К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто будет делать розн.алкодекларацию?

Гость
0 - 17.08.2012 - 17:20
Доброе время суток, господа!
Мне предстоит делать розничную алкогольную и пивную декларацию для последующей сдачи в Росалкогольрегулирование. Подписаны ли соответствующие постановления, каковы сроки, в какой программе необходимо набивать, есть ли возможность импорта в свою программу данных от поставщиков и многое другое... Давайте обмениваться информацией, помощью советом, ведь наверняка найдутся и профи, и новички в этой сфере :)
Во многих сравнительно небольших магазинах торговля алкоголем неавтоматизирована, судя по-всему ожидается приличный объём работы. назначались и переносились сроки сдачи деклараций... В голове просто каша.На днях узнала, что Медведевым уже подписано постановление о сдаче деклараций за 1 и 2 кварталы до 20 сентября. Скачала программу Декларант-Алко, зарегистрировалась на сайте https://dap.center-inform.ru/. Осталось получить ЭЦП и...вопрос "как дальше?" Кто может помочь разобраться в возникающих вопросах? Регион Краснодарский край. Заранее благодарна всем, кто откликнется

Гость
41 - 07.09.2012 - 11:22
5 это свод, 7 форма это закупки (в вашем случае от 1 поставщика с разбивкой по документам), 6 по покупателям (с разбивкой по документам).
Кто-нибудь в курсе есть программы позволяющие формировать из 1с оптовые формы, а то наш программист вряд ли за неделю написать успеет?
Гость
42 - 07.09.2012 - 12:29
Я в шоке! У нас за один квартал более 1500 накладных. Тоже интересует вопрос по грамотному програмисту, а то у меня стоит только 1с Бухгалтерия. Если есть у кого пришлите, пожалуйста, телефон в личку. В разделе форума "Территория 1с" я почитала-они тоже в шоке-еще никто не похвастался успехами.
Гость
43 - 08.09.2012 - 16:35
помогите с заполнением формы 11 и 12. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!
Гость
44 - 10.09.2012 - 11:30
Дайте пожалуйста ссылку на порядок заполнения деклараций, я её не сохранила сразу, а теперь не вспомню где читала :(
и ещё: начался ли период сдачи розничных деклараций, читала только то, что до 20 сентября сдаем и всё. Где можно прочитать?
45 - 10.09.2012 - 16:38
http://www.fsrar.ru/
Гость
46 - 10.09.2012 - 16:49
порядок нашла, сижу читаю... что-то он не очень воодушевляет
47 - 10.09.2012 - 16:54
46-ВЕСНА_2012 > Ничего страшного,мои поставщики уже дали декларации и в Экселевской форме и в электронном виде. У меня мало накладных,заполняю в ручную,да и программиста нет.
Пивную за два квартала отправила.
Так что глаза бояться,руки делают. )))
Гость
48 - 10.09.2012 - 16:57
47-nika > можно Вам в личку пару вопросов написать?
Гость
49 - 11.09.2012 - 12:29
сайт РАРа сегодня у всех работает?
Гость
50 - 13.09.2012 - 09:30
У меня вопрос к рознице. Произвожу сверку (хотя и не собиралась этого делать) по объемам по поставщикам. Нарпимер, по 1-му кварталу уже не идут объемы по данным по старой (сданной в департамент) декларации и по предоставленной ими же новой декларации. Объема не хватает. Один поставщик дал данные только по одной накладной, а на самом деле их было 6. У другого поставщика накладные все, но с недостающим объемом по нескольким накладным.
Проверила всего несколько поставщиков, а уже такие косяки (только 1кв.).
Скажите, у кого-нибудь что-то подобное встречалось?
П.С. Поставщикам звонила, обещали сформировать заново. Другие недосягаемы пока.
ПП.С. Это адский ад, магазином заниматься некогда, делаю никому не нужные бумажки
Гость
51 - 13.09.2012 - 12:53
А у кого производство пива и оптовая его продажа, надо отчитываться по ф.3,5,6,7 ? Если кто знает, ответьте пожалуйста, а то наши пивовары не знают по каким формам отчитываться.
52 - 13.09.2012 - 17:02
50-bgrk > Такого не должно быть. У меня всё совпало. У одного поставщика лишняя бутылка,но она у нас давно конфликтная. Делаю по своему.
Гость
53 - 13.09.2012 - 17:50
я тоже сверила на сколько смогла, вроде идет все, поставщиков которые не скинули файлы, заношу вручную с помощью старой алкогольной программы, единственное что не знаю так это лицензию поставщика, а потом столкнулась с проблемой что увеличили коды наименования товара, короче все равно нужны их файлы иначе может не идти что то при сверке
Гость
54 - 13.09.2012 - 19:34
Скажите, пожалуйста, если у ООО адрес юридический один, а фактический (магазин розничной торговли) - другой. Как правильно занести в Декларант-Алко?
55 - 13.09.2012 - 20:18
Я уже отправила оба квартала. А протокол,распечатать не могу. Сегодня вдвоём с директором долбились,и никак,мозг закипает (((
Гость
56 - 14.09.2012 - 07:11
52-nika >ну да, это и ёжику понятно, что не должно быть, но вот таких конфликтных у меня только по первому четверо. У кого-то просто так сформировались данные. А вот у других фишка такая - импортная продукция с ГТД не отобразилась.
53-elena_26 >лицензии поставщиков и производителей смотрите тут http://www.fsrar.ru/licens/reestr
Гость
57 - 14.09.2012 - 09:13
56-bgrk > спасибо большое
58 - 14.09.2012 - 09:21
Цитата:
Сообщение от bgrk Посмотреть сообщение
это и ёжику понятно
Конечно понятно,но вы ж вопрос задали.
Цитата:
импортная продукция с ГТД не отобразилась.
А вот это не все дают,у них тоже программы сырые. Я выбирала со счетов-фактур,где было не понятно выбирала с накладных.
Цитата:
Сообщение от ВЕСНА_2012 Посмотреть сообщение
Как правильно занести в Декларант-Алко?
Я бы занесла,юридический адрес,вы ж декларацию ои ООО подаёте.
Гость
59 - 14.09.2012 - 10:01
Девочки-мальчики!
Скажите, а кто-нибудь знает расценки за набивку новой декларации в ДА, если обратиться за такой помощью извне?
Гость
60 - 14.09.2012 - 10:13
ну ладно данные за 1,2 квартталы есть, с остатками импортированными определиться можно, а как быть с остатками которые зависли на 31.12.2011 г.? их вручную как то выбирать со старой программы и вносить?
Гость
61 - 14.09.2012 - 10:13
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
вы ж вопрос задали.
Цитата:
Скажите, у кого-нибудь что-то подобное встречалось?
Вопрос звучал так, а не "должно так быть или нет?"
Прошу прощения за резкость, у меня 15 алкогольных поставщиков, у части косяки, это все уже бесит просто
Цитата:
у ООО адрес юридический один, а фактический (магазин розничной торговли) - другой
я внесла фактический
Гость
62 - 14.09.2012 - 10:32
61-bgrk >
вопрос по адресу фирмы - скажите, а Вы заполняли данные по подразделению, а то я его вообще не заполняла, а заполнила только данные организации
Гость
63 - 14.09.2012 - 10:43
62-ВЕСНА_2012 >подразделение не трогала,вообще посчитала, что как это делалось в старой программе - там мы юридический адрес не указывали. Возможно я не права, на сайте РАР разместили адреса для обращений, типа горячей линии, может стоит там спросить
Гость
64 - 14.09.2012 - 10:53
а подскажите еще, в перечне "контрагенты" лицензии должны быть у всех? потому что у меня лицензии отображаются только у постовщиков скинувших файлы, а у производителей остальных нет лицензий
Гость
65 - 14.09.2012 - 11:39
64-elena_26
как я поняла, в контрагентах указывается только лицензия ваших поставщиков, а остальные контрагенты идут как производители(там надо галочку ставить)уже без лицензии
Гость
66 - 14.09.2012 - 12:27
ну да, у производителей галочка стоит (уже при импорте она ставится сама)а лицензий у них нет в программе, и я так понимаю их не надо проставлять вручную, и еще адреса некоторых контрагентов именно с кладром не совпадают, их перебивать не нужно по кладру?
Гость
67 - 14.09.2012 - 19:25
у меня вообще по одной моей фирме адреса в кладре нет ))
Забила , как в учредительных документах
Гость
68 - 16.09.2012 - 17:04
Добрый вечер а как вы в программу вносили остатки на начало года?
69 - 16.09.2012 - 22:32
68-Таня79 > Вручную
Гость
70 - 17.09.2012 - 09:08
Скажите, кто сталкивался с таким явлением:
поставщики - одинаков ИНН и адрес, но разный КПП? В названии - небольшая разница, по разному забивались у поставщиков. Соответственно у меня идет задвоение, а то и затроение производителя. Как узнать верный КПП, ведь надо ж как-то выбрать одного верного?? ответьте, плиз!!!
Модератор
71 - 17.09.2012 - 11:48
Цитата:
Как узнать верный КПП
х.з. может это КПП обособленного подразделения.
а мож зарегистрировались в другой наложке.
вот это может помочь
http://egrul.nalog.ru/#
Гость
72 - 17.09.2012 - 12:52
70-ВЕСНА_2012 > я оставила все как есть. Только обратите внимание после идут ли объемы. У меня эти дубляжи потом по второй (третьей ) фирме-поставщику не импортировались, добивала руками. Например., код 200 производитель ЛВЗ Фортун,два разных поставщика. Импортировались данные только того поставщика, чьи данные импортировала первыми по времени. Данные второго в этой части не отобразились в программе, соответственно объемы по этому поставщику меньше получились.
Объясняла как могла.
Гость
73 - 17.09.2012 - 13:40
это могут быть подразделения, я тоже оставляла как есть, один поставщик, один ИНН, но разные КПП
Гость
74 - 17.09.2012 - 13:57
Спасибо, поняла
Гость
75 - 17.09.2012 - 18:28
и опять, и снова...
Ничего не понимаю...
список контрагентов импортировала, проверила - добавились.
импортирую файл с отгрузками - ошибка "данные не проходят проверку на соответствие схеме. Проверьте файл на вкладке "проверка формата xml"
(((
ладно, иду проверять...
результат: проверка завершена. Ошибок не обнаружено"
и...
я в ауте. И что мне теперь делать????
SOS!SOS!SOS!
Гость
76 - 18.09.2012 - 03:49
66-elena_26 >В выходных файлах адреса не формируются, так что ИМХО их можно вообще не вводить. Т.е. вводить только название, ИНН и КПП. Ну разве что для будущего - вдруг что-то изменится.
Гость
77 - 18.09.2012 - 04:04
75-ВЕСНА_2012 >Это значит что в формате (структуре) файла ошибок нет. А ошибки где-то в конкретных данных, скорее всего в числах, т.е. соотношение: остаток_на_начало + приход - расход = остаток_на_конец в каждой строке должно соблюдаться. Здесь нет другого способв кроме тщательнейшей построчной проверки. К сожалению Декларант-Алко такие ошибки ловит далеко не всегда. К тому же в последних версиях Декларанта с этим кажется еще хуже.
По своему опыту - пока надежнее отказаться от всяческих импортов и все набивать ручками. Но здесь конечно требуется сугубая внимательность.
Гость
78 - 18.09.2012 - 09:57
77-питон > спасибо,у меня еще вопрос, а остатки которые остались на 31,12,11, на 31,03,12 и которых уже нет на 30,06,12 нужно вообще забивать? это такая кропотливая работа, это будет как то проверятся в дальнейшем? и что делать с остатками которые остались от иностранных производителей? в программу их так не вобьешь, Декларант Алко требует ИНН, если и проходили такие позиции за 1,2 кварталы, то поставщики скидывали по ним импортеров, а что делать с оставшиемися остатками не пойму.
Гость
79 - 18.09.2012 - 21:37
Скажите, пожалуйста, когда последний срок сдачи декларации - 20-е сентября или 19-е? Я так поняла еще,что сутки в лучшем случае декларация будет висеть в региональном портале, затем еще сутки в РАР? Если у меня в рег.портале статус документа "принят к обработке" его в РАР не подашь?
Еще один вопросик: если кроме розницы по алкоголю буду еще сдавать розницу по пиву надо заново регистрировать личный кабинет на обоих порталах? Очень надеюсь на ответ!!!
Гость
80 - 18.09.2012 - 22:27
79 gast76 >
1. последний срок сдачи 20 сентября
2. выделите мышкой свою декларацию (о которой сказано "принято в обработку" и опустите страничку вниз, там будет табличка, посвященная этой декларации и по смыслу сообщений вы поймёте в каком она состоянии там. Если увидите последним сообщение "Декларация успешно обработана и сохранена в базу" - значит можно отправлять на федер.портале. Я тоже думала, что это займёт сутки, а на деле управилась за полчаса (благодаря подсказкам наших "соратников по несчастью" на форуме)))
3. если пиво будет идти по той же организации, что и алкоголь, то не надо. Личный кабинет регистрируется на организацию или ИП, а не на возможность отправки алкоголя или пива.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены