0
- 24.09.2015 - 07:44
|
Купил самый обычный звукосниматель, за 2к, в Музыкальном арсенале. Сейчас фото не могу выложить, но по факту, это деревянный брусок, который крепится на розетку (дырку) верхней деки. Из него выходит два провода - черный и красный. Задача - присоединить это счастье к экранированному микрофонному проводу с мини-джеком на другом конце, чтобы воткнуть в звучку компа. Получается, на проводе - три жилы - красный, синий и, собственно, сам экран (обмотка). Как их сконнектить с двумя проводами на звукоснимателе? Заранее благодарен. P.S. Нужны будут фото, выложу позже. | | ||
1
- 24.09.2015 - 08:00
| Врезать в гитару разъём Джек мама (гнездо), распаять в гнезде красный провод звукоснимателя на центральный контакт, чёрный провод звукоснимателя на второй контакт (обычно соединённый с корпусом гнезда) и будет тебе счастье. | | ||
Модератор 2
- 24.09.2015 - 09:35
|
1-myshelove > Дополню. Экран микрофонного провода нужно изолировать от выводов звукоснимателя со стороны его (звукоснимателя) выводов. Экран кабеля при несимметричной его распайке соединяется с корпусом только на входе в приемник сигнала, являясь таким образом продолжением корпуса приемника. Также экран можно попробовать соединить с экраном внутренней разводки гитары, если он есть (фольга). Разумеется, больше ни с чем внутренний экран не соединяем во избежание "земляной петли" и наводок. | | ||
3
- 24.09.2015 - 09:41
| 2-юююю > а кстати да, можно ведь провода со звукоснимателя охватить экраном, плетёная "рубашка" продаётся. Но есть в этом смысл только тогда, если человек собирается играть тяжеляк с большими переусилениями сигнала, а если джаз или бардов на чистом звуке, тогда экранирование это просто бесполезная операция, от которой никакой пользы не ощутить. Правда, и вреда тоже. | | ||
Модератор 4
- 24.09.2015 - 09:48
| Цитата:
Шум/фон на чистом сигнале порой слышнее, чем через примочки. Это из моих наблюдений. | | ||
5
- 24.09.2015 - 10:15
| это вам надо к Широкому обратиться! | | ||
6
- 24.09.2015 - 11:32
| 4-юююю > деревянный брусок, который крепится на розетку (дырку) верхней деки. Из него выходит два провода - черный и красный (с) Об экранированной витой паре не упомянуто, из этого и исхожу. | | ||
Модератор 7
- 24.09.2015 - 11:51
| Речь идет о соединительном кабеле, автор указал Это означает на 99% витую пару в экране. | | ||
10
- 24.09.2015 - 16:38
|
присоединить это счастье к экранированному микрофонному проводу с мини-джеком на другом конце, чтобы воткнуть в звучку компа. Получается, на проводе - три жилы - красный, синий и, собственно, сам экран (обмотка). Отредактировано юююю; 25.09.2015 в 16:31. | | ||
11
- 24.09.2015 - 16:42
| т.е. экранированный провод это микрофонный кабель с (блэк)джеком и сопутствующими :) а из звукоснимателя по-прежнему выходят одиночные неэкранированные провода. Впрочем, может быть топикстартер имел в виду что-то иное, скорее появился бы он тут уже, что-ли... | | ||
Модератор 12
- 24.09.2015 - 17:01
|
10-myshelove > Я не ошибаюсь, я понимаю, что выводы звукоснимателя припаиваются к сигнальным проводникам микрофонного кабеля. А экран ни к чему со стороны звукоснимателя не присоединяется. Или Вами имеется ввиду предложение нарастить экран кабеля, чтобы скрыть под ним и выводы звучков? Если так, то я поддерживаю такую мысль. Поначалу я подумал, что предлагается заэкранировать оплеткой и сам кабель, и подпаяные выводы. | | ||
14
- 25.09.2015 - 07:40
|
Всем спасибо за помощь. Замутил следующее - два провода от джека скрутил, спаял с красным на звукоснимателе, экран - соответственно, с черным. Звук пошел, но фон жуткий и запись идет слишком тихо.
Отредактировано юююю; 25.09.2015 в 16:32. | | ||
Модератор 15
- 25.09.2015 - 09:17
|
14-sawhite > Что за джек, тип его какой? Как он распаян на кабеле? ЗЫ. Давайте тему в звукозапись перекину, в общем разделе она оффтопом глаза мозолит. | | ||
16
- 25.09.2015 - 09:49
| 14-sawhite >а что за собственно звукосниматель марка, модель какая? | | ||
17
- 27.09.2015 - 14:29
| Цитата:
Цитата:
| | ||
18
- 27.09.2015 - 15:44
| Только этот продается уже со штекером, а я покупал просто два проводка | | ||
Модератор 19
- 27.09.2015 - 16:33
|
18-sawhite > Паяй проводки от звукоснимателя к проводам кабеля, идущим к контактам "T" ("tip") и "R" ("ring") стерео-джека. Полярность не знаю, имеет ли тут значение (думаю - нет). Экран/корпус джека с сигнальной линией не соединяй - это продолжение корпуса приемника сигнала (аппарата, в который втыкается потом джек). Потому и фон у тебя пошел, что ты корпус с сигнальной цепью замкнул, коротнув выход звукоснимателя и повесив одновременно на вход приемника помехи с корпуса. ИМХО. | | ||
Модератор 20
- 08.10.2015 - 10:58
|
Автор как в прорубь канул... Хоть получилось-то что-нибудь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |