0
- 08.08.2014 - 23:17
|
Весь интернет и в частности наш форум кипит от обсуждения взаимных санкций. Противная сторона пообещала непоставить и необслужить полтора десятка самолетов за несколько лет вновь образовавшейся фирме Добролет. За это мы им вставляем осиновый кол в ж.... Знай наших! Все правильно. Но настоящие причины в другом. О них не говорят в СМИ. Но дело не в этом. Только ветка Культура об этом не говорит ни слова. Хотя взаимные санкции касаются и культуры также. Украинская сторона запретила выступления, а может и въезд более чем пятиста деятелям культуры России. Среди них Кобзон, Валерия, Газманов и прочие 500 деятелей, имена которых составляют культурную славу России, поддержавших Крымнаш. А может им даже запретят въезд и выступления в покаещесоединенных штатах Америки? И что же? Вся нагрузка ляжет на наши уши и мозги? Я протестую! Это антигуманно! Все должны это разделить поровну. | | |
1
- 08.08.2014 - 23:34
| Цитата:
И ведь что забавно, ни Кобзон, ни Валерия, ни Газманов не пропадут. А шо таки случится с "верками океана"? Концерты на селе бордокватько? Но это всё шуточки. А в реале - на смену одному грузинскому джигиту появилась жевто-блакитные оселедцы. Откуда ветер понятно. Только мне кажется относится надо к этому серьёзней. | | |
2
- 08.08.2014 - 23:51
|
Акуул 0 Если серьезно, то серьезней уж некуда. Со времен Карибского кризиса. Уверен, ни один человек в мире не знает не только, чем это закончится, но и что будет хотя бы завтра. | | |
3
- 09.08.2014 - 00:09
| Цитата:
Что бы тогда запели в США? Ведь всему перечисленному есть замена. Только почему-то мы её не замечаем или не производим. Перечислить? | | |
4
- 09.08.2014 - 00:17
| По части виноделия у нас есть опыт. Отдельно есть другие страны кроме пресловутой Европы. Про рыбу наверное и вовсе не надо говорить. "Пепси-и-Кола" элементарно заменяются большим перечнем лимонадов известных со времен СССР. Бургеры? Вместо американских забегаловок открыть наши кафе. Что булочка с котлетой, помидором и сыром большой секрет? Хотя можно придумать и что-то свое. Сигареты? Ну извините мне знакомы сигареты сделанные в том самом СССР. Были хорошие. Так что тоже можем. Что еще? Чстн слово нет проблем вообще. | | |
5
- 09.08.2014 - 00:25
| К выше сказанному - ..мой добрый совет не читайте | | |
6
- 09.08.2014 - 01:08
|
Акуул )) Ваши бы слова, да Богу в уши. Лично я не уверен, что все будет хорошо. Конечно будет мир. Но, только от того, что наши отцы славно поработали для безопасности СССР. А у лидеров противной стороны не хватит не только политической воли на волевые решения, но и вообще на какие-либо разумные. У них яйки не из того металла. Как и ранее будут миллионы и миллионы слов, обличающих, но по существу ничего не значащих. Если у величайшей державы второй срок президентом работает небелый человек, а следующим президентом с большой вероятностью будет женщина, то что говорить? Ну и "Закат Европы" не зря был когда-то написан. Единственный мужчина в Европе- это Меркель. Ну и Маша Ле Пен. | | |
7
- 09.08.2014 - 01:13
| Не хочется вдаваться в гастрономические подробности (потому, что это в наших традициях станет тут же попыткой подъ...в), но пару позиций, к которым привык, не заменить. Но это пустое. | | |
8
- 09.08.2014 - 01:23
| Слова это просто слова. А факт остается фактом. Есть Газ. Есть Ядерное оружие. Кому-то это не нравится? Что поделать. Верю, надеюсь что в силу последних событий мы укрепим дружбу с теми странами которые реально хотят взаимовыгодного партнерства. | | |
9
- 09.08.2014 - 01:24
| Не хочется вдаваться в очередной хохлосрач, но с Украиной на уровне государств мы хорошо не жили никогда со времени незалежности. Чего не скажешь о личных отношениях. Это как раз и могло бы быть объектом обсуждения на Культуре. Сейчас усилиями проституирующих журнажополиздов во многих случаях и личные и родственные отношения испорчены. Ко мне в гости через неделю приезжает родственник из Италии в отпуск. Жду с опасением, чтобы не поссорится. Потому, что он сказал прямо: то, что я вижу( в ихнем СМИ) очень плохо. | | |
10
- 09.08.2014 - 01:32
| Хех.. А Вы его спросите "Кто убил Муссолини?". Это возможно на некоторое время его отвлечёт :))) | | |
11
- 09.08.2014 - 01:32
|
Акуул)) Это очень правильно. "Оказывается" есть страны не только на Западе, но и на Востоке. И даже на Юге. Помню на начало перестройке Жирик говорил, что нужно сменить ориентацию с Запад-Восток на Север-Юг. Типа Север-Россия, Юг-Индия, Китай. Все с него смеялись. Мне эти слова тогда понравились. Но может он сейчас сам о них не помнит. Раз не напоминает. Оказывается не совсем клоун. Доставляет, как сейчас на любой вопрос или проблему спрашивают: А как в Китае? | | |
12
- 09.08.2014 - 01:34
| 10 Акуул) Так я же русский, и он соответственно. Он меня сам спрсит, кто его убил. | | |
13
- 09.08.2014 - 01:40
| Я так понял он судит по репортажам Западным СМИ? Ну здесь совсем просто. До приезда соберите в интернете реальное видео что происходит на Украине и если он заведет разговор устройте видео-сеанс. Одних только событий на 2 мая в Одессе я как-то собрал на три с половиной часа. Так что ссорится не надо. В конце концов если он сам затронет тему про Украину задайте вопрос "чем отличался Итальянский фашизм от Германского фашизма?".. Это тоже может занять мозг иностранца примерно на одни сутки.. :)))) | | |
14
- 09.08.2014 - 01:43
| А какого х.. он живя в Италии не знает об этом ничего? Вот и повод без Украины обойтись". Если что фильм подготовьте. Только расследование Соловьева сразу не показывайте. В конце концов может родственник хоть что-то узнает. | | |
15
- 09.08.2014 - 01:47
|
14 . Вообще можете еще набрать инфы как Муссолини с Итальянской мафией воевал и в принципе искоренил. Точнее загнал в полное подполье. И те-же мафиозо потом помогали американцам с высадкой на Сицилии предоставив карты побережья. Отомстили типа. Правда подозреваю без влияния Лаки Лучиано тоже не обошлось. История интересная вещь. | | |
16
- 09.08.2014 - 02:01
|
13 Акуул )) Это я и собираюсь сделать. Если что попрошу у тебя ссылок. А насчет Муссолини ему покеру. Он простой работяга. Впитывает, что ему дают. 15- Может наши дети узнают о роли нашей мафии в нашей истории. Официально. Начиная с Семибоярщины. Или семибанкирщины. | | |
17
- 09.08.2014 - 02:08
| Я уже все стер. Не хочу даже помнить что есть такая страна как Украина. | | |
18
- 09.08.2014 - 02:26
|
Не хочу даже помнить что есть такая страна как Украина Ну это зря. Там же люди живут. | | |
19
- 09.08.2014 - 02:37
| Люди могут сражаться или уйти. Если большинство сидит по домам то это их выбор. | | |
20
- 09.08.2014 - 02:43
|
Акуул)) У русских во все время не было злее и беспощаднее и непримиримее врагов, чем поляки. Которые не сравнятся ни с татарами, ни с хазарами, ни с фашистами. В 16-17 веках просто уничтожали русских селениями, а селения просто сжигали. То есть по нынешнему производили чистый геноцид. Ссылку щас дать не могу. Кажется это был В.Кожинов. Но мы же общаемся с Янеком и не испытываем к нему по этому поводу генетической неприязни. Все мы живые люди и не несем ответственности за действия наших лидеров. Мы готовые только пожинать плоды успешной их деятельности, но когда она становится безуспешной, то мы можем сказать, что мы за них не голосовали. А совершенно маргинальная часть устроить какое нибудь непотребство с использованием правонарушений. | | |
21
- 09.08.2014 - 02:55
| Мы сейчас говорим не про поляков. Мы говорим о тех кто бегает с жевто-блакитным флагом и орет "маскаляку на гиляку". При чем орут они это давно. Крым здесь не при чем. Знаю потому что из ностальгии нашел своих одноклассников лет 10 тому назад и общение с некоторыми показало что зря искал. Радикальный национализм, анти-российские настроения процветали уже тогда. И это было видно на уровне простых людей. | | |
22
- 09.08.2014 - 16:52
|
vbs958, за стеб в топике вери дякую :-] Акуул, 21, думаете в Польше нет националистов? ) Другое дело, конечно, когда это становится государственной программой (от безысходности) и её поддерживает немалая часть населения. А на Украине это происходит с развала СССР | | |
23
- 09.08.2014 - 17:40
| Ребята, и так тошно... ну что вы и здесь в политику....( В Польше есть националисты - это маргинальная часть населения, не более 1-2 процентов электората. Есть и сознательные провокаторы, продолжающие иметь на теории "большого и агресивного соседа" свои политические дивиденды. Большая часть населения Польши все это понимает... среди моих друзей моего возраста в Польше нет ни одного, который сказал бы мне что-то плохое по поводу страны, в которой я родился и живу... я всегда говорил в Польше że po mieczu jestem Polakiem, f po kądzieli jestem Rosjaninem (по отцу - поляк, по матери - русский). Никто ни разу не сказал мне ничего плохого, нигде от Гданьска до Варшавы. Мой дед командовал дивизией в составе Войска Польского в СССР. К Армии Людовой официальная точка зрения в современной Польше далеко неоднозначная. несмотря на это, дед упоминается и на польских сайтах, и в музеях войны - из истории нельзя выкинуть слова. Ни разу не слышал в связи с этим ничего плохого. есть среди поляков часть, которая серьезно интересуется российской, нет - русской - культурой. Наконец, я встречал немало людей под 60 и старше, которые с восторгом вспоминали времена ПНР. А людей, с восторгом вспоминающих времена Варшавского договора и восторгающихся Польшей того времени в нынешней России тоже много. Я ненавижу махровых националистов любого толка, и мне неприятно об этом даже говорить. Ни в Польше с польскими маргиналами, ни в России с теми, у кого наклейки типа "Россия для русских" и пр. - ср..ть в поле не сяду. | | |
24
- 09.08.2014 - 21:13
|
Да, политика везде теперь. Ну что поделать, время такое. А на культуре всё-равно нормальных тем нет почему-то... Национализм, даже самый безобидный и забавный (типа "Только мы, грузины, можем камни есть"), почти всегда является первообразной нацизма, к сожалению. А "Россия для русских" - вообще бред для школоты (и многие из них сейчас начинают прозревать)... для русских армяней? Или малороссов/белороссов/великороссов? Русский есть дух, а не национальность. Яркий пример: "Я русский человек грузинской национальности" | | |
25
- 09.08.2014 - 22:27
| Не дают открывать нормальные темы. Странно, что эту "не соответствующую тематике раздела" не удалили или не перенесли в Беседку.. | | |
26
- 10.08.2014 - 15:24
|
Ударим поэзией по проддефициту!) Долой буржуйские продукты! Долой пиндосское г-но! Там всюду химия сплошная, Холестерин и ГМО. У нас свои есть квас и брюква. Себя в обиду не дадим! Жена, неси мочёной клюквы! - Мы обойдёмся без маслин. Сейчас картошечки нажарим, Окрошки с луком навернём. И не умрём без пармезана, И без хамона проживём! Рассольник вкусен и полезен, Не нужен никакой Фестал! К тому ж духовность повышает (Не смейтесь - протоиерей сказал). Когда ты, друг, проголодался, Купи кефир и чебурек! Не должен шастать по фастфудам Простой российский человек! Наш Солнцеликий лучше знает Что запрещать, что разрешать, Кому остаться без работы, Кому свой бизнес потерять. А если кто-то недоволен - То он шпион и негодяй. Страну с колен поднять непросто, Ну, за стабильность, наливай! | | |
27
- 10.08.2014 - 15:48
|
Не обойдусь я без оливок и без маслин не обойдусь! И без сыров французских вкусных жить не смогу уж... Ну и пусть! Пускай закроют все границы! И занавесят чугуном! Мы русские - звучит так гордо! Особенно, когда питаемся г--ном... | | |
28
- 10.08.2014 - 16:52
| гастрономические страдания некоторых прекрасны ) | | |
29
- 10.08.2014 - 17:22
| 26, 27 - ))))))))))))))))))) | | |
30
- 10.08.2014 - 18:20
| плюсую | | |
31
- 10.08.2014 - 18:21
| эх...удар в самое сердце желудка...надеюсь как-то наладим обмен товаров | | |
32
- 10.08.2014 - 18:35
| Контрабанду никто не отменял, как присписчит. | | |
33
- 10.08.2014 - 19:41
| Для себя в малых масштабах можно всё ввозить, так то не умрем. Сейчас взлетит благосостояние летчиков и стюардесс международных рейсов: заказы повалят, а с ними барыши, как из рога изобилия. Ну хоть кто-то будет в выигрыше)) | | |
34
- 10.08.2014 - 20:39
| таможенники в калиниграде и СПб будут в наваре, как в веселые 90-е...( | | |
35
- 10.08.2014 - 22:13
| 34-Janek > Ага.. | | |
36
- 11.08.2014 - 14:59
| 70 процентов россиян одобряют введение санкций Россией т.е. 70 процентов одобряют повышение средних цен на 10-20 процентов...великая страна, край непуганых идиотов, самое время пугнуть (как говаривал старик Ильф) | | |
37
- 11.08.2014 - 17:50
| Jetman, кучно зашло у вас. Вы в какой перспективе считали: ближне/средне/далнесрочной? Я тупой обыватель, а и то понимаю, что есть минусы на сейчас, но и плюсы (при правильном управлении ситуацией) можно поиметь весомые. Вот смотрите, опять же, на культурном поле, какие прекрасные стихи рождают желудки оголодавших в одночасье людей! | | |
38
- 11.08.2014 - 18:56
| 37-VadimK > Поэтому издревле считается, что художник должен быть голодным!)) | | |
39
- 11.08.2014 - 19:49
| и чуть-чуть навеселе ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |