11.2016 - 22:15
| Я в прошлый раз выкладывания данного ролика про него тоже самое писал | | |
21
- 28.11.2016 - 22:20
| 20-поздний > Тоже друг есть с похожей манерой изложения анекдотов? :) Не Рома зовут? :) | | |
22
- 28.11.2016 - 23:53
| Гогно с шильдиком. Которое прикрывают байками "для спокойнлй езды" потому что двигатель тоже гогно. | | |
23
- 29.11.2016 - 00:01
| Беда современных автомобилей — это Климат-контроль. Какой дурак это писал? Принято восхвалять у нас в прессе тойоту. Даже полный провал выдавать за фичу. Но тут уже маразм в погоне за мечтой идиота. | | |
24
- 29.11.2016 - 00:06
| Микроклимат как раз и удобно настроить в отличии от кондиционера, и никуда дуть не будет. Некер по пояс сидеть над рулём упираясь лбом в лобовое. Иначе сложно сказать почему кому-то дует. | | |
25
- 29.11.2016 - 00:21
| с каждым кузовом лепят всё страшней и страшней | | |
26
- 29.11.2016 - 00:51
|
Вид с боку просто убивает на 16 калосекаих. Рахит мобиль какойто. Расстояние до арки можно голову щасунуть. Все кто ездил - говорят из за выского клиренса - постоянные пробои. Общался с новоиспеченным владельцем королы. А так в приницпе ничего мыльница. Цена космос конечно. Ей бы 1.8 и 17 тапочки и юыло бы более интересный вариант. И ценой до 1 млн. Руб. А так ГОВНО ускоглазое. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОШЕДЕВР бывшего ИМПЕРАТОРСКОГО качества. Который просрали маркетологи | | |
27
- 29.11.2016 - 01:02
| Меня, кстати, удивляет, почему в современных автомобилях делают подстаканники, подлокотники и пр., но не делают специальное место для современного телефона 5-5,5", желательно с каким-нибудь фиксатором. Кто где возит: кто покупает специальные зажимы, кто в подстаканнике, кто в подлокотнике. | | |
28
- 29.11.2016 - 01:04
|
27-NonStop > В нормальных машинах оно есть :) от 2.5 млн рублей :) но туда помоему яблоки только втыкаются :))) | | |
29
- 29.11.2016 - 08:50
| было 2 короллы. 120 и 150-я. Единственные машины, которыми я был полностью доволен (ну в своем сегменте ес-но) | | |
30
- 29.11.2016 - 09:14
| Вот она, легенда:![]() | | |
31
- 29.11.2016 - 09:15
| +з.ы. - Хотел продать, решил оставить, взял еще машину. Эту короллу не продам. | | |
32
- 29.11.2016 - 09:17
| Слямзить дизайн цивика и выставить за свой, как новику? Прикольный мод маркетинга)))))) | | |
33
- 29.11.2016 - 09:28
| 32-Троянский >все уже придумано, делано-переделано, дизанеро-задизайнеро. Нужно просто взять что нравится, чутка подправить и можно давать в массы) | | |
34
- 29.11.2016 - 09:43
| Главное что кузов седан, продажи попрут! | | |
35
- 29.11.2016 - 18:34
| Ну так ценник другой будет, не?) | | |
36
- 29.11.2016 - 18:36
| Цитата:
Как не крутите, авто режим будет во всю дуть. С ручным режимом все равно будет жарко. | | |
37
- 29.11.2016 - 18:49
|
Сивик 2017-го идет 2,0 160 и 1,5 турбо 174 лыс. А Тойота все движок от Витца тулит. | | |
38
- 29.11.2016 - 19:32
|
страшная, убогая, с дешевыми материалами в салоне и унылым мотором.. но блин самая надежная машина во всем космосе) на ней даж свечи по 150 000км ходят бгг | | |
39
- 29.11.2016 - 19:51
| 37-Dimking >что за уйопище? Это новый цуцег? Вот это срань!!!! Что япошки курят на своем острове.... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |