К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автоледь vs велосипедик. Кто прав на самом деле?

Гость
0 - 04.07.2017 - 19:37

от автора:
Я поворачивала с крайней правой полосы направо, он ехал сзади. Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше.

Собственно, так как я была уверена в своей правоте, сразу вызвала наряд. Знайте законы и будете защищены!

Я вот тут 50/50 вижу, а вы?

Гость
81 - 04.07.2017 - 22:03
78-НосБензин > полегче с определениями. В стаю сбиваешься - значит не уверен.
79-мазай > та она его четко сбила не он в нее въехал, а она в него. Но тут же зарулем , ради прикола надо на велофорум вывалить %)
Гость
83 - 04.07.2017 - 22:12
79-мазай > Вброс не зашел ))) источником повышенной опасности пусть велосипедрилы вдохновляются ))))

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Гость
84 - 04.07.2017 - 22:27
Тут велосипедист был справа, а на меня недавно махал руками велосипедист подъехавший с левой стороны по моей же левой полосе за то что я его не пропустила вперед при повороте налево, т.е. я поворачивала, а он тоже хотел, так потом еще и догнал меня (я в пробке стала) правда теперь с правой стороны и давай в окно стучать и руками размахивать, хорошо я телефон включила, сказала ему что все снимаю и он быстренько свалил)
Гость
85 - 04.07.2017 - 22:27
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1624024.html
там 36 страниц отборнейшего срача )

и апдейт в комментах к видео
"Судя по количеству просмотров, видео добавили в какую-то группу или форум для обсуждения. Обсуждайте. И не бойтесь, не удалю.

И да, некоторые субъекты увидели только ошибки (о, простите меня, боги орфографии, пунктуации и синтаксиса:). Спешл фо ю, описание ниже менять не буду;)

Просто кое-чего добавлю. Велосипедист ехал ЗА мной по той же проезжей части. Не пересекал ту, на которую я поворачивала по велосипедной дорожке или тротуару, а ехал именно сзади.

По логике тех, кто вменяет мне 13.1, если бы я поехала прямо, я бы тоже пересекала проезжую часть дороги, на которую поворачивала на видео. Бред, не находите? То, что он велосипедист, а я автомобилист, не делает этот пункт правил двояким для чтения. Если бы он ехал по тротуару или по велосипедной дорожке, тогда да.

Ещё я видела 8.5. Типа "не заняла крайнюю правую часть полосы". Ээээ, ребят, как бы у полосы оной нет. Крайнее положение есть у проезжей части (я имею ввиду именно формулировку ПДД). В данном случае имеет место движение по полосам. С этой полосы можно прямо и направо, как мы знаем из ПДД (знаки не стоят). Соответсвенно, я еду по полосе и НЕ обязана прижиматься к правой ее части при повороте. Ну как бы если вы водитель, то знаете, что это чревато заездом на бордюр.

Да, это моё понимание правил ПДД (и как мы знаем по факту, понимание правил ПДД сотрудниками ГИБДД такое же). Если думаете, что вы умнее, Бога ради, но гадить в комменты нонеймам я не позволю. Хотя там были и адекватные люди. Всем мир.

"Я поворачивала с крайней правой полосы направо, он ехал сзади. Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше.

Собственно, так как я была уверена в своей правоте, сразу вызвала наряд. Знайте законы и будете защищены!""
Гость
86 - 04.07.2017 - 22:48
85-Silki2110 > откуда он там взялся, может у тебя колесо там приспустило или познакомиться хотел ?

На веле мопеды обгонять прикольно, у них такой батхерт не слабый начинается, но не долго, уезжают гады.
87 - 04.07.2017 - 22:56
велосипедист был довольно далеко, судя по конечной скорости его движения, значит он должен был дождаться пока авто завершит поворот. Всё это при условии, что водитель авто заблаговременно включил поворот.

Мало того он не прав ещё и с точки зрения "думать головой". Нужно быть бессмертным, чтобы так пролетать подобные перекрестки на велике.
Гость
88 - 04.07.2017 - 23:10
вот вам еще практически такое же видео
Гость
89 - 04.07.2017 - 23:18
89-701054 > Отличное видео ) Велосипедики - ТС, не соблюдали дистанцию до другого ТС, при повороте направо не находились на прилегающей территории. К чему видео? )))
Гость
90 - 04.07.2017 - 23:25
90-НосБензин > правильный ответ зеркала и боковой интервал.
но тут чувак канеш зря тормоз пережал передний, мог бы и не кувыркаться
Гость
91 - 04.07.2017 - 23:27
Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
правильный ответ зеркала и боковой интервал.
Ну хоть половина до тебя дошла ) Про ТП и зеркала это первая, вторая - про боковой интервал, тут опять гугли про ТС и пост 8 насчет негабаритных авто )
Гость
92 - 04.07.2017 - 23:29
давай поговорим про дистанцию это интереснее, как гуськом будут ехать за великами )
Гость
93 - 04.07.2017 - 23:31
негабаритные малолитражки в общем тоже не плохо.
Гость
94 - 04.07.2017 - 23:41
87-701054 > вот у меня тоже возникла мысль откуда он там мог взяться если я и так притормозила с левого края левой полосы и смотрела нет ли встречки и тут это чудо нарисовалось по левому борту
Гость
95 - 05.07.2017 - 00:03
Велосепидор идиот, за что и поплатился и по человечески, и по ПДД. Все отлично в этой истории.
Гость
96 - 05.07.2017 - 00:09
Хруст - дЭбил, менты красавы!
Девушка все правильно сделала. Теперь оталось с хруста снять денег на ремонт ТС.
Гость
97 - 05.07.2017 - 00:36
Очередной говновброс про купленных/тупых ментов или фантазии авторши. Что то я в пункте 13.1 не увидел никаких оговорок про то где должен при этом находиться вел и с какой скоростью двигаться. Он был в своих законных "как можно ближе к краю проезжей части" и все тут. Вина его только в том, что многие водятлы вообще не смотрят по зеркалам и не подозревают о существовани 13.1
Гость
98 - 05.07.2017 - 01:00
Лисапедист (передвигающийся на лисапеде) такой же участник дорожного движения как и автомобилист.
В данном видео нарушил ПДД - обгон справа запрещен.
Гость
99 - 05.07.2017 - 01:40
Ух а понаписали то...
А вопрос на самом деле один, и в видосике ответа на него нет. Был ли включен поворотник? Это главный и ключевой вопрос.
.
Потому как велик ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО двигаться по обочине.
Для тех кто в танке - см. ПДД п.24. Более того, он просто не имеет права (не по ПДД, не по человечески с такой скоростью двигаться по тротуару - а у него км 20 там было).
А двигаясь по ней, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ ТС двигающиеся по проезжей части - потому как запрета на это в ПДД нет.
А водятел обязан убедится в безопасности маневра перед его осуществлением.
В принципе.
Другое дело, что если поворотник был включен, и велик конкретно отставал (я, кстати его на видео не заметил до столкновения - может он вообще только вылетел с тротуара?), но велик протупил ситуацию то виноват велик.
.
Итого имеем что ничего видосик не доказывает. Каждый продолжает распространять свой сугубо личный негативный опыт на неизвестную ситуацию.
.
Со своей стороны могу сказать что количество долб...в на 2 колесах вполне себе коррелирует с количеством таковых же на 4. И с проблемой невключения поворотников и несмотрение в зеркала сталкиваются не только спорты идущие по разделительной на 250 км/ч, а вполне себе мирные и спокойные велики и скутеры идущие свои 30-50 по обочине.
Гость
100 - 05.07.2017 - 01:53
Кстати, всем педалирующим тему "не имеет права обгонять справа":
Велики, скутеры-полтинники и приравненные к ним В ПРИНЦИПЕ не имеют права обгонять слева. Потому что для этого нужно выехать во вторую полосу, а они должны двигаться "по возможности правее". Но при этом они имеют право двигаться по обочине. И при этом ОПЕРЕЖАТЬ ТС двигаясь по обочине им НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Конечно, это не отменяет базового правила "перед совершением маневра водитель должен убедится в его безопасности". Но "убедится" можно только если другие участники движения предупреждают о своих маневрах.
И тут в полный рост встает проблема поворотников и слепых за рулем.
Гость
101 - 05.07.2017 - 02:06
100-bromberg >101-bromberg > По-твоему выходит, что с включенным поворотником можно не уступать велосипедистам в таких ситуациях, а ответственность на велосипедисте, ибо протупил.
Гость
102 - 05.07.2017 - 02:32
Какая обочина ?
На видео - проезжая часть - полоса для вижения-бордюр-пешеходный тротуар
Гость
103 - 05.07.2017 - 02:38

С другими картинками и объяснениями
http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gi...ya/doroga.html
Гость
104 - 05.07.2017 - 06:49
По пдд виновата машина, по здравому смыслу велосипедист.
105 - 05.07.2017 - 07:05
Цитата:
Сообщение от bromberg Посмотреть сообщение
ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО двигаться по обочине.
тока там нет обочины
и при выезде с обочины на полосу он обязан пропустить всех кто движется по полосе
Гость
106 - 05.07.2017 - 08:18
У двухколесных есть такая заповедь "Не едь левее левого и правее правого", особенно ее надо блюсти, когда этот левый или правый могут повернуть или перестроиться.

Теперь лисапедист ее узнал на практике.
Гость
107 - 05.07.2017 - 08:20
Было такое же ДТП с мотоциклом , мот виновен оказался,обгон справа запрещен
Гость
108 - 05.07.2017 - 08:29
Скока людей, оказывается, даже старое определение обгона не знают.
Гость
109 - 05.07.2017 - 08:46
Включенный поворотник не дает преимущества при выполнении маневра (это к вопросу был ли он включен и когда). Обязана убедиться в безопасности маневра.

Считаю, что подобные моменты можно раскрыть в ПДД более полно.

И еще интересный нюанс, если полоса узкая и боковой интервал не соблюдается, то два ТС вообще там не должны находиться в пределах одной полосы. В таком случае велосипед не должен опережать авто в этой же полосе. Но и авто не должны опережать велосипедистов в таких условиях.
Поэтому согласен с автором - тут 50/50
Гость
110 - 05.07.2017 - 10:13
108-Прощай навсегда глвл > как долго вы будете этот бред цитировать?
Гость
111 - 05.07.2017 - 10:24
110-Напас Напасович > а разве девочка опережала вело? На видео его нигде не видно.
Скорей всего хруст просто протупил на разгоне, даже не подумав, что авто может замедлиться и повернуть.
Т.ч. тут 100% его вина. Сам влетел в авто, которое поорачивало совсем уж медлено.
Гость
112 - 05.07.2017 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
а разве девочка опережала вело?
А я не про девочку. Наоборот, вел мог ехать за ней, а потом начать опережение при недостаточном боковом интервале.
Девочка не убедилась в безопасности маневра.
Гость
113 - 05.07.2017 - 12:18
113-Напас Напасович > ну обгон/опережение справа не запрещены пдд, но и надо же о расположении ТС в полосе помнить. 2 мото/вело в одной помещаются, а авто + вело/мото нет
Гость
114 - 05.07.2017 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
2 мото/вело в одной помещаются, а авто + вело/мото нет
Так я ж про это и писал.
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
В таком случае велосипед не должен опережать авто в этой же полосе.
Это вина велосипеда. Поэтому ему 50%.
115 - 05.07.2017 - 12:27
ИМХО - всё просто. Если бы велосипедист вёл себя как дисциплинированный участник движения - соблюдал бы рядность - проблема бы не возникла. Просто. Ну или бы опять, как и положено по ПДД - в отсутствии велодорожки пересёк проезжую часть пешим порядком по переходу. А тут - сунулся справа, в слепой зоне - вот и результат.
Гость
116 - 05.07.2017 - 12:49
Однозначно нарушение региком пункта 13.1 !
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Двигаясь по обочине или по крайней правой стороне проезжей части, велосипедист, двигаясь прямо на перекрестке - всегда будет пересекать перпендикулярную проезжую часть! И будь добр уступи!
Пересечение проезжих частей, это не черная дыра, чтобы там переставали действовать правила!
Или кто-то считает, что велосипедист должен выехать с пересечения, а только потом вывернув резко влево - пересекать проезжую часть на которую поворачивает регик? Может вообще по зебре?

В правилах всё досконально расписано, просто особо одаренные, не разобравшись в элементарной терминологии, пытаются интерпретировать правила по своему усмотрению. К сожалению это касается и инспекторов ДПС.

Поэтому на велосипеде по городу не катаюсь. Но справедливости ради, среди велосипедистов неадекватов тоже предостаточно, без знаний ПДД и чувства самосохранения.
Гость
117 - 05.07.2017 - 12:57
116-mayor > эммм... какую рядность?
Когда вел едет по дороге - он почти всегда движется медленнее потока машин. Варианта два: либо его будут опережать в одной с ним полосе (штатная ширина руля вела - 60см., с авто они в 99% случаев в полове помещаются) либо будут ехать за ним.
Согласись, второй вариант - бредятина.
Так почему же авто может опережать лисапед, не покидая свою полосу, а лисапед опережать авто не может?
Как-то не логично.

Я не оправдываю того чела на видео, лететь через перекресток - тупо. Но, блджад, у нас на дорогах столько длббв (отличительная черта в большинстве случаев - не крашеный капот). Что в головах тех идиотов, которые за 10-15 метров до перекрестка вдавливают педаль газа в пол, что бы успеть обогнать велосипедиста и повернуть перед ним?

Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
как и положено по ПДД - в отсутствии велодорожки пересёк проезжую часть пешим порядком по переходу
Или выучи ПДД или просто не пиши такую чушь.
Гость
118 - 05.07.2017 - 13:19
Цитата:
Сообщение от starman Посмотреть сообщение
Однозначно нарушение региком пункта 13.1 !
Чо? В момент поворота никто там ничо не пересекал.
Гость
119 - 05.07.2017 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от starman Однозначно нарушение региком пункта 13.1 ! Чо? В момент поворота никто там ничо не пересекал.
Попробуй выехать со второстепенной под идущую по главной фуру, в тот момент когда он будет в 5-10м от перекрестка. Потом расскажешь (если сможешь) как он тоже не пересекал, а ты успевал.
Гость
120 - 05.07.2017 - 13:27
пдд это хорошо, но здравый смысл тоже должен присутствовать, если авто не включил поворотник, то он подставил велосипед, а если велосипедик "проскочить" перекрёсток...так это он ещё легко отделался...
из опыта на перекрёстках всегда притормаживаю, но бывают случаи когда едущие позади авто специально ускоряются чтобы обогнать и потом сразу повернуть направо!, был такой момент с автобусом который свернул на остановку, поэтому перед проездом перекрёстка убедившись что авто позади меня беру чуть левее и снижаю скорость!
зы: вообще очень много разных моментов езды на велосипеде по дороге, надо быть очень внимательным и стараться думать за водителя авто
Гость
121 - 05.07.2017 - 13:32
Цитата:
Сообщение от starman Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Напас Напасович Цитата: Сообщение от starman Однозначно нарушение региком пункта 13.1 ! Чо? В момент поворота никто там ничо не пересекал. Попробуй выехать со второстепенной под идущую по главной фуру, в тот момент когда он будет в 5-10м от перекрестка. Потом расскажешь (если сможешь) как он тоже не пересекал, а ты успевал.
+ в качестве ликбеза, для тех, кто не только правил не знает, но и Интернетом пользоваться не умеет:
«Уступить дорогу» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
В пункте 13.1 необходимо именно "уступить дорогу", а не дождаться велик и его торпедировать!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены