0
- 26.04.2016 - 08:53
|
Получили письмо из ПФР о том, что по данным УФМС на нас оформлено целая куча иностранцев и вопрос - почему мы не сдаем за них отчетности и не платим налоги??? Дело в том, что у нас эти иностранцы никогда не работали. Мы их в глаза не видели. Притом их намного больше, чем даже рабочих мест у нас. Кто-то, видимо указывает нас как работодателей в УФМС. Кто нибудь сталкивался? Что делать в ответ? Западный ПФР переезжает и на звонки не отвечает. | |
1
- 26.04.2016 - 10:17
|
Для начала сделайте запрос в УВД (Им теперь переданы функции ФМС) Если информация подтвердится, обращайтесь с заявлением о возбуждении уголовного дела В ПФР - отписку с перечислением этих своих действий | |
2
- 26.04.2016 - 10:18
| Будем надеяться, ПФР, как всегда, все напутал | |
3
- 27.04.2016 - 09:49
| как то не хотелось бы связываться с уголовным делом. Может подойдет просто письмо в ПФР. А что - больше никому не приходи такие письма? | |
4
- 28.04.2016 - 10:06
| 1-try again later >зачем такие сложности? Имхо в данном случае достаточно в ПФР направить письмо о том, что иностранные сотрудники в организации не работают. | |
5
- 28.04.2016 - 13:15
|
Такие сложности затем, чтобы организацию Пернатого друга не обвинили затем в мошенничестве. Всегда лучше по делу проходить как пострадавшая сторона, нежели как соучастник. И в чем сложность два заявления написать? Впрочем, дело Ваше, я лишь предложила свой вариант действий, чтобы исключить наихудшее. | |
6
- 28.04.2016 - 13:37
| 4-Cosmo > слово фирмы против слова УФМС - и кому ПФР поверит? ))) | |
7
- 28.04.2016 - 14:26
|
Да тут не в ПФР дело даже.Вернее, ПФР здесь не самое страшное. Организации [B]стало известно[B] (из письма ПФР), что на имя этой организации, возможно оформляются иностранцы, т.е. совершается преступление. Но организация, имея такие сведения, бездействует, т.е., способствует продолжению преступления и новым эпизодам Именно такова будет логика следователя. Если бы узнали, что на Ваше имя оформляются кредиты, бездействовали бы? Если бы узнали, что от имени Вашей организации кто-то делает документы на отгрузку товаров, бездействовали бы? Лично мне представляется минимально необходимым хотя бы сделать запрос в УВД. А там видно будет, может, информация не подтвердится. Но это лишь мое мнение. Как поступать - решать автору и его руководству | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |