0
- 26.02.2015 - 12:36
|
У меня к искусству отношение неоднозначное. Я скептик. Не понимаю как что-то намалёванное на холсте может стоить миллионы долларов. К скульптурам такое же отношение. И ещё не вижу тайного смысла в черном квадрате Малевича. Чувак просто краской кусок ткани закрасил и всё. Наткнуласть на картину "Звёздная ночь" Ван Гога. Все восхищаются, а мне кажется, что подобное дети в школе рисуют. Никого не хочу обидеть, но по-моему всё это искусство фигня полная. | |
41
- 27.02.2015 - 23:35
|
Да все оно из одной области. Потому что ты опять заговорил о качестве товара и о цене на этот товар. Разделив эти понятия | |
42
- 28.02.2015 - 00:03
|
ясное дело - разделив .. ибо какое качество у картины ? время на ее написание ? размер ? реалистичность ? упс .. ничего не подходит ... ибо ж не деталька какая,чтобы испытать,проверить и оценить .... остается только одно мерило для картины - цена ... и вот тут то самая мякотка и наступает . возьмем к примеру тот же Черный квадрат ... представим,что его никто раньше не знал и не видел .. вообще ... показываем его молча любому спецу -ценителю - обладателю супер вкуса ... все смеются и не дают за такое и ломанного гроша ... тогда начинаем на каждом углу трубить про Глубинный Смысл и прочее в данной картине ... в итоге стоит она как Боинг и ценители к ней в очередь стоят " вдохновиться гением " ... картина изменилась ? нет .. а что же изменилось ? а стаду надули правильную инфу,и вот оно,блея,уже восхищается ... ПыСы - я не против художников,более того,верю,что среди ни много порядочных и талантливых людей ,есичо )) | |
43
- 28.02.2015 - 00:13
|
Слушай. Ну зачем ты опять малевича приплел? Почитай про него хоть в википедии и все поймешь. Или так и не поймешь. Нет там глубинного смысла. Есть отправная точка. Вот за нее и платят. Прелесть новизны. Сечешь? Не сечешь. | |
44
- 28.02.2015 - 00:15
| Рукописи Пушкина тоже дорого стоят. Шо, за крисивый почерк чтоли? | |
45
- 28.02.2015 - 00:23
| с Пушкиным ( да и вообще с покойниками ) вообще все печально ... годами,да что там,уже веками куча людей только и делает,что паразитирует на нем... пишут толстые и умные книжки,собираются на всякие форумы ( причем с каждым десятилетием все чаще и гуще ) ... а он,бедолага,лежит себе и в ус не дует .. | |
46
- 28.02.2015 - 00:23
| о да,в Вики оно самая истина,ога ... точка отправная .ога ... | |
47
- 28.02.2015 - 00:26
|
46-Лазуритовый кот > для общеготразвития сойдет. Чтобы понять, в чем ценность. Хотя я в Вику по поводу малевича не заглядывала.'может хрень там? В любом случае - если провентилировать тему, многое прояснится. Че вы все ищете в этом квадрате то, чего там нет? | |
48
- 28.02.2015 - 00:27
| Ля. Точка отправная - "черный квадрат". А не википедия | |
49
- 28.02.2015 - 02:06
| а кто это решил то ? вот что таки " ценность " ? а вот и антипримеры " В детстве я совершенно не понимала, в окружении каких людей живу. Ну бегает со мной наперегонки Корней Иванович, ну написал мне Валентин Петрович сочинение, заданное в школе на тему «Образ главного героя в повести Катаева „Белеет парус одинокий“». Самое интересное, что он получил за него тройку и потом дико хохотал, изучая мою тетрадь, всю испещренную красными замечаниями, начинавшимися со слов «В. П. Катаев хотел сказать…» Из автобиографии Дарьи Донцовой" (с) « Мы слышали, что наши фанаты создают клубы, где обсуждают наши фильмы и пытаются расшифровать то, что в них якобы зашифровано. Рано или поздно этих людей ждет жестокое разочарование. И если кому-то в ближайшие пять лет захочется нас убить, то таким человеком станет кто-то из этих клубов. » — Братья Коэны " — Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!» " Многие исследователи видят в «Аватаре» всеобщий тренд феминизации современного кино. Но никто отчего-то не хочет заглянуть в глубину главного конфликта фильма. А он, конечно, политический. Посмотрите на главную героиню фильма — навийку Найтири. Именно она оказывается основной движущей силой картины. Именно она делает из грубого персонажа Сэма Уортингтона настоящего лидера. Надо быть слепым, чтобы не заметить, что образ Найтири — это образ лидера нации, а пехотинец Джейк Салли — сама нация. Америка, подрастерявшая в последние годы своё величие, нуждается в возрождении — это говорит нам Кэмерон. И вновь воспитать сильную нацию способна только женщина. Причём женщина не должна быть белой. «Аватар» — это плод несбывшихся мечтаний Кэмерона о президентском посте для Хиллари Клинтон, которая по его мнению, восстановила бы Америку из пепла и придала ей пошатнувшейся великодержавности " (с) вот так вот .. находят " скрытый смысл " там,где го нет по определению .. с каракулями по 2 ляма баксов - аналогично спокойной ночи )) | |
50
- 28.02.2015 - 08:16
|
49-Лазуритовый кот >читать день. Сказать хочу то, что уже сказала. Если картина стоит миллионы, то не факт, что это каракули | |
51
- 28.02.2015 - 11:16
|
25-За Русь Святую > не принимайте близко к сердцу, вдруг это у меня просто что-то личное:) Углубляться в тему корреляции цены и ценности картины прям пока не рискую даже...:) | |
52
- 28.02.2015 - 11:28
|
Если за картину заплатили миллион, значит она стоит миллион. Всё более, чем просто. Понять творчество и гений Ван Гога можно, лишь зная его биографию и изучив его переписку с друзьями и братом. Его картины - душевная боль на холсте. Человек, который ни разу за свою жизнь не испытал взаимной любви. А потребность в любви у него была колоссальная. Плюс его технические приёмы и колорит - новое слово в живописи. С детства он жил с чувством, что проживает не свою жизнь, а брата, умершего за год до рождения Винсента. Того тоже звали Винсент. С детства он посещал могилу Винсента, как свою. У Дали, кстати, та же самая история. Матери одного и второго воспитывали их, будто эти мальчики - это те, которые умерли. Не представляю, как с этим можно было жить. Ты - не ты, а твой умерший брат. | |
53
- 28.02.2015 - 13:58
| 52-Gea >вот. Новое слово в живописи. И я ему толкую про прелесть новизны. Не понимает | |
54
- 28.02.2015 - 14:08
|
куда уж мне понять то .... как хомячки за новым айфоном - и мантру повторяют про прелесть новизны ... именно таким можно продать что угодно - подобрать кирпич со стройки и десяток специально обученных искусствоведов залечат всему миру про его уникальность,новизну и вообще прорыв ... залепят ценник на тот кирпич как ВВП Конго,и будут многие часы в очереди стоять,чтоб хоть краешком глаза взглянуть на тот самый Кирпич,ога ... кста,если за картину заплатили лям,это ниразу не значит.что она стоит лям,это вообще ничего не значит ... ибо на стоимость картины сама картина как правило,влияет мало,или не влияет вообще ... короч - все остаются при своих бай | |
55
- 28.02.2015 - 15:03
| Новое слово стоит дорого. Картины многие стоят дорого. Алмазы и бриллианты стоят дорого. Та много что. Были бы деньги)) | |
56
- 28.02.2015 - 16:30
| 54-Лазуритовый кот >не надо выдавать собственное невежество за истину))) | |
57
- 28.02.2015 - 17:39
|
а кот как ни крути прав... картины стоят ни дорого... ни дёшево... они стоят столько... сколько за них предлагают... люди любят вещи и любят себя... приятно осознавать себя особенным... а вещи - это наиболее простой способ... прикид от ричи... машинка от порша под жопой... картинка от гога на стенке... | |
58
- 28.02.2015 - 17:57
| 57-Эксгуматор > почему некоторые думают, что дорогие картины покупаются только идиотами? | |
59
- 28.02.2015 - 18:48
| (0) Чтобы судить что есть искусство, а что нет, придётся для начала определить, либо научиться чувствовать - что такое красота, что такое гармония, и что кроме изображения, получает зритель, и что, кроме времени и энергии, отдаёт художник. После этого потянет рисовать, скорее всего. | |
60
- 28.02.2015 - 21:02
|
58-Лора > это они завидуют... если бы у меня денег было как у дурака махорки... я бы и сам прикупил какого-нить мане... иле моне... их поделки мне более симпатичны... | |
61
- 28.02.2015 - 21:07
| 60-Эксгуматор >а я бы не купила. Прикинь. Я равнодушна к живописи | |
62
- 28.02.2015 - 21:18
| 58-Лора > Некоторых просто жаба душит)) | |
63
- 28.02.2015 - 21:20
| 61-Лора >да я тоже такой... но чисто деньги вложить... если их дохрена... | |
64
- 28.02.2015 - 22:49
| 61-Лора > А я бы купила и Пикассо, и Ван Гога, и Рерихов, и Врубеля. И подарила бы музею)) | |
65
- 01.03.2015 - 00:55
| 64-Gea > а я бы - новый перфоратор и циркулярную пишу бош)) | |
66
- 01.03.2015 - 00:55
| Циркулярную пилу)) | |
67
- 01.03.2015 - 01:03
| Ну шо ты такая приземлённая?)) | |
68
- 01.03.2015 - 01:14
|
Че это я приземленная? Я ж не плуг попросила. Кстати, мотокультиватор тоже нужен)) | |
69
- 01.03.2015 - 01:16
| Хоспади! Я и слов таких не знаю))) | |
70
- 01.03.2015 - 01:31
| хрен его знает. Жить вообще тяжело | |
71
- 01.03.2015 - 11:26
|
Мотокультиватор тяжелый. Либо земля должна быть как пух, либо мужские руки. Зы: Ван Гога работы нравятся. | |
72
- 01.03.2015 - 14:33
|
71-Техника >я делаю много такого, чего не все мужики могут. Я бы не сказала, что это правильно, но это проще, чем ждать, когда кто-то это сдлеает за меня | |
73
- 01.03.2015 - 16:39
| 72-Лора >да я не возражаю. Если сила и ум есть, зачем кого-то ждать просить. | |
74
- 01.03.2015 - 16:50
| 73-Техника >лучше давай встретимся | |
75
- 01.03.2015 - 17:12
| Ха. Встреться с ним. Ггггг | |
76
- 01.03.2015 - 17:56
| 75-Лора >ну с тобой никто не хочет встречаться---так что дыши ровно | |
77
- 01.03.2015 - 17:56
| 75-Лора > Та божи упаси её!)) | |
78
- 01.03.2015 - 17:57
| 76-За Русь Святую > А с тобой все хотят, ага.. | |
79
- 01.03.2015 - 18:04
|
76-За Русь Святую > я в горе! А с тобой встретиться, я смотрю, прям очереди стоят)))) 77-Grafin Lambsdorff > пусть сходит, хоть узнаем, это реально чмошник или мы ошибаемся | |
80
- 01.03.2015 - 18:19
| 79-Лора > Конечно, реально! Мы не ошибаемся. И к бабусе не ходи)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |