![]() | [1] [2] |
Барабанные комплексы Как думаете, откуда у кубанского народа взялся стереотип, что задние тормоза обязательнейшим образом должны быть дисковыми? И что барабаны - это не кул. При этом почему-то не берется во внимание, что эффективность задних дисков начинается при торможении с тех скоростей, которые наши дороги даже после разрешения 130км/ч не позволят. Что за комплексы? Или суть в спортивном дизайне? |
0-Мачуг Угла Транвайного > от жеж кубанцЫ, в то время когда всё прогресивное человечество тормозит на барабанах, эти самородки придумали себе стереотип. так? |
Кому Ян Пэйс нравится, у тех комплексов нет...) |
1-Ink > Весь мир по трассе тормозит не с разрешенных 90 км/ч |
[quote=Мачуг Угла Транвайного;30050249] 1-Ink > Весь мир по трассе тормозит не с разрешенных 90 км/ч [/quote] поясни |
я торможу с разрешенных 130 дисками ) |
Т е производители идиоты. Так и запишем. |
Наверное чтобы было. Вдруг погонять придётся. |
4-Ink > Поясню. ПДД РФ разрешенная макс. скорость на автомагистралях 110 км/ч. В этих пределах эффективность барабанов и дисков одинакова. Смысл? |
[quote=Мачуг Угла Транвайного;30050129]Как думаете, откуда у кубанского народа взялся стереотип, что задние тормоза обязательнейшим образом должны быть дисковыми?[/quote] [b]Кубань - праматерь мирового автоспорта![/b] (с) Кос |
Особенно это актуально на ваз 14, или приоре |
8-Мачуг Угла Транвайного > вопросом на вопрос можна? а на кой черт российские производители выпускают уже столько лет авто, которые могут реально ехать 160-170 км\ч, тогда как ПДД все это время разрешали максимум 110?(а сейчас 130) |
8-Мачуг Угла Транвайного > и еще вопрос, а зачем люди покупают себе спорткары, и другие прочие быстрые авто, когда по пдд можно максимум 130? |
мне ваще насрать что и где стоит,если оно тормозит так,что душа вылетает из мозга) |
13-xxxxxx > у тя случайно нет красного "дорожника"? ) |
14-all may be > ты мне чо,мозжечок вскрыть решил своими загадками?) |
[quote=xxxxxx;30050749]что и где стоит,если оно тормозит так,что душа вылетает из мозга[/quote] железобетонные конструкции? ) |
16-13е >нет,они ушатывают тело,а его предпочтительней оставить целым)))) Всего навсего тормоза брембо или акебоно) |
Не знаю. Мне всё равно, диски, барабаны, трубы или фортепиано. |
13-xxxxxx > откуда у мозга душа??? Вот у души скорее мозг есть и то, без спец исследования тут никак! |
19-GAGO DRAGO > ну я образно) 18-vestiti >+1 |
15-xxxxxx > моцик красный, дорожный...или как там его? ну такой большой, с сумками по бокам пластиковыми...бмв вроде |
21-all may be >аа,не) |
Автор не задумался что в горах диски более эфективны из-за лучшего охлаждения? Да и после лужи не надо сушить. Да и менять проще. Не? |
23-он же mugen > а в современных авто барабаны сушить надо?? Как на волгах что ли? |
Барабаны надо менять?! |
24-GAGO DRAGO >да пофик где, даже на тлк200 намокают а то, шо тока барабаны - пецдешь наглая и беспробудная. или колодки и диски делают уже из гидрофобных материалов? менять тока колодки гемор, да и греются чуть лучше - проверено на своих барабанах на спуске с Грушевой в Новорос |
25-vestiti >обязательно..Причем данную процедуру необходимо делать раз в 750 тыс км)..Иначе станут плохо тормозить... Но это на иномарках.. На русских помойках они итак или не тормозят–или сразу колом) |
27-xxxxxx > так часто? О_о |
28-vestiti >ага. сам в шоке. |
[quote=Мачуг Угла Транвайного;30050558]Поясню. ПДД РФ разрешенная макс. скорость на автомагистралях 110 км/ч. В этих пределах эффективность барабанов и дисков одинакова. Смысл?[/quote] ну тогда может потому, что АБС-у и прочей электронике проще работать с дисковыми тормозами? |
12-all may be > Я про авто класса соляреца-поло-итп 23-он же mugen > В каких горах? Бгг. Барабаны сушить надо??? ))) |
31-Мачуг Угла Транвайного >Риготать то оно конечно зщдорово, но мугин прав - после проезда лужи диски легче и быстрее просушить, чем барабаны, следовательно эффективность торможения вернется на прежний уровень быстрее. Про попадание грязи или грязевой жижи на бездорожье - вообще молчу. А скорость там далеко не 130. Имха, прежде чем постить МЕГАТЕМУ на форуме - лучшеп историю вопроса изучил. |
32-PaciFic > Почему у меня за год водительского стажа на жыгулях ни разу не было разницы в торможении с лужей или без? размокшие колодки это совеццкий миф, либо реальность Венеции, де все по воде ездят круглосуточно и даже паркуются в воде ) |
33-Мачуг Угла Транвайного >потому, что ты авто не чувствуешь абсолютно. Хотя стаж конечно уже огромный, профи просто) |
31 чувак я мож тебя шокирую ща, но за краснодаром есть жизнь.. и горы) |
35-он же mugen >[filolog]пля[/filolog], про горы я не заметил. Каменты сняты. Афтар прав - комплексы и кубаноиды кругом))) |
А где автор увидал барабаны? На ниве? Уже фигзнает скока лет их не встречал. |
у это чувака нет комплексов ) [img]http://www.truemetal.org/grmanowar/Scott%20Columbus/Scott-4.jpg[/img] |
35-он же mugen > Таладно??? Неужели в Сотче??? ))) 37-z18xer > На том же ВАГ-полуседан и прочих. |
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |