0
- 22.02.2012 - 08:44
|
сижу в кабинете (в гости пришел) спиной к двери , входит начальник не здрасти не досвидание ? Меня потом спрашивают почему не поздоровался ? собственно вопрос . А Я должен разве первый поприветствовать входящего ? | |
41
- 09.03.2012 - 09:49
|
39-Акуул > Да, тема хороша. прямо отдушина в этом высококультурноискуссктвенном снобомонде. И бейджи необязательно носить. Мы сами ходячие бейджи. У нас диагнозы по всему телу расписаны. Больше, чем грязные руки бомжей меня пугают, например, такие вещи: | |
42
- 09.03.2012 - 11:15
|
Gea777 (26), простите за нескромный вопрос: мы знакомы? бродяжник (34): \\Я человек в общем-то небрезгливый и при определенных условиях// Ок, я очень хорошо (как и Кошка Че) понимаю о чём ты. А как эти определённые условия соотносятся с чистотой рук, или с применимостью правил приличия? Что меняется, когда ты находишься в лесу, а не на городской улице? Микробы становятся другими? И, в конце концов, ты же сам в лес полез - мог бы и подумать, что там кому-то придётся руки жать - вот и взял бы с собой воды специально на такой случай. А то получается ради своего шкурного интереса (чтобы нести меньше) ты готов поступиться своими же моральными принципами. Которые для тебя столь незыблемы "в культурном обществе". | |
43
- 09.03.2012 - 12:00
|
Здесь, думаю, не в микробах дело. Если в супе плавает муха, это не значит, что суп вреден и ядовит. Теоретически, муху можно вытащить, а суп съесть. Те несколько микробов, которые успели попасть в суп: 1) сварятся в кипятке 2) подохнут в соляной кислоте в желудке 3) остальных добьёт иммунная система. Однако, такой суп мы не едим, потому что не комильфо (если только заботливый официант не вытащит муху сам - меньше знаешь - лучше ешь) | |
44
- 09.03.2012 - 12:08
| Анекдот помните: "Чё, я должне чай с дохлыми микробами жрать?!") | |
45
- 09.03.2012 - 12:09
| должНЕ=должЕН | |
46
- 09.03.2012 - 15:22
|
41-Zanzara > О да, это жесть! Как и пирсинги-губысиликоны-сиськирезиновые и прочая лабуда 42-ops > Извините, но не могу знать. Я на этом форуме знакома лично только с тремя пользователями, двое из которых мои давние приятельницы. Третий пользователь не очень давняя знакомая (около двух лет), но и она тоже девушка. А Вы, кажется, мурщина? :) | |
47
- 10.03.2012 - 10:38
|
Gea777 (46): а, ясно. да, я мурщина | |
48
- 11.03.2012 - 11:21
| 47-ops > А почему вы спрашивали, не знакомы ли мы? ;) | |
49
- 11.03.2012 - 13:45
|
вы так уверенно говорили о моих бытовых пристрастиях, что я предположил, что наверное вы знаете о чём говорите. Ан нет, увы | |
50
- 11.03.2012 - 16:53
| 49-ops > а ты уже комплимент на свой счет принял:))) | |
51
- 12.03.2012 - 14:16
|
49-ops > Из вашего сообщения можно что-то о вас понять. Вы так безапелляционно утверждали, что я, моя руки и требуя этого от других, не достойна рукопожатия. Из чего я сделала вывод, что задела вас "за живое" и вы - однозначно, руки не моете. А как на самом деле обстоят дела? Руки моете, но вонючкам с грязными руками свои чистые подаете? Или не моете и чистоплюи типа меня вас раздражают? :))) Я совсем запуталась. Но от своих слов не отказываюсь. Руки не жму и никому не советую. Вчера еще передачу посмотрела о заболевании, которое врачи так и называют "болезнью грязных рук", и которая меня еще более утвердила в моем мнении на этот счет. Иерсиниоз называется. УжОс! | |
52
- 12.03.2012 - 16:35
| 51-Gea777 > по первому абзацу - Ваши фантазии и домыслы говорят плохо только о Вас... Жаль, что Вы этого не понимаете. | |
53
- 12.03.2012 - 18:58
| а вы кошаков уличных никогда не гладите? или вот, простите за пример, люди в церквях к иконам прикладываются, один за другим, сотни раз за день. Под определённым углом на стекле можно разглядеть множество отпечатков губ. И что-то не слышно о массовых эпидемиях, связанных с иконами, скорее наоборот. укрепряйте иммунитет, "растишку", что-ли, попейте | |
54
- 12.03.2012 - 20:43
|
Интересно, а если человек более высокого социального положения не захочет пожать руку кому-нибудь из участников темы. Не потому, что рука грязная, а, например помыта нет чем следует по его мнению. Что мы о нем скажем? А, например, рабочим или сантехникам можно жать руки не повредив здоровья? Или только бомжам нельзя? | |
55
- 12.03.2012 - 21:30
|
Сантехникам - ни в коем случае! Вы представляете, куда они своими руками лазают?! :-) | |
56
- 12.03.2012 - 21:34
| Значит сантехников придется все-таки заставлять носить бейджики. | |
57
- 13.03.2012 - 07:43
| ..которые иногда называются комплексы. ^_^ | |
58
- 13.03.2012 - 13:05
|
52-Кошка Че > А мне фиолетово, что вам обо мне говорит первый абзац. Может быть мне у вас разрешения спросить, можно мне делать выводы из чьих-то сообщений или нет? 53-Zanzara > Глажу, конечно. По голове, по спинке. И собак тоже :) У меня в сумочке всегда есть влажные салфетки и дезинфицирующий гель. После общения с животным я обработаю руки и иду по своим делам. Но погладить по спинке кошечку или поздороваться за руку с человеком - две большие разницы. Ну, не будешь же после рукопожатия вытирать руки влажной салфеткой и дезинфицировать гелем? Лучше не здороваться таким образом и всё. Это мое дело в конце концов, как мне здороваться, а как не здороваться. Разве не так? :) По поводу облизывания икон - это не по моей части. Я не отношусь к РПЦ в частности и к фанатам каких либо религий вообще, соответственно не лобызаю ни иконы, ни прочие рассадники заразы. По поводу иммунитета - тоже сама разберусь, ок? 54-vbs958 > При чем здесь статус? Бомжу поесть покупаю, если вижу, что человек голоден, например. Но за руку его не стану трогать. Мне элементарно противно. И не важно, что он там почувствует. Он о моих чувствах не думает, поверьте. Или кто-либо другой, кто лезет здороваться за руку, а сам руки после туалета на моет. Многие люди элементарную гигиену не соблюдают. Вы можете пожимать всё, что вам угодно - это ваше право. А я всего лишь высказала на этот счет свое мнение. 55-Кошка Че > Сантехники работают в перчатках и при помощи спецоборудования. Или у вас особый сантехник, который ваше го.вно руками из унитаза вылавливает, если он забился? А вы потом его руки так сильно-пресильно жмете, прям в какашках. А чё такого? Все же естественно, не так ли? | |
59
- 13.03.2012 - 22:04
|
58-Gea777 > Может быть мне у вас разрешения спросить, можно мне делать выводы из чьих-то сообщений или нет? - нет, зачем. Не спрашивайте. Или у вас особый сантехник, который ваше го.вно руками из унитаза вылавливает, если он забился? А вы потом его руки так сильно-пресильно жмете, прям в какашках - Вы так занимательно и со знанием дела повествуете. Но только представьте, что у сантехника оказалась незаметная дырка на перчатке, или он куда прислонился, всякое ведь бывает... - а Вы и не знаете! А Вы сдачу в общественном транспорте или в магазине не брезгуете брать? Бомжи ведь могут там расплачиваться. А руку я жму не "сильно-пресильно", а просто крепко. Пожмёте мне руку, если будете знать, что я, к примеру, не очень опрятную бабушку (а среди стариков такие, увы, есть) только что через дорогу переводила? Быть брезгливой или небрезгливой - это Ваше дело, и осуждать за это никто не будет (если, конечно, это не неспособность матери вытереть задницу собственному ребёнку). Мы все брезгливы в той или иной степени. Но Вы, когда написали свой пост 16 и впоследствии 51, продемонстрировали не только узость мышления, но и отсутствие такта - не меньшее, чем у тех, кто подаёт немытую руку, а если подумать, так может, и большее. И не искажайте наименование половой принадлежности, ради своего же спокойствия - не все мужчины могут быть так хорошо воспитаны, как ops. | |
60
- 13.03.2012 - 22:57
|
59-Кошка Че > Я в магазинах рассчитываюсь по карте ;)) Руки не жму никому и никогда. Поэтому не рискую пожать чью-то ручонку после грязной бабушки\бомжа\сотрапа и т.п. И я что-то не припомню,когда мы с ops назначили вас реффери? Мы и без вашего участия найдем общий язык. Или не найдем, но опять же, без вашего участия. И еще я вполне обойдусь без ваших беспонтовых советов. | |
61
- 13.03.2012 - 23:08
| Кошка Че -В чем Вы убеждаете женщину? Зачем? Ведь она же сказала: "никому и никогда"! | |
62
- 13.03.2012 - 23:48
|
Gea777 Может быть мне у вас разрешения спросить на выдачу советов?:-) Совет я дала, а там уж поступайте с ним, как заблагорассудится. А кстати, кто такие сатрапы? | |
63
- 14.03.2012 - 01:30
|
61-vbs958 > Не расстраивайтесь! В следующей жизни, когда вы будете бездомной собакой, я ласково потреплю вас за ухо :))) Тем более уже в этой жизни у вас так замечательно выходит "тяв-тяв-тяв" :)))) 62-Кошка Че > Конечно!Обязательно!Когда вы намерены дать мне совет, обязательно и непременно надо спросить меня, нужен ли он мне. Комплекс училки? Так мы не на уроке русского языка, если что :))) Опечатки или ошибки бывают у всех, даже у таких грамотных людей, как я. Особенно при быстрых ответах. А ответ на свой вопрос поищите в сети. Надеюсь, вы умеете пользоваться поисковиком. | |
64
- 14.03.2012 - 01:36
| +63.Кошка Че, в вашем последнем предложении две грубых грамматических ошибки! Грамотейка :))) | |
65
- 14.03.2012 - 02:26
|
63,64-Gea777 > - объясните всё-таки троечнице, кто же такие сатрапы (если так уж хотите, сотрапы, но словари с Вами почему-то не согласны) и по какому признаку Вы объединили их с бабушками и бомжами? От живого человека всегда приятней ответ получить, чем от бездушного гугла. 64-Gea777 > Вам показалось. Но мне уже извиниться хочется. А вообще мне нравятся беседы о культуре. | |
66
- 14.03.2012 - 20:17
| Gea777-C чего Вы решили, что я расстраиваюсь? Уж не из-за Ваших ли оскорблений? Обратитесь на Здоровье. Там Вам помогут с Вашшими комплексами. | |
67
- 15.03.2012 - 12:49
|
66-vbs958 > Ой, сколько советчиков на меня одну! Не форум, а бюро советов :))) 65-Кошка Че > Вам нравится общаться с живыми людьми? :) Это прекрасно! Но это не значит, что я намерена заниматься вашим образованием. Признаться, эта тема и масса советчиков в ней меня порядком утомила. По теме я сказала всё, что хотела. Так что адьёсы :) | |
68
- 15.03.2012 - 12:51
|
Gea777 (51): \\А как на самом деле обстоят дела? Руки моете, но вонючкам с грязными руками свои чистые подаете?// сдались вам мои руки \\Или не моете и чистоплюи типа меня вас раздражают?// Gea777, вы меня нисколько не раздражаете. Признаться, мне даже забавно наше общение. У вас редкий талант привлекать к себе внимание - вон как все участники темы наперебой бросаются вас переубеждать 8-) | |
69
- 16.03.2012 - 19:58
|
68-ops > Не столько руки, сколько ваше здоровье меня беспокоит. А в вашем лице и здоровье нации! (сказанула аж самой понравилось) :))) Да, я магнетическая личность. Даже в виртуале привлекаю к себе внимание. Представляете, что творится в реале? :)))) | |
70
- 16.03.2012 - 21:22
| 69-Gea777 > Да уж. Судя по вашей брезгливости к людям и "чистоплюйству" можно себе представить. | |
71
- 17.03.2012 - 02:20
| 70-Zanzara > Аха, многие так и живут - представляя, как живут другие... | |
72
- 17.03.2012 - 13:58
| Доброе утро, Танечка! (раз уж Вы уже попрощались, а потом снова зашли (как вижу, вы уже отдохнули?), я решила поздороваться:-)) | |
73
- 17.03.2012 - 14:44
| 72-Кошка Че > Добый день, милая! :) Утро начинается в 14:58? Симпатично :)) | |
74
- 17.03.2012 - 16:04
|
Я, как вежливый человек, исхожу исключительно из времени Вашего постинга. Кто рано встаёт, тому, как говорится...:-) *предвижу ответ, и мне даже немного грустно* Ну да ладно, спрошу лучше о более интересном. Как там сотрапы поживают? Руки помыли? С кем сотрапезничают? | |
75
- 18.03.2012 - 11:40
| 74-Кошка Че > Обычно таких, как вы, называют "банный лист" :))) | |
76
- 26.03.2012 - 23:12
| Вмешаюсь таки в тему о грязных руках))) Я если честно не смогу отличить с первого взгляда насколько чистые конечности у собеседника)) Но. - в принципе не терплю этой манеры. У людей совершенно нет личного пространства! В общественном транспорте, на остановках, магазинах, где угодно, они держатся ко мне гораздо ближе чем мне это удобно, везде суют эти свои руки, лезут целоваться, действительно , полапать какие-нибудь сережки, или еще что-нибудь. Вопрос рукопожатия - вопрос размера личного пространства как мне кажется. У многих его вообще нет, им все равно с кем вступать в контакт. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |