![]() |
Список номинантов на Оскар 2015 Думаю вполне разумно будет составить на форуме список всех номинантов на грядущий Оскар, который кстати 22 февраля состоится. Очень люблю эту премию за её масштабность, ну и конечно смотрю все номинированные фильмы. В этот раз болею за "Отрочество" (как лучший фильм) и за Камбербэтча как лучшего актёра, он давно Оскар заслужил. А вот вам список Лучший фильм • Снайпер (продюсеры: Клинт Иствуд, Роберт Лоренц, Эндрю Лазар, Брэдли Купер и Питер Морган) • Бёрдмэн (продюсеры: Алехандро Гонсалес Иньярриту, Джон Лешер и Джеймс В. Скотчдопоул) • Отрочество (продюсеры: Ричард Линклейтер и Кэтлин Сазерленд) • Отель «Гранд Будапешт» (продюсеры: Уэс Андерсон, Скотт Рудин, Стивен Рейлс и Джереми Доусон) • Игра в имитацию (продюсеры: Нора Гроссман, Идо Островски и Тедди Шварцман) • Сельма (продюсеры: Кристиан Колсон, Опра Уинфри, Деде Гарднер и Джереми Клейнер) • Теория всего (продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Лиза Брюс и Энтони Маккартен) • Одержимость (продюсеры: Джейсон Блум, Хелен Эстабрук и Дэвид Ланкастер) Лучшая мужская роль • Стив Кэрелл — «Охотник на лис» (за роль Джона Дюпона) • Брэдли Купер — «Снайпер» (за роль Криса Кайла) • Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию» (за роль Алана Тьюринга) • Майкл Китон — «Бёрдмэн» (за роль Риггана Томпсона) • Эдди Редмэйн — «Теория всего» (за роль Стивена Хокинга) Лучшая женская роль • Марион Котийяр — «Два дня, одна ночь» (за роль Сандры) • Фелисити Джонс — «Теория всего» (за роль Джейн Хокинг) • Джулианна Мур — «Всё ещё Элис» (за роль Элис Хоуланд) • Розамунд Пайк — «Исчезнувшая» (за роль Эми Эллиотт-Данн) • Риз Уизерспун — «Дикая» (за роль Шерил Стрэйд) Лучшая мужская роль второго плана • Роберт Дюваль — «Судья» (за роль судьи Джозефа Палмера) • Итан Хоук — «Отрочество» (за роль Мейсона Эванса-старшего) • Эдвард Нортон — «Бёрдмэн» (за роль Майка Шинера) • Марк Руффало — «Охотник на лис» (за роль Дэйва Шульца) • Джей Кей Симмонс — «Одержимость» (за роль Теренса Флетчера) Лучшая женская роль второго плана • Патрисия Аркетт — «Отрочество» (за роль Оливии Эванс) • Лора Дерн — «Дикая» (за роль Барбары «Бобби» Грэй) • Кира Найтли — «Игра в имитацию» (за роль Джоан Кларк) • Эмма Стоун — «Бёрдмэн» (за роль Сэм) • Мерил Стрип — «Чем дальше в лес» (за роль ведьмы) Лучший анимационный полнометражный фильм Город героев (Дон Холл, Крис Уильямс и Рой Конли) • Семейка монстров (Энтони Стакки, Грэм Эннэбл и Трэвис Найт) • Как приручить дракона 2 (Дин Деблуа и Бонни Арнольд) • Песнь моря / Song of the Sea (Томм Мур и Пол Янг) • Сказание о принцессе Кагуя (Исао Такахата и Ёсиаки Нисимура) Лучший фильм на иностранном языке • Ида / Ida (Польша) реж. Павел Павликовский Россия • Левиафан (Россия), реж. Андрей Звягинцев Эстония • Мандарины / Mandariinid (Эстония), реж. Заза Урушадзе Мавритания • Тимбукту / Timbuktu / Le Chagrin des oiseaux (Мавритания), реж. Абдеррахман Сиссако Аргентина • Дикие истории / Relatos salvajes (Аргентина), реж. Дамиан Шифрон |
0-DonnaMarta > это кто ж тебе, бот, сказал, что это "разумно"? |
Премии, на которую рядом с Мэрил Стрип номинируют Киру Найтли, по определению место во втором эшелоне (мягко говоря). |
[quote=DonnaMarta;37800090]Камбербэтча как лучшего актёра, он давно Оскар заслужил.[/quote] вообще то оценивают конкретную роль, а не за "давно заслужил" Неинтересно наблюдать за вручением, когда номинируемые фильмы не смотрел |
ставки делать сложно, скорее всего победит патриотичная ботва иствуда... тренд такой сейчас, видите ли... да и наблюдать за вручением - скучно. надо быть американцем, чтобы это было интересно. ...но Ида Павликовского и Мандарины с Урушадзе (кстати, в одной из ролей - Лембит Ульфсак ака Павганель/певец 33 коровы) действительно заслуживают уважения. |
[quote=Janek;37804811]Павганель[/quote] = Паганель [img]http://taini-zvezd.ru/useruploads/star/lembit_ulfsak.jpg[/img] |
[quote=DonnaMarta;37800090]В этот раз болею за "Отрочество" (как лучший фильм) [/quote] Почитал о фильме.. [quote]"Отрочество".. съёмки ..начались в 2002 году, окончились в октябре 2013 года, премьера состоялась 19 января 2014 года ... История охватывает двенадцать лет самой обычной жизни (от первого класса в школе до первого дня в колледже) [/quote] ..эпический размах. Надо будет посмотреть :) * Лично я надеюсь что будет отмечена двусмысленность кино-ленты "Birdman" . [img]http://s017.radikal.ru/i442/1501/8a/220f503c5661.jpg[/img] |
Бёрдмена еще не видел, но болею за Инньяриту - довольно интересный режиссер из современных: С.ка любовь Вавилон Бьютифул |
8-Suppir > + И еще за Снайпера, потому что Иствуд )) |
Ой, ну вам не всё равно, кому раздадут фигурки в стопицотый раз? От этого что, оцененные фильмы станут лучше? Или актёры талантливее? |
[quote=Grafin_Lambsdorff;37808842]Ой, ну вам не всё равно[/quote] Вы так сильно ревнуете к тому что у других людей есть интересы отличные от ваших? Кстати у вас хоть есть интерес к чему нибудь? |
11-Акуул > Во-первых, при чём здесь ревность? Во-вторых, гадание, кому в этом году дадут фигурки, на мой скромный взгляд, не является великим интересом. И, в отличие от Вас, моё мнение о кино складывается из моих приватнвх впечатлений и не зависит от мнения незнакомых и столь далёких академиков. Ответ на Ваш вопрос относительно моих интересов: у меня много интересов. А у Вас? Ну, кроме того, что Вы очень любите забивать все темы подряд некими роликами из Ютюб)) |
[quote=Grafin_Lambsdorff;37820204]Ответ на Ваш вопрос относительно моих интересов: у меня много интересов. А у Вас?[/quote] Чтож.. если вы недавно на форуме то.. Для начала попробуйте хотя-бы пару-тройку тем создать в разделе "Культура и Искусство". |
Бердмэн получил Оскар за лучший актерский состав. Отличный фильм, надеюсь и главную статуэтку получит! |
Мы тут с друзьями вывели формулу в номинации "Лучший актёр" на Оскаре. Белый мужчина средних лет, кроме Леонардо Ди Каприо!! :) |
[quote=DonnaMarta;37991075] Белый мужчина средних лет,[/quote] политкорректно будет азиату какому нить, или негру тоже что-нибудь раздать |
как ! не будет Лео ???? где Лео ??? |
лучшая мужская роль второго плана однозначно одержимый лучший дирижер. лучшая женская роль - исчезнувшая. лучшая женская роль второго плана - Мерил Стрип, хоть я и не видела ее фильм. но МС в плохих фильмах не снимается. и плохо не играет. |
есть повод посмотреть фильмы и самой оценить |
Посмотрел аргентинский фильм Дикие истории. Очень понравился. Свежо и интересно смотрится. По жанру наверное черная комедия или трагикомедия? Много юмора и страданий. Всем советую посмотреть, если кто не видел. |
Сегодня прошло сообщение, что аэробус во Франции разбился по злонамеренному умыслу одного из пилотов. А ведь первая новелла фильма Дикие истории, номинанта Оскара, чудесным образом именно об этом. Однако! |
[quote=бабуся;38132351]как ! не будет Лео ???? где Лео ??? [/quote] да наф... он нужен))) |
[quote=stroika2012;38488631] Цитата: Сообщение от бабуся как ! не будет Лео ???? где Лео ??? да наф... он нужен))) [/quote] Ясен пень что особо не нужен. Но пора!!! Я выделяю его как актера!!! |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |