К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общепит 44 или 26счет

Гость
0 - 23.12.2015 - 10:20
Подскажите пж*та у нас возникли прения с фин.директором по поводу какой счет использовать 44 или 26сч/для начисления налогов и прочего/ мы ИП кафе. как мне доказать что 44сч. а не 26,сч/ или можно и тот и тот?? если можно ссылку на каой нибудь документ/постановление/заранее спасибо


1 - 23.12.2015 - 10:24
0-nnn333 >план счетов бух учёта погуглите
2 - 23.12.2015 - 10:28
0-nnn333 >изучайте, спорьте, доказывайте, обратите внимание Вашего фин директора на

http://www.assessor.ru/plan-schetov/
Гость
3 - 23.12.2015 - 10:54
, ТАК ВСЕТАКИ 44 ИЛИ 26
4 - 23.12.2015 - 11:42
3-nnn333 >читайте внимательно характеристику интересующих Вас счетов, что с чем корреспондируется.
И не только 44 или 26!
Это должно быть в голове любого уважающего СЕБЯ бухгалтера, это как таблица умножения, ночью разбуди-и сразу правильный ответ.
Или лень?
РС уважайте себя, прежде всего.
Спросить, если не знаешь, совсем не стыдно, стыдно лениться и не учиться.
Тем более "удочка" в виде ссылки в п.2 имеется.
Гость
5 - 23.12.2015 - 12:28
ясно.спасибо. я работаю всегда с 44
Гость
6 - 23.12.2015 - 22:35
А еще есть 20 счет. О нем забыли?
Гость
7 - 24.12.2015 - 17:25
0-nnn333 >, согласна с предущими ответами.
Тут логика проста.
Вы закупаете продукты (10/60), производите готовое блюдо (я бы исп 20/10), далее 43/20 , продала готовое блюдо (62/90, 90 сс/43).
Учтите, что не налоги собираете на затратном счёте, а сами затраты)))))
Если Вы доставляет готовое блюдо сторонней организацией, то 44/60
П.с.Проводки по НДС умышленно не указала.

Если не права, прошу поправить
Гость
8 - 13.01.2016 - 22:55
Торговля традиционно использует 44 счет. Я думаю для малой организации его вполне хватить, т.е. при маленькой выручки одного кафе. Если речь идет об ООО с 3-5 заведениями для консолидации управленческих расходов я бы 26 подключила, а 44 вела в аналитике заведений.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены