Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.08.2015 - 14:42
|
Какие есть варианты для ИП привлечения на разовые, договорные работы наемных работников физических лиц, но не в штат, не принимая к себе на работу. С ИП, юр. лицом, там все просто, договор субподряда, выполнения услуг заключил и все. А как с физическим лицом, если нужно выполнить например, разовые монтажные работы? | | |
1
- 27.08.2015 - 16:31
| 0-Человече > А в чем, собственно, проблема? ИП договаривается с физическим лицом, физик выполняет работу, ИП платит ему наличкой. Привлекаемый физик может вообще не знать, что его заказчик является ИП. На УСН 6% расходы ИП налоговой инспекции не интересны. | | |
2
- 27.08.2015 - 16:38
| Проблема в том, чтобы у меня с контролирующими организациями не было проблем, что я использую наемный труд, а налоги за работников не плачу. Вот и хочу изучить возможности официального прикрытия, найма на временные работы и т.д. Но разница между временными и постоянными работами она же тоже может быть явно не выражена. Мне не интересно бухгалтерией заниматься, в случае приема работников на работу, это уже совсем другой подход, по сравнению с самозанятым населением. | | |
3
- 27.08.2015 - 16:41
| У меня работы на объекте, требующие допустим специальных знаний, специальностей специалистов, мне нужны для выполнения этой работы специалисты, как с ними построить договорные отношения внайм, чтобы у меня не было нанятых работников. Договор о выполнении работ на объекте заказчик заключает со мной, я же не расскажу налоговой или еще какой-нибудь инспекции, что я выполнил эти работы сам. Значит нужно как-то это оформлять | | |
4
- 27.08.2015 - 20:55
|
3-Человече > Договор подряда может вам помочь. http://www.mir-business.ru/ip/dog/ip-dog-podr.htm | | |
5
- 27.08.2015 - 22:55
|
Проблема в этом, и тут нужно делать все правильно: Конечно, при использовании договора подряда есть и некоторые минусы. 1) С официально оформленного дохода исполнителя следует удерживать подоходный налог (в размере 13%) и уплачивать его в бюджет. На официальный доход исполнителя ИП обязан начислять страховые пенсионные взносы и также уплачивать их в бюджет. Размер этих взносов составляет около 20% от дохода в зависимости от вида деятельности и системы налогообложения ИП. Начисление страховых взносов влечет обязанность по представлению в Пенсионный фонд соответствующей отчетности. 2) Исполнитель осознает свою незащищенность и в связи с отсутствием социальных гарантий, которые можно получить при трудовом договоре, не очень держится за место и за предоставленную работу. Существует и еще одно важное обстоятельство. Применять договор подряда следует так, чтобы впоследствии заключение этого договора не было истолковано, как способ скрыть трудовые отношения. В статье 11 Трудового Кодекса РФ указано: «В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.». | | |
6
- 28.08.2015 - 12:47
| 5-Человече > Увы, чтобы привлекать сторонних людей "по белому" и чтобы никуда не платить и никуда не отчитываться - "нет сынок, это фантастика"(С). В любом случае отделаться "малой кровью" не получится. Формального договора будет недостаточно. Тут действительно надо делать всё правильно или просто платить наличкой без оформления. | | |
7
- 28.08.2015 - 18:28
| и в то же время быть готовым объяснить, а на каком основании мои друзья работают со мной. Самый простой вариант - я и здесь на форуме предлагаю, хотите стать партнером по бизнесу - регистрируйте ИП, на работу в найм не беру. | | |
8
- 28.08.2015 - 18:29
| Мне эта бухгалтерия и головняк не нужен. | | |
9
- 28.08.2015 - 18:30
| Вернее я могу взять на работу, как принято 50% от прибыли и минимальная зар. плата, но кто пойдет на такую маленькую зарплату, выбор за людьми, кто может и хочет работать. | | |
10
- 28.08.2015 - 18:54
| +100500. Мы работаем вдвоём с женой, у меня своё свидетельство ИП, у неё своё. Соответственно, два разных расчётных счета. Напечатать раз в год ещё одну декларацию по УСН на трех страничках и книгу доходов-расходов - это меня не напрягает. С официальным приёмом на работу и отчётностью в фонды не сравнить. | | |
11
- 29.08.2015 - 02:30
| Вот и я об этом. Люди хотят со мной работать, я предлагаю открывайте ИП, и будем сотрудничать на равных, Вы не будете себя чувствовать наемным работником, а партнером...Но у них после этого желание работать пропадает, привыкли работать по найму, на зарплату... | | |
12
- 30.08.2015 - 13:16
| 11-Человече >Так вы работников долго будите искать))) | | |
13
- 03.09.2015 - 14:45
| Цитата:
Обычно, если такой вариант предлагают работодатели, то они сами на себя берут бремя сдачи отчетов, и компенсирую уплату фиксированного. | | |
14
- 06.09.2015 - 19:11
|
за отсутствие головняков надо платить: либо бухгалтера и в штат специалистов, налоги с их ЗП либо субподряд с другим ИП или ООО либо сами всё и делайте, без бухгалтера и привлекаемых специалистов | | |
15
- 08.09.2015 - 21:22
| вот я сейчас и ищу партнеров ИП, чтобы не было головняков, каждый сам себе хозяин, а объединяемся для общего финансирования текущих задач, рекламы и т.д. И каждый занимается своим направлением деятельности, дополняя друг-друга, давая рекламу "группа компаний" и перекрывая все смежные области, типа мы делаем "все". | | |
16
- 08.09.2015 - 21:45
| 15-Человече >вот и дообъединятесь-дорекламируетесь до лишения права работать по УСН! | | |
17
- 08.09.2015 - 21:49
| почему, объединяются ИП, и заключают договоры подряда между собой, что здесь противозаконного? | | |
18
- 08.09.2015 - 21:51
| каждый сам по себе - работает по УСН, у каждого своя деятельность. | | |
19
- 08.09.2015 - 21:52
| один выполняет работу для другого и наоборот, каждый юридически и экономически самостоятелен и имеет право заключать сделки, предлагать и получать услуги. | | |
20
- 13.09.2015 - 18:46
| Цитата:
| | |
21
- 13.09.2015 - 18:55
| да, тема здесь уже себя исчерпала, была обсуждена, применительно к налогам. А смысл объединения это минимизация расходов на один общий офис, диспетчерскую службу, рекламу. Т.е на интерфейс ввода и вывода - говоря техническими терминами :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |