К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто-нибудь слушает до сих пор Сектор газа?

Гость
0 - 20.05.2015 - 14:25
Раньше из любого утюга играла. Остались ли адепты, которые реально слушают Сектор газа. И почему?)


Гость
1 - 20.05.2015 - 16:29
Отче наш молитва
Гость
2 - 20.05.2015 - 16:41
Я слушаю. Забавные, безобидные песни из 90х, время "странного" детства и отрочества. Очень много вещей на флехе. Было время, так кроме него ничего и не слушал. В 2008 году, проезжая мимо Воронежа на машине , я даже его могилу посетил. Кладбище не далеко от трассы.
Модератор
3 - 21.05.2015 - 09:55
И я слушаю. Правда, все вещи, что мне нравятся, приходилось малеха править редакторами - вокал сильно "провален" по уровню, эквализация немного спасает. Вот пересвести заново - это было бы класс. Но это так, ИМХО...
А вообще СГ для меня - погружение в атмосферу бесшабашных 90-х, когда мы ночами под эти песни шатались на самогонной тяге по улицам и чужим районам со здоровенным мафоном на плече (ога, а утром - в школу или в универ, кому куда))) ). Бывало и люлей огребали, а бывало и начисляли ))). "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а...!" выражаясь словами другого яркого представителя Нашего Рока.
Гость
4 - 23.05.2015 - 11:44
На прошлых выходных на даче слушали, ностальгировали.
5 - 23.05.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Botan666 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь слушает до сих пор Сектор газа?
Это ж сколько должно быть человеку лет? Эта музыка сугубо подростковая, вряд ли зрелый человек станет сознательно ею увлекаться, разве что иногда вспомнить молодость, ведь почти все что мы любим в музыке, оно родом из юности
Гость
6 - 25.05.2015 - 08:21
Боже, неужели такое вообще слушали? Никогда их не любил и не слушал и конечно же не собираюсь. И с какого Сектор Газа роком стал, когда это низшего уровня попса.
Модератор
7 - 25.05.2015 - 12:41
6-Sovereign > Ханжество - тоже не лучшая черта характера. Не нравится - не слушайте, Вас никто насильно не принуждает.

Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Эта музыка сугубо подростковая, вряд ли зрелый человек станет сознательно ею увлекаться,
Если речь идет об их "матюгальной сатире", то да, это прицел на неискушенную мОлодежь. Но среди позднего творчества Клинских/Хоя есть несколько вполне годных песен, которые, ИМХО, будут слушаться и через 20лет.
Гость
8 - 25.05.2015 - 14:59
Прочёл тему и завис, как 95-я винда под фотошопом. Такое низкопробное эээ... ничто, как упомянутый сектор газа, слушают такие виртуально уважаемые мною не первый год люди, как юююю, например. Что происходит? я хз...
Модератор
9 - 25.05.2015 - 17:14
Цитата:
Сообщение от myshelove Посмотреть сообщение
Прочёл тему и завис, как 95-я винда под фотошопом. Такое низкопробное эээ... ничто, как упомянутый сектор газа, слушают такие виртуально уважаемые мною не первый год люди, как юююю, например. Что происходит? я хз...
Ошибки юности))))

А может и не совсем ошибки. В принципе, те самые "годные вещи" стали интересны только когда появилась боль-менее приличная аппаратура, а также я заинтересовался реставрацией записей. На бумбоксах и музцентрах такое вызывает только непроизвольное буэ-э-э-э...))))
10 - 04.06.2015 - 20:13
ну, в творчестве Сектора , по заявления самого Хоя, использовалась музыка неоспоримых основоположников и столпов классичечкого рока- Queen и далее по списку. Уже поэтому не считать Сектор абы какой попсой никак низзяя... послушал Сектор- естественно стал слушать и оригиналы, откуда Сг и брал музыку. Все хиты. Ну и по текстам , сатира и критика там не хуже Талькова, лирика не хуже Цоя. Ну а понятность и народность, дай Бог многим исполнителям быть " как Сектор")))
11 - 04.06.2015 - 20:21
не считать - считать. Считать Сектор попсой нельзя. И это был Мега проэкт. популярность шкалила и не необосновано.
юююю, а по поводу "проваленой середины" или еще какихто особенностей тех записей, с магнитной ленты был другой звук. и магнитофоны "скиф" "весна" "электроника" выдавали " скорректированую" частотку. звук сейчас воспринимается как бедноватый и примитивный. но на той аппаратуре он сохранял разборчивость и " хлопучесть", драйв, при многократных перекопированиях с различными условиями копирования))))
12 - 04.06.2015 - 20:23
недавно соседу было тридцать лет. пили спирт ( разводили водой) ... в три часа ночи... включил .... навалил... Мне сегодня тридцать лет!!!)))
юююю, это где по два 12" альфорда в колонке)))
Гость
13 - 05.06.2015 - 06:57
сектор газа= Queen... совсем сбрендили... Хой сказал, что они использовали музыку Queen, авторитетная заява! Каким боком эта грязная панкота похожа на Квин?? Ходят на двух ногах, как Фредди? На гитаре шесть струн, как у Мэя? охренеть... Что-то мне бы плюнуть на эту тему, как на недоразумение, а она меня бесит, вот такие высказывания. Спокойно, старик, спокойно, тебе насрать на русский панк! да и панкам эта процедура в кайф
14 - 05.06.2015 - 08:29
эй, толсто троллишь)))
здарова пацаны мы приветствуем вас. сейчас начнем мы свой рок- жоп-джаз. альбом колхозный панк?
че это за песня в оригинале?
15 - 05.06.2015 - 08:50
оказывается убогий Хой еще и заимствователь.. совсем печально
Гость
16 - 05.06.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от myshelove Посмотреть сообщение
русский панк
нет никакого русскага панка. и не было никогда. так же как нет русскага джаза и русскага трешу и т.д., можно перечислять до бесконечности.
Модератор
17 - 05.06.2015 - 12:48
Вот интересно, могут ли русские в музыкальном искусстве сделать хоть что-то сравнимое со всемирно признанными стандартами? Просто интересно. А то повсюду: "а кто автор? русские? тогда гавно...".
Как творческий человек, имеющий к тому же достаточный опыт личного общения и совместной работы с руководящим и инженерным персоналом зарубежных фирм (не из российских представительств, а именно "оттуда"), скажу, что "они" ничем не лучше и не одаренней нас.
Репостну одну картинку со КЖ (там был схожий холивар)


Я ни в кое случае не сравниваю Хоя с Меркьюри, но почему-то внутренне уверен, что и в зарубежном панк-роке есть вполне известные коллективы схожего уровня и направления (особенно на ранних этапах творчества). Если таковых нет и хуже уже не бывает - что ж, не беда. Мое отношение к СГ - это лично МОЕ, не зависящее от мнения окружающих.
Всем б̶о̶б̶р̶а̶ добра...)))
18 - 05.06.2015 - 14:32
зато у нас есть военно-патриотическая песня и блатняк. с частушками. и все это есть и в СГ.
и "наше"/"ихнее" сравнивать как СГ vs. Queen как показатель совсем как спрашивать "Что ТЫ сделал , для хип-хопа, в свои годы???"
19 - 05.06.2015 - 14:44
ниша Queen - это Мумий Тролль в нашей музыке. Гламур и Шоу. Эстетическая подача сервированых колкостей и тонкостей под помпезным соусом глобального эпатажа.

Сектор Газа это Наггана и Кровосток. Угарный университет миллионов. Смысловая идеологическая каша , помноженная на понятия и размазаная по физиономии слушателя.
Модератор
20 - 05.06.2015 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
зато у нас есть военно-патриотическая песня и блатняк.
Этого и "у них" хватает.

А вот частушки (вообще) - атрибут именно русско-народный. Хотя... в кантри можно поискать стиль, схожий с частушками как по ритму, так и по смысловой нагрузке.
Модератор
21 - 05.06.2015 - 15:05
19-Onlykubanru > Не-е-е. Не соглашусь.

Квин, ИМХО, все же скорее классика жанра, некий стандарт в своей "нише". И МумийТроллю даже в прыжке с шестом туда не попасть. Ни по проработке музыкального аккомпанемента, ни по артистизму и "самоотдаче" исполнителей. Я сам могу прослушать с пяток песенок МумийТролля, но это просто незамысловатый глэм-рокапопс, стебный и "легкий", без особо глубоких смыслов или филигранных рифов. Помпезность и эпатаж там весьма местечковые и Лагутенко до пафоса Меркьюри - как от Владивостока до Лондона пешком...
Не надо их сравнивать, это разные мотивации, разные усилия и столь же разный результат.

Что до Ноггано, Кровостоков и им подобных Сяв - я о них могу сказать либо хорошо, либо ничего. Поэтому промолчу.
22 - 05.06.2015 - 16:43
21- я может чуть в " другом месте срез делаю".
у меня все альбомы Queen и МТ на неплохих дисках. Просто кроме Пинков две таких группы, которые " полностью удостоились". я их не смешиваю и не сравниваю. Это " альбомные " группы. нельзя судить о Тролле по пяти песням. " Необыкновенный концерт " в Гостинном дворе, акустический, чего стоит. ну и Ртуть Алоэ ХХl концерт годный. с " Live Magic 1986" не сравниваю. это как сравнивать ромбическое с мелкоцилиндрическим .
23 - 05.06.2015 - 16:50
с тем что МТ незамысловатый- не согласен!
прочитайте как и где писалась " Морская", кто и на чем играл - ребята не хуже Queen были задействованы. Ах, Лондон...
а по качеству записей, Queen поражал на Made in Heaven, Мумиевские записи все чуть получше и мнооо лучше. Особенно первопрессы сиди.
Модератор
24 - 05.06.2015 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
нельзя судить о Тролле по пяти песням.
Это те песни из всего его творчества (ну, с десяток может), которые я могу еще послушать без навязчивого желания нажать "следующий трек".

У меня тоже есть фирмовые диски некоторых исполнителей из "нашего рока" (тс-с-с-с...))) ), которые ДЛЯ МЕНЯ пусть не на равных с ПФ или Озборном, но все же значат немало как предмет музыкального искусства. Например, "Титаник" в таком варианте записи

(прошу не пинать сильно, я в плане "музыкальной осведомленности" весьма дремуч, могу не знать кто где когда и с кем...).
Этот же альбомом записанный студией (или кто они там) "ДанаМьюзик" - "не цепляет" абсолютно. А тут есть "жизнь", есть эмоции. Но есть еще лучший вариант записи этого альбома, правда слышал его лишь на кассете (думаю, диск тоже существует, найти бы...) - запись в студии MOROZ Records.
Ну и у Маргулиса есть прятные песенки, "Агата Кристи" тоже в большинстве своем для меня вполне слушабельна, те же Наутилусы, Кино, Парк Горького, Чиж, много их... Я не фанат какого-либо исполнителя (вообще не признаю фанатизм как явление). У многих коллективов и исполнителей есть удачные вещи. Просто у одних их больше, а других только по какой-нибудь одной их песне и знают.
25 - 05.06.2015 - 18:02
годный вариант титаника. ворвусь.
я про то что МТ Морская писалась в Лондоне известнейшей студией и играли известнейшие английские музыканты. итог достойнешая коммерция, положившая начало в отечественной рок- индустрии. после Утекай пошло поехало- сплин, земфира, питкун и т д.
26 - 05.06.2015 - 18:05
но именно МТ по сравнению со всеми Чижами и Агатой, на палку , имхо , выше. хотя это имхо.
Модератор
27 - 06.06.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
МТ Морская писалась в Лондоне известнейшей студией и играли известнейшие английские музыканты. итог достойнешая коммерция
Дело не в том, где и с кем пасАлись, а в том, что из этого получилось. Коммерция - возможно. Рок-музыка - большо-о-о-о-й вопрос.


Послушайте вот этот сборничек Маргулиса (я не фанат Машины Времени, просто попался диск), насколько я понял, производства нашей студии "Синтез-рекордс"

На мой взгляд, очень достойная работа. Чесслово, словно в "Джаз-кафе" середины 2000-х попал на мгновение. Именно на песне "Шанхай-блюз" я (к слову замечу) отчетливо услышал влияние кабелей в моей системе. И не только я - целый консилиум тогда собрался на слепой тест.

Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
положившая начало в отечественной рок- индустрии.
Если речь о типа "фабрике рок-звезд", то не исключено, но вот считать МТ основоположником отечественного рока - окститесь, не дай Б..г!)))

Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
МТ по сравнению со всеми Чижами и Агатой, на палку , имхо , выше. хотя это имхо.
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
но именно МТ по сравнению со всеми Чижами и Агатой, на палку , имхо , выше. хотя это имхо.
Имхо - оно на то и имхо. Мое имхо тут строго полярно.

Хотя некоторые могут заметить, что мы тут перетираем о сортах говна и не более. И это будет их имхо.
28 - 07.06.2015 - 10:01
юююю, ну да, положившая начало новому витку развития. не фабрика , но конвеер.
бест оф маргулис разберу, спс.
о сортах говна этот суб-офф или о жемчуге, все взаимосвязано. Я бы прям и расширил бы тему
Кто нить слушает СГ ( и прочее дер...), дабы обменяться "свежаком", 20-ти а то и 30-ти летней давности.... форум Музыка в форуме Музыка))))
29 - 07.06.2015 - 10:21
бест оф Маргулис, как бы не в меня корм. Шанхай-блюз послушал..., но, Вечер или Эхом Гонга , мумитроля , совсем по другому уносит...
из Нашего, Джаза, рекомендую "прореагировать" Алексей Козлов "Неизвестный Арсенал". (1994)
Гость
30 - 21.06.2015 - 21:25
Botan666
0 - 20.05.2015 - 15:25
Раньше из любого утюга играла. Остались ли адепты, которые реально слушают Сектор газа. И почему?)
А потом Шнур был популярен тоже почему?Весело смешно?
31 - 24.06.2015 - 10:55
Я слушаю иногда в машине. При чём ещё врывался по Ленинграду, но сейчас как то больше возвращаюсь к Сектору, если хочестя послушать чего то из прошлого.
А ещё конкретно врывался по Красной Плесени, да и сейчас слушаю,тоже считаю легендарная группа, которая кстати выпустила самоме большое кол-во альбомов. Как то несколько лет назад они выступали в одном из баров города, с очень большим удовольствием посетили их концерт с друзьями юности, кстати помню публика в зале была 40% молодёжи и 60% в районе "30-ки", при чём было много солидных личностей.
Гость
32 - 25.06.2015 - 17:48
Да, я по прежнему слушаю хоть и брутальный металюга со стажем.
И по прежнему покупаю диски Сектора по 1,5-3 рубля австрийского производства ибо вещь. А на всяких вшивых интеллигентов и псевдоинтеллектуалов насрать.
Гость
33 - 02.07.2015 - 09:23
В "Секторе Газа" гитаристы хорошие работали. Смех смехом, а гитарные соло во многих песнях были весьма на уровне. Хотя эту команду надо воспринимать именно как жесткий стеб, иронию или сатиру. Мы часто отождествляем сценический образ артиста с ним лично :)
Гость
34 - 02.07.2015 - 09:25
http://www.rockzhest.ru вот сайт группы - верные последователи Сектора :)
Гость
35 - 03.07.2015 - 15:33
музычка типо Сектора разумеется имеет право на существование и шо греха таить в юности, сидя на крыше закидывались в том числе им и пистолз и в таком духе. с максимально отвязной энергией, исключительно куражу для.
но.. поминать в теме Фредди в каком-то сравнительном телодвижении ваще не в тему, побойтесь Ахуромазды
*взяла валидол, ушла*
Модератор
36 - 03.07.2015 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
с максимально отвязной энергией, исключительно куражу для.
Вот! Кураж и бесшабашность = Сектор Газа.)))
Гость
37 - 03.07.2015 - 16:35
Эх, далекий 1998 год, апрель, Челябинск, концерт, до сих пор вспоминаю)))
38 - 06.07.2015 - 16:37
19-Onlykubanru >ниша Queen - это Мумий Тролль в нашей музыке.

Смеяться или плакать???
Модератор
39 - 06.07.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от vaswadik Посмотреть сообщение
ниша Queen - это Мумий Тролль в нашей музыке.
Откель дровишки? Аль саморубленые? ))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены