К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Беседка

Гость
0 - 20.08.2014 - 22:58
Топик для приятного общения вне контекста основной тематики раздела.
Ведь форум был создан и существует для общения людей, в первую очередь. А не для сбора средств Украине, Молдавии и прочим..Не так ли?



1 - 20.08.2014 - 23:36
Я тоже заметил что беседка куда-то исчезла. И кому она мешала?
Гость
2 - 20.08.2014 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Не так ли?
Хорошо.. О чем будем говорить? О "башмаках, толстушках, сургучах, плотниках, устрицах или королях" ?
Гость
3 - 21.08.2014 - 01:48
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
О чем будем говорить?
Да мало ли тем! Можно о хлебе насущном. А то мы все об искусстве, да о творчестве))

Я сегодня закупала впрок сыры иноземные. Поймала себя на мысли, что во мне появился страх, что скоро все исчезнет с прилавков. Я в еде не прихотлива - для меня каша или хлеб с молоком - лучшая еда. Единственное, без сыра не могу. Аж до дрожи иной раз бывает, так я их люблю. Особенно с плесенью и козий нидерландский.
А вы европейскими продуктами запасаетесь? Или как?))
Гость
4 - 21.08.2014 - 01:56
К вопросу о здоровом питании!) Обнаружила сегодня одноименный магазин с великолепным ассортиментом в ТЦ Карнавал. Мука там с отрубями, всякие злаки для проращивания. И варенье из Крыма. Какого только нет!)) Из лепестков роз (мое любимое), кизиловое, шелковица белая, шелковица чёрная и много-много всего другого разного.
Еще там можно выпить свежеприготовленный сок из ростков пшеницы - очень полезный.
Гость
5 - 21.08.2014 - 05:04
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
А вы европейскими продуктами запасаетесь? Или как?))
Нет не запасаюсь. Не вижу смысла. "Амбаров и погребов" на всю жизнь не существует. Во вторых "свято место пусто не бывает". А еще.. хотелось бы сравнить какой-нибудь дорблю по части следующего - "какой он там" и "какой привозили в Россию".. Если привозили. А то иногда вспоминаются слова Остапа Бендера про Малую Арнаутскую.. ;)
Гость
6 - 21.08.2014 - 06:12
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
..о здоровом питании!)
Здоровое питание бывает разным..
.

.
Главное не злоупотреблять мучными изделиями.. а еще картошкой.. сахаром.. ну и с кашами тоже желательно быть осторожным ;)
И это как вариант т.е. не догма :)
7 - 21.08.2014 - 07:32
6-Акуул > К тебе вопросик, как к знатоку.)))
В фильме "Шаг вперед 3D" главгерой Лось танцует на улице со своей подругой Камиллой на музыку Fred Astaire — «I won’t dance». Если не видел фильм, то ссылочка на сам танец http://m.youtube.com/watch?v=FPtn4v34e4w Что-то мне помнится что танец этот скопирован из старого фильма, скорее всего с участием того же Фреда Астера. Напомни из какого фильма танец или скажи что я не прав.
Гость
8 - 21.08.2014 - 07:38
А может кто-нибудь просветить: чем это

принципиально отличается от "ба-а-а-абушкиной дома-а-а-ашней катле-е-е-етки" с кетчупом и макаронами? И почему первое постоянно ругают, пытаются запретить, называют "безнравственным" и "бездуховным" и куча ещё всего, а второе - по определению вкусно, полезно, мило и т.п.
9 - 21.08.2014 - 08:04
8-Zanzara >Так бабушки и ругают, конкуренция однако.
Гость
10 - 21.08.2014 - 08:42
8-Zanzara > согласна. Я тоже всегда так говорю. Из вредного там только соус. Да и то. Кто сейчас без соуса есть

4-Freya > та это и в супермаркетах типа окея и ашана есть.
Иностранными продуктами не запасаюсь. Подруга тоже за сыр беспокоится. Но все, что она накупила из сыров, я ей уже скормила)))
Гость
11 - 21.08.2014 - 08:56
Zanzara))
Ничего особо вредного, конесно нет. Тем более сами продукты качественные. За исключением одного. При обжарке булок и котлет используется сахар для быстрой карамелизации и появления красивой корочки. И при постоянном употреблении сахара начинаешь жиреть.
А то, что там каких-то микробов нашли, так то же наши микробы: они знают когда и где кучковаться.
Гость
12 - 21.08.2014 - 10:05
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
В фильме "Шаг вперед 3D" главгерой Лось танцует на улице..
Возможно это намек на фильм "Roberta" (1935).
По крайней мере в этой кино-ленте звучала данная мелодия
.
Примерно со 2й минуты
http://www.youtube.com/watch?v=rkV8fC5W0tw
.
Что касаемо собственно танца то это мог быть отсыл к разным фильмам.. Например те-же "Танцующие под дождем". Или, тоже вариант, это импровизация на тему "астеровских трюков" + какие-то цитаты. Например проход через авто больше похоже на Чалина из "Огней большого города"..
Гость
13 - 21.08.2014 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь просветить: чем это принципиально отличается от "ба-а-а-абушкиной дома-а-а-ашней катле-е-е-етки"
Ингредиентами ;) Ведь из чего делают котлеты наши бабушки и мамы мы знаем.. А вот из чего "собирается бургер" остается только догадываться.
А по большому счету.. очевидна простая "вещь" - все макдональдсы и тому подобное легко заменимы на Российские бутеры с котлетами, курятиной или бутеры овощные. Я уж не говорю про лимонады :)
Гость
14 - 21.08.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
все макдональдсы и тому подобное легко заменимы на Российские бутеры с котлетами, курятиной или бутеры овощные
Нет, не заменимы. По крайней мере, не легко.
Я принципиально не согласна с мнением, что мы можем найти отечественную альтернативу любым зарубежным продуктам. Многим продуктам альтернативы нет в принципе (всё те же сыры). Я не желаю слушать фразы вроде "Зачем тебе этот пармезан? Есть же брынза!" Брынза - не эквивалент пармезану (это не значит, что она хуже).
Аналогично с фастфудами. Если вы имеете в виду домашний бутер, то это также не эквивалент бигмакам и лонгерам/твистерам. Они другие, имеют другой вкус.
Аналогично с осетинскими пирогами, разрекламированные нашим Вождём. Да, они вкусны, но это НЕ бигмак, и ни в коем случае не могут противопоставляться как альтернатива. Я не говорю, что бигмак лучше, я говорю, что каждый потребитель имеет право сам делать выбор. А сейчас это пытаются сделать искусственно при помощи пропаганды. Мол, ешьте наше, оно вкуснее.
Что вкуснее решаю я, а не правительство с президентом и хор СМИ.
15 - 21.08.2014 - 14:24
Их позакрывают безо всякой пропаганды ) Их просто не будет, хоть попагандируй, хоть нет. Когда то их не было, все спокойно без них обходились, не будет снова и хрен с ними... Все это пустое
Гость
16 - 21.08.2014 - 14:29
14-Zanzara > и что теперь? Нам всем встать на защиту макдональдсов? Да это их проблемы вообще, а не наши



Народ, поддержите плиз темку на обществе
У краснодарского автобуса (маршрут 157А) отказали тормоза
Понимаю, что скучная. Но перевозчики города совсем уже охренели. Писали куда можно, толку пока нет. Так хоть пусть на форуме повисит
Гость
17 - 21.08.2014 - 15:13
Zanzara))
Разве Вас кто-то ограничивает решать, что для Вас вкуснее? Или Вы сильно прислушиваетесь к пропаганде? Ну не будет итальянского пармезана- Вам предложат московский эквивалент (где-то уже попадался). А вы для себя можете решить, что итальянский все-же вкуснее.
Гость
18 - 21.08.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду домашний бутер
Слово может быть другим. Главное это булочка, котлета, зелень, сыр, ломтик помидоров.. Ну а сколько вариаций на тему котлет бывает думаю подробно рассказывать не надо. Вспомните хотя бы котлеты с всевозможными начинками, не говоря о рыбных котлетах или овощных. Есть где развернуться. И гамбургер на этом фоне только тем и может похвастаться что торговой маркой. Вот здесь и возникает вопрос за что держимся? Реально за вкус? Или за "знаменитую букву М" на стаканчиках.. обертках..?
Гость
19 - 21.08.2014 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
..сейчас это пытаются сделать искусственно
Вы наверное забыли о том что это вынужденные ответные санкции на диктаторские замашки Запада. Как в этом плане по части права на выбор ?
Гость
20 - 21.08.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
прислушиваетесь к пропаганде?
Вообще с этими сырами да устрицами комедия складывается да и только. Одна блогерша написала что запрет на ввоз некоторых продуктов а вина это хитрый удар по интеллигенции большая часть которой это так называемая 5 колона. В общем удар по революционно настроенной оппозиции, которая разбирается в тонкостях еды и напитков.. Другой блогер начал стонать что "Россия в лице пармизана теряет вековой пласт культуры начиная от Юлия Цезаря.." Хех..
21 - 21.08.2014 - 18:26
20-Акуул > После того как лет 6 тому назад один из пользователей интернета от ЮТК в Чечне написал, что отсутствие быстрого и недорого интернета (актуальная проблема тех лет) толкает его в руки ваххабитов, я уже ничему не удивляюсь )
Гость
22 - 21.08.2014 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
я уже ничему не удивляюсь )
Да.. К этому действительно можно привыкнуть. А потом снова переспросить "общество потребления"? При этом потребления ради потребления. Вспоминается рассказ одного знакомого.. "мой сын.. только и делает что качает фильмы.. весь жесткий диск забил.. два внешних заполнил.. при этом не смотрит.. не успевает.. а так как места на HDD не хватает стирает то что скачал ранее не посмотрев.."
23 - 22.08.2014 - 07:05
Не кажется что ответные меры на санкции не вполне пропорциональны?
Они нам перестают поставлять системы лазерного наведения и вертолетоносцы, а мы им запрещаем торговать булочками с котлетой и яблоками. Мелко.
Гость
24 - 22.08.2014 - 08:33
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
..вертолетоносцы..
На текущий момент никто не отменял поставку Мистралей.
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
системы лазерного наведения
? Вот здесь не очень понятно
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
..мы им запрещаем торговать .. яблоками. Мелко.
Перевидите в евро\доллары. В 2013 году Польша экспортировала в Россию более 800 тыс. тонн овощей и фруктов на 336 млн евро. Сумма не маленькая..
Гость
25 - 22.08.2014 - 08:53
Хрюша из "Спокойной ночи, малыши" в Чечне - это не свинья, а баран!
26 - 22.08.2014 - 09:13
24-Акуул > Ну да, вроде как всё-таки поставят нам эти Мистрали. но ведь чуть не отменили.
Про лазерное наведение немного неправильно назвал, отмена поставок оборудования для завода по производству микросхем (что-то там с лазерами связано).
Ну и ещё куча всего можно найти в новостях про санкции. Т.е. нам перекрывают поставки высокотехнологичного оборудования, а мы можем только поставки жратвы отменить.
Яблоками торгует Польша, молочкой - Литва, и Америке глубоко безразлично на судьбы этих стран. Закрытие нескольких Маков в России... смешно.
Гость
27 - 22.08.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
смешно.
Только те кто пострадал от санкций на западе не смеются. В том числе и в самих США. При этом не будем забывать что те-же фермеры это избиратели и думаю демократической партии вместе с Обамой еще припомнят эти убытки.
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Америке глубоко безразлично на судьбы этих стран
Вот пусть эти страны и подумают стоит ли дальше поддерживать авантюризм США
.
В остальном давайте всё-таки думать не о том что потеряла Россия, а о том что Россия может приобрести. Естественно надо начинать шевелиться и производителям и тем кто в чем-то зависит от перечня попавшего под санкции надо шевелится.
Видел такой репортаж. Показали некий ресторан в Москве специализирующийся на европейской кухне. В меню несколько блюд, как те салаты, которые могли быть вычеркнуты из списков т.к. нужен был какой-то сыр. Толи французский, то-ли итальянский. Не запомнил. Проблема решилась очень просто. Точнее решение проблемы было буквально под носом. Аналогичный сыр давно уже выпускался на одном молочном заводе в Московской области. Со слов шеф-повара замена на вкусовых качествах салата не сказалась. Думаю эти рестораторы еще и в цене выиграли. То есть по большому счету им давно уже надо было поднять свою ж.... и поискать замену вместо того чтобы плыть по течению западных поставок.
Гость
28 - 22.08.2014 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
Главное не злоупотреблять мучными изделиями.. а еще картошкой.. сахаром.. ну и с кашами тоже желательно быть осторожным ;)
Картошку если я ем раз пять за год, то это хорошо)) А так диета у меня давно сбалансирована. Иначе я не была бы в одном весе уже лет пятнадцать. В школе и то была чуть полнее, чем сейчас. Хотя может и кажется. У подростков же щеки из-за ушей торчат. Потом они куда-то деваются))

А каши, такие как овсянка, гречка, кукурузная, льняная можно есть и не бояться располнеть. Они не полнят совсем.
Гость
29 - 22.08.2014 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
та это и в супермаркетах типа окея и ашана есть.
Нет там ни колбасы и сосисок из пшеницы, нет там варенья из: лепестков роз, арбузов, дынь и грецких орехов. Многих злаков и круп там нет. Муку грубого помола тоже не встречала в Окее. В Ашан не хожу, потому что там вонь и грязь.

Да и неудобны гиперы. Мне надо позиций 10-15 купить. Из-за этого я буду по гиперу наяривать километры полок и пересматривать тонны ненужных товаров? Когда я в одном компактном магазине на двух полках, расположенных напротив друг дружки, могу все это спокойно взять. Времени сколько экономится! Нет толпы безумцев, коими кишат гиперы, чистота и цивилизация.
Я за комфорт!))
Гость
30 - 22.08.2014 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
Я принципиально не согласна с мнением, что мы можем найти отечественную альтернативу любым зарубежным продуктам. Многим продуктам альтернативы нет в принципе (всё те же сыры).
Вот я с Вами ну очень согласна!

Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Их позакрывают безо всякой пропаганды ) Их просто не будет, хоть попагандируй, хоть нет.
Это печально. Люди останутся без работы. А это не только тысячи персонала в самих кафе, но и те, кто работает на производстве. Это же наши российские люди.
Ну и детям каково? Многие дети очень любят свои хеппи милы, мак флурри и пр. Дети чем виноваты? Для некоторых детей поход в Мак - событие.

Короче стрёмно все это...
Гость
31 - 22.08.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от _Gea_ Посмотреть сообщение
Многие дети очень любят
Эх.. Был бы я на короткой ноге с фотошопом то ради спортивного интереса набросал бы вам рисунков для стаканчиков, для рекламы, для фирменной одежды продавцов только с русским брэндом. А без всяко-фотошопа список меню. Хех.. Уверяю и дети и взрослые быстро бы забыли бигмаки. Тут даже асортиментом можно привлекать людей.
..

.
А вот такая прелесть..

..но это уже рыбное ассорти так сказать
.
Такое ощущение что я все это рассказываю людям которые никогда не листали поварскую книгу.. ;))) Эй! Помимо того что мы прекрасно и сами можем поджарить тот самый фарш есть еще много вариантов для Русского ресторана быстрого обслуживания. При этом напоминая по внешнему виду гамбургер в новом исполнении такой бутер будет гораздо вкуснее.
Гость
32 - 22.08.2014 - 14:21
31-Акуул > Вы все верно говорите. Но ведь кроме Мака никто не предлагает детям ничего подобного, к сожалению. Стоит вытеснять с российского рынка Маки, если наши пищевики будут конкурентоспособными. А так что это будет? Разочарование людям и все..
Гость
33 - 22.08.2014 - 16:50
Цитата:
Сообщение от _Gea_ Посмотреть сообщение
А так что это будет?
Вот я и говорю - надо начинать шевелиться производителям. Для эксперимента, можно начать в небольших городах. И опять-же начать с тех-же кинотеатров и центров развлечения. Т.е. в том-же кинотеатре предлагать Русскую быструю кухню, начиная продвигать Русский брэнд. И давайте попробуем представить аналог бигмака где вместо "скучно поджаренного фарша" будет две котлетки с сыром, грибами, зеленью..
А если и вовсе пойти по максимуму. Назовем это "добротный завтрак" - в планировке ломоть говядины со слоями сыра и ветчины. Ну там зелень, помидорчики по вкусу. Кто откажется? ;)
Гость
34 - 22.08.2014 - 16:59
+33
.
Тут ведь в чем еще нюанс, который не является тайной.
Если вдруг представить что закроются эти "клоун-маки" и вместо них наши ничего не предложат почесываясь в боку, то появятся те-же "турецкие быстро-бутеры".
Думаю многие вспомнят.. Много их было в свое время на ул.Красной..
Гость
35 - 22.08.2014 - 18:35
31. Акуул, это выглядит вкусно, вот только не поиму что мешает российским кафе выпускать красивые вкусняшки, делать для них стильную упаковку и рекламу, оформлять интерьер без пластиковых цветов, дырявых клеенок и ломбрекенов? У нас вообще нет культуры кафе - в южном Краснодаре открытые кафе можно пересчитать по пальцам. Вы представляете себе студентов, коротающих время в 'Осетинских пирогах'?
Я все никак не пойму как отсутствие конкуренции со стороны мака поможет развиться российским сетям быстрого питания.
Гость
36 - 22.08.2014 - 18:55
33. Русский бренд существует - это обычно рестораны с официантками в народных костюмах и средним чеком от 500. В такие места не ходят в перерывах между лекциями. Рынок требует фастфудов, а наши рестораторы реагируют медленно. Вот мак-клоуны и занимают нишу. Да, начинают появляться блинные, где вкусно и быстро, и они порой выигрывают в конкурентной борьбе. Потому что учатся у маков и сабвеев сервису, маркетингу.
Гость
37 - 22.08.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
Я все никак не пойму как..
Я тоже не понимаю как выходят многомиллионные Российские кино-блокбастеры чтобы потом провалиться в прокате в ожидании очередных "шедевров".. Так может быть и над этим имеет смысл подумать ответственным людям.
Конкуренция говорите?
Почему праздник урожая устраивается раз в год на ипподроме? Почему этот праздник не может быть каждый день на рынках Краснодара? И это тоже вопрос.
Гость
38 - 22.08.2014 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Zanzara Посмотреть сообщение
Рынок требует фастфудов, а наши рестораторы реагируют медленно.
Так в чем тогда проблема? Именно в медлительности наших.. НО здесь я бы все таки заметил что нужна поддержка властей. Наслышался\начитался (мельком) справедливых замечаний о том как сложно иногда открыть тоже кафе. Так что здесь, с учетом громкого слова "санкции.." нужна еще и государственная поддержка на всех уровнях. А это уже шаг к вопросу о коррупции.
Гость
39 - 22.08.2014 - 21:45
Акуул ,Zanzara, _Gea_))
Скажите пожалуйста, когда вы обсуждаете закрытие Мака (с продукциеей, обжареной на сахаре), как Вы думаете, сколько процентов народонаселения это интересует?
Разумеется вопрос Мака достоин очень живого обсуждения, даже, если бы это касалось одного человека. Но вот ради любопытсва: Скольких процентов людей он интересует? Меня лично нисколько.
Говорят про вина, но это брехня: алкоголь не санкционируется.
Семга? Моя семья не употребляет эту семгу уже около трех лет, после того как поняли, что это не рыбы, водоплавающие свиньи. Есть на нашем рынке рыбы типа нерки или кижуча, которые не уступят.

Сыры?
Да, согласен, что нет традиции делать некоторые виды сыров. Но сыр любой сделать не надо семи пядей во лбу при желании. Но, главное: какое количество народа это интересует? Не уверен, что более полпроцента. Меня лично- нет, потому что родич привез вчера 2 кг. оттуда.
Может устрицы?
Или рибай?
В тоже время я лично не склонен преуменьшать значение санкций. Потому, что если чего-то будет не хватать из значимых позиций чуть-чуть, то их не будет сразу нигде, и могут быть проблемы. (При этом про Мак тогда никто не вспомнит)
Если не заместят сразу из Китая и Ю Америки, то будет плохо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены