![]() |
Общепит 44 или 26счет Подскажите пж*та у нас возникли прения с фин.директором по поводу какой счет использовать 44 или 26сч/для начисления налогов и прочего/ мы ИП кафе. как мне доказать что 44сч. а не 26,сч/ или можно и тот и тот?? если можно ссылку на каой нибудь документ/постановление/заранее спасибо |
0-nnn333 >план счетов бух учёта погуглите |
0-nnn333 >изучайте, спорьте, доказывайте, обратите внимание Вашего фин директора на [url]http://www.assessor.ru/plan-schetov/[/url] |
, ТАК ВСЕТАКИ 44 ИЛИ 26 |
3-nnn333 >читайте внимательно характеристику интересующих Вас счетов, что с чем корреспондируется. И не только 44 или 26! Это должно быть в голове любого уважающего СЕБЯ бухгалтера, это как таблица умножения, ночью разбуди-и сразу правильный ответ. Или лень? РС уважайте себя, прежде всего. Спросить, если не знаешь, совсем не стыдно, стыдно лениться и не учиться. Тем более "удочка" в виде ссылки в п.2 имеется. |
ясно.спасибо. я работаю всегда с 44 |
А еще есть 20 счет. О нем забыли? |
0-nnn333 >, согласна с предущими ответами. Тут логика проста. Вы закупаете продукты (10/60), производите готовое блюдо (я бы исп 20/10), далее 43/20 , продала готовое блюдо (62/90, 90 сс/43). Учтите, что не налоги собираете на затратном счёте, а сами затраты))))) Если Вы доставляет готовое блюдо сторонней организацией, то 44/60 П.с.Проводки по НДС умышленно не указала. Если не права, прошу поправить |
Торговля традиционно использует 44 счет. Я думаю для малой организации его вполне хватить, т.е. при маленькой выручки одного кафе. Если речь идет об ООО с 3-5 заведениями для консолидации управленческих расходов я бы 26 подключила, а 44 вела в аналитике заведений. |
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |