Модератор 0
- 10.11.2016 - 12:56
|
Доброго времени суток всем! Сам не мог раньше предположить, что создам такую тему, однако ж промолчать было бы нечестно. Речь пойдет о повседневном «фоновом» музыкальном сопровождении (в авто, на работе, во время домашних забот). Целенаправленное прослушивание музыки со смакованием всех ее особенностей (хай-фай в соответствующей обстановке) сюда не приплетаем. Я не имею жанровых предпочтений в плане музыки, но в отношении контента есть определенные требования (да простят меня имеющие музыкальное образование за нижеследующие «термины»))) ): сбалансированная общая тональность, общая динамика и отдельно динамика вокала, отсутствие систематических грубых, не исправленных ошибок вокалера (типа непопадания в ритм и тон, «невытягивания» нот), отсутствие большой кучи пустых «квадратов», грамотная запись партий и вокала с корректировкой, толковое сведение и мастеринг и т.д., и т.п… С учетом вышесказанного, при «естественной фильтрации» окружающей музыки, в моих коллекциях оседает примерно 3-5% общего количества, что весьма не густо и печально в плане нового материала. По этой же причине я практически перестал слушать радио (вымораживают мозг ротации однообразных «плуги-вуги», ну и реклама напрягает еще). Слушаю, в основном, свои тематические сборники или альбомами. В последнее время (примерно с начала лета этого года) заметил, что в эфире появилось немало композиций, которые меня не напрягают, и даже нравятся. На одну-две я бы особо не обратил внимания, но тут буквально они вывалились кучей. По радио их тоже часто крутят. Я на досуге забил в гуглопоиск «хиты 2016» и нарыл более двух десятков песен, от которых у меня не возникает желания выключить/выкинуть майфун. Опять же – речь не о каких-то столпах музыки как искусства, а о банальном ненавязчивом фоне с учетом большинства вышеназванных требований. Вот что я нашел: The Fray - Changing Tides Ben Delay – I never felt so right (radio mix sp) Brian Cross feat. Alx Veliz – Alright Burak Yeter – Tuesday (Ft.Danelle Sandoval) Calvin Harris & Rihanna – This Is What You Came For DJ Snake feat. Justin Bieber - Let Me Love You Duke Dumont - Ocean Drive Era Istrefi – Bonbon Eric Saade feat. Gustaf Noren - Wide Awake (Filatov & Karas Remix) JAWS - Right in Front of Me Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling Kadebostany - TEDDY BEAR (ASTERO RADIO REMIX) Kungs & Cookin' On 3 Burners – This Girl LP - Lost On You (Swanky Tunes & Going Deeper Remix) [Radio Edit] Mike Perry Ft. Shy Martin - The Ocean Mike Posner - I Took A Pill In Ibiza (SeeB Remix) Nathan Goshen - Thinking About It (KVR Remix) Sam Feldt x Lucas Steve feat. Wulf - Summer On You (Original Mix) The Parakit - Save Me - Radio Edit\ Cheat Codes x Kris Kross Amsterdam - Sex Не могу вот для себя понять – то ли в этом году «в тренде» оказались стили и подход к написанию поп-музыки, еще как-то приемлемые для моих предпочтений, то ли данные треки объективно могут претендовать на уровень «качества» выше среднего по больнице. | |
41
- 10.10.2018 - 22:01
| Лично Вам больше нравится творчество гр. The Police или творчество Стинга ? ;) | |
42
- 15.10.2018 - 23:52
| | |
43
- 16.10.2018 - 19:44
| | |
44
- 23.10.2018 - 00:56
| | |
45
- 24.10.2018 - 15:30
| | |
46
- 05.12.2018 - 08:37
| Соглашусь с многими высказавшимеся - то что сейчас "модно" и на слуху слушать невозможно. Каждый, кому ни пофигу что слушать, ищет для себя определенный круг нешироко известных и действительно талантливых музыкантов. Я вот например слушаю новые треки в стилях, которые были популярно в 80-х: Евро Диско, Спейссинт, Итало диско. И это единственная музыка, которой я могу наслаждаться :) Правда фильтровать надо тоже нехило, так же как и везде - куча некачественного хоум-мэйд материала | |
47
- 15.08.2019 - 08:15
| сейчас продвигают не то, что интересно слушателю, а то, что проплачивается авторами | |
48
- 25.09.2019 - 10:48
| Из молодых и подающих надежды | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |