0
- 26.01.2014 - 20:43
|
Сам директор ю.л., возникла необходимость повспоминать ин.яз., т.к. вплотную звнялись ВЭДом. Нашел курсы с "лицензией". Как выгоднее провести оплату : 1.Договор с физ. лицом, оплата наличкой -по квитанции , затем налоговый вычет 13% с моего НДФЛ. 2. Договор с ООО (или ж опять со мной-физ.лицом?)об обучении сотрудника (меня), оплата по счету- безналом, взамен акт выполненных работ.Если ООО на ОСНО, можно ли принять к затратам стоимость обучения? | | |
Модератор 1
- 27.01.2014 - 09:59
|
0-Большой Андрей >учредители не против? Директору выгодней чтоб организация за него оплатила. Организации выгодней чтоб директор за свой счет учился. стоимость обучения к затратам принять можно. | | |
2
- 27.01.2014 - 11:07
|
Теперь я совсем запутался (я сам учредитель), :-) Как в договоре указать ООО или физ. лицо (слушатель курса), ведь в акте выполненных работ - ООО ? | | |
3
- 27.01.2014 - 11:07
| Есть ли какой - нбудь образец договора? | | |
Модератор 4
- 27.01.2014 - 12:26
| Цитата:
Договор у учителей должен быть. | | |
5
- 27.01.2014 - 18:14
| Благодарю... | | |
6
- 30.01.2014 - 09:47
| 3-Большой Андрей > По-моему, нужен еще договор между организацией и сотрудником о том, что сотр отправляется на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации (по ТК это все имеет значение), в нем прописать конкретную профессию, специальность, квалификацию, которую работник будет приобретать в процессе обучения. И важно отразить, что обучение затеяно в интересах работодателя и по его инициативе, что именно он направляет работника на обучение. Написать что в связи с расширением деятельности предприятия и выходом его на международную арену... Иначе это доход работника в натуральной форме и те же 13% налогаи все остальные дела | | |
7
- 30.01.2014 - 09:54
| 6-Fundamentalnost > И приказ о направлении на обучение! Там указать где сотр будет учиться, в какие сроки, с какими целями. И еще может даже в табеле учета рабочего времени отразить отсутствие работника в рабочее время на месте, тут хз | | |
8
- 30.01.2014 - 11:44
| 6-Fundamentalnost > на изучение языков достаточно приказа с обоснованием причины направления на учебу. | | |
9
- 30.01.2014 - 19:14
| О как оно закрутилось, ну да это не сложно. Как бы еще командировку в Тюрцию, Анталию оформить (шучу) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |