К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

2107- непонятный писк.

0 - 15.12.2014 - 18:31
имеется такая аццкая бричка, как классика.
в последнее время- ну около 1 месяца появился неясный звук, примерно звучит как не натянутый ремень, то есть какой "резиновый" звук, или пищащий. но гораздо тише, к тому же, не зависящий от оборотов , нагрузки , но только от скорости.
если допустим накатом катится, примерно с 50 км, начинается от 40 и до почти полной остановки
причем обычно появляется после 5-10 минут езды.
грешил на подшипники передние-правое колесо ощутимо болталось, заменил вот сегодня оба , и один *** эта гадость пищит.
звук примерно с передней половины машины, в ходовке больше пищать нечему именно спереди, остается по идее разве что подшипник промежуточной опоры.
конечно, можно опять поехать на СТО, на подъемнике попробовать "поездить", но пока есть время обдумать, хотелось бы не кидаться в омут с головой.
проблема в том, что не получается локализировать источник звука, я еще завтра попробую пролезть по крестовинам и вообще карданному валу, но может, будут еще идеи?
сжечь, замотать изолентой, продать и тд...ну как обычно, я в курсе)

Гость
41 - 22.12.2014 - 18:02
3- Чёй-то не доглядел почему гену исключил, ну ладно.
1+2 если разгрузишь подвеску - может и не свистеть
Очень хотелось на передний подшипник поругаться, но он же заменЁнный. Остаются экстремальные варианты с вывешиванием подвески и прокатом на одной оси.
Гость
42 - 22.12.2014 - 18:04
А, ну и накатом с заглушенным двиглом прокатиться под уклон, что бы скрипы подвески / трансмиссии локализовать.
43 - 22.12.2014 - 18:34
44-Tasman >проще на подьемник заехать, а то так до бесконечности можно будет искать)
44 - 30.03.2015 - 23:28
короче победил я эту фигню еще зимой. но странно все же.
короче, на левой ступице не до конца было прикручено дистанционное кольцо, там 2 штифта на 7мм, и оба болтались. как я его раньше не заметил, не знаю.
подтянул и пропал звук.
Гость
45 - 31.03.2015 - 09:29
мышке страшно!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены