0
- 18.06.2018 - 13:12
|
Примерно через месяц - 25 июля исполняется 38 лет со смерти Владимира Семёновича.
| | |
1
- 18.06.2018 - 13:16
|
Восемьдесят лет - вполне мог дожить. Ален Делон отметил восьмидесятилетие два года назад. Печально. Сколько ролей мог бы сыграть, сколько песен спеть! | | |
2
- 24.06.2018 - 11:52
|
Хочу чтобы следующие слова были поняты правильно . Как много актеров, музыкантов у нас могло-быть с 1970 по 1980 ? Ответ простой - много. Одна беда это вечное стремление людей "сделать королем" кого то одного. В нашей стране это превратилось в какие то жуткие формы, когда "творческие люди" начинали кучковаться вокруг "одного театра", "одного режиссёра", "одной гитары" или "одного стула". Там, на бывшем западе, ситуация аналогичная, конечно. Разница лишь в том, что "человек с улицы" мог хоть где-то засветиться. Высоцкий говорите ? ;) Скажите, а скольким бардам "наш поэт" помог выйти на сцену ? Сам то, он, хорошо катался по гастролям. А может быть он фестиваль какой организовал ? Только не надо рассказывать сказки про запреты. Ну ладно, помогать молодым или фестивали начинать дело хлопотное. А вот посодействовать изданию, за рубежом, пластинки других бардов он ведь мог. Мог. По содействовал ? И в этом плане "звезда" Высоцкого сродни тем же Битлсам, которые тоже "гребли все под себя". Я уж не говорю, как последние "вешали лапшу" людям своими минутными пробежками по сцене ;) | | |
3
- 24.06.2018 - 15:46
| Та вроде уже всем, наконец, понятно, что он был человек-гамно. Алкаш, наркоман, бабник, от всего зависимый чел, не дававший жизни ни родным, ни близким. Чего уже говорить о посторонних? Но разве не он лично написал все эти песни и стихи? Есть сомнения в авторстве? А если он, то разве он тогда не имел морального права на все эти гастроли? Но все-равно мало гастролировал, раз все желающие не попали на концерт. Как и и на всё остальное. В том числе популярность и повышенное внимание к своему таланту, любовь простых трудящих и пр. Ну а то, что не помогал другим - Бог судья. Не мы. Противоречивый человек. И я далек от того, чтобы его нахваливать и тд. | | |
4
- 25.06.2018 - 09:28
| Приличные и хорошие люди среди творцов скорее исключение. | | |
5
- 27.06.2018 - 13:41
|
2-covfefe >А что он мог? У него какие-то ходы были? Может его власти поддерживали? Это же не Кобзон. Это же СССР. Какие фестивали без одобрения властей??? Чисто народная офигенная популярность. Сам себя на плаву поддерживал и слава богу. А талантище был огромный. | | |
6
- 04.07.2018 - 23:17
|
Недавно узнал, что многих народных любимцев власти от культуры просто запрещали и не давали жизни. Ведищева, Ободзинский, Миансарова и т.д. Это сейчас можно с помощью конкурирующих структур раскрутиться или через интернет. А тогда, если Фурцева сказала "Нет" - всё карьере. | | |
7
- 07.07.2018 - 16:06
| Походатайствовать, замолвить слово. НЕТ НЕ перед "страшными" СССР. Перед "благополучным" западом, где у Высоцкого выходили пластинки. Ведь, даже, на "западном телевидении" он выступал. Как сейчас помню "биографический документальный фильм про Высоцкого", где в том числе, показывали фрагмент его акустического концерта в Мексике. В Мексике! Даже, если это запись во Франции которую сделали "в городе Париже", то, в этом док.фильме, речь шла про страну кактусов.. . Высоцкий такой запрещенный? Он такой гонимый? ;) . Именно поэтому говорю что - сказки про "запрещенного Высоцкого" это просто сказки. Реальность - "этот певец" ничего не сделал для бардовской/авторской песни, хотя мог помочь. . Высоцкий хотя-бы раз был на Грушинском фестивале? P.S. Я не поклонник Советской авторской песни. Нравятся отдельные композиции. | | |
8
- 07.07.2018 - 16:15
|
+ 7 . Поэтому Высоцкий мне напоминает тех людей кто, в армии, в стройотрядах кушают под одеялом печеньки, кои им прислали в посылке. Дай им Бог здоровья. | | |
9
- 07.07.2018 - 17:40
| Думается что он просто не считал себя бардом, а чем то большим. Вспомнилось как Розенбаум, достигший пика популярности, слегка из себя вышел, когда в одной из передач его назвали бардом. | | |
10
- 08.07.2018 - 02:54
| Цитата:
Остальные "детали" можно долго перечислять. | | |
11
- 08.07.2018 - 03:03
|
Остаётся вопрос - зачем все эти "крестные" ходы вокруг могилы "наркомана с мерседесом"? . Чел - сытно жрал, сытно спал, сытно е.., сытно халявил и лихо "причесывал страну на рубли". . Памятники таким? А может быть довольно? | | |
12
- 08.09.2018 - 23:15
|
Да уж!!! Не бездарям судить В. С. Высоцкого. После него остались поколения любящих его людей. И стихи. И спектакли. И песни. | | |
13
- 08.09.2018 - 23:18
|
А зависть один из семи смертных грехов. «Зависть это печаль из-за благополучия ближнего, которая… ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие.» Минятий И. | | |
14
- 11.09.2018 - 14:11
| Нравится творчество Высоцкого. Красивые песни со смыслом, которые не каждый сможет понять и воспринять. | | |
15
- 13.09.2018 - 15:48
| Цитата:
. О чем эта песня Высоцкого ? Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! | | |
16
- 14.09.2018 - 20:09
| О любви! | | |
17
- 15.09.2018 - 18:36
| :) . Это песня про человека который не может выполнить всех своих обещаний. Все что может, лирический герой этих строк, это залезть по юбку девушке украсив данный процесс "замками и другими мелочами". Впрочем, автор, отчасти честен. В финале, он намекает на "шалаш вместо теремков". Но, ведь, получается что он знал о том что "терема заняты". Он знал что он нищеброд и, на самом деле, "любви не было" ;) И сколько, таких, шалашей "герой песни" оставил после себя? . Грубо говоря эта песня шута, который лымзается по миру и нет ему ничего (судьба такая.. жизнь такая) . Я так многие записи Высоцкого (где есть смысл) могу "расшифровать". . Я этим не горжусь. Это может каждый. Просто внимательно слушайте записи "барда" ..;) . /© | | |
18
- 15.09.2018 - 18:45
|
+.17. (в продолжении п.16) . прибыль от идеи © трактовок песен Высоцкого, которые могу быть изданы в качестве книги готов перечислить всем Детским Домам нашей страны :) | | |
19
- 15.09.2018 - 22:48
|
А зависть один из семи смертных грехов. «Зависть это печаль из-за благополучия ближнего, которая… ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие.» Минятий И. | | |
20
- 15.09.2018 - 22:51
| Интересная идея.)) После издания "переводов с Высоцкого" жду книгу-расшифровку БГ.)) | | |
21
- 15.09.2018 - 23:58
| Я, сначала пошутил, а теперь и сам призадумался :) Ведь БГ трактовать милое дело. Я ещё в 80х этим баловался :))) | | |
22
- 16.09.2018 - 08:44
|
21-Акуул >Вообще, на мой взгляд с Высоцкого много не выжмешь. Всё-таки, в основном тексты у него были простые и понятные. Оттого он и нравился народу, если бы он умничал и философствовал, то до многих не доходил бы. Другое дело БГ. После эпохи ВИА, когда 90% всех песен - простые и зачастую просто примитивные тексты про любовь и этим всех достало, поэзия БГ показалась чем-то свежим, вдобавок ещё и попала на времена "гласности и демократии". В то время немало было толкователей его текстов, даже до ожесточенных споров доходило, что же он имел ввиду, в той или иной строчке. Но у меня другое мнение по его текстам, которое, как мне кажется, он четко описал в одной из песен "ко мне приходит мотив, я подбираю слова". Думаю что в большинстве случаев так и было, писалась музыка, а потом под неё рифмовался довольно бессмысленный текст, который для любителей казался наполненным глубоким философским смыслом. 19-Бурсаковский > Сорри за офф, в твоей теме про Высоцкого.)) | | |
23
- 16.09.2018 - 12:18
| Цитата:
Даже два раза написал про зависть одно и тоже. Вроде кроме зависти у человека и других чувств быть не может. Если тебе что-то не нравится, и ты об этом прямо говоришь, то у Бурсаковских один ответ: Это вы завидуете! Завидуйте молча! Ну что тут скажешь? Тьфу! Казлы! | | |
24
- 18.09.2018 - 11:29
| Цитата:
Главное не надо “воображать" больше чем есть. Нужно чувство меры и конечно малость вдохновения :) | | |
25
- 07.10.2018 - 23:26
|
23-Хома Брут >Вас никто не оскорблял. Когда нет доводов - переходим на оскорбления. Будьте в рамках. Есть что сказать - скажите. | | |
26
- 07.10.2018 - 23:29
|
Опошлить можно всё. А Высоцкого любили Миллионы. Да и сейчас любят. | | |
27
- 10.10.2018 - 21:55
| А Северного любили не меньше ;) . А братья Крестовские тоже звучали из каждого динамика.. . Давайте всех перечислим всех начиная с Галича. . | | |
28
- 10.10.2018 - 22:01
| Цитата:
Я люблю его песни. | | |
29
- 13.10.2018 - 21:04
|
Немного офтоп извиняюсь перед всеми но мне кажется немного в тему. Помню в детстве был с мамой и сестрой на отдыхе на Черном море ( середина 80-х тогда как бы нельзя было хоть год не побыть на море недельки две-три). Модный был в то время Высоцкий конечно, слов нет. Особенно помню про слона с попугаем и как алкоголик с женой Зиной в цирк ходили. Ну а тут пошли мы к морю из кемпинга (далековато было, километр наверное) и вдруг дождь как ливанул!!! Да не дождь а ливень. И мы с мамой и сестрой (лет 5) забежали в пивнушку какую то. А там на всю громкость песни Вилли Токарева орут - что то там "вчера поймал я да заштопаных г...дона, они унылые висели на крючке.... эх хвот чешуя не поймал я ничего...." Как то стрёмно было всем и мае и мне и сестре и песня то была вроде как бы запрещённая. Я к тому что Владимир Семёнович рано нас оставил а Вилли Иванович доселе поёт. Почему? | | |
30
- 15.10.2018 - 23:36
| Модный или хорошо раскрученный ? . И это при том что в стране было много хороших бардов. . Это, при условии, что были хорошие исполнители, так называемой дворовой песни. . ... . ;) | | |
31
- 22.10.2018 - 16:10
| Возможно и "раскрученный", но реально плодовитый и народный очень. Не то что Коля Басков с одной песней про шарманку. | | |
32
- 22.10.2018 - 16:13
| Хотя вот спросил у тещи (она 37-го года рождения) помнит ли она Высоцкого - не вспомнила. Хотя она не городская впрочем. | | |
33
- 22.10.2018 - 18:37
| Конечно. И записывал много и выступал много.. . Но почему, до сих пор, в нашей стране нет всеобщей, детальной истории бардовской песни ? Точно также нет детальной истории дворовой песни (шансона).. Точно также нет истории фолка.. Почему ? :) | | |
34
- 22.10.2018 - 23:03
| Недавно задался вопросом почему в населенных пунктах 23 Краснодарского края дороги плохие и их никто не чинит? Пришёл к выводу - почини так по ним "джигиты" носиться станут а гайцы их штрафовать не будут. | | |
35
- 22.10.2018 - 23:27
| Цитата:
. Список можно продолжить :) | | |
36
- 29.10.2018 - 19:37
|
Просто рядом с Высоцким некого поставить. Он был настолько талантлив, что рядом с ним эти"барды" и "певцы шансона - тире - блатных напевов" такая извините шелупонь. | | |
37
- 29.10.2018 - 19:40
| Цитата:
Или семнадцатого. | | |
38
- 29.10.2018 - 19:48
|
36-Бурсаковский >В то время когда он жил и творил. Возьмите хотя бы объективную вещь - КОЛИЧЕСТВО написанных стихов и песен. Отдельно - КОЛИЧЕСТВО песен патриотических, о войне. | | |
39
- 22.11.2018 - 11:11
|
Очень удивляет нынешнее отношение к Высоцкому. С самого детства (мне было 1,5 года, когда его не стало) везде были восхищённые речи относительно его творчества. Тут на соседней ветке я создал одну тему о том, что в 1938 году родились три знаменитых личности: Челентано, Высоцкий и Дассен. Причём интересно, что Высоцкий с Дассеном умерли с разницей в месяц. Но комментарии к моему посту были странными: "эти три человека не внесли никакого смысла в мировую музыку". 1938 и 1980 год - знаковый и роковой годы для мировой музыки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |