Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Молодёжный (понемногу обо всём) (http://forums.kuban.ru/f1057/)
-   -   Я сегодня не такой как всегда.... (http://forums.kuban.ru/f1057/ya_segodnya_ne_takoj_kak_vsegda-4490095.html)

Antonovka 12.07.2013 17:29

Я сегодня не такой как всегда....
 
Седня день рождения Юлика Цезаря....
Пьем красиво.

Antonovka 12.07.2013 17:30

[img]http://warezcity.ru/uploads/posts/2011-10/1318246763_rimlianen.jpg[/img]

Malchik 12.07.2013 17:30

0-Boozik >Я снимаю...! Вот это прикол!...

Alexmanyak666 12.07.2013 17:32

Приклонитесь передомной жалкие рабы!!!

Antonovka 12.07.2013 17:37

2-Мальчик Красавчик >Спасибо, друже, но самураи были прикольнее, особо в конце гульбищ. По понятным причинам не выложу))))p/s/ Готовка имиджа дело долгое, но аренда в театральной костюмерке за денюжку малую, того стоит

Malchik 12.07.2013 17:40

4-Boozik >Так фоточка немного фотошоп, не?)

JAZZ 77 12.07.2013 17:42

Сёдня многие буду т другими
[img]http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/3/4/129943_215148.jpg[/img]

Miraw 12.07.2013 17:43

1-Boozik >это ты?))

das_good 12.07.2013 17:44

[img]http://rghost.ru/47377277/image.png[/img]

Antonovka 12.07.2013 17:57

7-Miraw >только ноги, остальное фотошоп))))

Antonovka 12.07.2013 18:00

Спасибо Юлику за салат....
[img]http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1193-400.jpg[/img]

Miraw 12.07.2013 18:02

9-Boozik >да и голова вроде нормальная)))
10-Boozik >ммм...какой салат!!!тоже хочу теперь такой...

Alexmanyak666 12.07.2013 18:31

6-JAZZ 77 >О узнаю тебя, с зади на стуле))))
8-Балалайкин >ты где это про себя картинку выкопал?М?

cuzma 12.07.2013 18:59

10-Boozik > мой любимый салатик))))

NickASS 12.07.2013 19:10

А я Оливье люблю, Крабовый, Винегрет и Селёдку под шубой... Какой-то стандартный набор чтоЛЕ.

Salluste 12.07.2013 19:50

10, так салат же назван по имени грязного итальяшки Кардини.
Причем тут Гусман?

kriskrut 12.07.2013 20:05

8-Балалайкин >андрюшко ты полюбил эту картину?

Antonovka 12.07.2013 20:16

15-Don Salluste > Мне конечно пофиг, я слегка не трезв, но мы здеся тоже блин кулинары начитанные, чо ты выпендрился, чо гуглить могешь или сам сусам повар....

"В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

(сли яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.
Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности.

Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.
В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
....

Antonovka 12.07.2013 20:19

+17 мы тупо пьем здоровье Цезаря Гая Юлия, у которого седня днюха, а у нас вечеруха))))Звиняйте хлопчики с телепона в туалете....

das_good 12.07.2013 20:20

18-Boozik > Привет. Как сын Юрий?

Salluste 12.07.2013 20:23

15, это слишком очевидно, чтобы лезть за этим говно в гугыль.
но, если ты судишь по себе, то ты все делаешь правильно.

Antonovka 13.07.2013 07:48

20-Don Salluste > Ну не все же так пучатся и умничают,как ты, дружок.У простого люда простой ассоцмативный ряд, ежели Цезарь знамо Юлик! Эт тока у тебя Юлик ассоциируется с Гусманом.....Потому шагай в жопу широкими шагами умник, у меня башка трещит обращить внимание на умников вроде тебя....
19-Балалайкин > Привет ,Анлрей! У Юрия все тип-топ...Как сам?

Salluste 13.07.2013 08:15

21, дурашка :)
Ты лучше расскажи, на чьи юбилеи в твоей шарманке еще напоминания стоят, чтоб был повод нажраться дешевой брагой? :)

Antonovka 13.07.2013 08:50

22-Don Salluste >ты абсолютно не в теме, дружок! поэтому продолжай сидеть там, куда темя отправили в 21 постике....

Salluste 13.07.2013 09:02

23, у тебя интеллект фруктовой мухи, дружок :)

080080 13.07.2013 09:09

10-Boozik >шняга салат для таких сопляков як ти )

Antonovka 13.07.2013 09:10

24-Don Salluste >свисти дальше, СЧегол пестрожопый, мне параллельно твое вяканье....

JAZZ 77 13.07.2013 09:13

Какой миленький дружелюбненький срачик.Забавенько

Antonovka 13.07.2013 09:13

25-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >О вкусах не спорят , дружок, а заглядывать в тарелку к соседу полный моветон...

Salluste 13.07.2013 09:27

26, [img]http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2013/02/26/t4_3604764.jpg[/img]

Salluste 13.07.2013 09:28

26, ты мимолетный лось, пойми ;)

Antonovka 13.07.2013 09:31

30-Don Salluste > Да я знаю....Ну как там в жопе?Скучаешь?

Salluste 13.07.2013 09:35

31, парэнь, не ищи здесь друзей.
тут один пьющий неудачник. это ты)

maxxx 13.07.2013 09:36

32-Don Salluste > Не ври, тут еще есть.

Salluste 13.07.2013 09:37

31, бросай пить, парэнь.
Смотри, что пишет Эрик Берн о твоем сложном случае, тяге к слову "жопа" и ее производным.
"Мы видим, что кишечник может служить как для удовлетворения либидо, так и для удовлетворения мортидо. Младенец получает бесхитростное удовольствие от движения своих кишок. Он наслаждается владением своим телом и своим "творчеством", поскольку это его главная «творческая» деятельность с видимым результатом. Иногда он даже любит поиграть с тем, что он произвел. У взрослого такие откровенные кишечные радости встречаются главным образом при психических заболеваниях, когда проявляются подобные ребяческие интересы; то же случается в сновидениях. Психологический анализ позволяет обнаружить те же тенденции в повседневной жизни нормальных людей. Анальные характеристики, описанные выше, часто проявляются в интересе к определенным вещам: сюда относятся ягодицы, спина, вообще все, что находится сзади, в том числе задние двери, а также шутки, связанные с туалетом (а не спальней). В некоторых случаях наблюдается связь между анальными интересами и гомосексуальностью."
Ты-страшный человек, вот что.

Salluste 13.07.2013 09:38

33, что мешает этому анальному рабу интернета писать сразу с нескольких, стремясь создать свой кружок по интересам?

Antonovka 13.07.2013 09:39

32-Don Salluste > не льсти себе, дружок,я не нуждаюсь в дружбе таких олигархов как ты....

Salluste 13.07.2013 09:41

36, я знаю, парэнь.
ты нуждаешься не в дружбе, а в грамотной, квалифицированной помощи специалиста по душевным болезням.
Год-другой психокоррекции и ты бросишь пить одеколон, а там и из жопы вылезешь.

Antonovka 13.07.2013 09:41

34-Don Salluste >ну дык я прав был, [filolog]дрочишь[/filolog] в гугле? Интересная инфа, это тебе жопа рассказала? Кстати, как там?

Salluste 13.07.2013 09:43

38, дурашка, я же добра тебе желаю ;)


Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.