К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Секреты рецептов McDonald's в опасности!!!

Гость
0 - 17.01.2012 - 12:05
Общество защиты прав потребителей подало иск к McDonald's

16.01.2012, Москва 13:55:34 Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети McDonald's. Как говорится в сообщении ассоциации, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ.

Согласно выводам АНО "Союзэкспертиза", товары "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженое "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТов. Причем для "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой" отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию, сведения о массе порции продукции, обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Кроме того, в коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. "Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, не может называться "молочным", - утверждают эксперты.ОЗПП считает, что сеть ресторанов McDonald's вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей, дважды извлекая выгоду из особо привилегированного положения, в котором она оказалась согласно решению Арбитражного суда Москвы, фактически признавшего данную компанию сетью продуктовых магазинов.

В июле 2011г. Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес решение по иску McDonald's к московскому территориальному подразделению Федеральной налоговой службы. Суд признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а реализует продовольственные товары как магазин, и его деятельность должна облагаться не 18% НДС, а 10%. Однако, согласно требованиям российского законодательства, магазин, реализующий продукты питания, в отличие от ресторана, обязан предоставлять необходимую и достоверную информацию, включая сведения о составе, в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания, пищевых добавок, биологически активных добавок, информацию о наличии в составе ГМО, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе, дате и месте изготовления и упаковки продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях на упаковке продуктов.

В поданном иске ОЗПП просит суд признать действия компании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путем опубликования его в "Российской газете".

Меня, в первую очередь, интересует рецепт соуса Биг Тейсти.



Гость
41 - 18.01.2012 - 15:10
42-Сталин груб >Правильнее писать "шестиатомный моносахарид", а не сахар. Сахар - это сахароза, дисахарид из глюкозы и фруктозы.
Да, я мезон.
Гость
42 - 18.01.2012 - 15:20
43-Девять >Ну, мы не на научном форуме, а в вики написано "сахар". Сахар - быстрорастворимый и легкоусвояемый источник глюкозы. В умеренных количествах необходим.
Гость
43 - 18.01.2012 - 15:21
43-Девять >Как насчет забанить самого себя за мультиакк?!:)))
44 - 18.01.2012 - 15:28
45 нарушение пункта 5.3 раздела 5 Правил форума kuban.ru....=)))будь бдителен
Гость
45 - 18.01.2012 - 15:41
44-Сталин груб >Почитай отдельно за сахарозу и глюкозу. Первая как минимум вызывает кариес, а второая, да, необходима организму.

45-Сталин груб >
>5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека.
>Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта.
46 - 18.01.2012 - 15:45
Сталин, ещё почитай, что водяра поднимает глюкозу в крови =))
Гость
47 - 18.01.2012 - 16:17
47-Девять >

Скрытый текст
Таким образом, ценность сахара как пищевого продукта не оставляет сомнений. Необходимо лишь помнить старую пословицу: «Не в меру еда — болезнь и беда».
Главный секрет идеально здорового мозга — питание, сбалансированное таким образом, чтобы у клеток мозга всегда была возможность получать столько сахара, сколько им необходимо.
Стоит заметить, что, отказываясь от сахара, можно причинить себе немалый вред...


Скрытый текст
ГЛЮКОЗА – наиболее распространённый компонент различных ягод. Это простой сахар по структуре. Глюкоза менее сладка, чем сахароза, но у неё более высокий гликемический индекс (138 по отношению к белому хлебу). Следовательно, она с большей вероятностью будет перерабатываться в жир, поскольку вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. С другой стороны, это делает глюкозу наиболее ценным источником «быстрой энергии».
САХАРОЗА - или обычный наш сахар, представляет собой дисахарид. Это наиболее распространённый компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не так уж часто. По отношению к белому хлебу гликемический индекс сахарозы – 89, а по отношению к глюкозе – всего 58. Следовательно, заявления о том, будто калории из сахара «пустые» и только откладываются в виде жира, сильно преувеличены. Для человека с нормально работающей гормональной системой небольшие количества сахарозы могут быть даже полезны.
У вполне здоровых людей, которые либо не заботятся о восполнении затраченной энергии, либо избегают сахара по причине его мнимой «зловредности», часто появляются признаки гипогликемии (низкого уровня сахара крови): слабость, усталость, затруднение концентрации внимания, озноб, лёгкая потливость, дрожь, сердцебиение, головная боль. В более тяжёлых случаях возможны двоение в глазах, путаница в мыслях, агрессивность, раздражительность, слезливость, сильная потливость, бледность. Гипогликемия может наступить в течение нескольких минут и пройти через 10—15 минут после приёма сладкого.
Гость
48 - 18.01.2012 - 20:27
32-MEZON > С точки зрения здорового питания, есть мясо - вообще неправильно.

Не совсем так, с т.з. здорового питания, есть термическои обработанное (особенно жареное и копчёное) мясо неправильно. Вяленое и вареное мясо весьма полезно и питательно.
49 - 18.01.2012 - 21:48
50-скучно скучно >Окей, покажи мне вегана, у которого есть рак. )
Гость
50 - 18.01.2012 - 22:06
51-MEZON > Ну, употребление жареного копчёного мяса, научно доказано, повышает вероятность развития определённого вида рака (селезёнки, если мне не изменяет память). В остальном же "веганы" такие же, как и остальные люди, разве что с "пунктиком". К сожалению, воздержание от употребления мяса − не панацея.
51 - 18.01.2012 - 22:47
Любая жаренная пища. Чужеродный молочный белок способсвует развитию диабета. А свовеременный отказ мясаедства даёт гарантию от развития раковых заболеваний.
Гость
52 - 18.01.2012 - 22:55
была тема в футураме про напиток сьёз)
Гость
53 - 18.01.2012 - 22:57
53-MEZON > Во всём нужен баланс, отсутствие мяса в рационе так же отрицательно сказывается, как и его чрезмерное присутствие. Недостаток грубой пищи и клетчатки тоже вредит, как и избыток.

А свовеременный отказ мясаедства даёт гарантию от развития раковых заболеваний.
Глупость полнейшая, где ты такое вычитал? Среди "вегетарианцев" статистически риск возникновения рака кишечника на 39% выше, чем у людей, употребляющих мясо. Есть такое понятие, как сбалансированное питание, такого питания, в идеале, и следует придерживаться. Всякие крайности и полный отказ от чего-либо (мяса, сахара, соли и пр.) вредны.
54 - 18.01.2012 - 23:10
Университет Альберты в конце 90х и токийский в прошлом году проводили исследования с двумя группами раковых больных. Одна из групп была на веганской диете. В оба раза исследования показали более чем 70% разницу в количестве испытуемых, добравшихся до конца эксперимента.
Гость
55 - 18.01.2012 - 23:13
56-MEZON > Этот эксперимент установил, что у "веганов" риск заболеваемости раком на 11% ниже, чем у не "веганов" (в основном, за счёт употребления клетчатки, недостаток в которой испытывают не "веганы"), НО риск возникновения рака толстого кишечника на 39% выше, чем у не "веганов" (за счёт всё той же грубой растительной пищи). Вот результат этого эксперимента. Если бы всё дело было в мясе, как я уже сказал выше, это было бы панацеей, но, к сожалению, это не так.
Гость
56 - 18.01.2012 - 23:16
Пардоньте, не этот эксперимент, а два масштабных исследования, проводившихся в 90-х годах.
Гость
57 - 18.01.2012 - 23:20
51-MEZON > Что касается "вегана", Стив Джобс. Он был вегетарианцем и умер в 2011 году от рака. Вегетарианство он стал "исповедовать" с 1975 года.
58 - 18.01.2012 - 23:33
"Веган" Джобс осилил всего полгода вегетарианства и бросил. Так бы ешё жив был. И, кстати, это было в 2003, когда у него уже обнаружили рак.
Нигде не видел исследований доказывающих возможность рака кишечника у веганов в принципе. Слышал, что у сыроедов может быть, но это совсем другая тема.
Гость
59 - 18.01.2012 - 23:39
60-MEZON > Я думаю, что у Джобса были достаточно квалифицированные врачи, которые сделали всё возможное и невозможное и дело тут не в мясе, хотя жаренное и копчёное мясо увеличивает риск развития именно (и только) рака поджелудочной железы, который сломил Джобса (исследование завершилось в конце 2011 г., можешь погуглить).
60 - 18.01.2012 - 23:56
Нашёл только наоборот )
http://www.sciencedaily.com/releases...0522081943.htm
http://www.vegsource.com/harris/cancer_vegdiet.htm
61 - 19.01.2012 - 00:03
Нашёл, только они пишут почти обратное от твоих слов.
http://journals.elsevierhealth.com/p...223(11)01215-6
http://www.sciencedaily.com/releases...0926083346.htm
Гость
62 - 19.01.2012 - 00:05
62-MEZON > Ясен пень, что ресурсы, посвящённые вегетарианству, будут говорить о том, что это панацея, посвящённые голоданию о том, что голодание − панацея и так далее. На то у тебя и есть высшее образование, чтобы научиться критическому мышлению. Исследования обширны и неоднозначны, косвенно свидетельствуют о связи употребления мяса и, зачастую, противоречат друг-другу. Кроме того, люди ели мясо тысячи лет, но всплеск заболеваемости отмечается крайние десятилетия. Поэтому я ещё раз говорю о том, что главное − это баланс (во всём). Любая крайность (чрезмерное употребление или отказ от чего-либо) приводит к нарушению баланса и вытекающим из этого проблемам.
Лови две ссылки в ответ:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35768
http://perebolel.ru/?p=1320
P.S. в мясе вреден не белок, который является незаменимым источником аминокислот, а жиры.
63 - 19.01.2012 - 00:11
Баланс само собой. И ежу понятно, что когда чего-то много или мало - это весьма печально для организма.

Источник твоих ссылок - http://www.medicalnewstoday.com/articles/142427.php . Это же чистая аналитика, а не настоящее исследование. ) Тем более британские ученые. )
Гость
64 - 19.01.2012 - 00:15
65-MEZON > Ну, шутки над британскими учёными от Команды-У, на мой взгляд, уже несколько устарели, речь идёт о науке и в Великобритании она на уровне. В любом случае, из совокупности исследований видно, что полный отказ от употребления мяса снижает вероятность развития одних форм рака и увеличивает вероятность других, что понятно и закономерно: человек лишается переизбытка одних веществ и получает дефицит других (те же белкИ, которые организмом человека расщепляются на аминокислоты). Хрен редьки не слаще, вывод: есть всего понемногу и больше двигаться.
65 - 19.01.2012 - 00:24
Так или иначе я не нашёл законченного исследования, которое ты указал. Про 11% и 39%. По идее они ещё не закончили.
Гость
66 - 19.01.2012 - 00:26
Короче, хрен с ним, надоело)))))))))
67 - 19.01.2012 - 00:28
68-скучно скучно >Короче у тебя нет пруфа. )
68 - 19.01.2012 - 00:30
Да, забыл написать, что поржал про незаменимый источник аминокислот. ) Кому-то стоит провести себе ликбез на тему незаменимых аминокислот и их нахождении в природе. )
Гость
69 - 19.01.2012 - 10:23
70-MEZON > Читай мануал, мясо – основной источник белков и, соответственно, 20 аминокислот.
Гость
70 - 19.01.2012 - 10:56
71-скучно скучно >Мануал к человеку? )))
Незаменимых аминокислот всего 8, ну 10 если организм - детский. Почти все они есть в сое и все они есть в продуктах растительного происхождения. Остальные аминокислоты наш организм прекрасно производит и сам, при нормально, сбалансированном питании.
При мясном рационе почти всегда происходит перебор необходимых организму веществ и поэтому у мясоедов почти всегда проблемы с лишним весом и прочие.
Гость
71 - 31.03.2012 - 15:57
26-скучно скучно > сырный соус продается и отдельно в макдаке и теперь в магазинах можно его купить


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены