![]() | [1] [2] |
Стоимость патента в Краснодаре на 2013 год. По видам деятельности, в частности : 1. ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; 46. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. В рублях на год? Подскажите пожалуйста! |
По 1 млн в обоих случаях-сумма патента-60000:12мес=5000руб в месяц плюс 2700руб в месяц Пенс.фонд.=7700 всего за месяц.Потянете? Сейчас поищу ссылки,на Обществе мы давно уже обсудили. |
[url]http://www.rg.ru/2012/11/21/krasnodar-zakon2601-reg-dok.html[/url] Одну нашла,сейчас вторую дам. |
[url]http://www.buhgalteria.ru/article/n64337[/url] Виды деятельности,по которым разрешено применять патентную систему налогообложения. |
Принятый закон упрощает налогообложение индивидуальных предпринимателей. Переход с ЕНВД на патентную систему будет [u]добровольным[/u] до 2018 года. Также под новую патентную систему подпадут 47 видов деятельности. Кроме того, индивидуальным предпринимателям не надо будет применять ККТ. "Упрощенцев" освободят от расходов на покупку касс и их обслуживание. Патент на определенный вид деятельности будет стоить для малого бизнеса 500 - 5000 рублей. Причем можно будет купить сразу несколько патентов. Декларации по данному режиму сдавать не придется. |
Меня тоже интересует вопрос автора, 1 наемный работник занимается пошивом штор. Сейчас ЕНВД. Базовая доходность 7500 в месяц. Итого за квартал налоговая база 18827. Получается за минусом взносов я плачу 1412 руб. за квартал. В год 5648 руб. А как это будет выглядеть на патенте? И если это добровольно, то стоит ли оно того? |
willow777 1 - Сегодня - 10:27 По 1 млн в обоих случаях-сумма патента-60000:12мес=5000руб в месяц плюс 2700руб в месяц Пенс.фонд.=7700 всего за месяц.Потянете? ------------------------------------------------------------------------ Что то Вы не то посчитали... по первому виду деятельности , БД - 180 000 рублей в год... |
В таком случае УСН выгоднее, там хоть налог можно уменьшить... |
6-Tailor_93 > а можно ссылочку о сумме[quote=Tailor_93;28050530]по первому виду деятельности , БД - 180 000 рублей в год... [/quote] Откуда такая сумма? |
[quote=willow777;28047041] По 1 млн в обоих случаях-сумма патента-60000:12мес=5000руб в месяц ....на Обществе мы давно уже обсудили. [/quote] У Вас там на "Обществе" очень контруктивное обсуждение))))ага: [quote=willow777;27879649]я-ИП с 1993 года,работала в разных видах деятельности.Так может,не будешь тут корчить умную рожу? Кроме того,у меня два высших,так что не соображаешь-лучше помолчи.[/quote] [quote=willow777;27880433]а кубанским дебилам бесполезно что-то говорить.[/quote] на Обществе , там жеж главная тема: "Проклятая страна, проклятые чиновники, вокруг одни ...., как страшно жыть", а здесь та посетители, ну я надеюсь))), содержание всяких там законов читают, и если в законе написано [em]"Установить размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.... [u]согласно приложению[/u] к настоящему Закону.(С)"[/em] то и приложение к Закону тоже читают. Поговорку знаете? ну про закон и тех кому он писан, читан, понят? |
5+ 185000х6%=11100 и ведь уменьшить нельзя. вот и получается 5648 или 11100, есть разница? |
Миссис Ви 8 - "Откуда такая сумма?" --------------------------------------------- Из-закона... ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 14 ноября 2012 года 1. Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (185 тыс. рублей) |
185 000 х 6% = 11100 : 12 = 925 рублей в месяц. так или не так?? Ну и плюс пенсионка и прочие.... |
46.1 прочая розничная торговля вне магазинов (включает розничную торговлю любыми видами товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли, торговлю через автоматы) 200 000 х 6% = 12 000 х 12 = 1000 рублей в месяц. |
12-Tailor_93 > 13-Tailor_93 да, если шьет и торгует сам(а)ИП и не нанимает для этого других людей. |
14 спасибо ! Если с патенщика не требуют в принципе никаких документов, то может и декларацию соответствия не потребуют? |
[url]http://www.garant.ru/hotlaw/krasnodar/432065/[/url] кстати, тут уже кто то писал что в соседнем регионе (Ставрополье)по первому виду деятельности БД 100 000, а не 185 000 как у нас. Мы богаче??? |
16-Tailor93-а где по вашей ссылке указанная сумма 185000? Никаких приложений я пока по ссылкам не нашла. |
16-Tailor-нашла,но у меня по п.19.2-"песец" в квадрате. Откуда эти бешеные сотни тысяч и дополнительные к ним десятки тысяч руб,тем более,в небольшом районном городке?? [url]http://www.klerk.ru/doc/300310/[/url] |
Чего все так кипишуют. Ведь никто насильно пока не заставляет переходить на патент. |
20 - да мы не кипишуем, просто общаемся и рассуждаем )))) |
20-Джин-а мы имеем право возмущаться.ДЕПУТАТЫ-государственные люди принимают ТАКИЕ законы!У них высокие зарплаты+куча льгот за наши с вами налоги! А завтра чего от них ожидать??? ПОЛОВИНА города обвешена обьявлениями "сдается в аренду",А мелкий бизнес все жмут и жмут.Пенсионный фонд на 2013год-37.000! У одних ИП доход в месяц-20.000руб,у других-200.000руб.А в ПФ платить одинаково. Где справедливость??? |
15-Tailor_93 > документы потребовать могут, книгу доходов например. А декларация соответствия к патенту отношения не имеет. |
[quote=willow777;28103998]Тебе есть столько годиков?[/quote] не так быстро, крошка! с таким стажем, мож не стоит пренебрегать повышением взносов в ПФ? |
мож возвернуться они в старости та? |
27-конечно,возвернутся)) чтоб только коммуналку оплатить) и то под вопросом). |
так если, предприниматель за себя платит 17 в год, работодатель тоже не хочет платить, рисует минимум. Откуда ж взяться им там? |
29-Н и к > а софинансирование ПФР от 2 до 12 тыс. в год самому отчислять? Ну типа государство удваивает. |
30 - тогда уж лучше "добровольные взносы" за себя платить, их никто у тебя не отнимет, а "софинансирование" сегодня приняли, завтра посчитали и передумали, отменят и деньги назад заберут и ничего вы с этим не сделаете. А с добровольных взносов даже НДФЛ вернуть можно ))) |
30-Джин-и сколько лет вы собираетесь софинансировать?)Депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева еще год назад назвала это блефом,и пару дней назад по ТВ опять повторила. Найду ссылки-выложу. |
Желаю всем удачно начать 2013 год. Для себя нашел только один путь - регистрация юр.лица и сдача "нулёвок". |
33 прикроют камералками... |
Хотелось бы узнать, как я могу реализовать на практике, 46 пункт патентной деятельности, а именно "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (подп. 46 п. 2 ст. 346.43 НК РФ);", особенно про "НЕСТАНЦИОНАРНОЙ торговой сети"- речь как я понимаю идет о разностной и развозной торговле??! А если у наших краснодарских чиновников свое видение на этот вопрос?? Что делать?? Где правду искать? |
[quote=Tailor93;28375440]Что делать?? Где правду искать?[/quote] В Налоговом Кодексе: [em]Глава 26.5. ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 3. В целях подпунктов 45 - 47 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия: 7) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы; 8) киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца; 9) палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала; 10) нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети; 11) развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата; 12) разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;[/em] |
"12) разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;" - ГДЕ??? Где скажут, или где сам станешь и будешь торговать?? На улице - это как?? Или все эти законы заточены под держателей рынков и их покровителей??? |
читала-читала и все равно мимо,подскажите выгодно вообще приобрести патент на розничную торговлю детскими товарами в магазине-в смысле нежилое помещение с торговым залом 17м?и скока он стоит?спасибо! |
и еще,я нашла что применение ккм при енвд при розничной торговле не обязательно,правда? |
39-У меня арендаторы несколько лет работают без ККМ. Про патент забудьте,его выдумали для гастарбайтеров,которые платят за него 1000руб в месяц. Платите "упрощенку" 6%,если сумма налога по упрощенке будет выше взносов в сучий ПФ,то сделаете вычет,и налоги заплатите от разницы в вычете,а может и вообще ноль. |
да я и так на упрощенке,но мой новый вид деятельности подразумевает енвд-розничная продажа,или я ошибаюсь?перечитав интернет,я сделала вывод что только енвд,но если вы дадите ссылку где возможно применение усн6%,буду оч благодарна:) |
41-Oksakvmetr > раньше у вас был бы только ЕНВД, но с 01.01.13 вы можете сами выбирать - ЕНВД, упрощенка или общее налогообложение. В вашем случае при упрощенке ККМ обязателен, при ЕНВД - нет. Взносы в ПФ уменьшают налог в обоих случаях на 50% - если есть наемные работники, и на всю сумму, если таковых нет. Еще при УСН обязательно ведение книги учета доходов и расходов. Но если вы уже зарегистрировались как ИП, то заявления на тот и другой вид налогообложения в 2013 надо было подать раньше. Если регистрация впереди - то можно заявить о выбранном налогооблжении одновременно с регистрацией. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |