0
- 31.01.2013 - 16:04
|
Уважаемые форумчане! Прошу прояснить по протоколу.... Ситуация: нарушил пункт ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Видео было снято на обычную камеру. Вопрос: при составлении протокола, теоретически, данные о приборе должны вноситься в протокол, будет ли действителен протокол в суде? Ведь насколько мне известно, нарушения должны фиксироваться только на штатные приборы. Прошу разъяснить по данному вопросу. Спасибо! | |
1
- 31.01.2013 - 16:05
| любое видео в суде канает.особенно сейчас. | |
2
- 31.01.2013 - 16:09
| 1-Вофка Путен >Да так та оно так, только вот у меня недавно кореша оправдали в суде, потому как не было названия прибора в протоколе. Это ему адвокат глаза открыл и суд выиграл! | |
3
- 31.01.2013 - 16:12
|
Любые ошибочные данные, внесенные ИДПС в протоколы и в другой административный материал, следует рассматривать не как технические ошибки, а с точки зрения внесения недостоверных сведений в процессуальные документы. Но... суды как раз смотрят на это как на технические ошибки(с) Вобщем,смаря какой судья попадецца | |
4
- 31.01.2013 - 16:13
| Когда меня остановили с разводом на встречку с камерой JVC, мне не составило большого труда уехать с правами без дачи мзды. | |
5
- 31.01.2013 - 16:15
| 4-OTEC_NOGEBATOR > ойп та ть) Я 20 лет по беспределу езжу,и без труда уезжаю) правда,раза 3 платил штрафы,каюсь.грешен) | |
6
- 31.01.2013 - 16:16
| аналогично под Варениковкой летом,м еще спрашивали-типа вы все в Краснодаре такие умные? | |
7
- 31.01.2013 - 16:17
| 3-Вофка Путен >То есть можно в суде на это давить, мол прибор не внесен, бла-бда...., я правильно понял, может и проканать? | |
8
- 31.01.2013 - 16:20
| 7-Просто Толик >просто скажи я на форуме проконсультировался и вас засужу до смерти-отпустят мгновенно... | |
9
- 31.01.2013 - 16:23
| 8-BIA >Ха-ха-ха!!! Насмешил! Только вот смешно не будет, когда тебя без прав оставят в суде! | |
10
- 31.01.2013 - 16:27
| 9-Просто Толик >хахаха!знаешь почему я тут ниче не спрашиваю?хахаха!знаешь почему меня за 20 лет прав не лишали?? | |
11
- 31.01.2013 - 16:30
| 10-BIA >Интересно было бы узнать? | |
12
- 31.01.2013 - 16:32
| я только по секрету всем рассказываю.тебя не знаю. | |
13
- 31.01.2013 - 16:35
| 12-BIA >Да ладно...,может расскажешь, тогда все с правами будут ездить!))) | |
14
- 01.02.2013 - 07:57
|
Куда тут вносятся сведения о технических средствах? http://ubep44.ru/index.php?page=admi...zets-protokola Может пояснит кто, а то не понятно. | |
15
- 01.02.2013 - 12:10
| 14-Убийца_бензина >читай под линией, где прописываются показания спец. тех. средств, номер и наименование!!! | |
16
- 01.02.2013 - 13:19
| Принимать или нет выдеозапись нарушения в качестве доказательства решит суд. Даже без видео других доказательств вполне достаточно (Протокол, схема, рапорты, показания свидетелей-напарников)...Так что неуказание в протоколе о использовании видеокамеры вряд ли поможет, ищи другие, более весткие основания... | |
17
- 01.02.2013 - 14:24
| Автор! когда меня прав лишили, судья даже видео не смотрел!!!! а я смотрел) на диске, который переслали в суд, номера моего авто не ВИДНО!!!! судья ориентировался на схему и протокол! так что,если поймали - видео еще черт его знает!!!!! что покажет! идти нужно в отказ, схему объявлять неверной, не подписывать, в протоколе указывать,что ехал по правилам! в суде пусть адвокат разбирается, уловок много! ну или на месте с гайцами договаривайся... | |
18
- 01.02.2013 - 14:43
| 17-ПЕРЕСМЕШНИК >Я свое отгулял от звонка до звонка, 5 месяцев как с куста. Только вот потом пообщался с товарищем и он мне показал свое решение суда, в котором его оправдали, причем в Краснодыре! В моем случае схемы вообще не было, она даже не составлялась, только голое видео и протокол и судья с"ука меня лишила! При этом разметки не было вообще и на видео это было четко видно, тем не менее, суд принял сторону "ПИД.РОВ"!!!! | |
19
- 01.02.2013 - 18:28
| особенно сейчас в суде канает и лист бумаги , на котором все в красках и с грамотой расписано и два свидетеля , теже телки перебегающие на кр свет и чтоб избавить их от вины , что они мол видели как ты через сплошные лихо обогнал кагото мусор составляет такую бумажку с паспортными данными их , а время потом вписывает и ищет подходящюю машину со сплошными побдизости и без свидетеля сзади . меня так пытались лишить , спасло грамотно составленное ходатойство , да еще лишали за кр свет на переезде , естественно было все не так , всегда ездил по правилам | |
20
- 02.02.2013 - 18:29
| 19-maxmark > в протоколе и схеме сейчас свидетели должны указываться. Если их нет, то можно давить и на подлог документов. А это уже совсем другая статья. | |
21
- 02.02.2013 - 19:05
| Прямо невинные овцы какие то и злые дядьки-гаишники, которым делать больше нехрен, как шить липовые дела по нарушениям. | |
22
- 02.02.2013 - 19:21
| если вы в суде будете молчать как рыбы, то вас и с кривым протоколом лишат прав. Все зависит только от Вас. | |
23
- 02.02.2013 - 21:24
| 22-ololo >Короче, я понял, что с экономил на адвокате и встрял на 5 месяцев! А вот если б воспользовался услугами адвоката, возможно было бы и мог бы доказать, что я не верблюд!))) | |
24
- 02.02.2013 - 21:41
| 23-Просто Толик >лучше бы ты понял, что по "встречке" (там где это запрещено), ездить нельзя. | |
25
- 02.02.2013 - 22:15
| 24-Зампотех > ситуации бывают всякие. А то ты безгрешен. | |
26
- 03.02.2013 - 08:22
| 21 . когда будешь в подобной ситуации , тогда посмотрим где овцы и какие дядьки . | |
27
- 03.02.2013 - 08:45
| Про встречку и обычную камеру, и лоховство. Месяца полтора назад ехал из Новоросса в Геленджик, и напротив кафе, между Новороссом и Кабардинкой, вслед за паджериком с московскими номерами под короткий пунктир (перед началом сплошной) - закончил обгон. С небольшим превышением, каюсь. На повороте стоит экипаж ДПС, останавливают нас с паджериком - и по отдельности начинают показывать кино снятое их камерой, установленой на парпризе патрульки. И вот чудо (или чистая геометрия) - на кино мы оба завершаем обгон по сплошной! Самое интересное, москвич признал вину! Я предложил инспектору вернуться на место обгона и соориентировавшись по ориентирам на обочине - сделать фото разметки с другого ракурса, после чего получил документы на руки с пожеланием счастливого пути. Москвич остался замаливать несуществующие грехи. Как вывод - не балуюсь сплошняком, но второй раз сталкиваюсь с подобным вариантом попытки развода. Видимо ДПС хорошо известно, что лихачи разметки вообще в упор не видят. Чтобы сократить затраты времени в будущем - купил видеорегистратор. | |
28
- 03.02.2013 - 14:53
| Я предложил инспектору вернуться на место обгона и соориентировавшись по ориентирам на обочине - сделать фото разметки с другого ракурса... А почему инспектор не отклонил твоё предложение? С чего такая отзывчивость-то? Недоговариваешь чото, а? ;) | |
29
- 03.02.2013 - 14:57
| 27-mayor > бгг) менты молодцы, пока ты доехол, они уже видеомонтаж замутили или у них сплошняк прям на мониторе нарисован был)) | |
30
- 03.02.2013 - 15:07
| 26-maxmark >вот не поверишь, за 27 лет водительского стажа мне только один раз пытались "втюхать" несуществующее превышение скорости, пару лет назад, и то какой то молодой гаишник. После одного вопроса, откуда он взял, что я превысил, если у меня радар детектор молчал- вопрос отпал. Все остальные нарушения "разруливались" различными способами, ибо действительно имели место. | |
31
- 03.02.2013 - 16:44
| 24-Зампотех >Судья мне сказал, что если сможешь доказать, что знака не было видно, я тебя оправдаю. Т.е. если бы был регистратор, смог бы доказать, что знак расположен был за деревом, а разметка позволяла обгонять, при этом зоны ограниченной видимости вообще на было, т.е. ни поворотов, ни подьемов не было. Вот после этого сразу купил регистратор. Дело было в Волгограде на выезде, сколько раз там после этого проехал, там по сей день такая хрень, разводят людей. | |
32
- 03.02.2013 - 17:38
| Статья 26.8. Показания специальных технических средств 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Не подписываешь протокол, пишешь о несогласии, не признаёшь нарушение, пишешь ходатайство о рассмотрении в суде по месту жительства, ибо см. Конституцию. Приходишь в суд, объясняешь, мол, ничего не знаю, ничего не нарушал, сняли из-за угла на телефон, всё на деле было не так. Забираешь права. | |
33
- 03.02.2013 - 17:39
| Я погорячился, "не" убрать – ПОДПИСЫВАЕШЬ протокол, НО пишешь о несогласии с протоколом там же. Если не подпишешь, больше проблем будет. | |
34
- 03.02.2013 - 17:52
| 32-скучно скучно >это ты клавиатурой такой смелый? А судъя скажет: "нет оснований не доверять инспектору ГИБДД" и влепит тебе 6 месяцев, чтоб не зазнавался. | |
35
- 03.02.2013 - 18:35
|
У меня с ними сегодня дважды был короткий разговор ))) полрубля и свободен Чо голову морочить разборками и хитростями всякими, если я был точно виноват! Виноват - понес ответственность)) | |
36
- 03.02.2013 - 21:51
|
2-35 Был бы виноват - другой разговор, а то пытаются то чего не было втюхать. 2-28 Инспектор предложение отклонил, потому как тоже знал, что место где начинается сплошняк легко по столбикам вертикальной разметки вычислить. 2-29 Нет никакого монтажа - под острым углом частый пунетир издалека в сплошную сливается. Всё просто. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |