К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Нирвана. В США обнародовали неизвестные фото с места самоубийства Курта Кобейна

Гость
0 - 21.03.2014 - 09:48
Подробности смерти легендарного Курта Кобейна всплывают до сих пор, хотя уже 20 лет прошло. Никому покоя он не дает. Вот в США обнародовали неизвестные фото с места самоубийства Курта Кобейна. Это такая трагедия, ведь он в этот момент под наркотой был, а все могло сложиться иначе. Мне кажется, это лучший пример того, что со всякими веществами лучше вообще не связываться. Курт выстрелил в себя из ружья, когда был на пике своей популярности. Нирвана тогда была главным музыкальным коллективом Вселенной, а альбом Невермайнд я считаю до сих пор гениальнейшим.
В США обнародовали неизвестные фото с места самоубийства Курта Кобейна, но на них самого Курта нет - только его вещи, дотлевшая сигарета и очки. Да вот же:


Курт RIP



Гость
41 - 25.03.2014 - 17:07
8а мышелов Арию слушает??? Спаси Господи!!!
Гость
42 - 25.03.2014 - 20:28
41-Рио Гранде Наска де Пальма > бога нет, а Ария есть! :)) Особенно с новым солистом, с Житняковым, нравится. Чувак реально очень хороший вокалист. Не хуже среднего Киелыча второй половины 90-х, когда у Арии был явный расцвет, ну и вот сейчас с 11-го года очень мне их альбомы нравятся
Гость
43 - 26.03.2014 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Рио Гранде Наска де Пальма Посмотреть сообщение
8а мышелов Арию слушает??? Спаси Господи!!!
тот самый классический случай, когда имя Господне поминается всуе.
Гость
44 - 26.03.2014 - 09:05
Janek > очень так логично (я серьезно) все разложил. Как всегда в костюме Д`артаньяна, марку держишь :)
Гость
45 - 26.03.2014 - 09:44
В детстве ему поставили диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), и он был вынужден принимать риталин; позднее ему было диагностировано биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)[15]. Двоюродная сестра Курта, Беверли, врач по профессии, обсуждая с журналистами биографию музыканта и его трагический конец, особо обратила внимание на тот факт, что в семействе Кобейнов были широко распространены алкоголизм и психические заболевания; в частности, два его дяди по отцовской линии покончили с собой (причем один из них избрал тот же способ самоубийства, что и его племянник - выстрелив себе в голову). Курт приобщился к наркотикам в 13 лет, когда он впервые попробовал марихуану; позже он начал экспериментировать с ЛСД и другими галлюциногенами, а также веществами, употребляющимися посредством вдыхания. Героин он впервые попробовал около 1986 года, раздобыв его у того же дилера, что раньше снабжал его «перкоданом» (опиоидный анальгетик, отпускающийся по рецепту и принимающийся перорально). Он продолжал употреблять героин в продолжение следующих нескольких лет, и к началу 1991 году у него развилась полноценная, тяжелая зависимость. Во время и после турне в поддержку Nevermind проблемы, связанные с наркоманией Кобейна, проявлялись все более явно: например, на фотосессии в день выступления Nirvana на Saturday Night Live он несколько раз «отключился» прямо перед камерой. В 1992 году, после того, как выяснилось, что его жена Кортни Лав ждала ребенка, оба супруга отправились на реабилитацию. Во время последовавшего за этим тура Nirvana по Австралии Кобейн выглядел худым, бледным и больным, явно страдая от абстинентного синдрома. После возвращения из поездки домой он вновь вернулся к наркотикам.
В июле 1993 года Кобейн пережил тяжелую передозировку героином. Кортни Лав обнаружила его лежащим без сознания, и, вместо того, чтобы вызвать «скорую», самолично сделала ему инъекцию налоксона (препарат, блокирующий опиоидные рецепторы и использующийся при отравлении опиосодержащими веществами). Тем же вечером ему предстояло выступление на New Music Seminar в Нью-Йоркe; несмотря на произошедший с ним инцидент, Кобейн изъявил желание присутствовать на шоу и отыграл с группой концерт, не подав на публике виду.
1 марта следующего года, во время европейского тура, у Кобейна был диагностирован бронхит и тяжелый ларингит. Второго марта он вылетел на лечение в Рим; на следующий день к нему приехала Кортни Лав. Утром четвертого она проснулась и обнаружила его лежащим без сознания и не подающим признаков жизни. Выяснилось, что у него была передозировка рогипнолом в сочетании с шампанским, которым он запил таблетки. Следующие несколько дней он провел в больнице, а затем вернулся в Сиэтл. Многие рассматривают «римский инцидент» как его первую попытку самоубийства, хотя сам Кобейн заявил, что это была просто «ошибка».
18 марта Лав вызвала полицию, утверждая, что её муж заперся в комнате с ружьем и грозится покончить с собой. Прибывшие полицейские конфисковали у Кобейна несколько ружей (музыкант увлекался стрельбой) и банку с таблетками неизвестного происхождения. Курт заявил, что не собирался кончать с собой и просто хотел спрятаться от жены, с которой у них произошла ссора. В ответ на вопрос полицейского Лав согласилась со словами мужа, сказав, что на самом деле он не собирался убивать себя, хотя ранее утверждала обратное.
25 марта Лав созвала 10 человек из числа друзей Курта и сотрудников его звукозаписывающей компании, чтобы они убедили его отправиться на лечение от героиновой зависимости. Музыкант вел себя с ними резко, оскорбляя их, однако в конце дня все же согласился пройти курс реабилитации. Тридцатого он прибыл в реабилитационную клинику «Эксодус» в Лос-Анджелесе. Сотрудники клиники не знали о его депрессивном состоянии и предшествовавших попытках самоубийства; на вид он также казался спокойным, свободно общался с медицинским персоналом и даже весело играл с Фрэнсис Бин, когда ее няня привезла полуторагодовалую девочку на встречу с отцом[16]. Это был последний раз, когда он видел свою дочь: тем же вечером он вышел во двор, якобы покурить, и перелез через двухметровую стену (утром того же дня он пошутил, что это был бы «на редкость дурацкий способ побега»). Он взял такси и поехал в лос-анджелесский аэропорт, а оттуда вылетел в Сиэтл. По соседству с ним в самолете сидел Дафф Маккаган из Guns N' Roses; несмотря на свою резкую неприязнь по отношению к Guns N' Roses и Акселю Роузу лично, Курт, казалось, был рад видеть его. В последующие несколько дней его несколько раз видели в разных местах Сиэтла; его жена и товарищи по группе в это же время оставались в неведении относительно его местонахождения и безуспешно пытались выйти на его след. Кортни Лав наняла частного детектива, чтобы он помог ей выследить Кобейна.


44 - хочешь, я тебя познакомлю с парой-тройкой таких в краснодаре?
Гость
46 - 26.03.2014 - 09:54
для 33 - http://lenta.ru/news/2011/12/21/club/
Исследователи из австралийского университета технологий изучили феномен так называемого "клуба 27" - популярной гипотезы о том, что для талантливых музыкантов роковым является возраст 27 лет. Как пишет The Daily Telegraph, ученые проанализировали биографические сведения об артистах и установили, что на самом деле никакого "клуба 27" не существует, и музыканты умирают в возрасте 27 лет не чаще, чем в любом другом.

Для изучения "клуба 27" социологи воспользовались данными о смертях 1046 музыкантов (сольных исполнителей и участников групп), которым удалось попасть на вершину британского хит-парада в период с 1956 по 2007 годы. В перечне артистов среди прочих оказались и знаменитые участники "клуба 27": Джими Хендрикс, Джим Моррисон и Курт Кобейн.

Проанализировав полученные данные, специалисты установили, что 27 лет не является роковым возрастом для артиста. Тем не менее, музыканты умирают раньше "обычных" людей, и многие из них рискуют скончаться, не дожив до 40 лет. По итогам проделанной работы социологи сделали вывод о том, что существование "клуба 27" является результатом необъективного отбора фактов и случайных совпадений.

Подробно с исследованием на тему "клуба 27" можно ознакомиться в рождественском выпуске журнала British Medical Journal. Основные выводы ученых опубликованы на сайте издания.

Новая волна интереса к теме "клуба 27" поднялась летом 2011 года. Такое внимание к списку музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, объясняется смертью ретро-соул певицы Эми Уайнхаус - она скончалась в июле 2011 года, не дожив двух месяцев до своего 28-летия.
Гость
47 - 26.03.2014 - 10:47
Друх, я тусовался на арбате и поляне начала 90х и видел многое. Бросай свое отношение к окружающим, как к детям малым, которых рассадил на коленки и травишь про бывалого дедушку.
Гость
48 - 26.03.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от iosock Посмотреть сообщение
Друх, я тусовался на арбате и поляне начала 90х и видел многое.
И что - это серьезный жизненный опыт? ну, на арбате никогда серьезной музтусни не было, одни дети-поклонники цоя. я предпочитал плиту, там можно было что-то стоящее пощупать... а потом я сам ездил за дисками в москву на горб и перепродавал их в краснодаре тусующимся... не ты один тусовался, и что? всем теперь боготворить нирвану? в начале 90-х она действительно была популярна у краснодарских подростков.... и что, в память о кобейне они все, как один, были наркошами и страдали ЗУР? или все, кто там были, имели опыт общения с нариками? Да тогда бы обноновцы не вылезали бы оттуда.. тока что-то я их там не видал.
Вот торговавших там будущих рубоповцев - видел). а обнон - нет.

но, мне кажется, мы уходим от темы.

перечисленное в п. 45 исключительнейшим образом доказывает, что обсуждаемый персонаж, увы, был ушлепок, и не более того.
Назвать выдающейся музыкой процитированный мною живой концерт нирваны может только тот, кому медведь в децве наступил на ухо, и это тоже очевидно.

я никому из окружающих сто лет не пытаюсь ничего доказать, ибо - зачем? а некоторым и вапще бесполезно.

о чем ты со мной споришь? и зачем? я высказал свое мнение. тебе не нравится - напиши, что он был великий музыкант, каких мало. Прилюдно обещаю, если тебя это задевает - Я ПРОМОЛЧУ.
Гость
49 - 26.03.2014 - 16:23
засим позволю откланяться, сегодня меня еще ждет просмотр Rock Candy Funk Party

чего и всем искренне рекомендую, потрясающий концерт

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4688344
Гость
50 - 28.03.2014 - 13:51
обожаю Nirvana :)
Гость
51 - 28.03.2014 - 15:30
NIRVANA очень знаковая банда своего времени! Все музыканты из неё хороши и мировые звёзды,а те кто не согласен,могут тут только печатать-печатать-печатать!)
Гость
52 - 28.03.2014 - 16:11
Мне кажется доживи Кобейн до старости, то это было бы жалкое зрелище. Все пиковые артисты, делающие что-то очень новое должны умирать молодыми: Кобейн, Пресли, Цой, Высоцкий, Тальков... Примеров много. Но были ли бы они такими культовыми, если б сейчас все были живы?
Гость
53 - 28.03.2014 - 21:10
А если кто-то вдруг решит, что Avdika должен/должна умереть молодой? Тебе понравится?
Гость
54 - 28.03.2014 - 22:32
52-Avdika > как Вы замечательно всё за всех решили.
Гость
55 - 29.03.2014 - 20:52
52-Avdika > Высоцкий умер в 42...не особо-то и молод:)
Гость
56 - 29.03.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Avdika Посмотреть сообщение
Но были ли бы они такими культовыми, если б сейчас все были живы?
Франк Синатра умер в 82 и всю жизнь был культовым...
Гость
57 - 31.03.2014 - 07:08
Stratus > Отличный вброс в вентилятор. Щас попросыпаются и полетит :))) Начнется - хто такой Синатра и кто Кобейн и пр. Хотя, может после моего высказывания и воздержатся.
Гость
58 - 31.03.2014 - 07:24
про Кобейна хорошее могу сказать только что альбом Red группы King Crimson произвел на него одно из самых сильных музыкальных впечатлений!
Гость
59 - 31.03.2014 - 09:46
Можно по разному относится к личности Курта Кобейна и группе Nirvana в целом. Можно даже критиковать творчество коллектива отмечая что, на первый взгляд, в музыке коллектива не было ничего нового. И, все таки, думается что Nirvana стала знаковым явлением для 90х. На мой взгляд они были лучшими из всех гранжевых групп. По прошествии времени, конечно, возвращаться к ним нет не буду. И в который раз повторюсь что, на мой взгляд, все independent вариации в рок музыки кажутся добротным повтором гаражного рока 60х. И все-же отказать Nirvan'e в драйве не могу. Люди реально оживили саунд Сиэтла. Такое вот имхо.
Добавлю к этому и то что не интерисовавшись подробностями трагедии собственно Кобейна на днях прочитал ту записку которую он якобы написал перед смертью. Так вот учитывая предположения о том что текст был написан Куртом раньше и был, скорее всего, его личным размышление о творчестве, возникает ощущение что он не знал как жить с той славой которая ему выпала.
Гость
60 - 31.03.2014 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Рио Гранде Наска де Пальма Посмотреть сообщение
про Кобейна хорошее могу сказать только что альбом Red группы King Crimson произвел на него одно из самых сильных музыкальных впечатлений!
на меня в свое время тоже... только к чему это в данной ведке?
Гость
61 - 01.04.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Stratus Посмотреть сообщение
Франк Синатра умер в 82 и всю жизнь был культовым...
Би Би Кингу 88, и жив, падла, до сих пор... и тоже культовый чувак, уже лет 60 как
62 - 01.04.2014 - 15:06
Лес Полу вообще за 100-к было, они видимо ничего не знали про клуб'27, а то бы стремились в него попасть... :)))

А так, вообще можно перечислять кучу культового народа - от Блэкмора до Пола Макартни.
63 - 01.04.2014 - 15:07
61-Janek > да, твоего любимого Киркорова забыл указать в списке культовых... :)))
Гость
64 - 01.04.2014 - 15:58
63- Zoomix> :-)
65 - 02.04.2014 - 17:10
Нирвана... Молодость ))) Молодость никто не отнимет!
Гость
66 - 02.04.2014 - 21:06
мне нравятся некоторые их песни.и,на мой вкус,он чертовски красив.был.
Гость
67 - 02.04.2014 - 21:10
Janek,вы так рьяно выступаете за обсуждение музыки и только,но при этом сами не упускаете возможности, между-прочим,обобщать и критиковать простых людей.не красиво это,вы же взрослый мужчина....." я если честно, мне ни то, ни другое ни о чем не говорит... такую с позволения сказать музыку любят поклонники подрезанных тазов, иногда в пробках вынужден слушать несущееся из очередной пятерки или приоры дерьмо.
такие машины называю дерьмомобилями. контингент в них тоже соответствующий."
Гость
68 - 03.04.2014 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Алёна М Посмотреть сообщение
и критиковать простых людей
67 - ты тоже ездишь в этом гамне и слушаешь русский рэп? если да - то это диагноз, ибо бытие определяет сознание. Если нет - тогда не обижайся... за простых людей.

Цитата:
Сообщение от Алёна М Посмотреть сообщение
и,на мой вкус,он чертовски красив.был.
да просто душка, куле там

Гость
69 - 03.04.2014 - 09:12
68-Janek >ой!! ни магу!!! что-то он тебе явно в душу впал))) не можешь никак с него соскочить)))
Гость
70 - 03.04.2014 - 09:13
чертовски красив.был.....ключвое слово---чертовски
Гость
71 - 03.04.2014 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Рио Гранде Наска де Пальма Посмотреть сообщение
68-Janek >ой!! ни магу!!! что-то он тебе явно в душу впал))) не можешь никак с него соскочить)))
это мой кумир, куле. кроме него, ничего не слушаю.
Гость
72 - 03.04.2014 - 11:02
Тема специально для Алены МЭ В чем прелесть машин опущенных?
Гость
73 - 03.04.2014 - 11:36
Janek-вы наверняка лучше меня разбираетесь в машинах.и зачем вам эта тема?чтобы еще страницу доказывать что я не права? я хотела сказать ,что не все кто ездит на российских машинах(и это не я) плохие люди.моя коллега-оч милая,добрая женщина,у нее приора.и только.и,мне кажется,можно просто высказывать свое мнение не задевая чувства других.
Гость
74 - 03.04.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Алёна М Посмотреть сообщение
я хотела сказать ,что не все кто ездит на российских машинах(и это не я) плохие люди
под этим подписался бы...но -

...есть у меня сосед хазретик, у него тоже машина приора. когда он моет машину, то ставит "За тебя калым отдам" на repeate. с каким-то невьипенным сабвуфером, или что там у этих рейсеров модно. После прослушивания этого шедевра раз в 20-тый (моет он свой кусок гавна очень тщательно) я не готов назвать его очень милым, добрым мужчиной.

следовательно, моя точка зрения на это тоже имеет право на существование.

Можно заменить э-э-э- ..мурата тхагалегова ... да, точно, тхагалегова, так вот, можно его заменить на АК-47 или там на Арию, смысл от этого не меняется.

ТАЗ - это не машина приора. это - состояние души.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены