К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Можно ли ИП работать без ККМ и р/с ?

0 - 27.12.2016 - 20:00
ИП на УСН 6 %.
Работа только по безналу, поступление от организаций.
Можно ли открыть карт-счет на физлицо и принимать оплату на пластик ?
Ест-но, с уведомлением ИФНС об открытии карт-счета.



1 - 27.12.2016 - 21:30
пошарился, оказывается, что можно. И даже налоговую уведомлять не нужно.
Остался вопрос : в каком краснодраском банке можно открыть текущий счет физлица с возможностью ведения предпринимательской деятельности ?
2 - 28.12.2016 - 20:29
Тиньков. УБРИР.
3 - 28.12.2016 - 23:39
2-Мрачный оптимизм >Тиньков ? Так его же нет в Краснодаре ?
4 - 03.01.2017 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Остался вопрос : в каком краснодраском банке можно открыть текущий счет физлица с возможностью ведения предпринимательской деятельности ?
По закону ИП не запрещено принимать оплату на счёт физлица. Другое дело, что далеко не все банки и все организации с этим согласны. Поэтому банки в договоре на открытие счёта физлица специально оговаривают: "Данный счёт не допускается использовать в предпринимательской деятельности". И организации не все соглашаются перечислять оплату ИП на счёт физлица. Если это оплата физлицу, то должен быть удержан НДФЛ и страховые взносы. А то потом доказывай налоговой - ИП это был или физлицо. Если бы всё было так просто, то расчётные счета ИП никто бы не открывал. Все бы работали через халявные счета физлиц.
5 - 04.01.2017 - 21:03
4-Кысь >Я конечно благодарен за разъяснение :) Но мне бы название банка который не ограничивает.
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Если это оплата физлицу, то должен быть удержан НДФЛ и страховые взносы
Не должен. Есть договор согласно которому происходит оплата.
6 - 05.01.2017 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Я конечно благодарен за разъяснение :) Но мне бы название банка который не ограничивает.
"Та нэма за що" :)) Мне бы тоже название такого банка, но думаю, что "дурных нэмае". См. документ Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов"
Глава 2. Виды счетов
2.1. Банки открывают в валюте Российской Федерации и иностранных валютах: текущие счета; расчетные счета; бюджетные счета; корреспондентские счета;
...
2.2. Текущие счета открываются физическим лицам для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
2.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения операций, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.


Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Не должен. Есть договор согласно которому происходит оплата.
ОК, а кто является стороной по договору? "Индивидуальный предприниматель Плюшкин Василий Алибабаевич", верно? А что будет написано в платёжке в качестве получателя? "Плюшкин Василий Алибабаевич" или "ИП Плюшкин Василий Алибабаевич"? Если указать "ИП", то принимающий банк вправе не зачислить такой платёж, т.к. в данном случае физлицо и ИП - это разные контрагенты. Банкам оно надо - за три копейки подставляться перед Эльвирой Сахипзадовной и рисковать своей лицензией? Впрочем, можете попробовать поработать через счет физлица. Моё дело предупредить.
7 - 12.01.2017 - 17:00
Кубань-Кредит, к примеру, спокойно открывает карточные счета ИП, правда, у нас есть и расчетный счет у них.
8 - 13.01.2017 - 11:10
7- и в договоре ИП написанно, а в налоговую сообщали об открытии такого счета. И оплаты проходили?
9 - 13.01.2017 - 19:01
Цитата:
Сообщение от ЯнаКраснодар Посмотреть сообщение
Кубань-Кредит, к примеру, спокойно открывает карточные счета ИП, правда, у нас есть и расчетный счет у них.
Дык, в этом всё и дело. В данном случае основной счет - это расчётный. А карточный идёт бонусом. Предполагается, что ИП может перебросить бабло с расчётного на картсчёт и оплатить покупки в магазине или получить кэш в банкомате. Т.е. уже как физическое лицо. В любом случае я бы не стал принимать безнал от юриков напрямую на картсчёт физлица. Иначе потом доказывай налоговой какие поступления надо облагать налогом, а какие не надо, т.к. это от физлиц, в т.ч. от тебя самого.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены