0
- 21.01.2015 - 12:10
|
Думаю вполне разумно будет составить на форуме список всех номинантов на грядущий Оскар, который кстати 22 февраля состоится. Очень люблю эту премию за её масштабность, ну и конечно смотрю все номинированные фильмы. В этот раз болею за "Отрочество" (как лучший фильм) и за Камбербэтча как лучшего актёра, он давно Оскар заслужил. А вот вам список Лучший фильм • Снайпер (продюсеры: Клинт Иствуд, Роберт Лоренц, Эндрю Лазар, Брэдли Купер и Питер Морган) • Бёрдмэн (продюсеры: Алехандро Гонсалес Иньярриту, Джон Лешер и Джеймс В. Скотчдопоул) • Отрочество (продюсеры: Ричард Линклейтер и Кэтлин Сазерленд) • Отель «Гранд Будапешт» (продюсеры: Уэс Андерсон, Скотт Рудин, Стивен Рейлс и Джереми Доусон) • Игра в имитацию (продюсеры: Нора Гроссман, Идо Островски и Тедди Шварцман) • Сельма (продюсеры: Кристиан Колсон, Опра Уинфри, Деде Гарднер и Джереми Клейнер) • Теория всего (продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Лиза Брюс и Энтони Маккартен) • Одержимость (продюсеры: Джейсон Блум, Хелен Эстабрук и Дэвид Ланкастер) Лучшая мужская роль • Стив Кэрелл — «Охотник на лис» (за роль Джона Дюпона) • Брэдли Купер — «Снайпер» (за роль Криса Кайла) • Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию» (за роль Алана Тьюринга) • Майкл Китон — «Бёрдмэн» (за роль Риггана Томпсона) • Эдди Редмэйн — «Теория всего» (за роль Стивена Хокинга) Лучшая женская роль • Марион Котийяр — «Два дня, одна ночь» (за роль Сандры) • Фелисити Джонс — «Теория всего» (за роль Джейн Хокинг) • Джулианна Мур — «Всё ещё Элис» (за роль Элис Хоуланд) • Розамунд Пайк — «Исчезнувшая» (за роль Эми Эллиотт-Данн) • Риз Уизерспун — «Дикая» (за роль Шерил Стрэйд) Лучшая мужская роль второго плана • Роберт Дюваль — «Судья» (за роль судьи Джозефа Палмера) • Итан Хоук — «Отрочество» (за роль Мейсона Эванса-старшего) • Эдвард Нортон — «Бёрдмэн» (за роль Майка Шинера) • Марк Руффало — «Охотник на лис» (за роль Дэйва Шульца) • Джей Кей Симмонс — «Одержимость» (за роль Теренса Флетчера) Лучшая женская роль второго плана • Патрисия Аркетт — «Отрочество» (за роль Оливии Эванс) • Лора Дерн — «Дикая» (за роль Барбары «Бобби» Грэй) • Кира Найтли — «Игра в имитацию» (за роль Джоан Кларк) • Эмма Стоун — «Бёрдмэн» (за роль Сэм) • Мерил Стрип — «Чем дальше в лес» (за роль ведьмы) Лучший анимационный полнометражный фильм Город героев (Дон Холл, Крис Уильямс и Рой Конли) • Семейка монстров (Энтони Стакки, Грэм Эннэбл и Трэвис Найт) • Как приручить дракона 2 (Дин Деблуа и Бонни Арнольд) • Песнь моря / Song of the Sea (Томм Мур и Пол Янг) • Сказание о принцессе Кагуя (Исао Такахата и Ёсиаки Нисимура) Лучший фильм на иностранном языке • Ида / Ida (Польша) реж. Павел Павликовский Россия • Левиафан (Россия), реж. Андрей Звягинцев Эстония • Мандарины / Mandariinid (Эстония), реж. Заза Урушадзе Мавритания • Тимбукту / Timbuktu / Le Chagrin des oiseaux (Мавритания), реж. Абдеррахман Сиссако Аргентина • Дикие истории / Relatos salvajes (Аргентина), реж. Дамиан Шифрон | | |
1
- 21.01.2015 - 12:57
| 0-DonnaMarta > это кто ж тебе, бот, сказал, что это "разумно"? | | |
3
- 21.01.2015 - 15:25
| Премии, на которую рядом с Мэрил Стрип номинируют Киру Найтли, по определению место во втором эшелоне (мягко говоря). | | |
4
- 21.01.2015 - 15:36
| вообще то оценивают конкретную роль, а не за "давно заслужил" Неинтересно наблюдать за вручением, когда номинируемые фильмы не смотрел | | |
5
- 21.01.2015 - 17:36
|
ставки делать сложно, скорее всего победит патриотичная ботва иствуда... тренд такой сейчас, видите ли... да и наблюдать за вручением - скучно. надо быть американцем, чтобы это было интересно. ...но Ида Павликовского и Мандарины с Урушадзе (кстати, в одной из ролей - Лембит Ульфсак ака Павганель/певец 33 коровы) действительно заслуживают уважения. | | |
6
- 21.01.2015 - 17:38
| = Паганель | | |
7
- 21.01.2015 - 21:54
| Почитал о фильме.. Цитата:
* Лично я надеюсь что будет отмечена двусмысленность кино-ленты "Birdman" . | | |
8
- 21.01.2015 - 22:12
|
Бёрдмена еще не видел, но болею за Инньяриту - довольно интересный режиссер из современных: С.ка любовь Вавилон Бьютифул | | |
9
- 21.01.2015 - 23:47
|
8-Suppir > + И еще за Снайпера, потому что Иствуд )) | | |
10
- 22.01.2015 - 00:38
| Ой, ну вам не всё равно, кому раздадут фигурки в стопицотый раз? От этого что, оцененные фильмы станут лучше? Или актёры талантливее? | | |
11
- 22.01.2015 - 21:24
| Вы так сильно ревнуете к тому что у других людей есть интересы отличные от ваших? Кстати у вас хоть есть интерес к чему нибудь? | | |
12
- 22.01.2015 - 23:27
|
11-Акуул > Во-первых, при чём здесь ревность? Во-вторых, гадание, кому в этом году дадут фигурки, на мой скромный взгляд, не является великим интересом. И, в отличие от Вас, моё мнение о кино складывается из моих приватнвх впечатлений и не зависит от мнения незнакомых и столь далёких академиков. Ответ на Ваш вопрос относительно моих интересов: у меня много интересов. А у Вас? Ну, кроме того, что Вы очень любите забивать все темы подряд некими роликами из Ютюб)) | | |
13
- 22.01.2015 - 23:58
| Цитата:
Для начала попробуйте хотя-бы пару-тройку тем создать в разделе "Культура и Искусство". | | |
20
- 26.01.2015 - 08:34
|
Бердмэн получил Оскар за лучший актерский состав. Отличный фильм, надеюсь и главную статуэтку получит! | | |
21
- 09.02.2015 - 10:17
| Мы тут с друзьями вывели формулу в номинации "Лучший актёр" на Оскаре. Белый мужчина средних лет, кроме Леонардо Ди Каприо!! :) | | |
22
- 09.02.2015 - 16:18
| политкорректно будет азиату какому нить, или негру тоже что-нибудь раздать | | |
23
- 22.02.2015 - 23:42
| как ! не будет Лео ???? где Лео ??? | | |
24
- 22.02.2015 - 23:45
|
лучшая мужская роль второго плана однозначно одержимый лучший дирижер. лучшая женская роль - исчезнувшая. лучшая женская роль второго плана - Мерил Стрип, хоть я и не видела ее фильм. но МС в плохих фильмах не снимается. и плохо не играет. | | |
25
- 22.02.2015 - 23:45
| есть повод посмотреть фильмы и самой оценить | | |
26
- 03.03.2015 - 09:35
| Посмотрел аргентинский фильм Дикие истории. Очень понравился. Свежо и интересно смотрится. По жанру наверное черная комедия или трагикомедия? Много юмора и страданий. Всем советую посмотреть, если кто не видел. | | |
27
- 26.03.2015 - 23:24
|
Сегодня прошло сообщение, что аэробус во Франции разбился по злонамеренному умыслу одного из пилотов. А ведь первая новелла фильма Дикие истории, номинанта Оскара, чудесным образом именно об этом. Однако! | | |
28
- 29.03.2015 - 16:04
| да наф... он нужен))) | | |
29
- 02.04.2015 - 02:01
| Ясен пень что особо не нужен. Но пора!!! Я выделяю его как актера!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |