Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Молодёжный (понемногу обо всём) (http://forums.kuban.ru/f1057/)
-   -   А почему называется «пивоварение»? (http://forums.kuban.ru/f1057/pochemu_nazyvaetsya_%C2%ABpivovarenie%C2%BB-2313052.html)

Абрикосов 09.03.2012 23:09

А почему называется «пивоварение»?
 
Что там варят?

Ками 09.03.2012 23:11

тёмные дела и светлые надежды

ResT 09.03.2012 23:15

1-Абрикосов может из-за того что там варят пмво? А вот почему самогон гонют, вот это в самом деле вопрос...

Malchik 09.03.2012 23:16

Пиво- слабоалкогольный, освежающий напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода. Производство пива- сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.
Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорасатют и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние.
Проросшие зерна сушатся, очищаются от ростков- получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Приготавливается солод и из других злаков.
Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой. Где она отвечает требованиям , там пиво получается лучше. Хорошая вда на Украине и в Прибалтике. Очнь мягкая вода в Пльзене (Чехия). Мягкая вода в Петрбурге. В Самаре вода средней жесткости. Жесткая вода в Средней Азии и очень жесткая в Туле, требующая дополнительной обработки.За рубежом некоторые марки пива вырабатывают на воде только определенного состава. В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых- осахаривание содержащегося в солоде крахмала.
Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении.

Erlang 09.03.2012 23:16

3-ResT > Если б его варили, это был бы самовар )

Лазуритовый кот 09.03.2012 23:16

Кури матан,слоупок

Erlang 09.03.2012 23:17

Вы еще винокурню вспомните

Абрикосов 09.03.2012 23:23

4-Мальчик Красавчик >вот спасибо,ты красавчик!

Абрикосов 09.03.2012 23:25

7-Erlang >не,ну с винокурней больменее понятно.

ResT 09.03.2012 23:26

5-7 Мих а почему есть самопал? И не вкурил, вино курят?!О_о

Ками 09.03.2012 23:29

тоже вот человек задавался данным вопросом:
[url]http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1264058206[/url]

Malchik 09.03.2012 23:32

11-Ками >ничего себе, по каким вы форумам бродите...)

Ками 09.03.2012 23:33

Это не я, это Гугл.

Malchik 09.03.2012 23:35

13-Ками >мы поняли...


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.