0
- 19.09.2012 - 13:32
|
ИП был зарег-н в ПФР и ФСС как работодатель. когда принимал наемных работников. Сейчас работников наемных рнет, работает в одном лице, нужно ли сниматься ИП с учета в соотвест вующих фондах как плательщик-работодатель?
| |
1
- 20.09.2012 - 08:47
| если не планируете дальше нанимать работников,то конечно можете сняться с учета, для этого нужно сдать отчетность,сделать сверку расчетов и подать соответствующие заявления в ФСС и ПФР, а так если планируете в дальнейшем использовать труд наемных сотрудников то по совести можно просто раз в квартал сдавать 0 отчетность в ФСС (расчетная ведомость ) и ПФР (РСВ без персучета),ну это я бы так поступила, а там сами решайте | |
2
- 20.09.2012 - 10:27
| 1-Afortuna >спасибо | |
3
- 20.09.2012 - 11:47
| не за что) | |
4
- 29.12.2012 - 22:18
| Киньте, пожалуйста, ссылки на бланки для снятия с учета, как работодатель. Спасибо. | |
5
- 30.12.2012 - 14:14
|
В ФСС это процедура одного посещения, сама только в пятницу снялась, туда необходимо подать последний отчет, копию приказа об увольнении на последнего работника и там же заполнить заявление. Всё! Снимают сразу же. В ПФР - всё сложнее, им нужны: последний отчет, копии кодов статистики, приказов об увольнении сотрудников, заявление о ликвидации категории - работодатель, копию ЕГРИП, информационное письмо о получении основного дохода по льготным видам деятельности на УСН (для льготников соответственно). После этого они решают проводить ли камеральную проверку с выездом(если есть куда ехать), если некуда ехать то могут запросить все документы по деятельности. Проверка длится до трех месяцев, но её могут и не проводить, так мне в ПФР сказали. Сама все документы подала на этой неделе, сказали позвонить и узнать в середине января будет ли в отношении меня назначена проверка! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |