К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Санкции!!!

Гость
0 - 08.08.2014 - 23:17
Весь интернет и в частности наш форум кипит от обсуждения взаимных санкций. Противная сторона пообещала непоставить и необслужить полтора десятка самолетов за несколько лет вновь образовавшейся фирме Добролет. За это мы им вставляем осиновый кол в ж.... Знай наших! Все правильно. Но настоящие причины в другом. О них не говорят в СМИ. Но дело не в этом.
Только ветка Культура об этом не говорит ни слова. Хотя взаимные санкции касаются и культуры также.
Украинская сторона запретила выступления, а может и въезд более чем пятиста деятелям культуры России. Среди них Кобзон, Валерия, Газманов и прочие 500 деятелей, имена которых составляют культурную славу России, поддержавших Крымнаш. А может им даже запретят въезд и выступления в покаещесоединенных штатах Америки? И что же? Вся нагрузка ляжет на наши уши и мозги? Я протестую! Это антигуманно! Все должны это разделить поровну.



Гость
1 - 08.08.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Украинская сторона запретила выступления, а может и въезд более чем пятиста деятелям культуры России..
Да.. На Украине Звезд поменьше будет.. Надо закрыть въезд Верке Сердючке, Воплям Видоплясова, Океану какой-то там Эльзы.. Кто-то еще вроде-бы должен быть, но не вспоминаются.
И ведь что забавно, ни Кобзон, ни Валерия, ни Газманов не пропадут. А шо таки случится с "верками океана"? Концерты на селе бордокватько?
Но это всё шуточки. А в реале - на смену одному грузинскому джигиту появилась жевто-блакитные оселедцы. Откуда ветер понятно. Только мне кажется относится надо к этому серьёзней.
Гость
2 - 08.08.2014 - 23:51
Акуул 0
Если серьезно, то серьезней уж некуда. Со времен Карибского кризиса. Уверен, ни один человек в мире не знает не только, чем это закончится, но и что будет хотя бы завтра.
Гость
3 - 09.08.2014 - 00:09
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Уверен, ни один человек в мире не знает не только, чем это закончится, но и что будет хотя бы завтра.
Лично я думаю что будет мир. Может быть слегка затянется экономическая возня со стороны Запада. С нашей стороны всё будет культурно и вежливо. Жаль конечно что Россия благодаря Ельцину и Горбачову много времени упустила. Ведь в принципе, даже школьник в 90е мог бы сказать что - "надо строить газопровод на восток". Теперь наверстываем. Главное не надо паниковать из-за мелочей. Шнур вот какую-то песню накрапал. На форумах только и читаешь "..ай..ай.. французское вино теперь подорожает.. семга теперь пропадет.. ох.. ох.." А по мне так было бы хорошо запретить ввоз "Дирола" и "Орбита", "Пепси" и "Кока Колы". Было бы замечательно закрыть все "МакДональдсы" прочие "ЧикенБургеры". Это для начала. За сим было-бы не плохо прикрыть все Штатовские иностранные табачные фирмы.
Что бы тогда запели в США? Ведь всему перечисленному есть замена. Только почему-то мы её не замечаем или не производим. Перечислить?
Гость
4 - 09.08.2014 - 00:17
По части виноделия у нас есть опыт. Отдельно есть другие страны кроме пресловутой Европы. Про рыбу наверное и вовсе не надо говорить. "Пепси-и-Кола" элементарно заменяются большим перечнем лимонадов известных со времен СССР. Бургеры? Вместо американских забегаловок открыть наши кафе. Что булочка с котлетой, помидором и сыром большой секрет? Хотя можно придумать и что-то свое. Сигареты? Ну извините мне знакомы сигареты сделанные в том самом СССР. Были хорошие. Так что тоже можем. Что еще? Чстн слово нет проблем вообще.
Гость
5 - 09.08.2014 - 00:25
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
серьезней уж некуда. Со времен Карибского кризиса.
К выше сказанному - ..мой добрый совет не читайте до обеда УКРО-СМИ.
Гость
6 - 09.08.2014 - 01:08
Акуул ))
Ваши бы слова, да Богу в уши. Лично я не уверен, что все будет хорошо.
Конечно будет мир. Но, только от того, что наши отцы славно поработали для безопасности СССР. А у лидеров противной стороны не хватит не только политической воли на волевые решения, но и вообще на какие-либо разумные. У них яйки не из того металла. Как и ранее будут миллионы и миллионы слов, обличающих, но по существу ничего не значащих. Если у величайшей державы второй срок президентом работает небелый человек, а следующим президентом с большой вероятностью будет женщина, то что говорить? Ну и "Закат Европы" не зря был когда-то написан. Единственный мужчина в Европе- это Меркель. Ну и Маша Ле Пен.
Гость
7 - 09.08.2014 - 01:13
Не хочется вдаваться в гастрономические подробности (потому, что это в наших традициях станет тут же попыткой подъ...в), но пару позиций, к которым привык, не заменить. Но это пустое.
Гость
8 - 09.08.2014 - 01:23
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Ваши бы слова
Слова это просто слова. А факт остается фактом.
Есть Газ.
Есть Ядерное оружие.
Кому-то это не нравится? Что поделать.
Верю, надеюсь что в силу последних событий мы укрепим дружбу с теми странами которые реально хотят взаимовыгодного партнерства.
Гость
9 - 09.08.2014 - 01:24
Не хочется вдаваться в очередной хохлосрач, но с Украиной на уровне государств мы хорошо не жили никогда со времени незалежности. Чего не скажешь о личных отношениях. Это как раз и могло бы быть объектом обсуждения на Культуре. Сейчас усилиями проституирующих журнажополиздов во многих случаях и личные и родственные отношения испорчены. Ко мне в гости через неделю приезжает родственник из Италии в отпуск. Жду с опасением, чтобы не поссорится. Потому, что он сказал прямо: то, что я вижу( в ихнем СМИ) очень плохо.
Гость
10 - 09.08.2014 - 01:32
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
..приезжает родственник из Италии в отпуск. Жду с опасением, чтобы не поссорится.
Хех.. А Вы его спросите "Кто убил Муссолини?". Это возможно на некоторое время его отвлечёт :)))
Гость
11 - 09.08.2014 - 01:32
Акуул))
Это очень правильно. "Оказывается" есть страны не только на Западе, но и на Востоке. И даже на Юге. Помню на начало перестройке Жирик говорил, что нужно сменить ориентацию с Запад-Восток на Север-Юг. Типа Север-Россия, Юг-Индия, Китай. Все с него смеялись. Мне эти слова тогда понравились. Но может он сейчас сам о них не помнит. Раз не напоминает. Оказывается не совсем клоун. Доставляет, как сейчас на любой вопрос или проблему спрашивают: А как в Китае?
Гость
12 - 09.08.2014 - 01:34
10 Акуул) Так я же русский, и он соответственно. Он меня сам спрсит, кто его убил.
Гость
13 - 09.08.2014 - 01:40
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Потому, что он сказал прямо: то, что я вижу( в ихнем СМИ) очень плохо.
Я так понял он судит по репортажам Западным СМИ? Ну здесь совсем просто. До приезда соберите в интернете реальное видео что происходит на Украине и если он заведет разговор устройте видео-сеанс. Одних только событий на 2 мая в Одессе я как-то собрал на три с половиной часа.
Так что ссорится не надо. В конце концов если он сам затронет тему про Украину задайте вопрос "чем отличался Итальянский фашизм от Германского фашизма?".. Это тоже может занять мозг иностранца примерно на одни сутки.. :))))
Гость
14 - 09.08.2014 - 01:43
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Он меня сам спрсит, кто его убил.
А какого х.. он живя в Италии не знает об этом ничего? Вот и повод без Украины обойтись". Если что фильм подготовьте. Только расследование Соловьева сразу не показывайте.
В конце концов может родственник хоть что-то узнает.
Гость
15 - 09.08.2014 - 01:47
14
.
Вообще можете еще набрать инфы как Муссолини с Итальянской мафией воевал и в принципе искоренил. Точнее загнал в полное подполье. И те-же мафиозо потом помогали американцам с высадкой на Сицилии предоставив карты побережья. Отомстили типа. Правда подозреваю без влияния Лаки Лучиано тоже не обошлось. История интересная вещь.
Гость
16 - 09.08.2014 - 02:01
13 Акуул ))
Это я и собираюсь сделать. Если что попрошу у тебя ссылок.
А насчет Муссолини ему покеру. Он простой работяга. Впитывает, что ему дают.

15- Может наши дети узнают о роли нашей мафии в нашей истории. Официально. Начиная с Семибоярщины. Или семибанкирщины.
Гость
17 - 09.08.2014 - 02:08
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Если что попрошу у тебя ссылок.
Я уже все стер.
Не хочу даже помнить что есть такая страна как Украина.
Гость
18 - 09.08.2014 - 02:26
Не хочу даже помнить что есть такая страна как Украина

Ну это зря. Там же люди живут.
Гость
19 - 09.08.2014 - 02:37
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Там же люди живут.
Люди могут сражаться или уйти.
Если большинство сидит по домам то это их выбор.
Гость
20 - 09.08.2014 - 02:43
Акуул))
У русских во все время не было злее и беспощаднее и непримиримее врагов, чем поляки. Которые не сравнятся ни с татарами, ни с хазарами, ни с фашистами. В 16-17 веках просто уничтожали русских селениями, а селения просто сжигали. То есть по нынешнему производили чистый геноцид. Ссылку щас дать не могу. Кажется это был В.Кожинов.
Но мы же общаемся с Янеком и не испытываем к нему по этому поводу генетической неприязни. Все мы живые люди и не несем ответственности за действия наших лидеров. Мы готовые только пожинать плоды успешной их деятельности, но когда она становится безуспешной, то мы можем сказать, что мы за них не голосовали. А совершенно маргинальная часть устроить какое нибудь непотребство с использованием правонарушений.
Гость
21 - 09.08.2014 - 02:55
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
поляки
Мы сейчас говорим не про поляков. Мы говорим о тех кто бегает с жевто-блакитным флагом и орет "маскаляку на гиляку". При чем орут они это давно. Крым здесь не при чем. Знаю потому что из ностальгии нашел своих одноклассников лет 10 тому назад и общение с некоторыми показало что зря искал. Радикальный национализм, анти-российские настроения процветали уже тогда. И это было видно на уровне простых людей.
Гость
22 - 09.08.2014 - 16:52
vbs958, за стеб в топике вери дякую :-]
Акуул, 21, думаете в Польше нет националистов? ) Другое дело, конечно, когда это становится государственной программой (от безысходности) и её поддерживает немалая часть населения. А на Украине это происходит с развала СССР
Гость
23 - 09.08.2014 - 17:40
Цитата:
Сообщение от VadimK Посмотреть сообщение
Акуул, 21, думаете в Польше нет националистов? )
Ребята, и так тошно... ну что вы и здесь в политику....(

В Польше есть националисты - это маргинальная часть населения, не более 1-2 процентов электората.
Есть и сознательные провокаторы, продолжающие иметь на теории "большого и агресивного соседа" свои политические дивиденды.

Большая часть населения Польши все это понимает... среди моих друзей моего возраста в Польше нет ни одного, который сказал бы мне что-то плохое по поводу страны, в которой я родился и живу...

я всегда говорил в Польше że po mieczu jestem Polakiem, f po kądzieli jestem Rosjaninem (по отцу - поляк, по матери - русский). Никто ни разу не сказал мне ничего плохого, нигде от Гданьска до Варшавы.

Мой дед командовал дивизией в составе Войска Польского в СССР.

К Армии Людовой официальная точка зрения в современной Польше далеко неоднозначная. несмотря на это, дед упоминается и на польских сайтах, и в музеях войны - из истории нельзя выкинуть слова. Ни разу не слышал в связи с этим ничего плохого.

есть среди поляков часть, которая серьезно интересуется российской, нет - русской - культурой. Наконец, я встречал немало людей под 60 и старше, которые с восторгом вспоминали времена ПНР. А людей, с восторгом вспоминающих времена Варшавского договора и восторгающихся Польшей того времени в нынешней России тоже много.

Я ненавижу махровых националистов любого толка, и мне неприятно об этом даже говорить. Ни в Польше с польскими маргиналами, ни в России с теми, у кого наклейки типа "Россия для русских" и пр. - ср..ть в поле не сяду.
Гость
24 - 09.08.2014 - 21:13
Да, политика везде теперь. Ну что поделать, время такое. А на культуре всё-равно нормальных тем нет почему-то...
Национализм, даже самый безобидный и забавный (типа "Только мы, грузины, можем камни есть"), почти всегда является первообразной нацизма, к сожалению. А "Россия для русских" - вообще бред для школоты (и многие из них сейчас начинают прозревать)... для русских армяней? Или малороссов/белороссов/великороссов? Русский есть дух, а не национальность. Яркий пример: "Я русский человек грузинской национальности"
Гость
25 - 09.08.2014 - 22:27
Цитата:
Сообщение от VadimK Посмотреть сообщение
А на культуре всё-равно нормальных тем нет почему-то...
Не дают открывать нормальные темы. Странно, что эту "не соответствующую тематике раздела" не удалили или не перенесли в Беседку..
Гость
26 - 10.08.2014 - 15:24
Ударим поэзией по проддефициту!)

Долой буржуйские продукты!
Долой пиндосское г-но!
Там всюду химия сплошная,
Холестерин и ГМО.
У нас свои есть квас и брюква.
Себя в обиду не дадим!
Жена, неси мочёной клюквы! -
Мы обойдёмся без маслин.
Сейчас картошечки нажарим,
Окрошки с луком навернём.
И не умрём без пармезана,
И без хамона проживём!
Рассольник вкусен и полезен,
Не нужен никакой Фестал!
К тому ж духовность повышает
(Не смейтесь - протоиерей сказал).
Когда ты, друг, проголодался,
Купи кефир и чебурек!
Не должен шастать по фастфудам
Простой российский человек!
Наш Солнцеликий лучше знает
Что запрещать, что разрешать,
Кому остаться без работы,
Кому свой бизнес потерять.
А если кто-то недоволен -
То он шпион и негодяй.
Страну с колен поднять непросто,
Ну, за стабильность, наливай!
Гость
27 - 10.08.2014 - 15:48
Не обойдусь я без оливок
и без маслин не обойдусь!
И без сыров французских вкусных
жить не смогу уж...

Ну и пусть!
Пускай закроют все границы!
И занавесят чугуном!
Мы русские - звучит так гордо!
Особенно, когда питаемся г--ном...
Гость
28 - 10.08.2014 - 16:52
гастрономические страдания некоторых прекрасны )
Гость
29 - 10.08.2014 - 17:22
26, 27 - )))))))))))))))))))
30 - 10.08.2014 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
я думаю что будет мир
плюсую
31 - 10.08.2014 - 18:21
Цитата:
Сообщение от _Gea_ Посмотреть сообщение
и без маслин не обойдусь! И без сыров французских вкусных жить не смогу уж.
эх...удар в самое сердце желудка...надеюсь как-то наладим обмен товаров
Гость
32 - 10.08.2014 - 18:35
Контрабанду никто не отменял, как присписчит.
Гость
33 - 10.08.2014 - 19:41
Для себя в малых масштабах можно всё ввозить, так то не умрем. Сейчас взлетит благосостояние летчиков и стюардесс международных рейсов: заказы повалят, а с ними барыши, как из рога изобилия. Ну хоть кто-то будет в выигрыше))
Гость
34 - 10.08.2014 - 20:39
таможенники в калиниграде и СПб будут в наваре, как в веселые 90-е...(
Гость
35 - 10.08.2014 - 22:13
34-Janek > Ага..
36 - 11.08.2014 - 14:59
70 процентов россиян одобряют введение санкций Россией т.е. 70 процентов одобряют повышение средних цен на 10-20 процентов...великая страна, край непуганых идиотов, самое время пугнуть (как говаривал старик Ильф)
Гость
37 - 11.08.2014 - 17:50
Jetman, кучно зашло у вас. Вы в какой перспективе считали: ближне/средне/далнесрочной? Я тупой обыватель, а и то понимаю, что есть минусы на сейчас, но и плюсы (при правильном управлении ситуацией) можно поиметь весомые. Вот смотрите, опять же, на культурном поле, какие прекрасные стихи рождают желудки оголодавших в одночасье людей!
Гость
38 - 11.08.2014 - 18:56
37-VadimK > Поэтому издревле считается, что художник должен быть голодным!))
Гость
39 - 11.08.2014 - 19:49
и чуть-чуть навеселе )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены