![]() |
Письмо из ПФР по левым иностранцам Получили письмо из ПФР о том, что по данным УФМС на нас оформлено целая куча иностранцев и вопрос - почему мы не сдаем за них отчетности и не платим налоги??? Дело в том, что у нас эти иностранцы никогда не работали. Мы их в глаза не видели. Притом их намного больше, чем даже рабочих мест у нас. Кто-то, видимо указывает нас как работодателей в УФМС. Кто нибудь сталкивался? Что делать в ответ? Западный ПФР переезжает и на звонки не отвечает. |
Для начала сделайте запрос в УВД (Им теперь переданы функции ФМС) Если информация подтвердится, обращайтесь с заявлением о возбуждении уголовного дела В ПФР - отписку с перечислением этих своих действий |
Будем надеяться, ПФР, как всегда, все напутал |
как то не хотелось бы связываться с уголовным делом. Может подойдет просто письмо в ПФР. А что - больше никому не приходи такие письма? |
1-try again later >зачем такие сложности? Имхо в данном случае достаточно в ПФР направить письмо о том, что иностранные сотрудники в организации не работают. |
Такие сложности затем, чтобы организацию Пернатого друга не обвинили затем в мошенничестве. Всегда лучше по делу проходить как пострадавшая сторона, нежели как соучастник. И в чем сложность два заявления написать? Впрочем, дело Ваше, я лишь предложила свой вариант действий, чтобы исключить наихудшее. |
4-Cosmo > слово фирмы против слова УФМС - и кому ПФР поверит? ))) |
Да тут не в ПФР дело даже.Вернее, ПФР здесь не самое страшное. Организации [B]стало известно[B] (из письма ПФР), что на имя этой организации, [B]возможно[/B] оформляются иностранцы, т.е. [B]совершается преступление[/B]. Но организация, [B]имея такие сведения[/B], бездействует, т.е., [B]способствует продолжению преступления и новым эпизодам[/B] Именно такова будет логика следователя. Если бы узнали, что на Ваше имя оформляются кредиты, бездействовали бы? Если бы узнали, что от имени Вашей организации кто-то делает документы на отгрузку товаров, бездействовали бы? Лично мне представляется минимально необходимым хотя бы сделать запрос в УВД. А там видно будет, может, информация не подтвердится. Но это лишь мое мнение. Как поступать - решать автору и его руководству |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |