К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему фестивали проводят во всех городах Кубани кроме Туапсе?

Гость
0 - 02.08.2013 - 17:02
Сейчас в станице Благовещенской под Анапой идет небезызвестная Кубана. Фестиваль, которому уже 5 лет, и на который по слухам, ожидают до полумиллиона человек. Да и вообще практически в каждом курортном городе ежегодно проходят самые разные мероприятия (какие-то очень популярные, какие-то - менее). Вот хотя бы если такой список навскидку:

Геленджик - Карнавал - открытие сезона
Новороссийск - Морской узел
Анапа - Киношок
Сочи - Кинотавр (ну и масса всего вообще в течение года, там не соскучишься)
Ейск - Провинциальная Россия

А в Туапсе? Почему ничего подобного не придумают и не проводят? Получается, что город живет за счет налогов нефтекомплекса местного, а мог бы придумать какое-нибудь культурное событие, на базе того же НПЗ, и спокойно стричь каждый год бабло за счет дополнительных туристов. Странный, мягко говоря, у местных властей курортный маркетинг, ничего не скажешь. Деньги лишними никогда не бывают. А так могли бы уже и газифицировать поселки окрестные давно за этот счет да и что угодно.

Как думаете, какой фестиваль можно было бы проводить в Туапсе или его окрестностях?



1 - 03.08.2013 - 01:09
Как это ничего не проводят? А фотоконкурс?! Фотоконкурс от Туапсинского нефтезавода!
2 - 03.08.2013 - 07:55
В Тихорецке, Усть-Лабинске, Армавире тоже проходят фестивали?
Гость
3 - 03.08.2013 - 20:17
Мне кажется, фестивали больше работают на престиж, а не кошелек. Тут все как у классика: чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Уверена, на такие фестивали и градообразующие предприятия и администрация города средства отстегивают. А вернутся ли они в виде повышенного налога, еще не известно. С другой стороны, нужна инициативная группа, администрация сверху никакой фестиваль не придумает.
Гость
4 - 03.08.2013 - 23:39
Сложно с организацией фестивалей. Чаще всего власти против. Им то одно не нравится, то другое. А проведут раз, потом ищут повод что бы больше не проводить. Так что идея конечно хорошая, но тут нужны либо связи для правильной организации. Либо деньги. А лучше и то и другое! =)
Гость
5 - 04.08.2013 - 17:38
Автор, хочется - организуйте. Не вижу проблемы
Гость
6 - 04.08.2013 - 21:28
Важно ведь, что фестиваль - дело творческое. Это не просто пивасиком накачаться, да по набережной потусоваться. Какая-то основная линия должна организоваться - музыкальная, живописная, танцевальная и т.п. А есть ли у нас достаточное количество творческих сил, способных вокруг хоть какой-то линии организоваться?
Гость
7 - 05.08.2013 - 12:49
я б вообще в это не лез. Проще куда-то съездить, чем у себя чего-то ждать....
Гость
8 - 05.08.2013 - 19:39
Новороссийск находится по дороге в кучу курортных городов, коими являются остальные упомянутые. А какой курорт или пассажирский порт в Туапсе? Никакого, порт, нефтезавод и всё.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены