К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А почему называется «пивоварение»?

Гость
0 - 09.03.2012 - 23:09
Что там варят?


Гость
1 - 09.03.2012 - 23:11
тёмные дела и светлые надежды
Гость
2 - 09.03.2012 - 23:15
1-Абрикосов может из-за того что там варят пмво? А вот почему самогон гонют, вот это в самом деле вопрос...
Гость
3 - 09.03.2012 - 23:16
Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.
Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние.
Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков.
Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям , там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия). Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки.За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала.
Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении.
Гость
4 - 09.03.2012 - 23:16
3-ResT > Если б его варили, это был бы самовар )
5 - 09.03.2012 - 23:16
Кури матан,слоупок
Гость
6 - 09.03.2012 - 23:17
Вы еще винокурню вспомните
Гость
7 - 09.03.2012 - 23:23
4-Мальчик Красавчик >вот спасибо,ты красавчик!
Гость
8 - 09.03.2012 - 23:25
7-Erlang >не,ну с винокурней больменее понятно.
Гость
9 - 09.03.2012 - 23:26
5-7 Мих а почему есть самопал? И не вкурил, вино курят?!О_о
Гость
10 - 09.03.2012 - 23:29
тоже вот человек задавался данным вопросом:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...num=1264058206
Гость
11 - 09.03.2012 - 23:32
11-Ками >ничего себе, по каким вы форумам бродите...)
Гость
12 - 09.03.2012 - 23:33
Это не я, это Гугл.
Гость
13 - 09.03.2012 - 23:35
13-Ками >мы поняли...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены