К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Питие спиртных напитков!-это культура или исскуство?

Гость
0 - 20.06.2014 - 16:01
Предлагаю немного разнообразить унылое форумное общение темой-не менее привлекательной!так вот вопрос ко всем вам:во первых-поделиться собственным мнением о тех или иных напитках..благо их сейчас великое множество...ну и собственно...о культуре пития!!)))


Гость
1 - 20.06.2014 - 16:05
могу начать ,собственно,с себя.В пору буйной молодости и безграничного здоровья пил всё!пил много!пил с теми,с кем хотел..и с теми,кто попадался на пути грешном.Со временем сие увлечение "отпустило" и в середине 33-х,35-х годов собственной жизни,стал пить редко и главное...перестал ходить на всякие мероприятия типа дней рождения итд,которые всегда приводили ко всеобщему нажералову в плохом и хорошем смысле этих слов.На сегодня пью мало,но..каждый день)))
Гость
2 - 20.06.2014 - 16:10
кстати,вот слажал в слове искусство,потому,что уже конец пятничного дня..и хочется выпить)))))))))))
3 - 20.06.2014 - 16:41
Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в неге и в вине,
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
10 Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Всё, что отымется у ней.

Пушкин.
Гость
4 - 20.06.2014 - 17:39
А я кофе пью как ненормальный.
Гость
5 - 20.06.2014 - 21:33
Начало пития - культура,а умение его закончить вовремя - искусство!!!
Гость
6 - 20.06.2014 - 22:48
5- наш человек!)))
Гость
7 - 21.06.2014 - 20:01
Цитата:
Сообщение от mmm730 Посмотреть сообщение
5- наш человек!)))
или!!!
Гость
8 - 22.06.2014 - 00:05
Наконец-то приличная тема в разделе появилась:)
Гость
9 - 22.06.2014 - 12:26
Цитата:
Сообщение от mmm730 Посмотреть сообщение
Питие спиртных напитков!-это культура или исскуство?
Это искусство культурно остановится во время прцесса..
Последнее как водится может сильно увлечь когда, и есть с кем поговорить, и застолье хорошее, и напитки приятные. А с напитками особенно есть где разгуляться. Хорошо что в свое время была возможность и "надегустировался разного". Так что этикетки виско-текелы-коньяков уже перестали манить. Остались конечно любимцы но и вместо них уже больше хочется просто сухого вина. Так может быть "культура пития" дело возрастное?
Жаль только что по части алкоголя Россия распылила свои знаменитые лэйблы по частным цехам что серьезно ударило по качеству. Так в дни дегустационной молодости попадались мне и Советская Соличная, и Советская Московская и др.. Уверяю , у каждой водки был свой отличительный вкус. А сейчас вся водочная продукция России к сожалению стала какой-то безлико усредненной.
Взять например вот такой лэйбл..
.

.
..при правильном исполнении послевкусее у этой водки это ощущение травяного сбора. Или возьмите такой пример. Мексиканская текила.. мескаль.. Но чем они по большому счету отличаются от нашего деревенского самогона?
Гость
10 - 22.06.2014 - 12:41
А как вам такое?
.
Гость
11 - 22.06.2014 - 12:42
Гость
12 - 22.06.2014 - 13:45
Улыбнули на одном форуме..
*
Парень разместил фото бутылки 1978 года, которую ему подарили, и спросил "Что можете сказать глядя на сий напиток????" ..
.

.
..Один из ответов звучал так "Если рискнете попробовать, лучше сделать это у входа в приемный покой приличной больницы, имея с собой все документы, зубную щетку, тапочки и пр."
Гость
13 - 22.06.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
хочется просто сухого вина
это как? Как пепси-колу? )
Гость
14 - 23.06.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
это как?
Например вот так
.

*
Или вот так
.

.
Или не знали о таком?
Гость
15 - 23.06.2014 - 09:06
12 - говорят, действие было как наркотик.
Гость
16 - 23.06.2014 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
говорят, действие было как наркотик..
На форуме откуда взял фото про это не писали, но отметили что "г.. еще то". Впрочем говорили и то что напиток был предназначен для добавления в чай или кофе.. В общем что-то типа бальзама..
Гость
17 - 23.06.2014 - 09:26
Улыбнула такая этикетка..
.
Гость
18 - 23.06.2014 - 09:47
Еще одно многозначительное название..
.
Гость
19 - 23.06.2014 - 09:51
насчёт вина под шашлыки-согласен!..но опять-же,сколько его пить,чтобы потом не скрючила изжога...бутылочку.А под хорошее мясо и компанию-бутылочки мало..поэтому при всем уважении к винам,пиву,и прочим напиткам меньше 40*..стараюсь их уже не употреблять(((хотя там столько всего вкусного..
Гость
20 - 23.06.2014 - 09:56
кстати..вопрос по водке:в пору юности (катанку не берём),та же настоящая Столичная имела совершенно другие именно вкусовые ощущения.Хотя-как говорят,многих технологий очистки тогда не было(щас там и молоком и хрен знает-чем её очищают).А сегодня возьмешь иногда бутылочку под селедочку.Вот намедни брал Белугу..а чуть раньше у родителей пил какую-то тимашевскую....по мне-так всё едино..А?
Гость
21 - 23.06.2014 - 10:13
Цитата:
Сообщение от mmm730 Посмотреть сообщение
Вот намедни брал Белугу.. пил какую-то тимашевскую....по мне-так всё едино..
Об том и речь.. И мне кажется что в какой-то момент наши производители взяли за основу вкус водки западной. А может быть дело в том что технология изготовления поменялась и, например, используется дистиллированная вода вместо родниковой.. Кстати в какой-то момент поступила в продажу Столичная от завода Кристал.. Хорошая была.. хотя опять-же своего отличительного вкуса у нее не было.
Гость
22 - 23.06.2014 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
На форуме откуда взял фото про это не писали, но отметили что "г.. еще то". Впрочем говорили и то что напиток был предназначен для добавления в чай или кофе.. В общем что-то типа бальзама..
Макаревич о Абу Симбел.

"Случилась эта история летом года, наверно, семьдесят восьмого. Я уже рассказывал, как иногда совершенно неожиданно убогие прилавки советских винных магазинов заполнялись каким-нибудь невиданным заморским продуктом. Интересно: никогда это не был напиток общечеловеческий, известный всему миру, скажем – «Джонни Уокер» или джин «Гордонс». Как правило, выбрасывали что-то совершенно марсианское.

«Абу Симбелом» назывался бальзам в большой пузатой тёмной бутылке. Произведённый неизвестной страной. Я и сейчас не имею ни малейших идей по этому поводу. Вроде что-то арабское. С другой стороны разве арабы производят алкоголь? В общём, чёрт его знает. Общий объём (около литра), максимальная крепость (помню, больше сорока градусов) и умеренная цена (по-моему, рублей восемь) сыграли свою роль – я этот флакон купил. К тому же во мне уже тогда бродил дух исследователя. Купил и забыл. Ненадолго.

Через пару дней у нас был сейшн, видимо, прошёл он удачно, в результате чего мы прилично приняли (наверняка портвейна) и оказались с Маргулисом в моей крохотной квартирке на Комсомольском проспекте. Квартирка выходила балконом во двор и это было место где мы постоянно репетировали, слушали Битлов, сочиняли, пили и спорили. Герлов на расстоянии вытянутой руки не оказалось, мы допили портвейн и поняли, что нам так хорошо, что продолжение просто необходимо. Короткая июньская ночь кончалась, за окнами светало, бежать было некуда. И тут я вспомнил про «Абу Симбел». Прежде чем попробовать, мы внимательно изучили этикетку. Этикетка обещала настой на не менее чем сорока целебных травах. Вдохновлённые, мы разлили бурую тягучую жидкость по стаканам. На вкус Абу Симбел оказался горьковатым, душистым и в общем не противным. Я не помню, как мы допили флакон, но мы его допили – иначе в те времена просто произойти не могло.

Дальше произошло невероятное. Мы протрезвели! Голова прояснилась, портвейновая тяжесть ушла, в движениях появилось законченнось, точность и изящество. И радость никуда не делась – напротив, она воскипела и требовала действий.

Мы вышли на балкон. Внизу под нами располагался маленький садик, гаражи нашего кооператива, дальше – строительная выставка, укутанная зеленью, за ней – Москва-река, на том берегу – Нескучный сад и уже за ним – медленно встающее солнце. В общем, нам обоим непреодолимо захотелось на эту красоту пописать. Решение было вызвано, повторяю, не опьянением в банальном смысле этого слова. Просто мир открылся нам под каким-то новым, невиданным ранее углом, и это видение требовало ответных действий. Позже я пытался объяснить логику наших поступков – и не смог. Но в тот момент сомнений не возникало – мы ощутили себя в иной реальности, живущей по иным законам. Осуществить задуманное мешали перила балкона – они находились как раз на той самой высоте, сантиметр в сантиметр. На балконе уже много лет стоял старинный венский стулс гнутыми ножками и без сиденья – не помню, на какой помойке я его подобрал, чем-то он мне понравился. Было совершенно ясно, что появился он тут специально ради этого момента и долго этого момента ждал.
Мы оба встали на стул – и всё получилось! Вид двух идиотов, стоящих на балконе на стуле без сиденья с расстёгнутыми штанами в первых лучах восходящего солнца развеселил нас окончательно. Я никогда не испытывал такого прилива позитивной энергии. Мы слезли со стула и поняли, что свою миссию он выполнил и дальнейшее существование на Земле для него отныне бессмысленно. Поэтому стул полетел вниз. Он летел строго вертикально, на глазах уменьшаясь в размерах, и ударившись об асфальт, с сухим треском разлетелся на невероятно мелкие кусочки – как метеорит. Это было невероятно красиво и полностью вписывалось в картину окружавшего нас мира. Поэтому вслед за стулом вниз полетелипредметы, составлявшие содержимое моего холодильника. Лучше всего рвались баночки с майонезом, горчицей и вареньем – они разлетались как гранаты и оставляли на асфальте и крышах гаражей разноцветные многоконечные звёзды.

Когда я увидел, что Маргулис волочёт к выходу на балкон мою радиолу «Симфония», я немного опомнился. «Симфония» была огромная, величиной с человека, на четырёх лаковых ножках, содержала в себе ламповый приёмник и проигрыватель и, конечно, грохнула бы она классно, но её было исключительно жалко. Я немного повоевал с Маргулисом, отбил «Симфонию», мы с трудом поставили её на место и неожиданно успокоились. Мир постепенно приобретал прежние привычные очертания и я смутно чувствовал, что добром наше приключение не кончится. Мы легли на диван и заснули, обнявшись.

Проснулись мы от громких криков на лестничной клетке. Автолюбители нашего кооператива, потрясённые ночным терактом, пришли выяснять отношения с моими родителями. И спасло нас чудо. Квартира родителей находилась по соседству с моей, но родителей там не было – они жили на даче, а в квартире временно проживал микробиолог из Биробиджана, которому мама рецензировала диссертацию. Он открыл дверь, ничего не понял, но уловив в интонациях атолюбителей агрессию, тут же на всякий случай поднял еврейский вопрос, и жильцы в замешательстве отступили. К нам позвонить они не догадались, и мы были спасены.

Вот и всё. Могу добавить что ни малейших мук похмелья утром мы к моему изумлению не испытали, и вообще всё происходившее ночью скорее напоминало лёгкий наркотический трип. К бальзаму «Абу Симбел» мы больше не обращались – на всякий случай. А вскоре он вообще исчез из продажи и из нашей жизни навсегда."

http://steclub.ru/forum/64-1043-1
Гость
23 - 23.06.2014 - 10:20
а я в последнее время практикую к шашлыкам виски с пепси.

знаю, что фи, знаю, что вредно для печени... но - мне нравится)))).
Гость
24 - 23.06.2014 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Я уже рассказывал, как иногда совершенно неожиданно убогие прилавки советских винных магазинов заполнялись каким-нибудь невиданным заморским продуктом
После этих слов сразу-же захотелось отбросить текст.. но все-таки прочел..
А первая реакция объясняется просто.. Может быть в голове Макара были "убогие прилавки советских винных магазинов" мне это сложно судить. А вот например в маленькой Полтаве (1983й - 85й) с выбором проблем не было. Мы, будучи выпускниками, баловались слабо-алкогольными напитками пиво, вино, но вместе с этим помню и Кубинский ром, и "Слынчев Бряг" из Болгарии. Стояли эти бутылки на верхней полки рядом с элитными сортами водки типа "Сибирская" или "Посольская".. И по большому счету стояли они там вечным грузом потому что никто это дело не брал.. Так что в данном случае музыкант малость лапшу вешал. Ну а в Москве или в Ленинграде, подозреваю, ассортимент получше был..
Гость
25 - 23.06.2014 - 12:08
23- в случае с виски-та же история,только вместо пепси заранее покупаю Байкал (типа-менее вредный)))..Когда вкус виски надоедает,беру ром(обычно Бакарди белый) и разбавляю Эвервессом..по вкусу кажется лучше Швепса+покупаю бутылочку Лимончелло (или стараюсь привозить из-за границы по мере возможности тк у нас настоящая дешевле 1 000 руб не стоит)...и сверху ром+швепс+лед=ещё немного добавляю Лимончелло.Градус тот же..голова не болит..короче-полный ПЕРДИМАНОКЛЬ!)))
Гость
26 - 23.06.2014 - 12:39
14-Акуул > понял, значит как пепси. Тогда не интересно :(
Гость
27 - 23.06.2014 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
Так что в данном случае музыкант малость лапшу вешал
как и во всем своем "творчестве"
Гость
28 - 23.06.2014 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
виски с пепси.
Цитата:
Сообщение от mmm730 Посмотреть сообщение
вместо пепси заранее покупаю Байкал
Садисты.. :))) портить благородный напиток лимонадами :))) Как вы можете.. Святой Патрика и его веселые помощники вам этого не простят
.
29 - 23.06.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от mmm730 Посмотреть сообщение
.о культуре пития!!)))
В России нет культуры пития. К сожалению
Гость
30 - 23.06.2014 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
В России нет культуры пития. К сожалению
Ну.. если сравнивать то в любом народе. где есть алкоголь, можно найти примеры черезмерного пития. А вообще
Цитата:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором обнародовала данные о количестве потребляемого алкоголя в разных странах мира. По последним данным, россияне не попадают в тройку лидеров самых пьющих наций.
Больше всего алкоголя пьют в Молдавии. Граждане этого государства употребляют в среднем 18,22 литра алкоголя в год - это почти в 3 раза больше, чем средний мировой показатель. В рейтинге самых пьющих также фигурируют Чехия (16,45 литра в год) и Венгрия (16,27 литра).
Россия, конечно, есть в этом списке. Наша страна - на четвертом месте с показателем 15,76 литра алкоголя, в год. Далее в списке: Украина - 15,6 литра, Эстония - 15,57 литра, Андорра - 15,48 литра, Румыния - 15,3 литра, Словения - 15,19 литра, Белоруссия - 15,13 литра, Великобритания - 13,37 литра.
За какой год эти данные я не знаю и наверное цифры малость изменились со временем..
Модератор
31 - 25.06.2014 - 14:44
Я как-то работал в команде инженеров "Сименс" (мы вместе осуществляли испытания электрооборудования). Зашел я как-то к своему напарнику-ирладцу на квартиру. В холодильнике - реально винный погреб. Полки вынуты и снизу доверху рядами в шахматном порядке уложены бутылки пива. Больше сотни, наверное. Говорит, что у них на родине очень любят пиво и виски.
При этом никогда его пьяным или с перегаром на участке не замечал. Бывало только, что день-два его не было вообще - болел, говорит... )))))
Гость
32 - 25.06.2014 - 15:18
31-о!даже модера подтянули!..кстати очень хорошо вечером в качестве аперетива "идёт" Бехеровка или Ягермайстер.Продаются в любых спиртных отделах.У меня оба эти напитка стоят в морозилке!Захотелось слегка накатить..беру серебрянную рюмочку)))наливаю туда застывший напиток ..и пару стопочек.Ягермайстер-чуть послаще..Бехеровка-погорше.Под настроение!
Гость
33 - 26.06.2014 - 08:45
32-mmm730 > это дижестив, а не аперитив :). Употреблять Бехеровку и Ягера в качестве аперитива это совсем не культура и не искусство. Это насилие над организмом :)
Модератор
34 - 26.06.2014 - 09:05
Бехеровка действительно неплохА. Ягу как-то не пробовал. У меня в дальнем углу кухонного стола стоИт бутылка "лезгинки" года так 2001. Очень "горячительный" и терпкий, душистый напиток. Для кофе (чайная ложка на чашку) - идеальный вариант. Иногда наливаю грамм 30, под настроение, чисто ради "букета". На запах "спиртюгана" нет даже намека. Греет замечательно. Джек Дэниелс и Джонни Уокер РЛ стоят рядом и молча завидуют, не говоря уж о "белой лошади".
Ну и "Бейлиз", "Шериданс" - для женщин.
Кстати, неожиданно (для меня) оказалось неплохим виски "Бонни и Клайд", при этом оно очень недорогое.

Выпить иногда вечером, после ужина, 30-50 грамм хорошего спиртного (можно параллельно с чаем, кофе), да под фильм типа "17 мгновений весны" - очень приятное дело, и не вредное. И чтобы голова при этом оставалась ясной и разумной.

Может, из подобных вглядов на употребление спиртного и складывается та самая "культура пития"...
Гость
35 - 26.06.2014 - 10:42
33- моя ошибка!аперетив-это то,что пьют ДО...а я имел ввиду ПОСЛЕ...так что пардонс!
Гость
36 - 26.06.2014 - 11:11
35-mmm730 > ерунда, со всеми бывает :) плюс к твоей карме за то что не стал бычиться, как большинство форумчан когда у них замечают ошибку :) Буду пить бехкровку, сделаю глоток за твое здоровье:)
Гость
37 - 30.06.2014 - 12:43
про искусство и вино :)
http://www.arhinovosti.ru/2012/01/30...sabetta-rogai/
Гость
38 - 04.07.2014 - 13:48
Алкоголизму - нет!
Гость
39 - 04.07.2014 - 18:30
Хорошая тема, моя любимая. Люблю поразлагольствовать о напитках, их вкусе, возможностях, традициях употребления. Особенно когда есть благодарные слушатели...Намедни, в очереди в магазинчике стою, два парня предо мною долго выбирают виски, не удержался, влез в обсуждение, красноречиво с высоты своего опыта рассказывал о ньюансах вкуса и аромата того либо другого виски. Подошла очередь , и они просят бутылку Белой лошади и полторашку колы (!!!)Мама дорогая. Зачем обсуждать "ньюансы" , если их там в таком пойле нет... Вообще тема объемная, но приятней ее осуждать в застолье с товарищами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены