К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

[+18] Вот ты упырь!

Гость
0 - 21.02.2014 - 18:03
Шутка.. Мне довольно часто в межфорумных диалогах попадается слово «упырь»; так вот, это тоже как-то возможно соотнести с темой троллинга и рассуждениях о троллях, как феномене наших дней? А для продолжения обсуждения слова «упырь» и прочтения сложившейся темы о «троллинге» - кликай сюды: Исследование троллей - и не горюй, ара ;)



Гость
1 - 21.02.2014 - 18:52
0-oxo > Чувак, скажите, а что делают чуваки на типа "тематических" разделах? У меня такое аццкое сложилось впечатление, что те, кто кучкуется в таких разделах (не считая профессиональных) - несколько "того". :)
Гость
2 - 02.03.2014 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Максыч Посмотреть сообщение
Чувак, скажите, а что делают чуваки на типа "тематических" разделах? У меня такое аццкое сложилось впечатление, что те, кто кучкуется в таких разделах (не считая профессиональных) - несколько "того". :)
И этого.. тоже ;)
Гость
3 - 02.03.2014 - 15:53
0-oxo > хотите привлечь к исследованию самый соответствующий обсуждению данного феномена контингент?)
Гость
4 - 02.03.2014 - 17:23
Ребят, «чувак» - это кастрированый баран. Максимка.
Гость
5 - 02.03.2014 - 20:39
Что хотел сказать кастрированный баран из №4, кто-нить понял?
Гость
6 - 02.03.2014 - 20:47
4-Mandalinkin >разберёмся подробно в этимологии слова"чувак". Единого мнения о появлении этого слова нет. Определить более-менее точное время появления слова в лексике русской речи так же не удаётся. Достоверно известно лишь то, что уже в 1920-е годы слово"чувиха" использовалось и означало не что иное, как"проститутка". Да-да именно это, поэтому обращаться с этим словом надо крайне осторожно. До сих пор в речи"чувиха" имеет отрицательный оттенок, в то время как обращение"чувак" придаёт определённую степень панибратства в разговоре.
Некоторые исследователи утверждают, что слово пошло от цыганского"чаво", что означает"парень". Эта версия вполне вероятна, так как в русской речи есть немало примеров заимствования и дальнейшей ассимиляции слов. В пользу этой версии говорит и схожесть значений слов: чувак, по крайней мере в современном понимании, это никто иной, как парень. И всё было бы так просто, если бы не было ещё одной похожей версии. Согласно этой версии слово произошло из иврита:"тшува", что означает"покаяние". И это толкование не лишено смысла: покаявшийся человек, человек ушедший из преступных кругов вполне мог называться"чуваком".
Советские стиляги расшифровывали слово так:"Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру". Другая версия заключена в схожести с английским словом"chew", что означает"жевать". Сторонники этой версии утверждают, что слово зародилось у хиппи, которые часто жевали резинки. Ну и наконец версия о том, что слово обозначает кастрированного барана. Сторонников этой версии немало, но непосредственно корни этого слова и его назначение доподлинно не известны. Именно поэтому сейчас сложно с достоверной точностью утверждать о верности этого толкования или о его ложности.
Для кастрированного барана оказывается, есть вполне оправданное название, никак не расходящееся с нормами русского языка и вполне употребляемое в повседневной жизни овцеводов - валух.
Гость
7 - 02.03.2014 - 20:55
6-Boozik > Чёрд, у меня есть вопрос - что значит "никак не расходящееся с нормами русского языка"? :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены