Модератор 0
- 10.11.2016 - 12:56
|
Доброго времени суток всем! Сам не мог раньше предположить, что создам такую тему, однако ж промолчать было бы нечестно. Речь пойдет о повседневном «фоновом» музыкальном сопровождении (в авто, на работе, во время домашних забот). Целенаправленное прослушивание музыки со смакованием всех ее особенностей (хай-фай в соответствующей обстановке) сюда не приплетаем. Я не имею жанровых предпочтений в плане музыки, но в отношении контента есть определенные требования (да простят меня имеющие музыкальное образование за нижеследующие «термины»))) ): сбалансированная общая тональность, общая динамика и отдельно динамика вокала, отсутствие систематических грубых, не исправленных ошибок вокалера (типа непопадания в ритм и тон, «невытягивания» нот), отсутствие большой кучи пустых «квадратов», грамотная запись партий и вокала с корректировкой, толковое сведение и мастеринг и т.д., и т.п… С учетом вышесказанного, при «естественной фильтрации» окружающей музыки, в моих коллекциях оседает примерно 3-5% общего количества, что весьма не густо и печально в плане нового материала. По этой же причине я практически перестал слушать радио (вымораживают мозг ротации однообразных «плуги-вуги», ну и реклама напрягает еще). Слушаю, в основном, свои тематические сборники или альбомами. В последнее время (примерно с начала лета этого года) заметил, что в эфире появилось немало композиций, которые меня не напрягают, и даже нравятся. На одну-две я бы особо не обратил внимания, но тут буквально они вывалились кучей. По радио их тоже часто крутят. Я на досуге забил в гуглопоиск «хиты 2016» и нарыл более двух десятков песен, от которых у меня не возникает желания выключить/выкинуть майфун. Опять же – речь не о каких-то столпах музыки как искусства, а о банальном ненавязчивом фоне с учетом большинства вышеназванных требований. Вот что я нашел: The Fray - Changing Tides Ben Delay – I never felt so right (radio mix sp) Brian Cross feat. Alx Veliz – Alright Burak Yeter – Tuesday (Ft.Danelle Sandoval) Calvin Harris & Rihanna – This Is What You Came For DJ Snake feat. Justin Bieber - Let Me Love You Duke Dumont - Ocean Drive Era Istrefi – Bonbon Eric Saade feat. Gustaf Noren - Wide Awake (Filatov & Karas Remix) JAWS - Right in Front of Me Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling Kadebostany - TEDDY BEAR (ASTERO RADIO REMIX) Kungs & Cookin' On 3 Burners – This Girl LP - Lost On You (Swanky Tunes & Going Deeper Remix) [Radio Edit] Mike Perry Ft. Shy Martin - The Ocean Mike Posner - I Took A Pill In Ibiza (SeeB Remix) Nathan Goshen - Thinking About It (KVR Remix) Sam Feldt x Lucas Steve feat. Wulf - Summer On You (Original Mix) The Parakit - Save Me - Radio Edit\ Cheat Codes x Kris Kross Amsterdam - Sex Не могу вот для себя понять – то ли в этом году «в тренде» оказались стили и подход к написанию поп-музыки, еще как-то приемлемые для моих предпочтений, то ли данные треки объективно могут претендовать на уровень «качества» выше среднего по больнице. | | ||
1
- 10.11.2016 - 14:45
| Счастливый человек, даже завидую! мне ничего не лезет... акустический блюз на слайд-гитаре без никаких эффектов вот с удовольствием слушается, да сколько его такого, чтобы не оцифровка с довоенных пластинок, а в современной записи- раз-два и обчёлся... Стал даже в наушниках некоторое КСП слушать, чего от себя не ожидал- по юности наелся КСП досыта, и крайние лет 20 напевал подобное только у костра под гитарку, соотв. очень редко, а чтоб дома слушать .... а вот. Ничего не лезет. А уж чтобы попса, хотя и западная... не-не-не, только не это :) | | ||
Модератор 2
- 11.11.2016 - 12:48
| А я всеяден, хотя и разборчив :) | | ||
3
- 12.11.2016 - 06:23
| Мое последнее музыкальное открытие, которое реально "торкнуло", состоялось лет 8 назад и это была английская команда Keane. Чистый вокал, мелодичные вещи, достойное исполнение. Все на уровне. | | ||
Модератор 4
- 12.11.2016 - 15:33
| 3-Njcs > Спасибо за "наводку"! Послушал - мне тоже понравилось их творчество. Но такое лучше слушать целенаправленно, в хорошей записи, на "честном" тракте и в подготовленном помещении. И чтобы никто не мешал... Эх, мячты...))) | | ||
5
- 24.04.2017 - 10:52
|
Соглашусь с автором, действительно в наше время время все таки есть песни, которые могут претендовать на уровень «качества» выше среднего. Конечно далеко не все, но все как по мне стоящие внимания все таки есть)http://oxy.fm Отредактировано EgorT; 24.04.2017 в 10:54. Причина: допустил грамматическую ошыбку | | ||
6
- 22.06.2017 - 19:41
| Жаль только вот, что среди всего перечисленного автором, нет ничего отечественного... | | ||
Модератор 7
- 23.06.2017 - 09:01
|
6-angelfear > Да как сказать... Буквально пару недель назад, слушая Смоленское онлайн-радио "Атмосфера" (не реклама ни разу, не подумайте лишнего, просто рассказываю как есть))) ), услышал творчество некоего "Oleg Byonic". Мне пришелся очень по нраву его эмбиент-лаунж в качестве фоновой музыки - не "грузит", мелодичная, с приемлемой "средней" полифонией (не Жарр, конечно, но уже и не Зодиак). В общем, то, что надо, чтобы голова думала и спать не хотелось при этом. Попадаются композиции с текстом на русском. Погуглил - наш товарищ в США. Из отечественного тоже нравится немало, но все больше - от года так 2015 и старше. А речь в теме о текущем состоянии вопроса. Поэтому в ответ на скрытый упрек "angelfear", типа "шо же ты, предатель, про Родину забыл!...", предложу ему как раз заполнить этот пробел. Как там у нашего поэта В.С. Высоцкого: "Я кричал: "Вы что там - обалдели!? Уронили шахматный престиж!" А мне сказали в нашем спортотделе "Вот прекрасно - ты и защитишь!" Дерзайте...))) | | ||
8
- 23.06.2017 - 12:21
| Никаких упреков, только сожаление ) | | ||
Модератор 9
- 23.06.2017 - 12:32
|
8-angelfear > А поправить ситуацию не желаете? Или у Вас была иная цель - найти какой-нибудь повод, чтобы о чем-то посожалеть? | | ||
10
- 23.06.2017 - 14:36
| Быстренько набросать 20-30 приличных хитов? Нет, не в состоянии. | | ||
Модератор 11
- 23.06.2017 - 16:08
|
10-angelfear > Да нет... Просто укажите, что сейчас имеется из современного отечественного, способного подвинуть зарубежных певунов. Мне действительно интересно. Я уверен - таланты есть. Но еще наблюдаю неприятную закономерность - после одного-двух приемлемых произведений (нередко трибьютов) начинается типа "звездная болезнь", сопровождающаяся возложением огромного болта на проработку вокала, на аранжировку, сведение записанного материала. А зачем? Пипл хавает, бабло капает... Вот это печально. Отредактировано юююю; 23.06.2017 в 16:16. | | ||
12
- 23.06.2017 - 16:38
| Так в том-то и проблема, что раньше у нас было хоть что-то приличное, а в последние пару лет - просто ухо не на чем остановить. У рокеров еще хоть как-то. Полюса, Оргия Праведников, Uma2rman и иже с ними. А с попсой полный швах, ну разве что Савичева местами. А дальше сплошной "У губ твоих конфетный вкус...". | | ||
13
- 23.07.2017 - 10:04
| ужасная эстрада | | ||
14
- 30.07.2017 - 13:29
| Очень часто слушая музыку, мы смотрим в одну точку и вспоминаем моменты своей жизни. https://uzmusichd.net/ | | ||
15
- 31.07.2017 - 21:12
|
это не шутки, мы встретились в маршрутке остановите, Вите надо выйти куле вам еще надо, а? | | ||
16
- 13.09.2017 - 11:03
| Да, качество конечно страдает... | | ||
17
- 02.10.2017 - 22:18
|
Все это системная проблема музыкального рынка России. Тут нет таких денег, чтобы заморачиваться на что-то стоящее. Вторая проблема - это низкий уровень продюсирования. Некому (да и незачем) делать из го..на конфетку. В итоге что-то стоящее так и остается неограненным алмазом. Зато резьба по дереву у нас процветает, иначе не назвать, видя какие бревна у нас на эстраде. По поводу "вот раньше были самородки". Мое мнение: в большинстве своем это были (и есть) бездарные упыри, которые повылазили изо всех щелей, когда их перестали гонять или хоть как-то просеивать. И в результате их потуг за пару-тройку десятков лет, можно даже умудрится насобирать несколько маленьких шедевров, но если немного копнуть, каждая вторая песня в большей или меньшей степени окажется плагиатом. | | ||
18
- 06.10.2017 - 02:30
| Нет, Не музыки . Недавно в соцсетях мне сказали так "это не фолк.. это этно.." При этом звучало так словно вегетарианство спасение мира . Так что качество (не важно чего) здесь не причем. | | ||
19
- 08.10.2017 - 21:32
| Цитата:
| | ||
20
- 02.11.2017 - 22:47
| | |||
21
- 03.11.2017 - 00:17
| Хорошая музыка есть. Просто она уже давно не на радио и не в телевизоре)) | | ||
22
- 15.12.2017 - 23:25
|
Музыка должна высекать огонь из души человече*ской. https://uzmusichd.net/category/ozodbek-nazarbekov/ | | ||
23
- 16.12.2017 - 00:32
| Когда я пишу свои песни https://uzmusichd.net/category/ulugbek-rahmatullayev/ главное для меня состоит не в том, чтобы сочинить музыку, а в том, чтобы удов*летворить сокровеннейшим намерениям поэта. | | ||
24
- 16.12.2017 - 00:51
| Всякая музыка Райхон Ганиева https://uzmusichd.net/category/rayhon-ganieva/ идет от сердца и должна вновь дой*ти до сердца. | | ||
25
- 18.12.2017 - 09:38
| Она никогда и не была там ...почти)))) | | ||
26
- 20.12.2017 - 06:59
| Рязанские лошкари отдыхают, https://www.youtube.com/watch?v=e4Ao-iNPPUc | | ||
27
- 03.04.2018 - 14:37
| барахла валом.. однако отыскиваются и достаточно любопытные экземпляры | | ||
28
- 11.04.2018 - 13:16
| Да, не та щас музыка... | | ||
Модератор 29
- 12.04.2018 - 11:35
| 28-stasee > Та была тогда, сейчас стала эта, потом другая будет. Се ля ви... | | ||
30
- 09.05.2018 - 08:12
| полностью с Вами согласен | | ||
31
- 06.07.2018 - 15:19
| не скажу о музыке, скажу о качестве шоу топовых исполнителей поп музыки. Оно реально выросло и зачастую не уступает европейскому и американскому уровню. | | ||
32
- 13.08.2018 - 23:06
| Вот именно на радио крутят одно старьё. А ведь много очень интересных исполнителей на разный вкус и цвет, только их нужно найти для себя! | | ||
33
- 27.08.2018 - 22:38
| Цитата:
И, здесь можно перечислять море имён. А, среди имен, таких "реформаторов", я выделю.. . . Т.е., на мой взгляд шоу-бизнес "перестроился" в начале 80х. А главная цель этой "перестройки" состояла в том чтобы максимально стереть грани межу разными субкультурами.. | | ||
Модератор 34
- 30.08.2018 - 13:32
| Не так давно открыл для себя (случайно) интересный момент в творчестве Т.Булановой. На Лурке прочитал, что "...за альбом "Стая" Булановой на Страшном Суде будет амнистия". Стало интересно - что ж за альбом...? Послушал - и правда, многие песни альбома (особенно - "Пристань на ветру", "Ветер пел") - вполне слушабельный фолк-рок. Был приятно удивлен. Голос Булановой с ее плаксивым тембром никуда не делись, но теперь он звучит задорно и легко, "булановской" фиолетовой унылости нет. Ну и надо отдать должное старой школе российской поп-эстрады - с вокалом Буланова справляется вполне умело (срывы кое-где не портят впечатления), плавно переходя от пения "верхом" к сильному грудному форте. В поп-музыке это уже исчезающее явление. | | ||
35
- 31.08.2018 - 13:21
|
34-юююю > | | ||
36
- 11.09.2018 - 23:38
|
29-юююю > мне одно не понятно: почему продюсеры в 60-70-х выбирали огонь, а продюсеры в 2000-2010-х выбирают г-но? А ведь сейчас, благодаря соцсетям, выбор стал на миллиард треков больше.. и проще) Да и зарабатывали ребята в 60-70-х кмк на голову выше нынешних мьюзикмэйкеров) Почему так?! | | ||
Модератор 37
- 14.09.2018 - 13:07
| Цитата:
Цитата:
С приходом недорогих компов как основного инструмента для создания музыки получилось то, что получилось - каждый желающий уже сам себе композитор, причем по сети он сверлит мозг своими опусами всему миру, а не только соседям за стенкой, как было раньше до компов и соцсетей. И чтобы раньше тебя заметили дальше круга личных знакомых, нужно было хоть что-то из себя представлять как профи, хоть что-то "хорошо уметь". А сейчас достаточно в пьяном угаре наклюкать по клаве и отспамить в сеть с надписью "убойный супермегахит" - и ты на виду уже. Как и 100500 миллионов таких же "креативщиков". Ну а баланс количество/качество тоже никто не отменял, как и закон нормального распределения... | | ||
38
- 09.10.2018 - 08:28
| Все ударились писать музыку или петь. Отсюда 90% мусора никчёмного. У кого есть талант или хотя бы способности, пишет или поёт так, что слушать приятно. Люди! Музыка это искусство! А не кружок самодеятельности... | | ||
Модератор 39
- 09.10.2018 - 12:37
| Отнюдь! Джимми Хендрикс не знал нот - один из лучших гитаристов. Георгий Гаранян - самоучка, чье имя всегда на слуху у ценителей джазовой музыки. Лучиано Паваротти - один из тройки лучших теноров планеты - не мог читать ноты. Самодеятельность - это хорошо, это залог успеха. Но ключ к успеху - трезвая, беспристрастная оценка собственных результатов. Проблемы "искусственного" шлака - звездная болезнь авторов уже на этапе "а не замутить ли мне ....". В результате любой высер подается как шедевр, без критической оценки. Нужна качественная цензура, в общем. Тогда те, у которых кишка тонка довести свой замысел до ума, отсеются. А таких, ИМХО, 80% деятелей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |