0
- 09.03.2012 - 23:09
|
Что там варят?
| |
1
- 09.03.2012 - 23:11
| тёмные дела и светлые надежды | |
2
- 09.03.2012 - 23:15
| 1-Абрикосов может из-за того что там варят пмво? А вот почему самогон гонют, вот это в самом деле вопрос... | |
3
- 09.03.2012 - 23:16
|
Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив. Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние. Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков. Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям , там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия). Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки.За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении. | |
4
- 09.03.2012 - 23:16
| 3-ResT > Если б его варили, это был бы самовар ) | |
5
- 09.03.2012 - 23:16
| Кури матан,слоупок | |
6
- 09.03.2012 - 23:17
| Вы еще винокурню вспомните | |
7
- 09.03.2012 - 23:23
| 4-Мальчик Красавчик >вот спасибо,ты красавчик! | |
8
- 09.03.2012 - 23:25
| 7-Erlang >не,ну с винокурней больменее понятно. | |
9
- 09.03.2012 - 23:26
| 5-7 Мих а почему есть самопал? И не вкурил, вино курят?!О_о | |
10
- 09.03.2012 - 23:29
|
тоже вот человек задавался данным вопросом: http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...num=1264058206 | |
11
- 09.03.2012 - 23:32
| 11-Ками >ничего себе, по каким вы форумам бродите...) | |
12
- 09.03.2012 - 23:33
| Это не я, это Гугл. | |
13
- 09.03.2012 - 23:35
| 13-Ками >мы поняли... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |