0
- 23.12.2015 - 10:20
|
Подскажите пж*та у нас возникли прения с фин.директором по поводу какой счет использовать 44 или 26сч/для начисления налогов и прочего/ мы ИП кафе. как мне доказать что 44сч. а не 26,сч/ или можно и тот и тот?? если можно ссылку на каой нибудь документ/постановление/заранее спасибо
| |
1
- 23.12.2015 - 10:24
| 0-nnn333 >план счетов бух учёта погуглите | |
2
- 23.12.2015 - 10:28
|
0-nnn333 >изучайте, спорьте, доказывайте, обратите внимание Вашего фин директора на http://www.assessor.ru/plan-schetov/ | |
3
- 23.12.2015 - 10:54
| , ТАК ВСЕТАКИ 44 ИЛИ 26 | |
4
- 23.12.2015 - 11:42
|
3-nnn333 >читайте внимательно характеристику интересующих Вас счетов, что с чем корреспондируется. И не только 44 или 26! Это должно быть в голове любого уважающего СЕБЯ бухгалтера, это как таблица умножения, ночью разбуди-и сразу правильный ответ. Или лень? РС уважайте себя, прежде всего. Спросить, если не знаешь, совсем не стыдно, стыдно лениться и не учиться. Тем более "удочка" в виде ссылки в п.2 имеется. | |
5
- 23.12.2015 - 12:28
| ясно.спасибо. я работаю всегда с 44 | |
6
- 23.12.2015 - 22:35
| А еще есть 20 счет. О нем забыли? | |
7
- 24.12.2015 - 17:25
|
0-nnn333 >, согласна с предущими ответами. Тут логика проста. Вы закупаете продукты (10/60), производите готовое блюдо (я бы исп 20/10), далее 43/20 , продала готовое блюдо (62/90, 90 сс/43). Учтите, что не налоги собираете на затратном счёте, а сами затраты))))) Если Вы доставляет готовое блюдо сторонней организацией, то 44/60 П.с.Проводки по НДС умышленно не указала. Если не права, прошу поправить | |
8
- 13.01.2016 - 22:55
| Торговля традиционно использует 44 счет. Я думаю для малой организации его вполне хватить, т.е. при маленькой выручки одного кафе. Если речь идет об ООО с 3-5 заведениями для консолидации управленческих расходов я бы 26 подключила, а 44 вела в аналитике заведений. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |