К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Секреты рецептов McDonald's в опасности!!!

Гость
0 - 17.01.2012 - 12:05
Общество защиты прав потребителей подало иск к McDonald's

16.01.2012, Москва 13:55:34 Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети McDonald's. Как говорится в сообщении ассоциации, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ.

Согласно выводам АНО "Союзэкспертиза", товары "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженое "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТов. Причем для "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой" отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию, сведения о массе порции продукции, обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Кроме того, в коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. "Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, не может называться "молочным", - утверждают эксперты.ОЗПП считает, что сеть ресторанов McDonald's вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей, дважды извлекая выгоду из особо привилегированного положения, в котором она оказалась согласно решению Арбитражного суда Москвы, фактически признавшего данную компанию сетью продуктовых магазинов.

В июле 2011г. Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес решение по иску McDonald's к московскому территориальному подразделению Федеральной налоговой службы. Суд признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а реализует продовольственные товары как магазин, и его деятельность должна облагаться не 18% НДС, а 10%. Однако, согласно требованиям российского законодательства, магазин, реализующий продукты питания, в отличие от ресторана, обязан предоставлять необходимую и достоверную информацию, включая сведения о составе, в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания, пищевых добавок, биологически активных добавок, информацию о наличии в составе ГМО, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе, дате и месте изготовления и упаковки продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях на упаковке продуктов.

В поданном иске ОЗПП просит суд признать действия компании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путем опубликования его в "Российской газете".

Меня, в первую очередь, интересует рецепт соуса Биг Тейсти.



1 - 17.01.2012 - 12:17
Меня интересует, какой наркотик добавляют в сырный соус.
Гость
2 - 17.01.2012 - 12:26
да и в КFS шо-то меня рецепт этих "11-ти травок" смущает! %)
Гость
3 - 17.01.2012 - 12:28
2-чик >Это к Heinz вопрос.:)
Да везде добавляют одну и ту же "вкусняшку" - глютамат натрия. ням-ням.
Гость
4 - 17.01.2012 - 13:03
меня интересует, какой наркотик добавляют в криветки фри?
Гость
5 - 17.01.2012 - 13:14
4-Сталин груб >Почему же вкусняшка в кавычках? Ведь умами - действительный вкус.
Гость
6 - 17.01.2012 - 13:22
6-Девять >
Это отсыл не ко вкусу, а к потенциальной вредности вещества.
Гость
7 - 17.01.2012 - 13:29
6-Девять >И хоть "умами - действительный вкус", в случае с глутаматом он создается посредством химии, а не натуральных компонентов. Так что в любом случае "вкусняшка" в кавычках.:)
Гость
8 - 17.01.2012 - 14:25
а ростикс можно кушать?
Гость
9 - 17.01.2012 - 15:32
9-Неопознанный Летающий Мужик >тебе - нельзя))
пс.Не ем фастфуд.
10 - 17.01.2012 - 15:35
У меня отношение к макдональдсу толерантное, поэтому мне эта новость по барабану.
Гость
11 - 17.01.2012 - 17:56
7-Сталин груб >Он не более вреден чем соль или сахар.
8-Сталин груб >Как разница как он создаётся? Свойства и состав от этого же не меняются.
Гость
14 - 17.01.2012 - 18:44
12-Девять >
Соль и сахар в умеренных количествах необходимы для организма человека.
Ты можешь тоже самое сказать и про глутамат натрия?
Гость
15 - 17.01.2012 - 18:50
1-Сталин груб > Данный коктейль не может называться "молоком", а, вот, как раз "молочным" − называться он может. Молочный напиток.
Гость
16 - 17.01.2012 - 19:33
15-Сталин груб >Сахар не нужен нашему организму, а глутамат составляет основу клеток нашего мозга.
Также глумат играет важную роль в кислотно-щелочном балансе.
Гость
17 - 17.01.2012 - 19:55
17 откуда инфа?
Гость
18 - 17.01.2012 - 20:03
В McDonald's ответили, что смесь для"Молочного" коктейля изготовлена в соответствии с техническими условиями (ТУ), разработанными компанией "Эрманн". В релизе говорится, что соответствие ТУ техрегламенту на молоко и молочную продукцию подтверждено в федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии. В сети также подчеркнули,что как предприятие общественного питания, обеспечивают посетителей информацией, "предусмотренной законодательством о защите прав потребителей".
Гость
19 - 17.01.2012 - 20:49
18-Che Ge Varo Cuba no id >Биология же
Гость
20 - 17.01.2012 - 21:26
Гость
21 - 17.01.2012 - 22:30
2 +100500. я реально подсела.
Гость
22 - 17.01.2012 - 22:44
мак это зло я за домашнюю еду
23 - 17.01.2012 - 23:11
22-vestiiti >А вместо вредной картошки к нему можно взять полезные морковные палочки. Да чёрт возьми, в этот соус можно макать всё что угодно.
Если я беру картошку в маке, то перестаю её есть, если кончается сырный соус.
И таки да - это заслуга мистера Хейнца.
Гость
24 - 17.01.2012 - 23:31
24-MEZON >не вижу вреда в картошке. а морковь я не люблю.
Гость
25 - 17.01.2012 - 23:48
А Хейнц отдельно сырный соус не продаёт?
26 - 17.01.2012 - 23:49
25-vestiiti >Жаренное вобще вредно, а жарят её в масле, которое образует канцерогены при высоких температурах.
Попробуй морковные палочки с сырным соусом. С ним всё становится лучше.
27 - 17.01.2012 - 23:51
26-скучно скучно >Отдельно не видел, но что тебе мешате зайти в мак и просто купить несколько соусов? )
Не только же в туалет заходить. )
Ещё там можно попросить налить обычной воды и её нальют бесплатно.
Гость
28 - 18.01.2012 - 00:17
мне жаль вас если жрете эти помои.Хотя у каждого есть право травить себя всяким говном. статистику тоже кому то надо пополнять .


Страдающие избыточным весом американцы намерены потребовать через суд от ресторанов McDonald`s компенсации в размере 100 млрд. долларов. Истцы обвиняют McDonald`s в том, что высококалорийная еда, продаваемая в этой сети ресторанов, вызывает привыкание, ведущее впоследствии к ожирению. В России с самой известной в мире сетью закусочных фаст-фуд пока никто не судился. Однако, как отмечают эксперты, большинство россиян, лечащихся от полноты, являются завсегдатаями ресторанов именно сети McDonald`s.


Чем вреден McDonald`s
Как рассказала ГАЗЕТЕ сотрудник Института питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян, еда из McDonald`s в первую очередь вредна тем, что она богата жирами и углеводами, то есть высококалорийна. При этом в ней существует недостаток белка. Жиры в скрытом виде содержатся в мясе гамбургера и в картошке фри, а углеводы – в напитках и пирожках. С точки зрения здорового питания такая пища является абсолютно неправильной.


По мнению Григорян, гамбургеры и картошка фри из McDonald`s опасны еще и тем, что действительно вызывают привыкание. Человек, находящийся в состоянии стресса, стремится «заедать» свои переживания. Для этого ему и требуются «быстрые калории» - пища, которая быстро усваивается, то есть еда из McDonald`s. «Поскольку же эта пища еще и вкусная, человеку хочется употреблять ее снова и снова», - добавляет эксперт.


"За мусор, который выдают за еду, кто-то должен заплатить"
В Америке зависимость от фаст-фуда уже грозит компании чередой судебных исков. Как стало известно ГАЗЕТЕ, о намерении подать на McDonald`s в суд заявил известный американский адвокат, специализирующийся на групповых исках, Джон Бэнжаф.
Гость
29 - 18.01.2012 - 00:22
ешьте борщ, вам кто-то не дает?)
Гость
30 - 18.01.2012 - 00:25
что тебе мешате зайти в мак и просто купить несколько соусов? )
Тоже верно.
31 - 18.01.2012 - 08:12
29-WMR >У американцев всякая пища - такая. И их эта проблема преследует везде, а не только в маке. Общество потребления...

ВНЕЗАПНО, пища в маке также богата белками, а не только дирами и углеводами. Косяк в том, что один средний бургер по количеству калорий почти на 100% покрывается ежедневние потребности среднего человека в энергии. То есть с двух бургеров, лимонада, картошки и т.д. - получается передоз и лишние калории откладываются.

Кстати, именно сочетание сладкого и жирного в первую очередь вызывает привыкание в маке. И только потом - химические соусы с умами. Любая пища в маке - либо жирная, либо сладкая, либо одновременно и жирная и сладкая.

С точки зрения здорового питания, есть мясо - вообще неправильно.
Гость
32 - 18.01.2012 - 10:33
20-Девять >
Скрытый текст
Именно поэтому производители продуктов, постоянно использующие глутамат в качестве пищевой добавки, стали утверждать, что он очень полезен, и вообще является «родным» для нашего организма.

Всё верно – глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём.
Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т.д., обязательно содержат в своём составе глютамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы.
Усиливая вкус продуктов, а вернее, придавая им вкус, потому что современные производители часто используют несвежее и некачественное сырьё, глутамат натрия одновременно подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.
Неудивительно, что большинство производителей стоят за эту добавку горой – ведь она для них является в буквальном смысле спасением – спасает от разорения и банкротства их бизнес.
Некоторые медики тоже объясняют, что глютамат натрия полезен, и может применяться при лечении некоторых заболеваний. Например, глютаминовая кислота применяется в стоматологии и при белковой недостаточности, используется в лечебном питании, при заболеваниях ЖКТ, гипертонии и нервных заболеваниях.
Однако здесь речь идёт об использовании определённых доз глутамата, применяемых в лечебных целях. К тому же в пищевой промышленности используется именно синтетическое вещество – ведь всё натуральное использовать дороже.

Все же, биологию в школе надо было учить тщательнее.:)
А о "синдроме китайского ресторана" слышал(а) что-нибудь?
Гость
33 - 18.01.2012 - 10:34
32-MEZON >Особенно якутам.
Гость
34 - 18.01.2012 - 11:46
17-Девять >
Скрытый текст
Глутаминовую кислоту, глутамин и глутамат натрия часто путают друг с другом. На самом деле это три совершенно разных вещества.
Глутаминовая кислота и глутамин – это аминокислоты.
Глутамат натрия (или просто глутамат) – это натриевая соль глутаминовой кислоты, синтезированная человеком. У него есть и другое название – глутаминат натрия.
Гость
35 - 18.01.2012 - 11:54
+35
Я так понимаю, ты спутал(а) глутамат натрия с глутаминовой кислотой и глутамином. Да?

Скрытый текст
Сахар не нужен нашему организму,

В умеренных количествах сахар нужен организму.
36 - 18.01.2012 - 12:20
а мне пофиг)))я люблю биг-маг.
Гость
37 - 18.01.2012 - 13:08
33-Сталин груб >В чем, по-твоему, принципиальная разница между синтетическим веществом и натуральным? )))

> А о "синдроме китайского ресторана" слышал(а) что-нибудь?
Не слышал ранее. Но больше похоже на отравление белком, по симптомам.

34-Сталин груб >Не понял.

35-Сталин груб >Нет, не спутал. В организме глутамин гидролизуется до глутаминовой кислоты, которая свою очередь разложится на глутамат, углекислый газ и воду.
И это не совершенно разные вещества, а наоборот - производные друг друга.

36-Сталин груб >Нужен не сахар - нужна глюкоза. Это две большие разницы.

37-Дьяволица >Знаешь что я тебе скажу, если встречу лет через 10 в макдональдсе? )
Гость
38 - 18.01.2012 - 13:10
38-Девять >Ооо.... ты химик-медик?)
Гость
39 - 18.01.2012 - 13:26
39-Мельпа >Инженер-программист
Гость
40 - 18.01.2012 - 13:31
40-Девять >еще лучше) Какие знания кроются в вашей голове....
Гость
41 - 18.01.2012 - 13:53
38-Девять >
Как оказалось, разницы, и правда, никакой.
А глюкоза - это шестиатомный сахар.
Ты - МЕЗОН?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены