К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоимость патента в Краснодаре на 2013 год.

Гость
0 - 06.12.2012 - 18:00
По видам деятельности, в частности :
1. ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
46. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

В рублях на год? Подскажите пожалуйста!

Гость
41 - 05.01.2013 - 20:41
спасибо Вам за ответы.Я зарегистрирована на усн давно,просто с весны у меня начнется деятельность, подпадающая под ЕНВД,я же могу об этом заявить и в середине года?и совмещать два вида налогообложения?т.к. разная деятельность,наемных работников нет
42 - 05.01.2013 - 21:20
41-Oksakvmetr > насколько я поняла НК, заявление на ЕНВД подается в течении 5-ти дней со дня начала деятельности, подпадающей под это налогообложение - значит можно и в середине года. Да, и совмещать два вида налогообложения можно.
Гость
43 - 18.01.2013 - 21:29
Коллеги,я так пологаю (и это должно так быть), нам должны и обязаны все разжевать и в рот положить все то, чем мы не полностью владеем с этим нововведением.Почему ТЕ, которые должны взорвать интернет спят до сих пор? где выступления,объяснения чинуш,законодателей ,налоговой....??? Они должны с утра до вечера объяснять предпринимателям ,кому выгодно переходить на патент ,а кому нет нет? и от них должна исходить эта инициатива,пускай подымают свои задницы и работают (вплоть до электронки) с каждым предпринимателем...
Гость
44 - 20.01.2013 - 10:46
вот еще нашла про патент:
В 2013 году лица, применяющие патентную систему, вправе платить страховые взносы по пониженным тарифам. На это указано в подп. 14 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ) и в подп. 14 п. 4 ст. 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167-ФЗ). При этом не смогут воспользоваться льготными ставками те, кто осуществляет виды деятельности, указанные в подп. 19 и 45–47 п. 2 ст. 346.43 НК РФ (сдача в аренду, розничная торговля и услуги общественного питания).

В 2013 году «льготная» ставка страховых взносов составляет (ч. 3.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ и п. 12 ст. 33 Закона № 167-ФЗ):

ПФ – 20% (в т.ч. для лиц 1966 г.р. и старше: страховая часть – 20%, для лиц 1967 г.р. и моложе: страховая часть – 14%, накопительная часть – 6%);
ФФОМС – 0%;
ФСС – 0%.

Применение патентной системы дает право осуществлять наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Указанное правило действует при условии выдачи индивидуальным предпринимателем по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции и т.д.), подтверждающего прием денежных средств (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»).

Но уменьшить на сумму платежей в ПФ все-равно нельзя )))
Модератор
45 - 22.01.2013 - 13:43
43-второй > на сайтах наложек пищут о проведенных мероприятиях по разъяснению. Да и че там арифметику та разъяснять

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены