0
- 10.06.2017 - 18:30
|
Если посмотреть на Российскую рок-сцену, как правопреемника значительной части сцены Советской, то выбор не богат. Точнее, один только Шнур и группа Ленинград находит новые сюжеты для портретов "нового поколения" >>> | | |
1
- 10.06.2017 - 18:44
| | ||
Модератор 2
- 10.06.2017 - 21:30
|
Шнур/"Ленинград" и рок. Пытаюсь это связать воедино - не выходит. Тогда репертуар Баскова, Киркорова и прочей "Виагры" можно тоже по-праву роком считать. Русский рок - он такой рок... Бессмысленный и беспощадный. ИМХО, лучше бы Шнур ничего не делал. | | |
3
- 10.06.2017 - 22:03
| | ||
4
- 10.06.2017 - 22:18
| Так ведь они и зовутся группа Ленинград или группировка Ленинград. Слово рок в названии не встречается. Их музыка это мейнстрим и андеграунд от шансона до ска-хардкора. А еще, чем дальше, тем больше их клипы напоминают короткометражное кино. | | |
5
- 10.06.2017 - 23:34
| | ||
Модератор 6
- 13.06.2017 - 09:05
| Цитата:
???????????? | | |
7
- 13.06.2017 - 13:54
| "Жёлтые Фантомасы" групешник послушайте. | | |
8
- 14.06.2017 - 11:47
| Нет никаких противоречий если вы вспомните что на Советской рок сцене уживались такие исполнители как - Александр Башлачев (по сути бард, авторская песня) - Странные игры (ска, регги.. временами поп) - Настя Полева с первым альбомом (дальше не слушал) "Тацу" который я бы определил как поп-фолк - Янка Дягилева помимо прочего бард, автор исполнитель под акустику. Или вот альбомы "Банановые острова" (1983) Юрия Чернавского и "Родина" (1985) гр. Николай Коперник. И в первом и во втором есть откровенные заигрывания с разной по стилю поп-волной, а так-же есть элементы фанка и др. Правда Коперник конечно чуток экспериментальнее был. А группа Час пик, чей альбом "РЭП" 1984 года фигурирует в книге о 100 Советских рок-альбомах? В этой-же книге упоминается альбом "Пионерская Зорька" 1988 года Александра Лаэртского. И первая же песня из этого альбома "Командир сельской почты" просто частушечно-народная напевка. Да и весь альбом Лаэртского в плане саунда недалеко ушел от диска А. Добрынина "День за днем" где песни последнего исполняли разные ВИА. А уж если взять альбом "Музыкальный глобус" (1979) ВИА Веселые Ребята, который весь составлен из кавер-версий западных рок и соул хитов, то этот альбом и вовсе должен был быть "в той самой сотне Советских легенд". Но это я отвлекся т.к. после упоминания "частушечных" ритмов хотел напомнить про целую волну "музыки под гармошку". Ведь никого не смущает когда на рок-сцене кроме баяна ничего не звучит, как это бывало в песнях Федора Чистякова? ;) А как вам хиты Найка Борзова "Лошадка" и "Три слова" ? ;) В общем много чего можно накопать удивительного в рок-музыке при чем не только Советской и Российской. Да возьмите хотя-бы все альбомы группы Аквариум и сольные проекты Б. Гребенщикова. Каков процент записей этих "динозавров рока" будет составлять реально рок-музыка и каково будет количество музыки в другом стиле вплоть до песен Александра Вертинского? и т.д. P.S. Список можно долго перечислять :) А еще так скажу - использование группой Ленинград откровенных поп-ритмов можно расценивать как некий перформанс посредством которого они выражают свое отношение к тому что происходит на рок-сцене в целом и жизни в частности. И если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что Шнур и Компания, помимо прочего, заняли нишу остро-социальной проблематики вытеснив многих рок-старичков. Впрочем последние не сильно то и сопротивлялись. Другой вопрос, что им (Шнуру и группе) надо-бы внимательнее отнестись к своим видео-материалам. | | |
Модератор 9
- 14.06.2017 - 13:15
|
Соглашусь, что спор "рок"/"не рок"/"русский рок"/"зимбабвийский паган-метал" можно вести до бесконечности, тут сколько людей - столько и мнений. Кто с кем уживался - лишь результат стечения обстоятельств: у кого как, а у нас - было так. У меня, к слову, нет жанровых предпочтений и я могу послушать Полеву, потом Лакримосу, потом АгатуКристи, потом Томаса Азье, потом Жарра и т.п. Отбор по принципу "Музыка/не Музыка", ну еще полутона типа "хорошая идея в плохом исполнении" или наоборот, "бодливой корове Бог рогов не дал". Поэтому Шнур/Ленинград - ну и пусть их! Кому-то нравится. Я не ценитель их творчества. | | |
10
- 14.06.2017 - 15:56
| Я их начал слушать с первого альбома, в 1999м. В 2004м перестал т.к. появились другие музыкальные предпочтения. Сейчас группа Ленинград и вовсе "не мой формат". Но в какой-то момент заинтересовался "что там за популярные лабутены". А затем послушал другие записи, посмотрел новые клипы. И не могу отрицать того что коллектив за эти годы явно вырос. По крайней мере они способны написать хиты для самых разных людей, будь-то пацан из подворотни или офис-менеджер, девчонка из клуба или солдат срочник. Подозреваю, что при желании они могли-бы и возрастную планку своих слушателей раздвинуть. А мысли эти возникли еще и потому что глядя на видео группы Ленинград, смотрел видео или слушал последние записи других старых групп ДДТ, Пикник, Крематорий, Юпитер и др, которые тоже когда-то нравились. И здесь возникал другой вопрос - а для кого эти ребята поют? И главное о чем? Все те-же "философии" для "верных фанатов"? Не в обиду никому, надеюсь. И получается так что "Шнур и Ко" видят современность, и поют об этом. А ведь злободневностью, как раз и отличался Советский андеграунд :) Если будет интересно - отдельные альбомы инструментальной музыки \ 1960 - Sam Marowitz "Sounds In The Night" https://www.youtube.com/watch?v=JPE7H7RVXeM \ Mod Jazz Vol.1: 60's Discotheque Dancers for the Cool School https://www.youtube.com/watch?v=VZPTPdimwAs \ 2008 - The Sound Defects "The Iron Horse" музыка к несуществующему фильму https://www.youtube.com/watch?v=-gXrS6eKfjk | | |
Модератор 11
- 14.06.2017 - 16:40
| Спасибо за ссылки, послушаю. | | |
12
- 22.07.2017 - 17:27
| Песенка "либералов в подворотнях".. так я вижу смысл этого клипа ;) . . "Шнур и Ко" видят современность, и поют об этом. А ведь злободневностью, как раз и отличался Советский андерграунд :) | | |
13
- 23.07.2017 - 02:59
| | ||
14
- 23.07.2017 - 03:17
| Это ведь гениальная быдло-песня . . Никто не смог.. а "Ленинграду удалось" Вот такая .. ;) | | |
15
- 23.07.2017 - 03:33
| Продолжение рок-быдлятины . . | | |
16
- 23.07.2017 - 03:37
| Ленинград - последний оплот.. быдло рок офисов . | | |
17
- 24.07.2017 - 15:53
| И еще как лучше - для прайсов "Баскова, Киркорова и прочей "Виагры"" и около них кормящихся. Великолепный клип, из лучших. | | |
18
- 24.07.2017 - 16:29
| Клипы Ленинграда конечно прикольные, но как музыка это примитив на уровне Ваенги. | | |
19
- 30.07.2017 - 03:07
| Шнур- рок сцена)) вроде чувак уже дано не парится тупо деньги зарабатывает, сцен много, в ту сцену в которую попал шнур, там много петь и придумывать уже не надо)) | | |
20
- 02.08.2017 - 13:45
| вот и я говорю - Ленинград это лучшие из худших, где худшие это все наши поп-рокеры на всем пост советском пространстве.. и не только. По большому счёту не слышно успехов от бывших соц.стран ЕС-европы. | | |
21
- 02.08.2017 - 13:53
| Тупо деньги зарабатывают все. И пресловутый б.г. вкупе с макарушками то-же. Я уж не говорю по "чесы Цоя по стране перестройке". Так что вопрос в другом. Что могут предложить людям, те или иные, творческие люди (звезды)? | | |
22
- 02.08.2017 - 14:14
| Было время, и группу Queen упрекали.. Говорили "они новой волне предались.. Диско заиграли.." Даже поклонники изображали недовольство. А еще, помнится, поливали критикой группу Kiss за "поп-сепаратизм" в 1980м. Но прошло время, и эксперименты первых сейчас хвалят все кому не лень. Диск вторых "Unmasked" уже начали называть "уникальным сплавом харда и диско". Признание с задержкой ? А потом все наконец скажут что у нас не было музыкантов, а было несколько мажоров которым повезло ? | | |
23
- 02.08.2017 - 17:49
| а я и не знал, что перед тем как играть нынешнюю убогую хрень группа "Ленинград" играла сложный прогрессив. | | |
24
- 02.08.2017 - 19:07
| А кто-то утверждает что Queen это прог ? "Покажите мне этого человека" ;) Самое забавное, что я сейчас начал копать краут, арт, прог и могу вам сообщить - в истории этих направлений имён больше чем всяко дженизис, йес или джетро тел. И это тоже самое как в хард роке, где можно найти "звучание дип перпл" до того как "звезды перпл" нарисовались ;) | | |
25
- 02.08.2017 - 19:12
|
24-covfefe >просто сравнение Queen и Ленинград позабавило. З.Ы. ИМХО музыку надо не "копать", а слушать. | | |
26
- 02.08.2017 - 21:09
| Нет ничего забавного. И те и другие поп-группы . Queen, конечно, из "князьёв и голубых кровей". Ленинград, тоже, талантливые плагиаторы "ска-хардкора". Я намекал на историю музыки, а историю, надо копать . Цитата:
. Думаете они были единственными ? Не надейтесь. Даже группа Блэк Саббат не оригинальны. Есть записью из США 1966 года, где как минимум "характерный саунд", как максимум голос и манеры Оззи Озборна. "Беда" в том что "всякие троицкие" или "севы-севы би-би-си" долго вешали "лапшу на уши". Хуже того, есть современные "шмаровозо писатели" которые продолжают рассказывать сказки про "единственно талантливых" жепеллинов, пюрплов, битлзов и прочих флойдо женезизисов на которых живого места нет от золотой пыльцы. И тогда о чем говорим ? Про кладбище "золотых истуканов" которые продают мульёны пластинок ? Отсюда встречный вопрос - А, Вы, сами пробовали слушать музыку ? Берёте, например, 1970-й год и методично перебираете ВСЁ что было издано (и что доступно) в этом году из хард или прог рока ? | | |
27
- 02.08.2017 - 21:43
|
26-covfefe >у нас просто принципиально разное отношение к музыке, я её СЛУШАЮ дома, на работе, в машине... и её у меня достаточно на разных носителях, а в интернете я ищу только новинки, а все раритеты, которые Вы выкладываете можно слушать только из любопытства не более того. P.S. насчёт сравнения Queen vs Ленинграл: Porsche и ВАЗ и те и другие машины. | | |
28
- 03.08.2017 - 00:55
| Цитата:
А лидеры Queen и Ленинград это два талантливых выпендрежника. | | |
29
- 03.08.2017 - 12:47
|
covfefe >не поленился послушал целиком альбом WARPIG: однозначно слабее вышедших в том же году Deep Purple In Rock, Paranoid, Very 'Eavy Very 'Umble, EL&P, Led Zeppelin - II, так что как не крути "пюрплы и прочие флойды женезисы" поинтереснее будут. З.Ы. F.Mercury в первую очередь музыкант, а уж потом "выпендрёжник", послушайте первые 4 альбома Queen, записанных за 20 лет до появления Ленинграда и попробуйте найти у Шнура хоть что-нибудь сравнимое в музыкальном плане. | | |
30
- 03.08.2017 - 15:21
| Вы, о рекламе ? Здесь соглашусь. Любую хорошую группу можно сделать "конфеткой". Но, неужели вы будете отрицать тот факт что "рок-поп-группа с деньгами имеет больше возможностей по части качества записи" ? Неужели вы ожидаете что "независимая студия в 1970м могла предоставить лучшую аппаратуру и любые сроки для записи" ? Цитата:
Вместе с этим не вижу конфликта когда говорю, что Queen это талантливое поп-явление. А говорю так потому что продолжаю искать и слушать сотни других групп 60х и начала 70х. На их фоне, что куин, что перплы, что флойды (все памятники перечислять не буду) это просто строчки из хит-парадов. Уберите последние и не будет флойдов, перплов, куин и битлсов. Точно так-же как нет памяти о группе Warpig ;) | | |
31
- 03.08.2017 - 15:38
| 30-covfefe >т.е. Вы признаёте, что WARPIG по уровню хуже, но слушать будете их только из-за того, что они "жизнью обиженные"? А Вы вообще музыку слушаете исключительно с научно-познавательной целью? | | |
32
- 03.08.2017 - 16:44
| Я готов согласиться с тем что Warpig могли записать свой альбом еще раньше и еще лучше, но к сожалению у них не было "мешковитых продюссеров" и "богатой крыши" ;) Меня интерисует история развития музыки. История формирования жанров и направлений. А интересно мне это потому что слушал и любил бит, хард, психоделику, хэви, панк, гранж. Но как говорится, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать ;) | | |
33
- 03.08.2017 - 16:54
| ну это наивное заблуждение из разряда если игрокам условного Амкара дать з/п как в Реале они выиграют Лигу Чемпионов | | |
34
- 03.08.2017 - 17:25
| Наивностью вы называете наличие хорошего синтезатора, хорошей аппаратуры для записи ? Удивительно. Или вы хотите сказать что вот эта бас-гитара Звучала так-же как эта ? | | |
35
- 03.08.2017 - 19:49
|
т.е. WARPIG и им подобные в отличие от D.Purple играли на советских инструментах, купленных в "Культтоварах"? Это даже не наивно, а смешно. P.S. у DP и WARPIG даже звукорежиссёр был один и тот же. Звук у WARPIG ничем не хуже xtv e DP в 1970, музыка слабее. Отредактировано feast27; 03.08.2017 в 19:54. Причина: забыл | | |
36
- 03.08.2017 - 20:30
| Цитата:
Кто вам это сказал ? Ваше имхо ? А мое имхо утверждает что уникальность DP не имеет отношения к музыке. DP это прекрасный пример развития шоу бизнеса. DP это сообщество музыкантов которые быстро поняли что на волне хард-рока можно тиражировать одну и ту-же музыку при помощи многочисленных соло-проектов. Весь перечень клонов-DP (уайтснейк или радуги) надеюсь не надо вспоминать? А по поводу сноровки DP достаточно вспомнит как быстро они переобувались от поп-психоделии в арт, превратившись засим в хард-рокеров :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |