К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цой 25 лет......нет

Гость
0 - 15.08.2015 - 12:30
Помню этот день.. Владимир Молчанов объявил в новостях.....

Гость
41 - 20.08.2015 - 21:28
39-Схематичный > буржуйских фтопку, пускай в гейропе слушают!наших давай :)
Гость
42 - 21.08.2015 - 00:20
41-myshelove > ваще пофиг на национальность..давайте еще музыкантов по национальности сортировать:)))
Гость
43 - 21.08.2015 - 07:34
42-Схематичный > Я требую, слышь, да, требую! Европейки отдельно, азиатки отдельно, блондинки, рыжие, страстные, зрелые- чтобы по разным папкам, всё как положено у меломанов! ))
Гость
44 - 21.08.2015 - 08:44
27-myshelove >, специально не поленился и прошел по ссылке... Это типа круто? Я оценил уровень игры этой девушки. Она молодец, конечно. Но все, что я услышал — настолько вторично, что вызывает зевоту после минуты прослушивания. Хоть и не люблю Цоя, но даже я понимаю, что несмотря на все шероховатости и невысокий уровень мастерства, группа «Кино» смогла найти музыкальный язык, при помощи которого говорила с целым поколением. А такие исполнители как Ксения Федулова не оставят, к сожалению, никакого заметного следа в музыке. И помнить, что оказывается есть такой исполнитель, будет кучка снобов. Кому-то нравится слушать неумеющего петь Цоя, кому-то унылые блюзовые стандарты. Каждому свое.
Гость
45 - 21.08.2015 - 08:52
Цитата:
Сообщение от mouserman Посмотреть сообщение
35-Sovereign > ты это серьёзно? так ведь это даже не поп-музыка, это голимая попса, что-то вроде александра маршала или николая носкова. Как можно сравнивать? ы сравнении с этой твоей ссылкой и вправду Цой рок-звезда и легенда...
Мда.. я смотрю вы совсем не подкованны в музыке. Это как раз рок и очень неплохо написанный. Голос у парня обалденный, аранжировка хорошая, Текст песни красивый.
Гость
46 - 21.08.2015 - 09:10
44-Visetr >
45-Sovereign >

ОК, господа музыканты, у меня нет вкуса, хорошо, хорошо, мне пофиг, а вам приятно :) Слушайте бодрого Цоя, который нашёл язык поколения, а я буду слушать унылые блюзовые стандарты. Меня от них прёт неимоверно уже второе десятилетие, реальную энергию придаёт, самую настоящую, ощущаемую, и мне интересно разбирать мелодические линии, басовые и соло, ритмические линии, вокальные, мне это действительно интересно. Кстати, замечу, не только мне, во всём мире )
А от Цоя и от приведённого г. Совереном мне противно. Физиология, что тут поделать...
Гость
47 - 21.08.2015 - 09:17
46-myshelove >, извиняюсь за некоторое отвлечение от темы, мне очень интересно, как у вас происходит процесс разбора мелодических линий, «басовых» и соло?.. И кто ваши коллеги «во всем мире»?
Гость
48 - 21.08.2015 - 09:38
47-Visetr > Подбираю, или хотя бы пытаюсь, если техники не хватает, я конечно не виртуоз, да и не претендую. Просто из интереса.

Кто "коллеги" мои во всём мире? Ну, Эрик наш Клэптон, например. Джо Бонамасса. Дерек Тракс и его жена Сюзан Тедески. Бадди Гай. Стивен Сигал. И ещё, например, некий любитель блюза Барак Обама на приёме в Белом Доме пел в микрофон, и кстати вовсе неплохо пел, вместе с вышеперечисленными классический и известнейший во всём музыкальном мире блюз Роберта Джонсона "Sweet Home Chicago". Это из ныне здравствующих, а из не живущих ныне- Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин. Достаточно, нет? Я ещё могу долго перечислять.

А теперь можно вопросом на вопрос (я русский, просто риторический приём такой :) ) А кто Ваши коллеги по русскому року во всём мире?
Гость
49 - 21.08.2015 - 10:33
То есть, насколько я понимаю, чтобы правильно воспринимать музыку — нужно ее пытаться подобрать? Кстати, вы на каком инструменте играете? Последний вопрос не понял, да и к так называемому «русскому року» отношусь скептически.
Гость
50 - 21.08.2015 - 16:53
Цитата:
Сообщение от myshelove Посмотреть сообщение
47-Visetr > Подбираю, или хотя бы пытаюсь, если техники не хватает, я конечно не виртуоз, да и не претендую. Просто из интереса. Кто "коллеги" мои во всём мире? Ну, Эрик наш Клэптон, например. Джо Бонамасса. Дерек Тракс и его жена Сюзан Тедески. Бадди Гай. Стивен Сигал. И ещё, например, некий любитель блюза Барак Обама на приёме в Белом Доме пел в микрофон, и кстати вовсе неплохо пел, вместе с вышеперечисленными классический и известнейший во всём музыкальном мире блюз Роберта Джонсона "Sweet Home Chicago". Это из ныне здравствующих, а из не живущих ныне- Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин. Достаточно, нет? Я ещё могу долго перечислять. А теперь можно вопросом на вопрос (я русский, просто риторический приём такой :) ) А кто Ваши коллеги по русскому року во всём мире?
Не понял.. а на меня что за наезд? Я между прочим тоже слушаю и люблю многое их того, что ты перечислил в том числе особенно: Сигала, Бадди Гай, Джоплин и Хендрикса, Клептона.
Гость
51 - 21.08.2015 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Visetr Посмотреть сообщение
специально не поленился и прошел по ссылке... Это типа круто? Я оценил уровень игры этой девушки. Она молодец, конечно. Но все, что я услышал — настолько вторично, что вызывает зевоту после минуты прослушивания. Хоть и не люблю Цоя, но даже я понимаю, что несмотря на все шероховатости и невысокий уровень мастерства, группа «Кино» смогла найти музыкальный язык, при помощи которого говорила с целым поколением. А такие исполнители как Ксения Федулова не оставят, к сожалению, никакого заметного следа в музыке. И помнить, что оказывается есть такой исполнитель, будет кучка снобов. Кому-то нравится слушать неумеющего петь Цоя, кому-то унылые блюзовые стандарты. Каждому свое.
абсолютно согласен.
Красота музыки не в уровне владении инструментами.
Гость
52 - 21.08.2015 - 21:05
Ну да, да, мы все знаем, главное текст, а пилить на гитаре и обезьяну научить можно
53 - 21.08.2015 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Схематичный Посмотреть сообщение
Красота музыки не в уровне владении инструментами
А в чём же как не в этом..? Недостаточно хорошо владеющий инструментом музыкант ничего путного из него не извлечёт... Другое дело что красота не только в этом... да и у каждого она своя... об этом даже говорить бессмысленно... Как говорил классик... кому-то нравится арбузная корочка... а кому-то свиной хрящик...
54 - 22.08.2015 - 07:48
Цитата:
Сообщение от Sovereign Посмотреть сообщение
Я не понимаю как люди могут слушать, любить и ценить эту бездарность.
Если тебя назвали лошадью, дай в морду, если второй раз, задумайся, а если третий - одевай седло.
Ты конечно великий нонконформист, но поверь есть вещи которым глубоко плевать на твое отношение на них. Ты еще сказку еврейского народа начни тут непонимать.
Гость
55 - 23.08.2015 - 22:27
Не имея ни малейшего желания болезненно задеть чьи-либо личные ранимые чувства и музыкальные вкусы, тем не менее: интересен сам феномен цоемании. Если строго рассматривать - ну, там же, в принципе, не за что зацепиться... Музыка - три дворовых аккорда, вокал - господибожемой, тексты - на любителя, мягко говоря. А поди ж ты - 20 с лишним лет прошло, а кто-то не то, чтобы просто помнит, а даже и слушает... Мистика просто.
Гость
56 - 28.08.2015 - 03:36
"and now i wanna
be your dog
and now i wanna
be your dog
and now i wanna
be your dog"
Гость
57 - 30.08.2015 - 18:47
Тем кто про Цоя типа бездарность.
Еслиб все было так как вы тут расписали,его ни кто не знал! А то что вам не нравятся его песни так это ваше право,каждому нравиться 'своя' музыка.
И вообще возьмите гитару в руки и спойте ,да спойте так чтоб о вас вспомнили через столько лет.
Вам уверен слабо,а вот написать гадость так пожалуйста!
Гость
58 - 01.09.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от serpentine roads Посмотреть сообщение
Тем кто про Цоя типа бездарность. Еслиб все было так как вы тут расписали,его ни кто не знал! А то что вам не нравятся его песни так это ваше право,каждому нравиться 'своя' музыка. И вообще возьмите гитару в руки и спойте ,да спойте так чтоб о вас вспомнили через столько лет. Вам уверен слабо,а вот написать гадость так пожалуйста!
Смысл как раз в том, что его слушают и любят как бездарность. А оценить его талант правильно может только образованный музыкант, а не обычный слушатель. А дело вкуса это личное дело каждого. А насчет гитары, есть очень многое людей кто может взять гитару и сыграть и спеть, просто все они не окажуться в нужный момент в нужном место, при нужном человеке, вот и всё.
Гость
59 - 01.09.2015 - 14:07
58-Sovereign >это типа что -то николая баскова?
60 - 01.09.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Sovereign Посмотреть сообщение
А оценить его талант правильно может только образованный музыкант, а не обычный слушатель
а талант писателя правильно оценить может только образованный писатель... читателю это не дано..?
а талант повара...
неужели те кто не образован в поварском искусстве... т.е. обычный едок... любит есть дерьмо..?
чушь-то не надо пороть...
ну не нравится Цой... не слушай...
слушай Баскова... он образован... всего-то делов...
кому здесь что доказывать...
61 - 07.09.2015 - 08:30
https://www.facebook.com/radioiskate...4236210721333/
Гость
62 - 07.09.2015 - 10:09
61-Еще год на этом форуме >потрясающе!!!
Гость
63 - 10.09.2015 - 23:34
Каждому времени,каждой стране и поколению,свои Легенды. Виктор Цой,кстати,начинал с песен-приколов,из серии как бы бухнуть...))) К слову,очень часто крутится в голове Его песня "Ночной Грабитель Холодильников". Уверен,большенство тут,и кто уважает КИНО,и кто срёт,подобных ранних не знают песен.))) Я это к тому,что когдато Цой легендой явно становиться не стремился... А потом както,резко,в пафосность ударился,вот и вызвал отклик в сердцах миллионов. То что Он крут? Да,Он крут! Практически каждого человека в нашей стране,хоть в малой степени,НО песни Цоя коснулись... То,что это было очень просто сыграно никто не спорит,НО как мне думается,главный прикол в том,что пошло и плоско Его песни звучат из чужих уст,а у КИНО была какая-то музыкальная магия,которая простоту нетрализовывала. Для меня Виктор Робертович не кумир и не идол,НО талантом я Его могу назвать смело.
Гость
64 - 25.09.2015 - 12:43
0. Невелика потеря.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены