0
- 15.01.2013 - 09:41
|
СВЯТКИ - две недели зимних праздников, с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). Особая насыщенность магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, выделяет СВЯТКИ из всего календарного года, Это объясняется, во-первых, тем, что праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом; а во-вторых, комплексом представлений о приходе в первый день СВЯТОК на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть в свое будущее, чем и обьясняются многочисленные формы святочных гаданий. вы гадаете чи не? вот очень классное гадание: Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж. осталось найти валенок и мчаться к дороге юмээров с этим валенком иииххххуууу,у кого есть валенок везите его мне,я буду же гадать же например сегодня вечерком или вот тоже офигенное гадание: Гадание на родственников Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье. это жо просто великолепное гадание,я буду ходить и заглядывать в окна первых этажей,только наверное стоит с собой взять лестницу,а то я как то ростом слегка не вышла что бы так просто взять и заглянуть,то то люди обрадаются когда в 12-00 ночи мое рыло в окне увидят и наконец самое любимое мое гадание,для него мне нужен петух,в юмээрах как то я не наблюдала никогда петухов,мож у кого живет такой персонаж,везите мне его вместе с валенком,это будет дивный вечер,святки как никак рыбята зы: а если серьезно гадала почти по всякому,единтсвенное гадание которе никак не осмеливаюсь попробовать это с зеркалом,кто нибудь пробовал,никто из зеркала не вылез и не изнасиловал вас?или мож не успели сказать чур меня и пиковая дама дала вам пощечину и след ее руки на вашей щеке остался на всю жизнь рассказывайте мне все!рассказывайте полностью!!! | |
1
- 15.01.2013 - 09:44
| Нагадал ашатанке всраца по дороге с работы домой))) | |
2
- 15.01.2013 - 09:44
| 0-АшатаН > могу тебе сказать одно гадание, но тока в личку | |
3
- 15.01.2013 - 09:47
|
1-Сделаем как надо >надо было раньше,в 3-45 утра я сделала себе двойную клизьму,срать нечем по дороге с работы 2-Карамельная Ш >да я сама не хочу гадать,да и я скока гадала никера не сбывалось,зато все кто со мной гадал,у них все сбылось,а шо за такое страшное гадание,если надо голой идти на кладбище,то я сразу отказываюсь от него | |
4
- 15.01.2013 - 09:52
|
1-Сделаем как надо > смори, гадкие пророчества против тебя обернутся могуть... не гадать на Подру маю! 3-АшатаН > не заюнь, на кладбище не нада... по Майкопу голой)) ну или тлюстенхаблю, шо ближе)))) итог гадания известен буит)) короче, напишу в личу м поймешь.. | |
5
- 15.01.2013 - 09:57
| 4-Карамельная Ш >ну давай пиши,а пока *дала объявление о поиске валенка и петуха* | |
6
- 15.01.2013 - 10:07
|
5-АшатаН > я знаю о тебе всё | |
7
- 15.01.2013 - 10:11
| 6-Неопознанный Летающий Мужик >возможно ты знаешь всё,но походу не обо мне,у меня нет такого свитера например,у меня вообще нет свитера например | |
8
- 15.01.2013 - 10:20
| 5-АшатаН > написала. | |
9
- 15.01.2013 - 10:27
| еще можно гадать в бане,есть у кого нибудь дома баня? | |
10
- 15.01.2013 - 10:42
|
7-АшатаН > на фото гадалка а не ты) 9-АшатаН > могу потереть спинку | |
11
- 15.01.2013 - 12:30