К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Налоговая атакует

Гость
0 - 11.01.2019 - 17:31
атаковала налоговая. выслала требование как физлицу на почтовый адрес о том, что я должна фиксированные страховые взносы ип-шные за 2017 год. ип было, но закрыто в 2015 году. сперва не смогла дозвониться (дело было 28 дек), выслала им претензию через сайт. далее, дозвонилась и мне сказали да, исправим, ип закрыто. а сегодня приходит письмо, что якобы я встала на учет как оценщик в 16 году и все это должна и еще с пеней. ни на какой учет я не становилась, оплачивать ничего не собираюсь, в период 16-17 год работала официально как наемный работник в организации. написала еще раз. что делать-то? если прицепятся намертво? платить естественно ничего не собираюсь, но каков процент что возьмут и снимут со счета или карты например, отправив к приставам?и и что вообще за самодеятельность и было ли у кого-нибудь такое?

41 - 13.03.2019 - 13:42
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
жирно будет
это ему.
а Вам?
Успеха
Гость
42 - 13.03.2019 - 19:30
34-Sprinter > причем здесь слово "автоматом" если автор никогда не была оценщиком?
Гость
43 - 15.03.2019 - 10:18
До сих пор конь не валялся и ничего добиться не могу. Одни обещания. Вместо 2х карточек открыты 4. Слить их никтт не может. Долг висит еще на 34 тыс со сроком взыскания 19 марта. А те 28 никто не возвращает. это адовый кошмар товарищи.
44 - 15.03.2019 - 13:51
43-shaktusha >а "институт" судебных приставов никто не отменял.
Мда!
А пожаловаться в вышестоящую ИФНС не пробовали?
Похоже, без адвоката Вам будет сложновато.
Хотя, хз.
Успеха
Гость
45 - 15.03.2019 - 20:29
Спасибо. Вспомнила подобный случай был на бывшей работе. Еще до меня оштрафовали нерадивого бухгалтера на 100 руб.и она уволилась. Директор приказал взять акт сверки по налогам и все закрыть. Оплатили все долги и вдруг через время приходит требование на эти 100 руб. Короче шеф в ярости а налоговая только вату катает. В итоге оказалось как у меня сейчас. Вместо одной карточки, оплату вбили во вновь созданную. И две карточки -в одной оплата во второй долг. Устранить удалось только путем попадания напрямую в отдел (куда не пускали отчаянно) и тыкнуть пальцем чтоб на месте исправили за 5 секунд... а так конечно практика такова,что если деньги попали в налоговую, обратно их получить крайне сложно
Гость
46 - 16.03.2019 - 10:47
45-shaktusha > да что же ВЫ сами над собой издеваетесь то?
Надо было сразу писать жалобу в налоговую с требованием убрать неверные начисления и отменить все неправомерные требования. И зачем бегать к ним, если все это можно сделать через сайт nalog.ru ?!!
У меня в прошлом году начислили лишних 106р взносов, пыталась по телефону разобраться, и в налоговую ходила - я им объясняла, что у них не так посчитано, так же обещали убрать и.... через 2 недели когда эта сумма продолжала висеть в карточке сверки, я просто через их сайт написала жалобу и прописала все мои приходы/звонки кому и о чем и потребовала убрать это безобразие. Через неделю уже все отменили и убрали все начисления. То что они вам там на месте обещают и говорят (даже и по телефону) без подтверждения не имеет иногда никакого смысла, а вот если через сайт им написать - тогда без рассмотрения они точно не оставят и исправят.
https://www.nalog.ru/rn23/service/obr_fts/ - вот здесь создаете обращение и называете его ЖАЛОБА, дальше опишите все ваши мытарства, опишите сколько раз и куда ходили, о чем разбирались, что вам говорили, но не сделали, приложите скан всех доков которые у вас имеются и отправляйте. Уж тогда точно будет вам счастье)
Гость
47 - 16.03.2019 - 10:55
33-Sprinter > и зачем?! Если человек точно знает что этого не делал, так пусть они сами между собой и разбираются!
У нас года два назад была ситуация, когда начислили налог на имущество физ.лица из стоимости в 100раз (!) превышающую ее реальную стоимость. Никуда не ходила и никому ничего не доказывала "по цепочке", просто через ЛК физ.лица написала письмо о том, что стоимость имущества указана неверно и потребовала с этим разобраться, приложила имеющиеся доки и все. Через 5 дней сами из налоговой позвонили и сказали, что все исправили, т.к. из Росреестра им пришли неверные цифры. Проверила в ЛК у себя исправления и все.
Гость
48 - 16.03.2019 - 13:08
46-CV75 >через сайт я написала три письма. И даже то письмо которое с подтверждающими документами. Но несмотря на это сумму приставам отправили. Хотя по телефону обещали этого не делать до получения документов. Поэтому стала ездить лично. Перекидываться письмами -нерезультативно
Гость
49 - 01.06.2019 - 16:22
Никогда!! Не верьте налоговой! Я записалась на прием к начальнику налоговой. Инспектор который занимался моим делом, просил не ходить, все уладим. И даже вернули деньги взысканные за 17 год. И одновременно подали в суд! Уже за деньги 18 года! Я ходила раз 5. Меня клятвенно убеждали что приставам они ничего не отправят, что дело мое закрыто и долги больше выставлять не будут. И не отправили приставам а отправили прямо в суд! Сегодня получила письмо счастья. Печально очень. Видимо придется обращаться к прокурору
Гость
50 - 01.06.2019 - 16:25
Я даже не знаю куда сперва бежать. В суд или к сразу в прокуратуру? Чтоб снова не заблокировали все счета.
А все потому,что какой-то инспектор зафигачил мне начисления по 09 признаку, а снятие начисления по 13! Беспредел полный. Боже! Хоть уезжай из этого авна!
Гость
51 - 03.06.2019 - 11:22
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Никогда!! Не верьте налоговой!
мы им и так не верим)))

Мне вас искренне жаль, но тут только терпения могу пожелать и добиться от них возмещения морального вреда по полной программе через суд!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены