К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Началась борьба с музыкальным пиратством.

Гость
0 - 15.06.2013 - 12:34
В связи с новыми законодательными поправками соцсети (например, Вконтакте - самая большая аудиомедиатека на территории СНГ помимо трекеров) начинают удалять аудиозаписи, загруженные самими пользователями. Система работает очень отлаженно и довольно быстро: людям приходят солидные письма от представителей фирм грамзаписи (в основном, Major-лейблы вроде EMI, Warner brothers, Sony Music, Universal и другие крупные - то есть те фирмы, которые защищают самый широкий спектр музыки - от Луи Армстронга до Мадонны и Секс Пистолз с Роллинг Стоунс, более 1500 тысячи имен групп и исполнителей всех жанров неакадемической музыки) защиты авторских прав и настоятельно требуют удалить пиратский контент. Человек удаляет со своей страницы из аудиозаписей истребуемые треки, потом эти треки автоматически перестают "искаться" в общем поиске музыки, и те, кто "просто добавил" к себе на страницу песню из "поиска" обнаруживают, что ее больше либо нет, либо она не воспроизводится (и вылазит надпись о том, что запись изъята из публичного доступа). То есть идет такая цепная реакция: 2 человека удалили 10 песен - уже у 1000-2000 тысяч "просто добавивших себе" этих песен нет в итоге. Как известно, с понедельника возьмутся активно и за видеоконтент, через пару месяцев фраза "смотреть фильмы и сериалы онлайн вконтакте" будет по сути архаизмом. Многие пользователи предвещают, что соцсети обяжут ввести минимальную плату за музыку и видео для пользователей (как дешевый аналог ITunes), однако пока о таком реальном намерении никто из официальных представителей соцсетей не сказал. Проблема осложняется еще и тем, что, как известно, редкие записи малоизвестных исполнителей вообще трудно найти в нашей стране в обычных магазинах, и любители редкого все равно покупают и заказывают диски и винил забугром и ждут по почте. То есть борьба с пиратством коснется обычной широкой аудитории, скачивающей музыку из рутрекера после ознакомления с нею в соцсетях, а не коллекционеров мегаредкостей. Есть и положительные моменты: многие меломаны, увидев такую ситуацию, стали переименовывать свои треки вконтакте, чтобы их не нашли "копирасты", на русский язык, зачастую с юмором (эта традаиция знакома тем, кто покупал в советское время пластиночки с названием "Свинцовый дирижаль - Лестница в рай" и т.д. Креативность народа резко возросла за последние 2-3 дня, уже совсем не удивительно видеть песни вроде "Дивизия Радости и Счаться - Любовь Разрывает нас на части", "Исцеление - Пацаны не плачут!", "Бархатное Подполье - Венера в мехах" и "Жужжащие Путешки - Влюблялся ли ты когда-нибудь?", "Кузнецовы - Я знаю, пришел конец..."

Гость
1 - 15.06.2013 - 12:36
Заранее извиняюсь за опечатки
Гость
2 - 15.06.2013 - 12:40
К тому же, хотят прикрыть торренты и другие трекеры (в которы раз).
Гость
3 - 15.06.2013 - 13:02
Да и чёрт с ними! Не люблю принципиальных качков!
Гость
4 - 15.06.2013 - 13:15
1,2 - торрентс закрыли, открыли рутракер. сервером в израиле, по-моему. и на этот раз найдут как обойти.
3 - я покупаю фирменные диски только ОЧЕНЬ любимых исполнителей - для коллекции. С покупкой медиаплейера пару - тройку лет назад мне и слушать их не на чем).
Так что - увы и ах - кач рулит.
Гость
5 - 15.06.2013 - 14:07
Надо переходить полностью на блэк-метал, в подавляющем большинстве "борцам за права творцов" он нахрен не нужен:)
6 - 15.06.2013 - 14:22
рутрекер жив, 8Тб музыки скачано, на мой век хватит )))
Гость
7 - 15.06.2013 - 14:24
Блек-металл конечно хорошо. но что делать тем, кто любит обычный олдскульный рок, панк, джаз или какое-нибудь инди, сейчас это все активно выпиливается((
У меня автоматически самопроизвольно удалились несколько треков Смитс, Джой Дивижн, Кюре и некоторых других коллективов. Это только недавно началось, но скоро примет большие масштабы. Люди попросту будут уходить из вконтакта, переходить на яндекс-музыку или еще куда-нибудь, пока и те места не начнут прессовать.
Гость
8 - 15.06.2013 - 14:26
Мне кажется, это все связано с тем, что вконтакт был куплен (там вроде 40 процентов акций у Дурова купили), и теперь политика меняется не в лучшую сторону, наивные пользователи винят во всем Дурова, хотя он тут вообще не при чем, на данный момент за все это отвечают другие люди.
9 - 15.06.2013 - 14:47
8-Меломанка >да забудте вы это вконтакт, храните свою музыку у себя на компе
Гость
10 - 15.06.2013 - 14:57
Вконтакте удобен для предварительного прослушивания, перед тем как качать что-то незнакомое и новое с трекеров. Печально, про прикрывают эту лавочку, придется теперь как в старину, в нулевых - на узкоспециализированных муз. форумах смотреть старые интересные релизы или новинки.
11 - 15.06.2013 - 15:38
10-Меломанка >так идите на ласт.фм, там и новинки послушаете, причём в соответствии с вашими предпочтениями, там широко развитый рекомендательный сервис, гораздо лучше и удобней широкоспециализированных (и извиняюсь зас*атых по самое немогу ) соцсетей.
Гость
12 - 15.06.2013 - 15:39
Всякие блогспоты и дримвайты пока избегают этой газонокосилки, ну и опятьже гетмузики разных пошибов :))
13 - 15.06.2013 - 15:40
10-Меломанка >вплоть до того что плагин прикрученный к вашему плееру отслеживает проигранные композиции, и на этой основе предлагает похожее
Гость
14 - 15.06.2013 - 18:24
я честно тоже не пойму жесткой привязке к какой-то соцсети. сдались тебе эти ГБ-шные одноклассники с контактами.... все выкачивается гораздо удобнее через рутракер. хочешь по одной - можно на musismp3spb (gj-моему так, пишу по памяти). все разложено по жанрам, условно, каэшн, но нрайти чт со хочешь, не представляет труда. срать на эту "борьбу" с пиратами высокой башни...
Гость
15 - 15.06.2013 - 21:40
вконтакте сидел плотно во время протестов, благодаря именно вконтакту понял, что абсолютное большинство членОв "протестного движения" ничем не лучше опротестовываемых, соотв. благодаря вконтакту сейчас имею скорее нейтральные полит. взгляды. И никогда не понимал тех, кто вконтакте использует как качалку музыки. Скачивал и скачиваю именно там, где упомянул ув. Janek
Гость
16 - 16.06.2013 - 11:33
прогресс не остановишь.
Поэтому вариант хранить всю свою музыку локально на винте, как 15 лет назад - сейчас уже не сработает. Для этого нужны волевые усилия примерно такие же, как ходить пешком в городе с развитым общественным транспортом.
Зашёл вконтакт поболтать, открыл группу с годнотой, кинул трек в статус, ещё пару лайкнул себе на потом - появившись, эти схемы деятельности дальше могут только развиваться, расширяться - законодательно отменить их в головах пользователей невозможно.
А как же целый институт онлайн-ухаживания, называемый "кинул запись на стену - значит кавалер"? Теперь он тоже будет вне закона? И людям придётся встречаться и ухаживать друг за другом вне сети? You must be joking.

Так же не прокатит и вариант искать всё на специфичных ресурсах, когда раньше это было на ресурсах общего назначения. Ресурсы могут распадаться на несколько более специализированных в результате своего внутреннего развития - т.е. если их внутренняя логика привела к тому, что им тесно под одним названием, они выиграют сами от разделения.
Но если я раньше брал кружку справа на письменном столе, не отрываясь от статьи, лежащей по центру стола - потому что это и есть моя цельная деятельность - я читаю статьи, попивая чай, так мне удобно. То какая логика на свете теперь заставит меня каждый раз отвлекаться, нарушать мою цельную деятельность, и бегать за кружкой в другую комнату; КАК вы убедите меня что это правильно?
(надеюсь, аллегория ясна)
А попробуйте убедите меня, что карандаш и лист бумаги, на котором им писать, тоже должны находиться порознь, это-де правильно. Более того, я имею свободный доступ к бумаге, но насчёт карандаша теперь должен каждый раз вспоминать позвонить адвокату - имею ли я право его взять таким образом. Are you joking again?

Как итог: Если что-то есть в сознании - оно найдёт себе путь. Запретишь один способ - найдётся другой. И говорит это лишь об одном: проблема не в ворующих пользователях - проблема в авторском законодательстве. Архаичная концепция авторских прав, в своём низменном виде перенесённая из области старинных прав на материальную собственность - безнадёжно буксует на почве собственности нематериальной. И чем дальше развивается эта нематериальность - тем больше, и гротескнее пробуксовки. Вот где законодателям надо бы приложить свои умственные способности. Вот что насущно требует изменения, потому что изменилась Жизнь.
Гость
17 - 16.06.2013 - 13:12
ops, интересно предположить, что будет являться квинтэссенцией прогресса.
18 - 16.06.2013 - 13:27
16-ops >на пальцах, твои деньги в банке, банк розорился, где твои деньги?
Гость
19 - 17.06.2013 - 00:01
пофиг. как брал цд, так и буду. Вообще рано или поздно это должно было произойти. Так что масоовая истерика ни к месту
Гость
20 - 17.06.2013 - 09:25
Suppir:
мне сложно предположить. Может, мы будем платить за музыку как сейчас платим за вообще информацию, по суммарному объёму прослушивания, а не за факт создания копии. Или какие-то аналоги free2play...
Но главный, парадигмальный факт: информацию невозможно удержать.
Даже спецслужбы сша - создали свою хитроумную сверхсекретную систему слежки за гражданами (за которую сами граждане же и платят, забавно) - и что? Вскоре о ней, естественно, становится известно всему Миру, и за 5 минут можно найти сайт, где в пять простых шагов написано, как эту систему оставить не у дел.

Catcher:
если на пальцах, то в страховой компании.
А теперь на пальцах другой руки: Твои деньги все дома в чулке, чулок съели мыши пока ты гулял, где твои деньги?

Svinina:
да у меня и цд-привода в компе уже года три, наверное, нету. Куда их сувать-то?
Гость
21 - 17.06.2013 - 10:27
20, так купи [*****] ) он стоит рублей двести
22 - 17.06.2013 - 10:47
20-ops >я так понимаю в этом варианте, можно вообще с прогулки не вернутся "вышел на улицу-случайный выстрел", вероятности мышей и банкротства соотносятся как 1:1000, если только у вас дома не мышинная ферма, а Дуров ваш лепший кореш ))), музыку из вконтакта уберут именно из-за её общедоступности там, глаза иозолит. ...и плтить за правильным образом перемещённые электроны на флешке (винте итд), а не за конкретную вещь, которую можно "пощупать" ещё долго будет дикостью, для основной массы народа.
Гость
23 - 18.06.2013 - 08:48
Svinina:
я не сказал что у меня его нет вообще - есть, на полке пылится - а из компа я его вытащил за ненадобностью. И именно потому что он реально никогда не нужен. Как 5"-дискеты. Слыхали о таких?
24 - 18.06.2013 - 10:30
23-ops >5" не только слыхали, пользовались даже, и 8" пользовались )))
Гость
25 - 18.06.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от ops Посмотреть сообщение
..вариант хранить всю свою музыку локально на винте, как 15 лет назад - сейчас уже не сработает. Для этого нужны волевые усилия..
Нет никаких волевых усилий если речь идет о записях кои выпускались малым тиражом в дремучих 50х-60х, и официально выборочно (т.е. не всё) переиздавались один раз за все последующие годы. Говоря проще раритет он и есть раритет пусть даже на уровне цифровой копии.
Цитата:
Сообщение от Меломанка Посмотреть сообщение
В связи с новыми законодательными поправками соцсети .. начинают удалять аудиозаписи,
Когда-то была у меня учетная запись в одной соц.сети.. потом в другой.. Но не видел смысла "загромождать" тамошнии страницы любимой музыкой.. Впрочем на текущий момент и в самих соц.сетях смысла не вижу ;)
Цитата:
Сообщение от Меломанка Посмотреть сообщение
..борьба с музыкальным пиратством..
Интересно, если поклонник музыки покупает официальный диск нового исполнителя чья музыка копипастит стиль, звучание и может быть даже имидж музыканта прошлых лет который давно не был в хит-парадах и на ТВ то что это? И что если.. например в нашей стране.. ВСЕ музыканты у которых встречается в некоторых записях "пресловуто одинаковые семь нот" подали бы пример и сказали - Граждане, Товарищи! Простите нас! Бес попутал и мы слегка позаимствовали (отпиратили..) мелодию автор которой <имярек>. Больше такого делать не будем. От "ошибок молодости" отказываемся. Все прибы-ля от тех хитов безвозмездно жертвуем и т.д." Хороший мог быть почин.. :)
Гость
26 - 18.06.2013 - 13:48
))Переживем!Привыкнем
Гость
27 - 18.06.2013 - 17:29
пусть выпиливают весь этот стыд.
Гость
28 - 19.06.2013 - 10:49
Акуул (25):
отличная идея.
И все кто используют синтезатор в песне - пускай сначала платят наследникам Льва Термена.
И все кто использует кириллицу в текстах - пускай сначала платят наследникам Кирилла и Мефодия.
И все кто использует пальцы при исполнении музыкального произведения - пускай сначала платят наследникам Кимбереллы. (а это все современные позвоночные существа, вообще-то)
29 - 19.06.2013 - 11:34
28-ops >правильно ))), но ваще это Китайский вариант, им за бумагу и порох не платят, вот они на все и кладут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены