К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

wild west

Гость
0 - 13.09.2011 - 20:17
Подскажите плз какие нибудь фильмы про дикий запад.


Гость
81 - 27.12.2011 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
уважаемый Freek! возможно, у меня в этом году уже не будет возможности выйти в эфир. Поэтому пользуясь случаем, немного заранее хочу поздравить Вас с новым годом, пожелать искренне всего самого наилучшего, хорошего кино и иных кайфов - их так не хватает в бешеном ритме жизни. .. С Новым годом ..!
Спасибо! Встречно поздравляю и я с Наступающим годом 2012! И желаю помимо простых жетейских удач побольше хороших вестернов!
82 - 14.08.2018 - 12:19
Эх.. 2011 год.. Кажется это было.. как вчера :) А, ведь, столько перемен было в мире за все эти годы.. Впрочем с вестернами по-прежнему не густо. Разве что старое кино продолжает радовать находками
.
Засада в Томагавк Гэп / Ambush at Tomahawk Gap"
1953
США
Режиссер: Фред Ф. Сирс
В ролях: Джон Ходиак, Джон Дерек, Дэвид Брайан, Мария Элена Маркес, Рэй Тил, Джон Кволен, Отто Хулетт, Перси Хелтон, Тревор Бардетт, Джон Дусетт и др.
.
"Отсидев свой срок на свободу выходят четыре человека. В мечтах они видят обеспеченное будущее, благо в городке Томагавк Гэп, их ждут деньги после прошлого ограбления. Опасносности, в лице индейцев, их не пугают.."
.
Известно что Серджио Леоне любил и знал американское кино. В одном интервью, он, говорил примерно седующее: "Свободное время я часто проводил в кинотеатрах. Смотрел комедии, драмы и конечно вестерны.."
Также известно, что многие киноленты Серджио Леоне цитировал в своих работах, при этом "оригинальный материал", в его исполнении, всегда становился лучше. К сожалению не все цитаты известны, их приходится искать
Так вот фильм "Ambush at Tomahawk Gap" это "результат таких поисков".. В этом вестерне упоминается кладбище на котором в одной из могил должны быть закопаны деньги. Нет сомнения, что Леоне использовал эту идею для известной сцены из "Хорошего, Плохого, Злого".
Но "Ambush at Tomahawk Gap" не идеален. При просмотре, кажется, что авторы поспешили заполнить "первую половину" своей истории лишними или не логичными событиями. "Вторая половина" все окупает. Растущее напряжение и появление все новых и новых действующих лиц, на мой взгляд, показаны хорошо. Хотя и здесь есть одна "нелепая сцена"..
.
P.S. Если кому нибудь будет интересно то была ещё одна тема где я вспоминал лучшие вестерны.
"Джанго освобожденный".. и вестерны вообще
83 - 14.08.2018 - 16:54
2011 - 2018. Привет всем).
84 - 14.08.2018 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
2011 - 2018. Привет всем).
Hola Amigo
85 - 14.08.2018 - 17:38
"Грешники и праведники \ Outlaws and Angels"
2016
США
Режиссер: ДжейТи Мольнер
В ролях: Чад Майкл Мюррэй, Люк Уилсон, Тери Поло, Фрэнсис Фишер, Франческа Фишер-Иствуд (дочь Иствуда), Бен Браудер, Стивен Майкл Квезада и др
.
"В ограблении банка погибают двое. А так как один из погибших старый друг местного шерифа, последний объявляет большую награду за поимку преступников.."
.

.
В жестокости фильмов о Диком Западе можно отметить следующие тенденции.
- Моральный, психологичесий прессинг, а в качестве примера фильмы "Ulzana's Raid", " The Proposition" или "South of Heaven West of Hell".
- По шекспировски драматичные но динамичные сюжеты, как-то "The Wild Bunch", "And God Said to Cain" или "The Hunting Party".
- А еще "вестерн-мясорубка" могла выглядеть как веселый клип из финальной сцены "Тарантиновского джанго".
Фильм "Outlaws and Angels" ближе к первому варианту.
Начинается эта история как "road movie с преследованием". Затем мы видим "бандитов в одном доме с заложниками". И, это не спойлер. Некоторые события действительно предскзуемы. Тем не менее, не спешите смотреть фильм "с перемотками". "Outlaws and Angels" не раз преподнесет "очередной маленький сюрприз".
Остается добавить – фильм тяжелый.
86 - 14.08.2018 - 17:48
Строго на запад \ Slow West"
2015
Великобритания, Новая Зеландия
Режиссер: Джон Маклин
В ролях: Коди Смит-МакФи, Майкл Фассбендер, Бен Мендельсон, Аорере Паки, Хейден Фрост, Карен Писториус и др
.
"Что может остановить юного, романтичного, мечтателя когда он влюблен..?? Ничего. Вот и для нашего героя не могут стать преградой, ни охотники за скальпами, ни мародеры, ни бандиты, ни индейцы.. "
.
Вестерн "Строго на запад" напоминает, как минимум два фильма "The Quick and the Dead" (1987) и "Dead Man" (1995). Здесь вам, и "ангел хранитель", и "намеки на мистическое путешествие" и другие паралели. Но, несмотря на сходства - у фильма Джона Маклина есть свой шарм. Я думаю все благодаря главному герою. Точнее, был удачно выбран актер который сыграл центрального персонажа.. Такого отъявленного воздыхателя которому "море по колено" я давно не видел в кино. А в фильмах о Диком Западе, таких (по хорошему) отмороженных Ромео, кажется и вовсе еще не было.
87 - 14.08.2018 - 18:14
"Никуда не годится \ Good for Nothing"
2011
Новая Зеландия
Режиссер: Майк Уоллис
В ролях: Коэн Холлоуэй, Инге Радемейер, Джон Пэлонг, Ричард Томпсон, Тоа Ваака, Чарльз Лам, Тоби Лич, Марк Норри и др.
.
"Молодая леди, Изабелла Монтгомери, приезжает из Англии к своем родственникам в страну Дикого Запада, страну где любой бродяга может взять все что захочет, если достаточно уверен в себе.. Вот так, по дороге в "новый дом", девушку похищает один молчаливый стрелок.."
.

.
Чисто символически, в вестерне "Никуда не годится" (2011) можно рассмотреть начало истории "Строго на запад" (2015). Ведь в обоих фильмах присутствует тема бегства. Еще одно сходство этих кинолент заключаться в том что режиссеры не скрывали посылов к другим сюжетам.
Так, фильм "Никуда не годится" использует идею вестерна "The Hunting Party" (1971). Правда, теперь банды нет. Есть одиночка стрелок и девушка. "Чудовище и красавица", изначально остаются наедине со своими проблемами, т.е. "лицом друг к другу". Тем интереснее смотреть. Особенно, интересно смотреть если вы не читали спойлеров об этом фильме.
Третье - в фильме есть своя интрига и красивые натурные съемки. Огромные пространства неба и пустошей стали идеальным фоном для истории про одиночество главных героев.
Мне фильм понравился, хотя финал немного скомкан..
88 - 22.08.2018 - 07:40
"Славные парни / The Glory Guys"
1965
США
Режиссер: Арнольд Лейвен
Сценарий: Сэм Пекинпа
В основе сценария роман Хоффмана Бирни "The Dice of God" (1956)
В ролях: Том Трайон, Харви Преснелл, Зента Бергер, Джеймс Каан, Эндрю Дагган, Слим Пикенс, Питер Брек, Джинн Купер, Майкл Андерсон мл., Лорел Гудвин и др.
.
"Капитан кавалерии Демас Харрод и командир разведчиков Сол Роджерс вынуждены служить под командыванием генерала МакКэйба, чья ненависть к индейцам превращает его подчиненных в жертв неминуемой бойни.."
.
"The Glory Guys" это кавалерийский эпик. Финальные события иллюстрируют битву при Литтл-Бигхорне, но важнее другое. Кажется, что авторы фильма "провоцируют диалог" с другим армейским вестерном "Fort Apache" (1948). Конечно, реалистичность и честность последнего переоценить сложно. И все-таки, в киноленте Джона Форда местами сохранялся пафос, а в финале "поэтические аккорды" и вовсе зашкаливали.
В работе Арнольда Лейвена и Сэма Пекинпа "героической торжественности" нет. В заключительных кадрах остатки 3-го кавалерийского полка буднично направляются вдаль, покидая поле боя.

P.S. Отдельно отмечу начало "The Glory Guys". Точнее вступительные титры и первые секунды фильма после титров. Все вместе напоминает плохой сон и пробуждение после него.
90 - 16.10.2018 - 15:18
вот неплохой. смотрел вчера. "Девица" с Миа Васиковска в гл.роли.
91 - 16.10.2018 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
вот неплохой. смотрел вчера. "Девица" с Миа Васиковска в гл.роли.
Да. В этом вестерне есть "своя интрига" :)
.
Но первая половина фильма напоминает "Строго на запад" (2015)
92 - 18.10.2018 - 12:43
Баллада о Лефти Брауне. 2017. Неплохое кино и герое-одиночке, преследуемом всеми, но в конце концов, восстанавливающем справедливость, пусть и ценой огромного последующего риска - в конце герой сам говорит, что через недельку-другую его выловят и повесят. Шикарно сыгранный персонаж, игра главного героя выше похвал - мимика, жесты, палитра переживаний.
93 - 21.10.2018 - 18:04
Есть официальный список фильмов которые цитировал С. Леоне.
Но большинство кино-лент надо искать :)

.
Нашёл несколько - упомяну один
.
"Западный эскорт / Escort West" (1958)- эпизод с драматургией "винтовка против пистолета"
.
Именно эту кино-сцену цитировал С. Леоне в своём вестерне 1964 года "За пригоршню долларов"
.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены