К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Виктор Цой. Сомнения.

Гость
0 - 04.04.2013 - 19:04
Давно хотел открыть эту тему, но то руки не доходили, то духу не хватало засомневаться в народном герое. Но ближе к теме.
Всега очень мне нравилось творчество Цоя. Музыка, песни. Когда был подростком с упоением их слушал, особо не вникая в глубокий смысл и направленность текста.
Но, повзрослев, начал вникать, и вот к чему пришел. Многие меня заклеймят, но все таки.
Проанализировав тексты и музыку ранних и зрелых песен Цоя, я сделал вывод, что они довольно примитивны. Примитивна в них как музыка так и тексты. Ничем не отличается от писанины дворовых авторов тех времен. Но появились последние альбомы, где явно видна рука профессионала как в написании текста-все они носили баррикадный и бунтарский характер,так и написании музыки-надрывный, темповой бит, грамотно размешанный нейтральной лирикой. Явно чувствуется рука профессионала. И эта мутация из обычного, дворового писаки в бунтаря профессионала прошла очень быстро, за какие то год, два. Такого просто не бывает. Так вот мне кажется, что Цой был завербован иностранной разведкой, которая писала ему бунтарские тексты и музыку с целью воздействия на молодеж и нацелению ее на бунт, отвращение и свержению власти в стране. А обстоятельства его смерти уже не важны-либо наши, за то, что зашел далеко, либо они, за то, что много знал. Обсудим?

1 - 04.04.2013 - 20:25
0-juzaev31 >а чё с Цоя-то начинать, тогда уж с декабристов, они Герцена разбудили, и пошёл развал самодержавия
Гость
2 - 04.04.2013 - 23:08
Цитата:
Сообщение от juzaev31 Посмотреть сообщение
Так вот мне кажется, что Цой был завербован иностранной разведкой
Ого.
Автор, уж простите, но бОльшей бредятины я в своей жизни не слышала. Что обсуждать-то?
Вспомнилась новость сегодняшнего дня: на Манежной площади поймали водителя, который объяснил свой поступок тем, что он сын Путина и едет к папе. Забрали в психушку.
Ну вот какая-то такая у меня возникла ассоциация, уж простите.
Гость
3 - 05.04.2013 - 04:55
Мне просто стал подозрительным такой резкий скачек качества как музыки, так и текстов. От банальной дворовщины, типа 'Эй прохожий проходи, пока не получил...' до весьма профессионального качества.
Гость
4 - 05.04.2013 - 06:36
в сортах творчества цоя не разбираюсь
Гость
5 - 05.04.2013 - 08:36
juzaev31, скачок был вовсе не резкий. Первые признаки усложнения музыки и тем у группы Кино видны ещё в альбоме "Ночь", в таких песнях как, например, "Ночь" или "Последний герой".
Связано это усложнение, я полагаю, с тем, что исключчительно андеграундная группа, лабающая на разбитой акустике в подвале - стала выходить на уровень страны. Всё стало более серьёзно. Более ответственное отношение к музыке, больший пафос и универсальность текстов.
2й фактор: продюсер (Айзеншпис). На последних альбомах звук выверялся, доводился, шлифовался, подгонялся гораздо более скурпулёзно, нежели ранее, и на хорошей аппаратуре. Да и, как и полагается продюсеру, он направлял группу в сторону создания более запоминающихся, более эффектных, более хитовых песен. В общем, над "продуктом" стали трудиться гораздо больше людей, чем четверо панков, и гораздо более профессионально.
3й фактор: вместе со славой, Цой стал стремительно заболевать гипер манией величия, к которой был склонен и раньше. Отсюда и такой мессианско-вселенский пафос поздних песен (довольно характерный для того времени, вспомним хотя бы Игоря Талькова).
Гость
6 - 05.04.2013 - 09:56
5-ops > 2 и 3 факторы - плод Вашего больного воображения.
Гость
7 - 05.04.2013 - 16:20
гм. Значит, это массовая галюцинация. Ибо это не я придумал, это в общем-то вполне известные вещи.
8 - 05.04.2013 - 16:36
люди взрослеют, но не туда
Гость
9 - 05.04.2013 - 17:28
"Так вот мне кажется, что Цой был завербован иностранной разведкой..."

Ага, израильской :) Айзеншпиц - агент Моссада.
Гость
10 - 05.04.2013 - 18:04
7-ops > известные, не значит истинные.
Гость
11 - 05.04.2013 - 20:59
Айзеншпис, после долгих лет отсидки в лагерях, наверное был готов на все, лишь бы против советской власти. Эта продажная шкура вряд ли отличалась таким патриотизмом как великий Королев или Туполев. Эта жидовская рожа кроме как на извлечение прибыли из чего угодно, больше ни на что способна не была. Хоть с богом, хоть с чертом-с любым, лишь бы деньги.
Гость
12 - 05.04.2013 - 21:35
11-juzaev31 > у Цоя и Айзеншписа было взаимовыгодное (!!!) сотрудничество. В этом нет ничего плохого
Гость
13 - 06.04.2013 - 06:08
А насколько взаимовыгодного история умалчивает.
14 - 06.04.2013 - 10:37
Что сильно изменились тексты я тоже тогда удивлялся и решил, что они написаны не одним человеком, хотя полной уверенности нет. Что нанят западом - а смысл? Даже если так, все равно у нас все изменения происходят сверху, а не снизу. Думаю, что тематика уже носилась в воздухе. Не он, так другой написал бы подобное.
Гость
15 - 06.04.2013 - 10:50
Тексты..тексты....Да вы видео посмотрите разных годов...за 6-7 лет Цой даже внешне КАРДИНАЛЬНО изменился...

Человек жил очень быстро....

13-juzaev31 > не умалчивает, кому надо, тот знает.
16 - 06.04.2013 - 20:18
15- потому сейчас и нет уверенности, что писал другой. С тех пор убедился, что бывают возрастные кризисы, когда человек меняется достаточно сильно.
Гость
17 - 06.04.2013 - 21:14
да кто изменился? Вы слышали песню "Последний герой"? Она была записана в 1984м году, т.е. в самом раннем периоде творчества группы. В этой песне уже содержится весь этот пафос героя-борца со всем Миром, которым так обильно начинены последние альбомы. Разве что музыка попроще в смысле аранжировок (с точки зрения разных находок, пожалуй, даже интереснее) - причины этого уже были описаны выше.

(добавлю ещё на всяк: мне очень нравится группа Кино. Возможно, не до такого самозабвенья как в отрочестве - всё-таки после знакомства с "импортной" альтернативой того же периода начинаешь смотреть на всё чуть иначе и шире)
Гость
18 - 06.04.2013 - 21:25
17-ops > а пресловутая "импортная" музыка - без пафоса да?:) вот не надо...:)))
Гость
19 - 08.04.2013 - 22:20
с пафосом. часто.
Это чему-то противоречит?
Гость
20 - 09.04.2013 - 08:46
Всё,тема исчерпала уже себя!) мне лично нравится перио киношный закоса под дюран-дюран и песня спокойная ночь.
21 - 09.04.2013 - 08:59
20-Angry Inc >там больше под Cure "закос"
Гость
22 - 09.04.2013 - 18:40
21-Catcher >в таком случае, весь западный хард и хэви это закосы на Дип Пёпл, Блэк Саббат,...что там еще было?:)
23 - 09.04.2013 - 21:40
22-Схематичный >я больше скажу, нот-то всего семь, как ни крути все варианты уже сыграны )))
Гость
24 - 10.04.2013 - 00:55
23-Catcher > так и есть:)
Гость
25 - 10.04.2013 - 05:53
какая свежая мысль!
Гость
26 - 10.04.2013 - 12:06
Написание простых но запоминающихся песен весьма трудное занятие, простым оно кажется только стороннему наблюдателю. В шапке темы ошибка. Не было резкого скачка у позднего Цоя. Скачок на мой взгляд произошел во время написания альбома "Группа Крови". Он на мой взгляд получился на уровень выше того, что было написано до. Потом "Звезда по имени Солнце" и "Черный альбом" примерно такого же качества вещи, единственное улучшалось качество записи.
Гость
27 - 10.04.2013 - 14:02
Написание простых но запоминающихся песен весьма трудное занятие
поэтому Игорь Крутой и Игорь Николаев и имеют свой хлеб
Гость
28 - 12.04.2013 - 16:18
Мухахаха)) Шпиён!!!! Блин, приду на работу людей приколю, такого мы ещё не слышали!!)) Где вы там бешенный скачок услышали? Музыка просто вышла на СССРский уровень, прошу заметить " не на мировой". Что в этом удивительного? Люди растут, взрослеют, учатся, вот и научились. Ничего необычного. Тексты? А ктож Вам сказал что все эти тексты были написаны именно в конце его творчества? Я думаю просто пришла пора тех настроений которые происходили вокруг( в стране), вот и пошли эти тексты в ход.
Гость
29 - 12.04.2013 - 16:27
Боюсь представить через какое кол-во вербовок прошла группа Алиса))
Гость
30 - 16.04.2013 - 20:54
Да нет ребята Витя не такой , а вот Юра музыкант точно завербован , уж я то знаю ......
Гость
31 - 17.04.2013 - 20:48
а мне подозрительно творчество А.Розенбаума...сначала он ездил на скорой доктором, потом неожиданно стал исполнять великолепные песни о Питере и его жителях.(завистники уверяют,что он позаимствовал тетрадочку с песнями у одинокого больного непризнанного поэта).
Потом, когда эти песни кончились Розенбаум замолчал, а потом разродился какими-то странными песенками которые и БЛИЗКО не могут сравниться не по текстам не по музыке с ранними.
Или откровенные перепевки старого.

Цоя считаю гениальным.Не испорченный академическим образованием он сумел создать хорошую музыку.
Когда силы меня покидают, ставлю его песни громко и прилив сил обеспечен.
Гость
32 - 19.04.2013 - 09:24
31-Liska >ну Высоцкий например величайшая фигура по сравнению с розенбаумом, но считаю последний имел уровень исполнительского мастерства как в пении так и в гитаре намного выше Высоцкого
Гость
33 - 19.04.2013 - 09:25
так что розенбаум не мог вылезти из Скорой и начать сразу так играть
Гость
34 - 19.04.2013 - 12:53
Мне ващета Розик пофиг, но он в детстве закончил музыкалку по фоно, что кагбе намекае
Гость
35 - 19.04.2013 - 12:55
Семья Розенбаумов жила в доме № 102 на Невском проспекте.[8] Александр стал заниматься музыкой с пятилетнего возраста. Закончил школу на улице Восстания — школа № 209, бывший Павловский институт благородных девиц, раньше здесь учились его родители, потом — дочь. Окончил музыкальную школу № 18 по классу фортепиано и скрипки сначала под руководством Ларисы Яновны Иоффе, а затем — талантливого учителя Марии Александровны Глушенко (с) педивикия
Гость
36 - 19.04.2013 - 15:58
все обсуждаемое в этой теме - полное унылое гуано. цой этот..., шпиёны... "и все снились мне венгерки с бородами и с ружьем" (С). уже даже не смешно.заканчивайте.
Гость
37 - 19.04.2013 - 16:17
34-мышелов >я тоже закончила муз.школу по классу фоно с отличием, но песни сочинять не умею.
А вот допустим Рома Зверев вообще не имеет муз.образования, а песни писать умеет.качество обсуждать не буду, тут на вкус и цвет...
Гость
38 - 19.04.2013 - 21:01
37 - благодаря вам, сегодня уже СТС смотреть не буду. вы сделали мой день.
Гость
39 - 20.04.2013 - 00:45
0-juzaev31 >с ума сойти. Невероятный уровень. Далеко за 80 :))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены