К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

0000 ПРОМИЛЕ оставят и начнут сажать после второго принятия кефира в глотку..

Гость
0 - 05.10.2012 - 20:21
Лишение 3 года и штраф 400тыров.(средняя стоимость авто)
Сколько на руку брать будут при разводе после кефира вчерашнего?
Делаем ставки,господа.)
реально сотку -полтишок на переферии.

Гость
121 - 06.10.2012 - 21:04
Я вот что думаю, если за пьянку будут такие санкции, то пьяные водилы пытаться убегать от ментов будут,
инфа 100%.
Вот как бы при этой погоне лишнего не посбивали.
122 - 06.10.2012 - 21:12
Тема не очем, потому что нам сделают -0,9999 промиле и мы все схаваем. Потому что мы самый разобщенный народ. Принцип жития на Руси-лишь бы не меня. Завтра скажут головой об стенку и будем биться. Зато на форумах возмущаться просто в кайф.
Гость
123 - 06.10.2012 - 21:16
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Потому что мы самый разобщенный народ.
"...Россия согласно конституции является многонациональным государством. На её территории проживает более 180 народов..."
Так ты о каком народе пишешь?
:0)
124 - 06.10.2012 - 21:19
Ядрёный, русские то есть? :)))
125 - 06.10.2012 - 22:15
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Тема не очем, потому что нам сделают -0,9999 промиле и мы все схаваем. Потому что мы самый разобщенный народ. Принцип жития на Руси-лишь бы не меня. Завтра скажут головой об стенку и будем биться. Зато на форумах возмущаться просто в кайф.
есть готовая русская национальная идея?
Гость
126 - 06.10.2012 - 22:26
126-Fat Fish > нет, и не было никогда.. к сожалению...
127 - 06.10.2012 - 22:32
«Когда машина затормозила у светофора, Вовчик Малой поднял на Татарского маленькие невыразительные глаза. Непонятно было, отчего его называли "малым", – он был мужчиной крупных размеров и изрядного возраста. Его лицо было типичной бандитской пельмениной невнятных очертаний, не вызывавшей, впрочем, особого отвращения. Оглядев Татарского, он сказал:

– ^ Короче, ты в русскую идею въезжаешь?

Татарский вздрогнул и выпучил глаза. – Нет, – сказал он. – Не думал на эту тему.

– Тем лучше, – влез Ханин. – Как говорится, со свежей головой…

– А зачем это нужно? – спросил Татарский, оборачиваясь к нему.

– Тебе заказ на разработку, – ответил Ханин.

– От кого?

Ханин кивнул на Вовчика».

«Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?

– Я там не был никогда, – признался Татарский.

– И молодец. Потому что поедешь – почувствуешь. Я тебе точно говорю – они нас там за людей не считают, как будто мы все говно и звери. <…> Но если на каком-нибудь фуршете окажешься или в обществе, так просто как с обезьяной говорят. Чего, говорят, у вас крест такой большой – вы что, богослов? Я б тебе, такое богословие в Москве показал…

– А почему такое отношение? – перебил Ханин. – Мнение есть?

– Есть, – сказал Вовчик. – Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки… Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же – на халяву-то никто не дал бы… Я вообще-то не экономист, но точно чувствую – дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта».
Вовчик замолчал и тяжело задумался. Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:

– Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа как чурки из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы – Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!

– Да, – сказал Ханин.

– Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь, какая жизнь, – вздохнуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли, откуда мы родом, как негры эти козлиные…».

После небольшой передышки разговор между героями продолжился.

«Давай без эмоций, – сказал Ханин. – Объясни парню, чего ты от него хочешь. И попроще, без лирики.

– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?

– Во как, – сказал Ханин. – Учись, Ваван.

– И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, – продолжал Вовчик, – даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности…

^ Последнее слово Вовчик выговорил по складам.

– Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом. «Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного п...ра – бизнесмена там, певицу или кого угодно – мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?»..
Это написано было в 1998 году. В.О. Пелевин. Живой классик
Гость
128 - 06.10.2012 - 22:40
пелевин гавно... чст имхо. а почему? да потомукак сталинград был в 1942-43... воттакот... да и ваще, я сего модного писаку, для интиресцу вспачетал.. гавно... видимо я даун, не понимаю сего пустотного чапая.
129 - 06.10.2012 - 22:47
Современная «русская идея», по В. О. Пелевину, – это та идея, которая бы оправдывала то «общество потребления», которое образовалось в 90-х годах XX века; та идея, которая стояла бы за оборотом денежных средств.

M. Battis интерпретировал содержание романа «Generation "П"» следующим образом: «Пламя Потребления не должно гаснуть – за это отвечает реклама и средства массовой информации. Словами и всякими виртуальными техниками они должны инсценировать всегда разные события и создавать новые товары и имиджи, приобретение которых обещает счастье». Должны они придумать и ту идею, которая должна оправдать всё это, – ту самую «русскую идею».

Свои мысли по этому поводу писатель выразил в одном из своих немногочисленных интервью. Приведем наиболее важный фрагмент из него.

«И последний вопрос – пафосный: сейчас все охотятся за "национальной идеей". На сегодняшний день Вы – чуть ли не единственный писатель, которого читают совершенно разные социальные слои населения. Так что вам бы и следовало внести свою лепту в ее разработку…

– Национальная идея нужна не людям, а идеологам. Идеологи нужны по большому счету только самим себе. Лихорадочные поиски национальной идеи – самый яркий симптом болезни общества. Но общество выздоравливает не потому, что эту идею находят. Скорее происходит прямо наоборот – о необходимости такой идеи забывают, когда общество выздоравливает. Как-то я спросил одного шведа: "Какая у вас в Швеции национальная идея?" Он пожал плечами и ответил: "Живут люди". Пока наши начальники не допрут до похожей национальной идеи, нас всегда будет кидать из оврага в овраг»
130 - 06.10.2012 - 22:51
Костег, ярлык приклеить лехко, остальным будет лехше: Костег сказал гавно, знач гавно. Модный пейсака - знач модный пейсака.

Там у Пелевина блин смысловых слоёв в каждой реплике... Я нутром чую, шо он сказать хочет, а допирает потом с третьего раза.

Чувак не дурак ни разу. Кароч, национальную идею он объяснил нормульно.
Гость
131 - 06.10.2012 - 22:54
Димк.. пример со шведами - есть адов ад.. сии твари, что нашим предкам рубали руки, да кунали культю в чан с кипящим маслом, в назидание, дабы остальные убоялись сраного карл(сона)... бабушка астрид была нацисткой, тот же крендель, с пропеллером в жопе - есть геринг.... и эти усоски таки лососнули тунца... в шведцыы, кругом одне шведочерножопые... приютили? получите! брейвик на скандинавском один годный.. бо чубурекав гондтошыл.. а идеи нет и не будет, ибо насажденное на Руси христианство и то не смогло быть единым.... раскольники, боярыня морозова, лаптевы... влом песать боле.. не профильно..
132 - 06.10.2012 - 22:59
ну да... ну да...
Гость
133 - 06.10.2012 - 23:00
133-Fat Fish > хотя есть идея, как с рюриками, как с джугашвили.. мир спасет любовь, и массовые расстрелы...
134 - 06.10.2012 - 23:08
это если быть на месте расстреливающих))))) а если наоборот - то как-то некомильфо
Гость
135 - 06.10.2012 - 23:11
135-Fat Fish > а вот тут уже дилемма... хотя я стопицот раз говорил, что даже зная, что фрицы просрут войнушку - 1буй бы за них воевал....
136 - 06.10.2012 - 23:18
Костег, не пицди. При тех понятиях и идеологии, что были в СССР-е в начале 40-х??? та ну на. А воевал бы - ну и висел бы на фонаре после очередного освобождения какой-нить деревни.
Гость
137 - 06.10.2012 - 23:22
137-Fat Fish > так я про что и писал... "даже зная, что фрицы просрут", т.е. заранее стать на сторону проигравших. потомукак то, за что воевали мои деды - оказалось, что воевали они за кучку ушлепков, узурпировавших власть, продающих недра и пр.. за что воевали..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены