Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Молодёжный (понемногу обо всём) (http://forums.kuban.ru/f1057/)
-   -   окрошка! (http://forums.kuban.ru/f1057/okroshka-4155320.html)

Денина 06.05.2013 16:21

окрошка!
 
как же я люблю теплые майские деньки за наслаждения от окрошки.
Делимся рецептами наиболее вкусных и проверенных окрошек!
свекольники не предлагать- аллергия на свеклу

JAZZ 77 06.05.2013 16:22

0-Денина >у тебя есть окрошка?Я щас подъеду.

das_good 06.05.2013 16:23

0-Денина > Лиза, господи, ты нашла наконец своё семейное счастье!!!

Денина 06.05.2013 16:23

1-JAZZ 77 > только собралась готовить

Денина 06.05.2013 16:24

2-Балалайкин > я просто перестала бежать от этого) знаешь ли, на 8-м месяце беременности бегать сложно)))

JAZZ 77 06.05.2013 16:25

3-Денина >я уже в пути,быстрее готовь же ))

das_good 06.05.2013 16:26

4-Денина > Лиза, ты очень добрая и нежная. За тобой 2 ангела-хранителя и всё Войско Кадианское. Ты добрая девочка.

das_good 06.05.2013 16:26

4-Денина > Мы все, дожившие до тех времен, хотим сказать тебе, что имели честь общаться с тобой и выпить ирландский самогон.

Antonovka 06.05.2013 16:28

Окрошка лесная

Листья крапивы промой отвари в кипящей воде около 5 минут. После этого протри крапиву через сито или измельчи ее в блендере. Редиску нарежь полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуй. Яйца накроши на мелкие кусочки, ну есть такая яйцерезка. Все продукты перемешай, посолите, посыпь измельченными веточками укропа и залей обезжиренным кефиром.

Всего надо:

листья молодой крапивы – 1 пучок,
редис – 6–7 шт.,
огурцы – 2 шт.,
зеленый лук – 1 небольшой пучок,
отварные яйца – 2 шт.,
кефир – 1 л,
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.,
соль – естественно по вкусу.

das_good 06.05.2013 16:30

Я с моей девочкой часто готовим окрушку городскую, она отличается от № 8 только тем, что сделана в городе(

Денина 06.05.2013 16:31

8-Boozik > а картофан?
6-Балалайкин >мурк)

Antonovka 06.05.2013 16:32

9-Балалайкин >если заметил, друже, я предоставил сугубо вегетарианский рецептик, богатый витаминками для выхода из зимней спячки и очищения крови-лимфы, чему способствуют ферменты крапивы....

das_good 06.05.2013 16:32

10-Денина > ты красивая и с огромной грудью.

das_good 06.05.2013 16:33

11-Boozik > целую. Знатно, но войско Кадианское приветсвует тебя звоном силовых мечей, громовых молотов. Ты ДОБРЫЙ ХЛОПЕЦ

Antonovka 06.05.2013 16:35

10-Денина >картофан для фигуры вредноват и его крахмалы и сахара не позволяют витаминкам внедряться в организм, тема совместимости продуктов...

Antonovka 06.05.2013 16:36

13-Балалайкин >я прослезился, брат! выйду-ка я на балкончик, выкурю сигаретку и выпью при этом бокальчик пенного и холодного пойла...

das_good 06.05.2013 16:37

15-Boozik > со мною Лорд Кастелян Крид и всё Войско Кадианское

Денина 06.05.2013 16:39

14-Boozik > эх... значит буду травоядничать)

samaposebe79 06.05.2013 17:28

отварные картофель и яйцо, огурец, редиска, мяско, зелень по вкусу, залить сладким квасом, сдобрить ложкой горчицы и сметаной

samaposebe79 06.05.2013 17:29

14-Boozik > окрошка в принципе набор несовместимого, зай

Antonovka 06.05.2013 17:31

19-samaposebe79 >окрошка -это прежде всего крошево из ингридиентов, а совместимость или нет это в голове у повара, например сладкий квас как основа меня не вставляет ...зай!

baby_one_million 06.05.2013 17:32

я не люблю окрошку

samaposebe79 06.05.2013 17:34

20-Boozik > а меня вставляет, я только такую и ем:)

Альтруист 06.05.2013 17:35

люблю окрошку, но пока не хочу готовить. По рецепту ничего необычного, все порубать в кучу и главное минералка с кефиром.

Antonovka 06.05.2013 17:37

Ну в Новгороде, который нижний делают на сладком квасе и с килькой в томатном соусе, а в Пскове с солеными снетками....о вкусах не спорят, у меня девочка знакомая наяривает редиску , макая в сахарницу, и кайфует, говорит , что я ничего не понимаю....

Денина 06.05.2013 20:13

приготовила сегодня на Айране..вывод- Тан лучше

milkme 07.05.2013 07:27

Сборище домохозяек

milkme 07.05.2013 07:28

Пропердел все кресло сегодня... Вывод - лучше стул

Дьяволица 07.05.2013 07:50

не люблю окрошку. лучше мясо жаренного на костре съесть:-))

Дьявол Синяя Буква 07.05.2013 07:57

ты просто не умеешь её готовить

Дьяволица 07.05.2013 08:02

29-Дьявол Синяя Буква >я умею готовить,просто не люблю овощные блюда вообще.я люблю мясо и пироженные.

Дьявол Синяя Буква 07.05.2013 08:07

30 а к овощам, к примеру, сметанку добавить пожирней?

samaposebe79 07.05.2013 08:08

31-Дьявол Синяя Буква > а к пирожным кефир с минералкой?:)

Дьявол Синяя Буква 07.05.2013 08:44

это чо? бабий бунт? : )

Дьяволица 07.05.2013 14:02

31-Дьявол Синяя Буква >к сметанке нужно пельмени добавить:-))

Манка 07.05.2013 14:54

плиин..разадорили вы меня.. буду стряпать окроху седня)) тока на тане.. другая не вкусная..

тот Алекс 07.05.2013 16:25

я ооочень люблю окрошку,стандартную, на кефире и минералке,ем её уже с марта месяца,как редиска пошла.

Дьявол Синяя Буква 07.05.2013 17:09

34 Родственница: патиссоны потушить в сметане и сливочном масле

das_good 07.05.2013 17:11

37-Дьявол Синяя Буква > Это будет Последняя Артиллерия, Рустам.

Дьявол Синяя Буква 07.05.2013 17:13

собрать с пяти-шести трёхлитровых банок молока сметану(сливки), чутка прихватив простоквашки, и туда многа многа многа зелёного лука, чёрный хлеб *маму-бабушку на селе в родственниках*


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.