К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Акт взаимозачета

Гость
0 - 15.03.2013 - 10:56
Наша организация является одновременно и поставщиком и покупателем, поэтому периодически нам выставляют акты взаимозачета. Предыдущий бухгалтер выставленные нам акты подписывала и возвращала отправителю,а у себя в программе никаким образом не отражала (прото подшивала в папку бумажный вариано акта и этим все заканчивалось).Она объясняла это тем,что акты взаимозачета ей выставляли задним числом и т.к. она уже сдала отчетность в ифнс,то не стала "заморачиваться",чтобы не делать никаких исправлений. В общем теперь у меня куча таких подписанных и не проведенных актов взаимозачета за 2011,2012 года и что мне теперь с ними делать ума не приложу. Подскажите как быть,можно ли их провести в текущем периоде и как это правильно документально оформить?
1Можно ли проводить этот взаимозачет днем получения акта (в случае если акт выписан задним числом)?

Гость
1 - 15.03.2013 - 10:58
2. Как быть с НДС? Организации между собой просто проводили взаимозачет проводки 60-62,но никаких платежек с суммой НДСЧ не перечисляли друг-другу.Правильно ли это?
2 - 15.03.2013 - 11:55
1-cthutqvf > по-моему уже прошли времена со сложностями в НДС при взаимозачете (с тех пор, как начисление и возмещение стали производиться без учета оплаты).
Если налоги начисляются "по отгрузке", то такой взаимозачет ни на что не влияет. Составьте бух. справку, проведите 60/62 и забудьте об этом.

Вот: http://www.glavbukh.ru/art/20500
3 - 15.03.2013 - 11:56
и вот: http://www.glavbukh.ru/art/18338
Модератор
4 - 15.03.2013 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
Если налоги начисляются "по отгрузке"
база НДС увеличивается на авансы.
Гость
5 - 15.03.2013 - 13:54
Спасибо большое
6 - 15.03.2013 - 14:55
4-Н и к > я не думаю, что в данном случае речь идет об авансах. Но в любом случае по приведенном ссылкам и этот нюанс оговаривается

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены