К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оказание услуг и торговля, Подскажите по налогу

Гость
0 - 24.04.2012 - 21:37
Я ИП, по оказанию услуг в отделке помещений( устройство полов), помимо этого зделал на всякий случай "розничная торговля вне магазинов". По окозанию услуг плачу ЕНВД. Сейчас собрался еще и приторговывать сопутствующими материалами. Как быть с налогообложеним? Подходит ли это под ЕНВД или другая система? Сам я прописан в краснодарском крае, но деятельность веду в Краснодаре, налог плачу по прописке. Как теперь быть с торговой деятельностью?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Спосибо.



Гость
1 - 25.04.2012 - 09:21
Если будете продавать материалы населению, то применение ЕНВД возможно, при определенных условиях, посмортрите о них ниже по тексту.
"..основным критерием для применения налогового режима в виде ЕНВД является то, каким образом осуществляется розничная торговля. ЕНВД применяется, если торговля организована через:
магазины с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту торговли;
павильон с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту торговли;
объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов;
объекты нестационарной торговой сети.
Стационарной торговой сетью признается торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям. К стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, относятся магазины и павильоны (ст. 346.27 НК РФ).
К стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты (абз. 15 ст. 346.27 НК РФ).
Как указал Минфин России в Письме от 07.10.2011 N 03-11-06/3/111, продажа товаров по образцам, оформление которой происходит в офисе, а товар отпускается со склада, в целях гл. 26.3 НК РФ не относится к розничной торговле и не подпадает под обложение ЕНВД. Налогообложение указанной предпринимательской деятельности должно осуществляться в рамках иных режимов налогообложения."
Если что не понятно, спрашивайте
Гость
2 - 25.04.2012 - 10:28
Если деятельность осуществляется в Краснодаре , тогда вы должны дополнительно зарегистрироваться в одной из Крснодарских налоговых как плательщик ЕНВД . Соответсвенно в эту налоговую Вы будете подавать декларации по ЕНВД и сюда же платить налог .
3 - 26.04.2012 - 09:24
2-Tacik >А если не в Краснодаре, то как плательщик ЕНВД регистрироваться не надо?
Спрошу по другому, в каком-то населенном пункте можно вести деятельности по ЕНВД, не регистрируясь как плательщик ЕНВД?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены