К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знать или не знать?

Гость
0 - 12.10.2012 - 08:30
Сразу прошу прощения за большое кол-во текста:
Один близкий мне человек сказал, что я для своего возраста слишком много знаю. Это утверждение несомненно приятно, но все же считаю, что мой уровень эрудиции довольно низок, стоит стремиться к гораздо большему.
С моей стороны, в результате развития разговора, последовал упрек, что плохо не стремиться к знанию (не сущего на всей Земле, что тоже лишним не будет), к элементарным вещам, которые (как я считаю) необходимо знать.
Например, мы все знаем что такое Ламборджини, половина, знает ее технические характеристики, еще половина из той половины знает, кто такой Генри Форд и как-то знакома с его историей. 3/4 не стремиться узнать больше модного названия, историю автомобиля, историю конторы, которая ее выпускает и тд.
Вопрос: "Почему ты не хочешь этого знать?"
Ответ: "Зачем мне это надо, вот зачем?"
Позицию мне осветили свою четко - "Я буду изучать только то, что мне нужно для своей профессии, а читать о Форде не стану, это "засрет" мне мозги бесполезной информацией"
Нет, незачем цитировать Фрейда, читать наизусть Бальмонта и пересказывать чужую точку зрения, но надо знать о чем теория относительности (хотя бы принцип понимать), что такое Юпитер или кто такой Софокл.
Ведь перемещаясь по нитке познавания мы развиваемся, становимся интереснее, и больше вещей начинает нам приносит радость, разве этого мало, что бы немного "подзасрать" себе мозги лишней информацией.
В данной ситуации диалог становится абсолютно неинтересным, спор (не выяснение отношений) смешным и абсурдным. Мои призывы к стремлению саморазвиваться путем постепенного сбора информации об окружающем мире несколько углубленней обозвали поучительством. Может быть, но разве это плохо?
Так надо стремиться узнать больше, или это засоряет и без того уставший мозг?



Гость
1 - 12.10.2012 - 08:31
кому-то интересно быть эрудированным и много знать, а кому-то достаточно никуда не вникать
это 2 разных мира:)
Гость
2 - 12.10.2012 - 08:39
1-Менталист >Мы в одном мире живем, а это просто пастух и овцы. Не мною написана история, в которой не раз доказывалось, что только умные люди способны управлять как собой, так и менее знающими собратьями. Они себя превозносят над более "тупыми", последние их ненавидят, но подчиняются. Равноправия, о котором по углам плачутся неимущие, в таком обществе никогда не будет. Либо всем тупеть, либо умнеть)
Гость
3 - 12.10.2012 - 09:49
2-Все очень просто > Ты хоть раз слышал про равноправие от "тупого", эрудит?
Гость
4 - 12.10.2012 - 11:07
3-билибирдончик >Я не претендую на звание всезнайки и к чему этот бросок "эрудитом" не пойму.
Я слышал о равноправии от разного склада ума людей, но следует понимать, что я сильно обобщаю некоторые моменты, что бы высказать основную мысль, иначе, если углубляться во всю многогранность каждого момента.
Тема для мнения, высказывай его, с моим ты ознакомился
Гость
5 - 12.10.2012 - 11:46
Забыл сказать - ака Максыч.
4-Все очень просто > "Равноправия, о котором по углам плачутся неимущие" - меня вот это задело. Кто прячется? И кто, по-твоему - "неимущий"?
Твое мнение какое-то сильно размытое, но вкратце - я за "всем умнеть".
Гость
6 - 12.10.2012 - 12:06
5-билибирдончик >Неимущие - это не оскорбление, понимайте его буквально, как в словаре. Не имеющие чего-либо, материальной вещи или какой-то духовной составляющей.
Тут я раскрыл вопрос сетования и зависти на тех, кто стоит несколько выше на социальной лестнице.
Подчиненные на узурпатора начальника, больные на врача и тд. Вот например, ругают Путина (я не в коей мере не призываю любить/ненавидеть этого политика), Путин то, Путин се, но ведь аппарат власти принадлежит не только ему, а целому сообществу избранных честно или не очень людей, которые совещаются и решают как тебе жить, доводы в поддержку своих законопроектов преподносят. Но сетуют только на одну, самую заметную личность -ведь это в корне не верно, если уж и ругать, то весь гос. аппарат, а не одного "арлекина", но многие об этом не задумываются.
Сам я тоже неимущий во многих моментах, а в некоторых наоборот, счастлив и с другими поделиться готов (и это не обязательно деньги или игрушки)
Гость
7 - 12.10.2012 - 12:29
6-Все очень просто > Чувак, например я говорю, что весь путинский и просто тот "аппарат" вертеть надо за яйца. И чо? Что-то изменяется? :)
Ты ж понимаешь, что "кого ругать" зависит от вида власти. У нас типа презик всем рулит - ну вот его и ругают. В других странах этих упипков вы(раз)гоняют при любой не понравившейся многим вещи. У нас же стерходятел оказуеццо "нацлидер". Осталось решить - какой нац.
Гость
8 - 12.10.2012 - 12:31
"мы все знаем что такое Ламборджини"
Вы даже не знаете, что ЛамборГини.
Гость
9 - 12.10.2012 - 12:48
8-Видавший виды >Ну если уж вы ударились в орфографию несуществующих слов русского языка, то правильно писать Lamborghini.
7-билибирдончик >Да причем тут вообще власть и ее аппарат, причем тут "вертеть за яйца"?
Суть примера в том, что зная как устроена власть ты перестанешь ругать только одного клоуна, зная больше, ты станешь искать способы противодействия, еще больше зная найдешь эти рычаги и перестанешь жить под неугодную тебе мелодию дудки.
Твое положение "Овца или пастух" в данном примере определяется количеством информации (знанием) и остротой твоего ума. Ведь у руля как никак такие же как ты люди, они так же потеют, воняют, стремятся размножаться, так же бояться и так же грешны или добры к окружающим. О сверхинтелекте я не говорю, но и тупыми не назовешь даже тех, кто занимается клоунадой и позерством в тех же кругах.
Гость
10 - 12.10.2012 - 13:44
9-Все очень просто > В русском языке нет таких букв. 兰博基尼
Так мы будем вместо Тойота писать 豐田 и 日産 вместо Ниссан.
Гость
11 - 12.10.2012 - 13:52
я и так все знаю, я гарантирую это!
Гость
12 - 12.10.2012 - 14:00
9-Все очень просто > почему ты говоришь про меня? Я уже давно это понял, и вообще - Гарри Гаррисон(RIP) рулит.8-Видавший виды > а вы знаете?
Гость
13 - 12.10.2012 - 14:04
10-Видавший виды >Ну давай тогда вспомним англ. язык, школьный курс. Буква G читается как "джи" ее транскрипция такова, и никакой Г, хорошей русской буквой Г там не пахнет.
Правильность написания иностранных названий на русском языке ни в одном орфографическом словаре я не видел, что же ты так уверен, что ЛамборГини? Да еще и в меня тычешь абсурдом этим. По теме изрекайся.
Гость
14 - 12.10.2012 - 14:05
тяжелая тема для этой ветки имхо
Гость
15 - 12.10.2012 - 14:06
12-билибирдончик >говоря "Ты", я не имею лично вас)
Гость
16 - 12.10.2012 - 14:10
14-Гладиолус >Я думаю, что тут большая часть людей способна высказать кучу доводов в поддержку своего мнения касательно этого вопроса. Не всё же о гениталиях и содомитах перетирать на ветке)
Гость
17 - 12.10.2012 - 14:14
16-Все очень просто > Содомитов пожалуйста на[] отсюдова. :))
Гость
18 - 12.10.2012 - 14:16
12-билибирдончик > Дяденька, я не настоящий сварщик.
13-Все очень просто > не стыдно такую чушь писать? Про G даже комментировать не буду этот чудовищный бред, про итальянское произношение слушай здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Lamborghini , про русскую транскрипцию здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Lamborghini , так что я вполне позволяю себе потыкать в тебя твоим же абсурдом. И я просто в шоке от твоего близкого, который не дорос даже до такого бреда. Единственные правильные твои слова -- "стоит стремиться к гораздо большему".
Гость
19 - 12.10.2012 - 14:23
16-Все очень просто >конечно куча,тока не на этой ветке,так как эта ветка не для таких тем,или ты думаешь что, если один человек отписывается чаще здесь,не сможет отписаться в ветке политика или на жв или на другой любой ветке?я например могу строчить на ветке: Бухучет и налоги ИЛИ Юриспруденция ИЛИ Хобби или еще на другой,но мне этого хватате в жизни,в том смысле перетирания этих всем тем,в силу своей работы,а вот ты почему то людей всех судишь,ага раз пишет на молодеге всякий флуд или прикалывается как дурачек,значит он дибил и можно на нем крестик поставить и смотреть на него как на гавно,занудстовать можно на других ветках,кто против то?когда до вас уже дойдет, что эта ветка не для занудства и не для высоких интеллектуальных тем,если вы так считаете,то нафига куча других как раз для занудства и блестания своим серым веществом ветки?в названии ветки в скобках для особо одаренных указанно - понемногу обо всём,а это значит что?а это значит по немногу обо всём,т.е и можно и такие темы как ты создал и темы ниочем,но вы считаете что абривиатура понемногу обо всём - это темы о высоком,умном,благочистивом и главное показать какой у меня мега мозг ееееее
Гость
20 - 12.10.2012 - 14:28
Самсундж целиком и Билл Джейтс привыкают к новому звучанию
Гость
21 - 12.10.2012 - 14:37
18-Видавший виды >Это повод немного познакомится с итальянским языком, спасибо. Не пойму только, за осуждением моего несовершенного и местами глупого субъективного мнения вы напрочь отошли от вопроса в теме.
К чему это желание утереть нос? Мне (по секрету) очень все равно, на мнение о себе от прочитавших мои слова. Я не окрестил себя всезнающим гуру и не называл истиной в последней инстанции.
Из всего высказанного по теме орфографии я понял, что в целом вы солидарны с тем, что необходимо стремиться к саморазвитию.
И цель поста - не агитация, а призыв к рассуждению, надо оно или нет в рамках нашей, уж очень быстрой и безжалостной жизни
Гость
22 - 12.10.2012 - 14:44
19-Гладиолус >Где же осуждение вы увидели?
Вопрос конкретный, что бы оправдать создание темы на "Молодежном".
Ты тратишь время, молодой, красивый, и энергичный на то, что бы открыть энциклопедию и почитать, например, про Уран?
Гость
23 - 12.10.2012 - 14:49
21-Все очень просто > Полемики не возникло бы, окажись это "спасибо" в посте №9. А теперь твоя же цитата:
"Мои призывы к стремлению саморазвиваться путем постепенного сбора информации об окружающем мире несколько углубленней обозвали поучительством. Может быть, но разве это плохо?"
Гость
24 - 12.10.2012 - 14:52
Я не пойму никак, почему эту тему воспринимают как желание возвысить себя, как интеллектуала над людьми, которых я и видеть и знать не очень как не хотел, так и не хочу? Мне есть чем занять себя, и это более увлекательно, не сомневайтесь.
Эта ветка наиболее посещаема, вот тут и создаю волнующую меня тему. Не на философии, не на политике, не на культуре, а тут. Твое право либо поддержать полемику, либо проигнорировать ее.
Я абсолютно не мешаю высказать свою точку зрения, и не закапываю ее в пучине своей безграмотности
Гость
25 - 12.10.2012 - 14:53
22-Все очень просто >кто-то с неизвестным тебе именем и лицом тебе сказал как жить,и ты стал ему верить,потому что ему поверили тысячи и милионы,но ты не спросил почему каждый из них поверил ему,а все потому что человек так устроен - слушать и делать как велит ему,тот неизвестный безликий кто-то,который ведет это стадо.Знай то что ты хочешь знать,и делай так как ты этого хочешь,потому что отвечать за все, что ты сделаешь и не сделаешь,узнаешь не узнаешь - отвечать только ТЕБЕ,а не ему,ей,им,кому-то....так что добра,бобра тебе и позитива хыыыыыы
Гость
26 - 12.10.2012 - 14:55
23-Видавший виды > Немного приятно, когда тебя цитируют, неважно в каком контексте, сам факт заставляет слегка улыбнуться)
Гость
27 - 12.10.2012 - 14:57
24-Все очень просто >ты думешь она посещаема только благодаря тебе и твоим высоко интеллектуальным темам и подобным тебе с такими же темами?я так например не думаю,а почему ты так решил мне вот интересно было бы почитать
Гость
28 - 12.10.2012 - 14:58
25-Гладиолус >А задумайся, узнай, достигни того уровня знаний, что и тот, безликий, и тогда на пару с ним ты станешь во главе этого стада)
Гость
29 - 12.10.2012 - 14:58
В данной ситуации диалог становится абсолютно неинтересным
Гость
30 - 12.10.2012 - 15:04
28-Все очень просто >зачем мне это?назови хотя три причины?я задумываюсь лишь над тем что мне интересно и каковы причины моего интереса не касается ни кого,я просто знаю то что хочу и делаю то что мне хочется,кому это нравится,тот присоединится нет он просто не с моей вселенной,как то так.а ты пытаешься всегда навязать всем как надо думать и делать,считая что это есть норма,пойми каждый живет так как считает нужным и все в этом мире относительно,кому то нравится болеть,кому то быть жертвой,кому то тупым,кому упрямым,кому то голубым,кому то шизофреником,но ты не имеешь право лезть и тем более диктовать свои правила,ты лишь можешь протянуть руку помощи,если тебе этго хочется,но тот кому ты протянешь свою руку имеет право тебе отказать,потому что это его жизнь,он ее живет и проживает,а не ты!а ты живи свою жизнь,и не сомневайся найдутся поклоники и твоей жизни!!!
Гость
31 - 12.10.2012 - 15:06
27-Гладиолус >Ну я тут создаю темы пару раз в месяц, чуть чаще я читаю другие и иногда принимаю участие в обсуждении. И точно не моя, в кой да веки созданная "высоко интеллектуальная тема" поддерживает посещаемость этого форума. Где я себя оплотом всей сути этого форума себя назвал?
Гость
32 - 12.10.2012 - 15:07
31-Все очень просто >я читаю тебя между строк хе хе
Гость
33 - 12.10.2012 - 15:19
30-Гладиолус >Где же я тебя заставляю жить по своим правилам? Выше написано мной, что коль не согласны с моим суждением, аргументируйте свои взгляды, доказывайте и утверждайте в истинности их.
Зачем это мне? Я назову кучу причин, зачем это тебе, ты уж сам ответь. Я понял, что ты большую часть окружающей информации считаешь бесполезной, ненужной, ради бога, не изучай ее. Но вот простой пример, приударишь за девушкой, потрясающей, великолепной, но, вот незадача, ей скучно с тобой говорить, не о чем, твои необходимые для жизни знания ни в коей мере не касаются интересных ей тем разговора. Что делать, когда вы устанете от соития и захотите просто поговорить?
Или тут же, в этой теме, меня ткнули в безграмотность в отношении иностранных слов - весьма не приятно. Знай я эту орфографию, то такая ситуация прошла бы мимо.
Куча примеров, их долго описывать
Гость
34 - 12.10.2012 - 15:23
Афтор!!не парься и жвив спакойна)))
Гость
35 - 12.10.2012 - 15:27
34-denisik09 >У меня прекрасная жизнь, не переживай)
Гость
36 - 12.10.2012 - 15:29
33-Все очень просто >слушай прекрати смешить меня,во первых не я одна заметила что ты пытаешься к чему то нас принудить в своей теме,а во вторых это же глупо что ты пишешь, что я должна знать, что интересно конкретно тебе,это все равно что я начну с тобой сейчас разговаривать про то,что я к примеру считаю написание пейзажа не приемлимым с использованием на нем изображение людей,а тебе это к примеру ваще не интересно и нафик тебе не надо,а я тебе скажу ну ты и дурак,с тобой даже поговорить не о чем-смешно же,ну,или начну тебе рассказывать про виды болезней,что они бывают не только как физическая блокировка,но еще ментальные,духовная и эмоциональная блокировка,и снова ты подумаешь что за чушь,мне это не интересно,в общем я щитаю что если ты ищешь человека для души,то он должен быть из твоего мира имхо
Гость
37 - 12.10.2012 - 15:44
36-Гладиолус >Ты девушка, прошу прощения)
Не обязательно разбираться, достаточно просто иметь представление, хотя бы. Разве тебе не будет приятно если я поддержу тему разговора про людей на холстах? Это называется, быть разносторонним. А если же мы в общении будем натыкаться только на "Это не интересно", то все, конец общению. А конец - это всегда немного грустно.
Я вот стремлюсь общаться с людьми не из своего круга интересов, они приносят мне много нового, о чем я понятия не имел, и категорически против дележки мира на твой и мой)
38 - 12.10.2012 - 16:10
как говорится богу богово, а кесарю - кесарево.
Всем нельзя быть умными хотя бы по причине того, что кому-то же надо улицы подметать?))
А вот свое окружение в принципе можно прокачивать, потому что тебе же в нем вариться длительное время и неплохо чтоб можно было пообщать с ними на разные темы и что-то обсудить, а не просто вести беседу в стиле один рассказывает, а все слушают или ворон считают.
Гость
39 - 12.10.2012 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Все очень просто Посмотреть сообщение
>У меня прекрасная жизнь, не переживай)
,так если жизнь прекрасная х*ля тут расписываешь поэмы то?)"))Иди хуляй_), проведи анкетирование на улице))),с такими вопросами.. на ГМР,вечерочком..)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены